ID работы: 6397589

Веселая зомбиландия

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
NoriRen соавтор
RoygRin бета
Размер:
205 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Легенды о пятёрке апокалипсиса

Настройки текста
— И что же теперь? Это конец? — спустя пару часов полного молчания нарушил тишину подросток, растерянно оглядываясь остальных выживших. — Столько лет… и такой лёгкий конец? Я не верю в это… — Евгений был в полном недоумении от услышанного. Ему это казалось нереальным, ведь он вырос в мире, полном монстров, и теперь жизнь без них казалась какой-то странной, пустой. — Есть только один вариант это поверить, — ответила ему и всем остальным ДиДи. — Предлагаю покататься по миру и понять, что случилось. Если встретим хоть одного мертвеца, значит все не так радужно, как описывалось в радиосообщении.       Никто не стал спорить и цепляться за идею сохранности оборудования, ведь оно и так уже полетело. Однако кое-что Альберт все же предпринял. Увезти установки они были не в состоянии, поскольку прототипы звукового оружия были стационарными и весили очень много для того, чтобы просто попытаться их увезти. Однако схемы удивительного изобретения от греха подальше было решено забрать с собой. Подстраховка никогда не помешает, особенно учитывая тот факт, что всегда найдётся какой-то суицайдер, желающий угробить весь мир от скуки. Однако для подстраховки все схемы были разделены между всеми членами спасшейся группы в равных долях.       Несмотря на все усилия, вытащить автобус из моря трупов так и не удалось. Поэтому, перебрав все маты, группа двинулась в путешествие пешком. Если их не подводила память, то неподалеку от центра был автомобиль, который можно было использовать, если он был на ходу. Легковушка была слишком мала для них, но это было лучше, чем двигаться по опасному миру пешком. Да и долго идти с нагруженными сумками люди физически не могли. Однако вместо легковушки Бару заметила нечто более большое, медленное и очень пугающие на вид. Скинув с себя сумки девушка, не веря своим глазам, побежала вперед, громко выкрикивая: — Народ! Это БелАЗ!       И в самом деле, перед группой стоял забытый всеми огромный жёлтый монстр, каким-то чудом оказавшийся в этих землях. Оглядевшись по сторонам, Бару заметила на горизонте даже издалека казавшиеся высокими горы. — Так вот откуда он, — понял Альберт, вглядываясь вдаль. — Большая, конечно, машинка, но думаю, у нас нет времени ей любоваться. Пойдём дальше, — мужчина взял одну из брошенных сумок и протянул той, кто её прежде нес, но Бару замотался головой. — Давайте на нем, — предложила девушка, указывая на колесного гиганта. — Там и места больше. — И как мы его поведем? — скептически посмотрела на колесо Бо, подмечая, что она и до середины не доросла. — Ой, да ладно! — закатила глаза Ляля. — Ты же пилотировала вертолётом и вела катер. Что тебе с этим не справиться? Это же просто машина, — напомнила подруге девушка. — Огромная машина. Я с автобусом едва справилась, а тут такие габариты, — растерянно посмотрела на колеса махины Бо. — Ну, ты же любишь все большое, — не упустила возможности сказать очередную хрень с пошлым уклоном Ляля, обходя стороной автомобиль. — Как нам залезть туда только? — Вон лестница, — показал пальцем Евгений на переднюю часть авто, где виднелась узкая металлическая лестница, ведущая наверх, к кабине.       Самым сложным, оказалось, поднимать многочисленные сумки с припасами. Даже встроенная цепочка не помогала. БелАЗ оказался слишком высоким. Поэтому, когда дело было окончено, все были жутко уставшие и изможденные. Огромная площадка, на которой располагалась небольшая кабина водителя, находилась под навесом от кузова. Это выглядело опасно и устрашающе, поэтому, когда Ляля упала на пол и посмотрела наверх, в её голове тут же промелькнула мысль, что эта хрень может в любой момент упасть на них. — Что это? — тут же задала вопрос девушка, указывая на навес. — Это для защиты водителя. БелАЗ же грузят под завязку. По технике безопасности положено, — пояснила Бару, рассматривая странную конструкцию удивительной машины, находясь в тени козырька. — Откуда