ID работы: 6397589

Веселая зомбиландия

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
NoriRen соавтор
RoygRin бета
Размер:
205 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Притяжение смерти

Настройки текста
      Утро начиналось не с кофе, особенно когда за окном полным ходом развернулся конец света. Уже две недели целые сутки напролет группа тратила на то, чтобы разобраться в последних разработках ученых и их предназначении. Косвенных изобретений, которые, как оказалось, были абсолютно не предназначены для способствования уничтожения или создания зомби. Ученые, кроме исправления своих ошибок занимались еще и базовыми разработками стандартных изобретений для улучшения жизни людей, чье существование с недавнего времени оставалось под угрозой. Исходя из того, что понял и перевел единственный, кто свободно говорил на английском, все основные идеи и открытия были направлены на исправление ошибки, которую допустили гении науки, приведшую к концу света и почти полному уничтожению человеческой расы.       Даже Альберт не мог перевести те научные статьи, которыми сопровождалось каждое изобретение, направленное на уничтожение мертвецов. Для чего они писались, выжившие могли только предположить. Однако было понятно, что после непосредственного использования этих изобретений, они, как и то, что привело к концу света, будут переданы правительству и спрятаны в надежном месте. Надежном для правительства, но не для обычных смертных, которым придется сталкиваться с подобными угрозами еще долгое время. Речь об уничтожении хотя бы причины появления зараженных в записях врачей не было. Это значило лишь то, что вероятность повтора истории была довольно велика. Ведь не зря же время от времени появлялись эпидемии новых болезней, от которых умирали сотни тысяч людей. Едва ли все современные болезни были изобретением матери-природы. Она хоть и жестока порой, но не безрассудна.       Однако, несмотря на безудержное рвение Ляли и Евгения испробовать все методом тыка, группа медленно, но верно продвигалась в своих исследованиях, стараясь ничего не сломать и никого не убить. Однако вонь лежащей у подножия здания армии торопила людей. С каждым днем даже несмотря на заморозки, запах разложения становился все сильнее и невыносимее. По сравнению с этим все остальные невзгоды были просто глупостью и пустяком. Поэтому группа прикладывала все силы, чтобы определить, как работает каждое из изобретений. — Ну, как успехи? — в очередной раз спросила Ляля, с психу швырнув свою тетрадь в сторону, едва не обезумев от прилива непонятной информации. — Я, кажется, поняла для чего этот рычажок, — указала Бо на выпирающую хрень. — За весь день? — удивленно спросил Альберт глядя в окно, где уже намечался закат. — Тебя только это волнует? — усмехнулся рыжеволосый подросток. — Меня вот больше напрягает слово «кажется». — Нормально. Мы тут почти все прочли, а она только про рычажок узнала, — ошеломленно протянула ДиДи с улыбкой на лице, давая понять, что она это несерьезно. — Там хоть рычажок. Я вообще на названии зависла, — честно призналась Бару. — Что это за слово вообще? И схемы какие-то странные. Я просто пролистнула и уже ничего не поняла! — надув губы пожаловалась девушка, показывая остальным свою книжонку. — Бару, солнце, ты где это взяла? — спросил непонимающе Альберт, аккуратно забирая у нее чтиво и быстро пролистывая пару первых страниц. — Это вообще инструкция по эксплуатации кондиционера.       Секунда, и комната буквально взорвалась смехом и воплями типа «Бару — лошара!» Никто не удивлялся подобной оплошности со стороны девушки, ведь именно она носила гордое имя «Лох года». — Тогда понятно, почему я это не поняла, — ответила девушка, просто пожимая плечами. — Бля! Весь день в пизду! — громко ругнулась девушка, осознав масштабы потерянного времени, вызывая вторую волну смеха.

