ID работы: 639765

История Клэр Майклсон

Гет
R
Завершён
335
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 114 Отзывы 141 В сборник Скачать

Chapter 17: "The end of everything! Part 2"

Настройки текста
POV Автор. Озеро Виккери Бридж. - Здравствуй моя тень, – произнес Сайлас, подходя к Сальваторе. - Нет! Это не возможно… - глаза Стефана расширяются от удивления, и он машинально шагнул вперед, но его остановил деревянный кол, вонзившийся ему в живот. - Ты не знаешь, какого это - голодать две тысячи лет, теперь узнаешь. - Сайлас вонзил в живот Сальваторе деревянный кол и, открыв дверь массивного сейфа, поместил его тело внутрь. Закрыв на замок, он столкнул сейф с края обрыва прямо в воду. - Это было эффектно, – наигранно-восхищено сказала Майклсон, наблюдая за этой сценой. - Клэр Майклсон, - заметил ведьмак, обернувшись. – С возвращением, зачем ты здесь? - Здравствуй Сайлас. Ты только что утопил в озере моего бывшего друга, не могла это пропустить. Ходить по городу изображая Стефана? Умно. - Что ты здесь делаешь? Кто тебя прислал? - повторил Сайлас. - Меня не присылают. Я сама прихожу. Это раз, - ответила вампирша. - А во вторых, она пришла не одна, – продолжила Кэтсия, встав рядом с Майклсон. - Кетсия… - казалось испуганно, произнес ведьмак. Сайлас попятился назад, но тут же оказался схвачен Клэр, которая вмиг оказавшись за мужчиной, скрутила его руки. - Забавно и очень полезно, что твой гипноз не действует на мертвых, ну и на меня, – Кэтсия подошла ближе. - Ну же. Правда, проблема в том, что я бессмертен, а твое зелье исчезло. – Сайлас попытался вырваться, но Клэр еще больше сжала его кисти. - Как хорошо, что я сделала еще… - ведьма взглянула на Клэр, у которой появился маленький флакончик с красной жидкостью. - Ты действительно думал, что я оставлю тебя в покое? - Что ты… я надеялся, что у тебя осталось хоть капля самоуважения… Кэтсия кивнула и Клэр попыталась сжать шею мужчины, как вдруг Сайлас усмехнулся, а Майклсон отпустила его. - Похоже, Беннет закрыла занавес, – довольно предположил мужчина, шагнув на встречу к Кэтсии. Ведьма напряженно взглянула на Сайласа, используя магию, но нечего не подействовало. - Знаешь, это похоже на укус комара. Ты заметно слабеешь милая. – Ведьмак оскалился и вдруг обернулся к Клэр - Сестренка, почему бы тебе не положить лекарство на землю? Ты ведь не обречешь на смерть своего брата, – с улыбкой сказал он, проникая в сознание вампирши… POV Автор. Кладбищем, на котором было похоронено семейства Майклсонов, являлась небольшая поляна с очень старыми захоронениями, времен первых поселенцев территории Мистик Фоллс – викингов. Об этом кладбище было малоизвестно и местные жители Мистик Фоллс совершенно о нем не знали. Еще бы. Маленькая поляна посреди густого леса Вирджинии не привлекала внимания. Но захоронения на этой поляне являлись уникальными. Не каждый раз увидишь на кладбище захоронение главы семейства первородных вампиров, охотника на свой же вид, безжалостного отца и тирана. Или его жену, величайшую ведьму своего времени, мать шестерых первородных вампиров. Дэймон сидел на лавочке напротив одной из четырех могил, окутанный в своих мыслях. Он остановил свой взгляд на записи, выгравированной на надгробной плите. Клэрис Майклсон. 29.06.981 – 25.05.2013. Любящей сестре и верной подруге... Его размышления прервал неожиданный звонок, Сальваторе тут же ответил: - Ты нашла что-нибудь? – с надеждой спросил он. - Духи обеспокоены, они говорят, что чистилище скоро закроется, но Клэр…они не знают где она, - произнесла Биатрис с сожалением. – Мне жаль, Дэймон, - еле слышно прошептала она, сдерживая слезы. Сальваторе замолчал и повесил трубку. Он выключил телефон и положил его рядом с собой на лавочку. Солнце уже садилось за горизонт, его лучи мягко освещали лес и кладбище. Дэймон вновь взглянул на могилу напротив него, а затем на закат. - Если ты не пойдешь за мной, то я пойду за тобой… - произнес он в пустоту, значение этой фразы помни только они и неизвестно почему именно сейчас он вспомнил ее. Вампир посмотрел на свое кольцо, находящееся на среднем пальце руки и вмиг поднявшись на ноги, снял его и бросил на землю. POV Клэр. Я только что держала Сайласа за шею, не давая пошевелиться. Но вдруг отпустила его, сама не знаю почему. Он подошел к Кэтсии и что-то ей сказал, я так и не услышала это. Вдруг он обернулся ко мне, и я увидела Кола: - Сестренка, почему бы тебе не положить лекарство на землю? Ты ведь не обречешь на смерть своего брата, – с улыбкой попросил он. Это прозвучало убедительно, и на секунду я действительно поверила в то, что это мой младший брат, но лишь на секунду. То, что было до этого, вразумило меня. Сайлас и Стефан как две капли похожие стояли возле обрыва. Сейф, Кэтсия, которая пыталась воздействовать на ведьмака магией. Я взглянула на колбочку с лекарством и перевила взгляд на фальшивого брата. - У меня есть идея получше, – ответила я и вмиг приблизившись к ведьмаку, развернула его лицом к Кэтсии. Сунув в его глотку лекарство, я сжала его челюсть и раздавила колбу. Сайлас замычал от боли и злости и опустился на колени, тогда я его отпустила. Кэтсия применила магию и произнесла: - Лекарство распространяется по каждой клетке твоего тела, теперь ты смертный. - Ведьма направила на него свою ладонь и, произнеся какое-то заклинание, сжала руку в кулак. - Ты разбил сердце мне, а сейчас я разобью его тебе. Ведьмак закричал от боли, а я сделала шаг назад. Он безжизненно упал на землю, и я увидела его лицо, теперь он был в своем изначальном в обличье Стефана. Наконец это закончилось… Я резко оглянулась, и вспомнила про Стефана, который был заперт в сейфе на дне озера. Подбежав к краю обрыва, откуда был сброшен сейф, я нырнула в воду. Видимость оказалась нулевая, и через пару минут я всплыла, чтобы вновь задержать дыханье. Наконец проплыв еще метр я увидела очертания сейфа и, подплыв к нему, схватилась за ручку. С силой вырвав дверцу, я увидела Сальваторе. Схватив его под локти, я быстро поплыла к поверхности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.