ты это знаешь? — не понял подросток, сидя на краю площадки и любуюсь видами, болтая свисающими через решётку ограждения ногами. — Читала где-то, — ожидаемо, ответила ему девушка. — Так что там с вождением? — спросила она у Бо, которая все это время сидела в кабине водителя, пытаясь разобраться с принципом вождения. — Хуево! — раздражённо выкрикнула та. — Тут все иначе. Даже скорость по-иному идёт. Как его вести?! — ругалась девушка, сильно жестикулируя руками в гневе. Ляля села и начала передразнивать подругу, издавать кудахтанье и вызывая у всех смех. — Ебашь, — в итоге сказала Ляля, после чего устало вздохнув и закатила глаза, мысленно проклинаю тот день, когда она познакомилась с этой компанией куриц, Бо все же завела огромную машину и, переключив скорость, заставила БелАЗ двинуться с места.       Ощущения были просто неописуемы. Создавалось впечатление, что целая гора медленно и верно движется вперёд, а пассажиры находились на самой ее вершине. И казалось, что никакое бездорожье, никакие зомби не страшны. Огромный железный монстр был непобедим, но, увы, невероятно медлителен. — Какая скорость у этой машины? — заметив медлительность БелАЗа, спросил Альберт у водителя, который пытался разогнать машину на максимум, но что-то подсказывало, что подобное может оказаться фатальной ошибкой. — Больше шестидесяти этот автомобиль не едет. Но даже и такую скорость развивать опасно, — ответила за подругу Бару, вспоминая странные отрывки из книги, чье название затерялось в памяти, а сюжет слился с тысячами таких же книг, что теперь были разбросаны по миру. — Ты словно энциклопедия, — в шутку заметил подросток. — Про зомби знаешь, про нежить знаешь, даже в БелАЗах разбираешься. Есть что-то, о чем ты ещё не читала? — Много чего, — пожала плечами девушка. — Но когда-нибудь, я и в самом деле стану как энциклопедия. Или сойду с ума от большого количества информации, — предположила девушка. — Но как же сейчас не хватает книги, — печально вздохнула девушка. — У тебя их три сумки. Тебе мало? — изумился мужчина, указывая на тяжеленные сумки, что валялись в стороне и в которые по ошибке не раз заглядывали все члены группы в поисках чего-нибудь съестного. — Я их уже читала. И да, мне мало, — с лукавой улыбкой заметила Бару.

***

      Через пару часов от скуки пассажиры начали ходить по всей площадке, разглядывая окружающие и очень медленно меняющиеся виды. Везде были лишь трупы и ни одного живого мертвеца. Однако никаких следов внешних повреждений головы они не имели. По крайней мере, до тех пор, пока БелАЗ не проезжал по ним. Это наводило на мысль, что все же радиопередача могла быть правдивой. — Эй, Бо! — позвала подругу ДиДи, подбегает к водительской кабине. — Тут есть радио или что-то… — глаза девушки упали на панель. — Рация! Надеюсь, она работает.       Девушка долго вертела в руках прибор, прежде чем понять, как он включается. Рация имела небольшой диапазон, но могла ловить сигналы определённой частоты. И из динамиков полилась музыка. Кто-то вёл радиопередачу, в которой среди музыки мужской голос весело рассказывал новости той части мира, что все еще жив.       «Исходя из данных уцелевших спутников, которых, увы, осталось не так много, стало ясно, что причиной нашего спасения стал звук какой-то определённой частоты. Если честно, я в это верю, поскольку в тот день у меня сильно заложило уши и голова трещала только так. А ещё мне повезло обзавестись фотками с того же самого спутника, спасибо моему другу Коляну и его хакерскому мозгу, где можно чётко увидеть небольшую группу людей, идущих после случившегося из того самого здания, где был источник сигнала. У меня, кстати, полетело несколько радиовышек из-за этого. Но, есть и положительная сторона всего этого. Пусть оборудование у меня и говорит, но по цепочке такие же ребята, как и я, передают друг другу сообщения, что нигде не осталось ни одного живого зомби. Если вообще так можно выразиться. Одному моему другу из Беларуси удалось поймать сигнал аж с Австралии. И представляете, сигнал и туда долетел. Не знаю, кто эти умельцы, но, кажется, они спасли мир. Мы должны сказать им спасибо.»       