***

      К концу третьей недели они уже во всем разобрались. Где-то с помощью схем, что-то им удалось перевести. Но большинство функций было раскрыто с помощью Ляленого «Похуй пляшем», звучание, которого означало, что она просто будет тыкать и дергать все, что только можно, испытывая при этом одновременно радость, тихий ужас и предвкушение от ожидаемого результата. Однако одна проблема оставалась нерешенной. Им предстояло еще испытать аппарат, что излучает убийственный для зомби ультразвук. Но для этого необходимы были подопытные. Лучшим и более простым для группы казался способ приманивания зараженных с помощью дрона и того звука, благодаря которому и появилась армия зомби. Но для всех, даже самых безбашенных, это казалось слишком рискованно. Если что-то пойдет не так и звук приманит слишком много мертвецов, для группы это будет смертью. — Да пох! — громко прокомментировала этот вывод Ляля. — Все равно подыхать, так какая разница, когда?       Признавать этого никто не хотел, но девушка была права. Рано или поздно им всем суждено сходить на свидание с костлявой, так что не стоит им бояться мертвецов. Ведь при них все еще оставалось огнестрельное оружие, которое могло избавить их мучений в случае неудачи.       Евгений быстрее всех разобрался с работой летающего аппарата, который оказался, как ни странно, работоспособным даже после столь долгого полета и приземления в столь неблагоприятных условиях, когда зомби топтали и крушили все подряд, лишь чудом не задев то, что привело их к последним жертвам. Как оказалось, наличие богатых друзей позволило ему научиться управлять столь удивительным изобретением еще до того, как перестали выпускать их более новые модели. Он и стал пилотом и главным человеком в новой миссии, последней, как предполагали все члены группы. — А с работой этой хрени кто-нибудь разобрался? — таращась в экран, где теперь транслировались удивительные виды окружающего мира с высоты полета птицы из металла и пластика, спросил подросток, говоря про устройство для уничтожения мертвецов. — Да. Только не совсем поняли про режимы… — загадочно потянула Бо, прикусывая губу, глядя на то, как ДиДи и Альберт спорят о режимах работы этой странной машины, пока Бару пытается найти ответ в инструкции, которую совершенно не понимала, а Ляля просто щелкала тумблер, напоминающий маленькую коробку передач, и смотрела, что произойдет. — Да пофиг, давайте на максималку включим, — в очередной раз, отшвырнув от себя справочник по эксплуатации, предложила Бару, подойдя к Ляле и переключив тумблер в нужное положение. — Он ведь так и был? — неуверенно поинтересовалась девушка у подруги, пытаясь вспомнить, как выглядел аппарат до их вмешательства. — А хуй знает, — пожала плечами та, продолжая клацать все подряд уже для развлечения, нежели для интереса. — Мы все умрем, — сделал вывод Альберт, уже забивший на все хуй, просто стоя и наблюдая, как Ляля перемещает все рычажки, чтобы потом Бару поставила это на место. — Что там с зомби? — поинтересовалась у увлеченного подростка ДиДи, подходя к нему ближе, чтобы заглянуть в экран, где тлеющий и гниющий мир казался таким далеким и нереальным, что даже не верилось, что это творится за окном. — Пока никого нет. Можете отдохнуть пока. Я скажу, как что-то найдется, — пообещал увлеченный мальчишка, не отрываясь от дел.

