ID работы: 639765

История Клэр Майклсон

Гет
R
Завершён
335
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 114 Отзывы 141 В сборник Скачать

Chapter 18: "Here is the news..."

Настройки текста
Вот и обещанное продолжение. Надеюсь, Вам понравится. Приятного прочтения. Ваша Catherine Solders. POV Клэр. Всплыв на поверхность, я увидела Лекси, которая помогла дотащить Стефана на берег. Я оглянулась вокруг, пытаясь найти Кетсию, но ее нигде не было. - Ты видела Кэтсию? - спросила я Лекси. - Нет, когда я пришла, никого не было. Я подумала, что это Стефан. Какого черта здесь произошло? - Сайлас, он... - я не успеваю договорить, как разум начинает меня покидать. В глазах темнеет, я обессилено падаю на землю и отключаюсь. "Это конец" - последнее, о чем я подумала. POV Автор. - Ты что творишь?! - заорал Зальцман, надевая кольцо на палец друга. - Что ты здесь делаешь? - непонимающе спросил Дэймон, поднимаясь с земли. - Это ты, что делаешь?! Совсем с ума сошел, сгореть решил?! - продолжил кричать Аларик, схватив вампира за грудки. - Это не твое дело, - огрызнулся Сальваторе, оттолкнув друга. - Нет, это не мое дело! Ты совсем спятил?! Это из-за Клэр? Так?!- Рик чудь успокоился, но все еще был зол. - Откуда ты узнал, что я здесь? - не обращая внимания на вопрос, спросил Дэймон. - Ты бредил... все время после того, как тебя подстрелили. У тебя были галлюцинации о твоей бывшей. Было бы логично подумать, что ты будешь здесь. - Произнес бывший охотник. - Она мертва, Рик, - сказал Дэймон, отходя в сторону. - Из-за меня! - Да, черт возьми! Но ее не вернуть! - сорвался Зальцман. - Она мертва, но если ты умрешь, то не встретишь ее на той стороне. Не встретишь! - Рик замолчал, а затем продолжил, но уже более спокойно: - Так же, как и я не встретил Дженну... Чистилище - это ад с одноместными камерами. И если ты сдохнешь, то попадешь туда. - Мне плевать...- безразлично пояснил Сальваторе. - Может и так, но ты не умрешь в мою смену, - Зальцман вдруг схватил Деймона за горло и одним движением сломал ему шею. Два часа назад. - Так ты Кетсия? - спросил парень, подходя к ведьме. - Да. - Кивнула девушка, посмотрев на вампира. - Ты, помниться, должен был вернуться, Уильям. Клэр включила тебя в список. - Да, но вообще-то, я хотел попросить тебя кое о чем, - произнес парень. - Это насчет моего возвращения... - И чего же ты хочешь? - заинтересованно улыбнулась Кэтсия. - Я хочу чтобы ты вернула Клэр, вместо меня, - предложил вампир. - Боюсь это не возможно, Клэр хотела, чтобы ты вернулся. - Кэтсия взглянула на парня, и уже было собралась уйти. - А если я не хочу возвращаться? Верни ее, она не должна здесь оставаться. А я останусь здесь вместо нее. - Вампир появился перед Кэтсией. - К чему такой героизм? - Ты знаешь… - ответил Уильям, опустив голову. - Да... Наверное, так прекрасно иметь человека, который отдаст за тебя жизнь... Хорошо, я сделаю это… Особняк Майклсонов. POV Клэр. Очнулась я на кровати в своей комнате, рядом сидел Кол, который заметив мое пробуждение, тут же засуетился и присел на край кровати. - Клэр. Ты, наконец, пришла в себя. Что за чертовщина вчера произошла? - начал допрос младший брат. - Я не понимаю... Я жива... Почему? - спрашивала я себя. Я должна была оказаться на той стороне, такова была сделка, почему все еще жива?! - Может, объяснишь все? Ты была без сознания, тебя притащил домой Стефан, - вырывая меня из размышлений, спросил Кол. Спустя двадцать минут я собрала свое семейство в гостиной и рассказала им о том, что произошло накануне. Их реакцию можно было предугадать. - Ты заключила сделку с чокнутой двухтысячелетней ведьмой? Ты с ума сошла?! - первым заорал Кол на всю гостиную. - Еще и при условии, что сама там останешься! Ты понимаешь насколько это глупо? - добавил Клаус. - Да. И я бы сделала это. Я должна была там остаться и осталась бы... Я не понимаю почему все еще жива, - Присев на диван, пробормотала я. Я не жалела о том, на что пошла. - Ты сумасшедшая, Клэр! Радуйся, что