К этому моменту уже вся команда стояла у радиоприемника. А Бо, дабы не потерять сигнал, остановила железного монстра, внимательно слушая слова, что смешивались с громкой работой двигателя. И черт дёрнул Лялю схватить тангенту и, нажав на кнопку включения, громко сказать: «Пожалуйста». Тогда она ещё не знала, что вещает ведущий с помощью немного усиленной версии такой же рации, которая работает не только на передачу, но и на приём.       «Да ну нахер!» — Первое, что сказал ведущий, потом настала тишина. Спустя несколько секунд мужской голос спросил, вероятно, у того, кто молчаливо все это время сидел рядом с ним: — «Ты это слышал? Это они что ль? Так проверь. Посмотри по спутнику, » — начал переговариваться ведущий с кем-то очень ворчливым. — «Эм. С кем я говорю?» — задал вопрос ведущий, немного растерянным голосом. — «Это вы запустили звуковую волну?» — И че мне ему ответить? — вдруг спросила у остальных девушка. — Сказать, что это не мы, чтоб не приставал? — Ляля, ты все ещё держишь кнопку, — спокойно указала подруге на работающую тангенту. — Да пох. Так че мне ему ответить? Ди, каковы твои варианты? Спизданем, что мы просто прикалывались? Думаю, не стоит ему знать, что мы эту хуйню включили, а то прилетит ещё, — засомневалась девушка, пытаясь заставить других принять участие в мозговом штурме. — Ляля, — протянула уже ДиДи. — Он тебя слышит, — пояснила подруге то, что до этого пыталась донести Бару. — Ой, бля, — вырвалось у девушки, когда она отвернула от себя переговорное устройство, но она тут же схватила его обратно и спросила: — Слыш, пидр, ты слышал, о чем мы говорим? — по её тону было понятно, что если парень соврет или не ответит, то она найдёт его и отхерачит вонючим тапком по морде. — Да, — страдальчески протянул голос, ожидая продолжения разговора. — Кароч, ты нас не слышал. Понял? — высказала ему свое предложение по выживанию, незнакомцу девушка. — Хорошо, — неуверенно согласился голос. Но я бы хотел спросить. Ты ведь Ляля? — быстро опомнился голос. — Ну допустим, — недовольно ответила ему девушка, уже жалея, что начала беседу с радио. — А Ди — это сокращено от ДиДи? Боже мой, даже не верится, что я могу с ними говорить, — в голосе мужчины начали проявляться визжащие нотки, которые бывают лишь, когда фанат встречает своего кумира. — Ну…да, — теперь настало время уже Ляли напряжённо отвечать на странные вопросы незнакомца. — А Бару, Симус и Юлич? Они там же? Это и в самом деле члены той пятёрки, прикинь! — кажется, что при разговоре со своим другом мужчина даже немного завизжал. — Кто такие Юлич и Симус? — не мог понять Альберт, вообще не понимая в чем дело. — Юлич — это Бо. А Симус с нами прежде вместе была, пока родителей не встретила. Они ушли куда-то, — пояснила Ляля, на этот раз отпустил кнопку тангенты. — Откуда ты нас знаешь? — спросила она у рации. — Да кто же не знает пятерых всадников апокалипсиса? Вы же легенды! — с долей возмущения за не просветленность собеседницы заметил ведущий. Однако услышав это, все четверо упомянутых посмотрели друг на друга в надежде хоть что-то понять, но в итоге так и остались в замешательстве. — Я думала, всадников четыре? — вздернув бровь, недоверчиво заметила Бо. — В вашем случае сделали ещё одного всадника, — наконец решился рассказать правду Евгений. — Вы на самом деле самые популярные выжившие. О вас знают все. Сначала я сомневался, что это вы — та самая пятёрка. Вас ведь было четверо, да и имя Бо сильно смущало. Однако, чем больше я приглядывался, тем больше понимал, есть вы те самые всадники. О вас ведь ходят легенды. Вы что, не знали об этом? — Нет… — настороженно протянула ДиДи, переглядываясь со своими подругами, которые смотрели на её тем же непонимающим взглядом. Что происходит, никто не врубался даже приблизительно. — Да мы вроде ничего такого не делали, чтобы стать популярными, — хмуря по привычке брови задумчиво, вспоминала Бару все пережитые ими события. К счастью незадачливой девушки, пережитое ими было слишком экстраординарным, чтобы забыть хоть один день. Хотя, память девушки порой упускала некоторые моменты прошлого, но остальные бы запомнили то, что она забыла. Как