***

      Единственным развлечением, которое нашли остальные члены команды, пока подросток играл в пилота, стало укрепление убежища. Запустить устройство из автобуса они не могли, гарантий, что им удастся добежать до транспорта после запуска устройства, тоже не было, да и жертвовать кем-то не хотелось. Как говорится, помирать, так всем вместе. Даже Альберт — новенький в этой группе суицайдеров, — был сторонником данной политики. Как оказалось, радужный мужчина был из тех, кто за любой движ, кроме голодовки.       Сложней всего было разобраться с разбитыми окнами и стеклянными дверьми. Эту проблему можно было бы решить с помощью защитной решетки, которая обычно опускалась на ночь, когда в здании никого не было. Однако решетки оказались сильно помяты и изуродованы, поэтому могли защитить лишь частично, на время задержав тех, кому захочется свежего мяса. Поэтому группа приняла общее решение использовать все, что попадалось под руки, создавая тяжелые устойчивые баррикады. — Смотрите, шо я нашел, — громко привлекла к себе внимание Бару, показывая всем ящик с инструментами, который она нашла в комнате, которое, судя по всему, было подсобным помещением для обслуживающего персонала. Там же были найдены и сварочный аппарат и слесарные инструменты и все для работы уборщиков.       Почти все оказалось нужным для создания защиты. Как оказалось, Альберт, будучи не особо сильным в учебе и потому рано начавший работать, был мастером на все руки. Особенно когда дело касалось сварки, поскольку именно на эту профессию он отучился в техникуме в своем родном городе. Именно это и позволило нынешним обитателям научного центра заиметь более прочную защиту, нежели те, кто теперь стал частью кладбища под открытым небом. На сварку и поиск подходящих материалов ушло много времени, но работали все так увлеченно, что не остановились, когда стемнело. Работа кипела даже когда солнце вновь поднялось над горизонтом. Время от времени к ним спускался подросток, чтобы отвлечься от жуткого экрана и убедиться, что его спутники не сошли с ума. Однако и он заразился общим энтузиазмом, продолжая вести злосчастный маленький аппарат, чтобы, наконец, найти цель.       Когда все выходы, кроме одного, были заварены и заколочены, группа поднялась наверх, дабы отдохнуть и понаблюдать за тем, что творится за пределами этого центра, что на какое-то время стал их убежищем. — А как хоть идет сигнал для привлечения внимания? — поинтересовалась Бару, косо посмотрев на аппарат, в котором разбирался в основном Альберт. — Все просто, — уверил ее мужчина. — Это для переключения режимов, это для определения мощности. Как только мощность включена, аппарат начинает работу, — Альберт указал на два единственных винта. Словно изобретатели знали, что вместо них с оборудованием будут работать тупые неучи, для которых наличие двух кнопок уже вызывает сложности. — Отлично, давай на максимум! — Ляля подскочила к аппарату и, прежде чем кто-то успел ее остановить, с ловкостью акробата, быстротой ниндзя и силой Халка повернула рычаг мощности на максимум, причем с такой амплитудой, что ручка в итоге щелкнула, аппарат заработал. — Нет! — громко завопил кудрявый представитель радужного народа. — Нельзя включать аппарат! Надо сначала переключить режим на беспилотник!  — Так давай, включай, — не понимая паники, предложила девушка, уже протягивая руку ко второму винту. Однако сильная рука перехватила ее ладонь до того, как она окончательно все не сломала. — Нельзя менять режим, пока мощность работает. Иначе взорвем все к чертям, — предостерег он ее. Мужчина взялся за винт мощности и повернул его на минимум, но ничего не изменилось. Он перепуганно уставился на небольшой экранчик, на котором по-прежнему работал максимальный режим. Тогда Альберт принялся в панике хаотично вертеть оба винта, словно это могло решить сложившуюся проблему. — Только не говори, что эта хрень сломалась, — серьезно попросила его Бару, все еще стоя позади, наблюдая за всем со стороны. — Ляля, звание «Лох года» достается тебе, — как бы, между прочим, оповестила она подругу. — Установка работает, но слишком сильно. Этот режим назначен для обхвата всей планеты. Через спутники, вышки, телефоны, этот сигнал накроет весь шарик, направляя мертвецов прямо к цели… — Тогда предлагаю держать беспилотник подальше от нас. Как насчет того, чтобы утопить всех зомби в мировом океане? Думаю, это сильно снизит смертность среди людей, — предложила Бо, понимая всю проблему ситуации и припоминая тот день, когда их с подругами спасением стала вода. — Да. Идея хорошая, — начал медленно Альберт, при этом состроив гримасу, говорящую куда больше, чем его слова. — Только сигнал исходит не от беспилотника. Режим стоял на здании. На нашем здании, — он оглядел жалостливым взглядом всех остальных.       Выжившие превратились в статуи. Даже Евгений, так увлеченно играющий с найденным им зараженным, то подлетая к нему, то улетая, когда тот пытался поймать его руками, чтобы потом попробовать на вкус. Теперь мертвец мог спокойно схватить летающий аппарат и сломать его, вот только тот его больше не волновал. Ему стал интересен источник странного излучения. — Мы можем убежать, — спохватился подросток, вскакивая с места и хватаясь за свою сумку. — А толку? Мы сбежим, оставив все здесь? Эти установки нельзя перетащить. Они стационарные. Если уйдем сейчас, то спасемся. Но к зданию никто подойти не сможет, — заверила его ДиДи с четким намерением остаться до конца. — У военных есть артиллерия и ракетные установки. Они разнесут это место! — в свою очередь уверенно заявил тот. — И уничтожат в лучшем случае треть тех, кто уже будет здесь. А что насчет тех, кто будет в пути? — возразил Альберт. — Эти же ракеты уничтожат установки. И что тогда? Снова идти против зомби в рукопашную? Так люди проиграют. Уже проиграли. — Может, схемы с собой прихватим, — неуверенно предложила Бару, но тут же сама себе возразила. — Хотя, если они окажутся не у тех людей, ничего не изменится. Никто не захочет повторять изобретение. А сами ничего не соберем, — поняла девушка, поджав от досады губы. — И что же? Мы остаемся? — уточнил подросток, скидывая на пол рюкзак. — План хоть есть? — Как и всегда. Ждем до последнего и херачим на максималках, — по-прежнему, в немного пьяной манере проговорила Ляля, совершенно не мучаясь от голоса совести.