по неизвестной причине ты здесь,- вмешалась Ребекка. - если бы ты знала, что здесь творилась. Мы узнали о твоей смерти. - Я спас твоего бывшего... Снова, - добавил Ник. - Здесь были родители и просили прощения, - проигнорировав брата, продолжила Бекка. - Кэтрин стала человеком, - неожиданно вмешался Элайджа, стоявший возле камина и наблюдая за нами. - Спасибо, что заставила Никлауса позвонить мне. Я взглянула на старшего брата и кивнула. - Ну, я тоже не бездельничала. Я помогла ведьме убить двухтысячелетнего бессмертного странника. - Хорошо, что все обошлось, и вы вернулись. - Произнес Эл. Поместье Сальваторе. POV Автор. Дэймон проснулся в своей комнате и рассеянно оглядевшись, поднялся с кровати, потирая все еще болевшую шею. Спустившись в гостиную, он попытался найти хоть кого-нибудь. Никого, не обнаружив, вампир подошел к бару и налив себе в стакан порцию бурбона, сделал глоток. - Отлично. Ты в порядке, – послышался женский голос, за его спиной. Дэймон обернулся и увидел Елену, недовольно глядевшую на него. - Привет, - сказал он, осушив стакан. - Нам нужно поговорить… Тебе не кажется? - произнесла она, подойдя ближе. - Определенно, - Дэймон опустил голову и, поставив стакан на тумбу, поднял взгляд на вампиршу. Елена появилась перед Сальваторе и с размаху влепила ему пощечину. - Я заслужил, – кивнул Сальваторе. - Может, объяснишь мне, что на тебя сегодня нашло? – спросила Гилберт. - Ты знаешь,- ответил Дэймон, повернувшись к камину. - Да… - Елена кивнула и, опустив голову, продолжила: - Но было бы лучше услышать это от тебя лично. - Я люблю ее, Елена. Я был кретином. Это была моя ошибка. Она мертва, а я нечего не сделал, чтобы это остановить... Я был под внушением Клауса, я должен был сказать тебе это раньше, но… - Но? Почему ты не сказал обо всем сразу? Мы бы попробовали вернуть ее, можно же было хоть что-нибудь сделать! Мы бы попросили Бонни… - Ничего не вышло! - И поэтому ты решил умереть?! - сорвалась девушка. - Она не хотела бы этого! - Ты не знаешь, чего бы она хотела… - Да, но этого не хотела бы и я! Знаешь, я никогда не хотела быть похожей на Кэтрин, но я стала. Я потеряла слишком много близких и не хотела терять кого-то из вас. Я даже не замечала, как причиняла вам боль, все это время. Возможно, Кэтрин была права, нормально любить вас двоих, но я так не могу... Я должна была отпустить вас обоих... Мне жаль, что ты потерял ее Дэймон, но то, что ты собирался сделать сегодня, было безрассудно... POV Клэр. Так и не поняв причину своего возвращения, я направилась в домик, где были мы с Кетсией. Мне нужно было знать, почему она передумала. Домик располагался в лесу, поэтому припарковав свою машину возле дороги, я направилась к месту. Наконец найдя дом, я постучала в дверь. - Привет Клэр, - произнесла девушка, открыв мне дверь. - Что происходит? - Можешь пройти, - ведьма открыла дверь, пропуская меня в избу. - Спасибо. А теперь будь любезна, объясни мне, какого черта я здесь? - нервно поинтересовалась я. - Я думала, ты будешь, рада вернуться, - пояснила она, явно отходя от темы. - Почему же ты передумала? - я непонимающе взглянула на ведьму и скрестила руки на груди. - Твой друг...- начала Кетсия и сделав паузу, продолжила: - Уильям. Он решил остаться там. Мне очень жаль. Я ошарашенно взглянула на девушку и опустила руки. - Как... остаться? Мы заключили сделку, я помогаю убить Сайласа, а ты возвращаешь их. - Он остался там, чтобы ты жила, - она спокойно отошла в сторону кухни, как вдруг я приблизилась к ней и, схватив за горло, впечатала в стену. - Это была моя сделка! - я сорвалось на крик, но неожиданно почувствовала резкую боль в легких и тут же отпустила ее. - Не забывай, кто я. - высокомерно напомнила Кетсия. - Это был его выбор. - Верни его, - почувствовав облегчение, почти взмолилась я. - Я не могу. Мои силы ослабли, да и чистилище теперь закрыто. Мне очень жаль… - в ее голосе слышалось сожаление, но мне это было не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.