это бывало всегда. — А как же те армии трупов, чтобы оставляли после себя? Только я видел около пяти полностью очищенных вами городов. А ведь я предпочитал оставаться на месте как можно дольше и не переезжать, — лукаво заметил подросток, вспоминая горы искалеченных тел зараженных, что когда-то жаждали человеческой плоти. — С чего вы взяли, что это наших рук дело? — Немного выходя из себя поинтересовалась Бо. Ее совсем не радовала подобная популярность, поскольку девушка понимала, что за этим может стоять огромная угроза. Ведь люди, поддавшись инстинктам, могут оказаться не в состоянии заглушить свой сопернический дух и начать охоту на знаменитую пятёрку. Все же хотят победить, верно? — Да потому, что вы оставляли подписи на каждом из своих городов. Вы забыли про расписанные стены и крыши домов? — удивился Евгений, переводя взгляд с одной девушки на другую. — Я даже через несколько лет буду помнить эти надписи: «Симус жги!», «Ляля и Юлич — два дебила — это сила», «Диди лох», «Бару любит постарше» и прочую хрень, которую вы писали, даже не задумываясь, что её кто-то увидит, — с некой ворчливостью старика заметил подросток, хмуро глядя на девушек.       Немного пошевелив мозгами, подруги вспомнили, что именно они писали на стенах, и если бы не их атрофированная совесть, им наверняка было бы стыдно. Однако нет. После нескольких лет общения, в результате которых они перестали волноваться по поводу чужого мнения еще во времена обучения в университете, перед тем как мир пошёл в жопу, они вообще перестали чего-либо стесняться, и конечно же, это касалось этих записей. — Да с чего вы взяли, что это мы? Может это кто-то другой? — предположила Диди, надеясь выйти из сложившейся ситуации сухой и невредимой. — Да с того, что люди за вами наблюдают. Даже ваша внешность уже давно не секрет. Будь вас пятеро, а не четверо в лагере, я без сомнения был бы уверен, что это вы, — с уверенностью заявил рыжеволосый представитель мужского пола, продолжая упрямо отстаивать свою точку зрения. — Зачем кому-то за нами наблюдать? — настало время Бару удивляться. — Мы ведь даже ни с кем не контактируем. Пока не попали на обучение, вообще с людьми не общались! — Заметила девушка, вспоминая, как они обходили стороной каждую группу живых, стараясь оставаться незамеченными. После того случая, когда двое взрослых мужиков пытались их поймать, еще в самом начале пути, во время начала наступления зомби-апокалипсиса, девушки перестали доверять вообще кому бы то ни было. Поэтому уверенность в том, что речь идет не о них, по-прежнему была высокой. — Ну, вы сами не общались… Зато люди вас замечали. Вы часто проезжали мимо, или они проезжали мимо… Но факт в том, что люди вас видели, как и результаты вашей охоты. Они рассказывали об этом другим. Со временем слухи распространялись. Откуда, по-вашему, слухи были в лагере? Я был первым, кто предположил, что вы и есть те самые всадники Апокалипсиса. А потом выяснилось, что о вас слышали все остальные. Хватило суток, чтобы все подняли шум. Потому к вам так и относилось руководство. Они тренировали вас сильнее, чем остальных, потому что видели и знали, на что вы способны, — продолжал пояснять юноша, раскрывая многие вопросы, которые очень давно интересовали девушек.       И в самом деле в тренировочном лагере к ним относились с некой предвзятостью. Не позволяли того, что дозволялось остальным, и в то же время прощали их склонности к конфликтам, тунеядству и грубости, когда остальных за это наказывали. Теперь же, если юноша был прав, всё становилось немного понятнее. Ведь, если девушки и в самом деле известны своей охотой, им позволяли иногда пропускать тренировки просто потому, что понимали, что они всё равно выживут. Оттуда же и желание сделать девушек солдатами. Их хотели разделить на подотряды — на стрелков, рукопашников, снайперов и наблюдателей. Однако они не пошли подобным путем. Девушки были единственными, кому позволили на самом деле выбирать, а не выполнять приказы. Раньше всем казалось, что причиной всего был страх перед Бо. Однако теперь возможно причина была немного иной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.