***

      Первые зомби подошли ближе к вечеру следующего дня. Несмотря на то, что они набрали максимальную скорость из того, что могли, времени перед их приходом хватило, чтобы выжившие переставили автобус и вытаскали оттуда большинство припасов. Сколько им предстоит провести взаперти, прежде чем накопится достаточное количество мертвецов, они не знали. Выжившие могли лишь наблюдать с помощью дрона, как к ним с разных сторон сходятся толпы зомби, с вожделением предвкушающие встречу с ожидающими их жертвами.       Бару предложила всем, для уменьшения опасности и забавы ради убивать тех мертвецов, что были первыми. Их было немного, так опасность оставалась минимальной. Так что, спустившись на первый этаж к первой преграде на пути зараженных, выжившие принялись сносить им головы точными ударами острых предметов. Кто-то предпочел тяжелые, но довольно действенные ломики, найденные в том же подсобном помещении, кому-то хватало мачете и катаны, а некоторые догадались сделать самодельные копья, примотав ножи скотчем к черенкам от швабр.       Первые бои проходили быстро и без особых усилий. Вечером мертвецов было не особо много, так что и устать команда не успела. Однако спать им пришлось все же уйти всем. Им требовалось много сил, чтобы противостоять натиску мертвой армии, а мысли о возможном провале истощали их морально куда быстрее, чем реальная угроза физически. Сон пришел ко всем почти сразу, но был он неспокойным, поскольку живые закрывали глаза с неспокойным сердцем. И не зря…       Утро встретило людей тихим гомоном, которое они уже слышали прежде. Понимая, что они, возможно, проспали свой единственный шанс на спасение, группа без лишних слов вооружилась и аккуратно проследовала к той первой баррикаде, которую они еще вчера защищали. Теперь там стояло столько монстров, что не было и просвета между ними. Дальние буквально вдавливали ближних зомби в решетки, нанося им порой смертельные увечья. Однако, несмотря на большое количество напирающих монстров, ограждения по-прежнему держались, исправно выполняя свое предназначение.       Первой от ступора отошла ДиДи. Она обнажила свой меч и начала медленно, но верно протыкать им черепа тех, кому не посчастливилось оказаться в первом ряду. Тела тут же обмякали, однако скатиться вниз к земле им не позволяли те, кто прижимался к ним сзади, делая из тел дополнительную преграду. Однако и это не могло спасти от неминуемого вторжения, учитывая тот факт, что с каждой минутой зараженных становилось все больше. — Мы так долго не сможем, — недовольно морщась от осознания неприятного факта, громко оповестила остальных Бару, приступив к уничтожению хотя бы части тех, кто оказался первым среди равных. — Я включу установку! — предложил Альберт своим громким высоким голосом, бросая все и сломя голову мчась наверх к странным изобретениям сумасшедших ученых.       Никто не заметил отсутствие бойца. Зато прилив мертвецов стал куда заметнее. Металл и дерево начали поддаваться натиску обезумевшей толпы, прогибаться под тяжестью не до конца погибших тел, что не могло остаться незамеченным живыми, которые отбивались от угрозы из последних сил. Первая баррикада, которая, кроме всего прочего, еще и была самая крепкая и надежная, начала рушиться. Однако группа продолжала свое ратное дело, не обращая внимания на скрежет металла и треск дерева. Они должны были отстоять это место. Ведь если они проиграют, это будет означать конец всего, что могло существовать в этом уже давно погибающем мире. Лишь когда первые из зомби начали пробираться внутрь, группа заметила, что пора отступать. Однако девушки этого делать не хотели. Они расправлялись с каждым, кто смел ступить на их территорию, по очереди сменяя друг друга, словно это не смертельно опасные монстры, а парк аттракционов.       Сверху послышался гул работающего аппарата, набирающего обороты для максимального удара, когда баррикада сдалась полностью. Она была надежной, но лишь когда никто не пытался снести ее многотысячной толпой зараженных. Группа сломя голову помчалась ко второй преграде, которая до этого была аккуратно убрана с пути, но теперь казалась жизненно необходимой. Однако для того, чтобы ее установить, нужна была фора, которой у людей не было. Самые быстрые из мертвецов несколько раз хватали Бару за одежду, но та с криками паники вырывалась и стремилась вперед догонять своих друзей. Она бегала от мертвецов все время, с тех пор, как начался конец света, однако, так и не научилась удирать быстро. На удачу бегунам им на помощь пришел Альберт, уже стоявший на изготовке, оставив небольшой проход для тех, кого он еще готов пропустить. Заметив его, люди ускорились, стараясь хоть немного оторваться от тех, кому хотелось их сожрать. Это удалось им сделать лишь на лестнице, перескакивая через несколько ступенек, в то время, как мертвецы запинались, падали, подминали друг друга под себя, образуя что-то вроде волны, смертоносной и чудовищной. — Скорее закрывай! — крикнула Бару, проносясь мимо уже собравшейся толпы, готовой преградить путь нарушителям порядка со зверским аппетитом. Сама же девушка поспешила к установке, понимая, что в любой момент потребуется нажать на кнопку, пока остальные пытаются остановить уничтожение последнего шанса на спасение мира. Девушке пришлось несколько мгновений наблюдать за тем, как шкала медленно приближается к концу, и это время показалось ей вечностью, словно весь мир вокруг замер, кроме нее и тех зомби, что рвутся к свежему мясу. Гул толпы внизу заглушал даже работу аппарата, пугая Бару до седины на висках. Секунда и красный огонек сменился зеленым, одобряя операцию, которую тут же совершила ожидавшая этого выжившая. К этому моменту последняя из баррикад рухнула, и все выжившие примчались в лабораторию к девушке, закрывая двери, которые недавно были починены, но уже рисковали вновь подвести укрывшихся за ними людей. Бару нажала на кнопку, и по комнате разнесся оглушительный писк, заставляющий выживших с криком заткнуть уши и пригнуться к полу от боли. От временной глухоты и сильного звона в ушах люди и не поняли, прошли зомби к ним или преграда устояла, поскольку работа устройства вывела их из колеи, доводя до полуобморочного состояния.       Когда они очнулись, двери были выбиты, а кругом лежали неподвижные тела мертвецов. Некоторые из них остались в дверях, но кому-то удалось подобраться вплотную к оглушенным людям. Однако ультразвук настиг их раньше, чем они своих жертв. Выжившие ошеломленно огляделись, не веря до конца в свою удачу. Потом их лица украсились счастливыми улыбками. Теперь у них есть фора, чтобы все вновь починить и приготовиться к приходу новой волны. Однако они не знали, к чему это на самом деле может привести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.