ID работы: 6397898

История одного междумирья

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дело было вечером...

Настройки текста
Хоть я и привык к всякого рода чудесам, что происходили в особняке, такой подлянки от судьбы не ожидал. Когда возвращаешься домой после очередного рейда по окрестностям, в поисках порталов и существ которые могли из них вылезти, меньше всего ожидаешь обнаружить дома незваных гостей. И не важно кто это: кот, любимый персонаж или совсем левый тип. Но именно в этот момент в моём зале валялись Красный Череп, Капитан Америка и Тор Одисон. И что-то мне подсказывает, что это ещё не все. Тяжело выдохнув, предвкушая весёлые приключения, подхожу к Стивену, сажусь на корточки и толкаю в плечо. Тот жмурится, кривится, словно пытается проснутся от дурного сна, и быстро приходит в сознание. Смотрит на меня непонимающим взглядом полусонных глаз, приподнимаясь на локтях и болезненно жмурится. На светлом затылке небольшим пятнышком застыла кровь. Значит переместились совсем недавно и ещё не отошли от «прыжка», что не удивительно — охраняемые мной миры находятся достаточно далеко от их вселенной. Им ещё повезло, могло ведь и разорвать на атомы. — Здравствуйте, Капитан. — Встаю и подаю ему руку. Тот охотно её принимает, грузно поднимаясь и покачиваясь от дикого головокружения и боли во всём теле. — Не беспокойтесь, вы в безопасности и, как могу судить, в относительном порядке. Вам безмерно повезло. — Как вас зовут, молодой человек? — Анастас. — Он приподнимает брови. Обычная реакция на моё имя, уже привык. — Понимаю, звучит как имя египетского бога, но какое дали. Вы можете не представляться, я вас всех по именно знаю. Присаживайтесь, а я пока растормошу остальных. — Думаю, я могу с этим помочь. — Повернув голову в сторону Тора, предложил Капитан, заметно посвежев. — Было бы, очень кстати. Будите Мстителей, а я займусь Кликой. Было весело наблюдать за непониманием и шоком гостей, благо, что спросонок злодеи не сразу могли мне навалять и удавалось вовремя отскакивать в сторону, когда на меня налетал очередной кулак. Когда обе команды были в полном составе, а командиры прожигали друг друга ненавистными взглядами, я начал разъяснения, торопясь отправится в свой кабинет, чтобы отчитаться перед начальством: — Друзья мои, спокойно. Мне не хочется вас разнимать и приводить интерьер в порядок. Вы наверное задаётесь вопросом где вы и кто этот бородатый мужик, что сейчас вам втирает какую-то унылую речь? Так вот, для тех кому я не представился — Анастас. — Кладу руку на сердце и чуть кланяюсь. Всё-таки здесь два короля, бог и много известных личностей, а я так, всего лишь «страж». — Хозяин этого дома. Вы находитесь на территории, что принято называть междумирьем. И дело в том, что вас здесь быть не должно. Ваша вселенная не пересекается с моей, но каким-то невиданным образом, вас перенесло ко мне. И опережая вопрос: я не знаю, как вернуть вас домой. Пока не знаю! Предлагаю, отложить этот вопрос до завтра и отправиться спать. Так как у меня редко бывает настолько много гостей, комнат на всех не хватит. Наташе, как единственной представительнице прекрасного пола, я выделю отдельную комнату, а вы, мужчины, разделились по два. Надеюсь, с этим не возникнут проблемы? — Вообще-то возникнут. — Прошипел Дракула, косясь на атланта. — Мы все тут друг друга терпеть не можем. — Говори за себя, королевна. — Усмехнулся Тони, приобнимая Сэма за плечи. — Мы уж как-нибудь уживёмся, а вот вас можно только пожалеть. — Тогда, думаю, будет уместно, если я сам вас разделю. — Спокойной, но требовательно сказал я, поправляя прядь вьющихся чёрных волос. Что-то мне подсказывает, что не просто так этих персонажей перекинуло ко мне. Намечается нечто большое и какое-то шестое чувство подсказывает мне, что делать. — Попрошу не придираться и не оспаривать мои решения, иначе вам не поздоровится, будьте в этом уверены. Через мой дом прошло столько ублюдков и неведомых тварей, что мне не составит труда прикончить каждого из вас. Даже бессмертных и богов. Оставьте все вопросы до утра и расходитесь по комнатам. Сэм, Тони — второй этаж первая дверь справа. Аттума, Дракула — дверь напротив. Модок, Беннер — вторая справа. Тор, Клинт — напротив. Стив, Иоганн — третья справа. Напротив вас комната Натали. В конце коридора комната с лестницей на третий этаж, где расположена библиотека и мой кабинет. Ванные комнаты находятся на первом этаже. Приятных снов. Они даже не успели ничего возразить, как я поднялся на третий этаж, наглухо закрыв дверь кабинета. Было слышно, как незваные гости ругаются друг с другом, но в конце концов смеряются со своей участью и расходятся по комнатам. Очень не хотелось бы на утро выносить из дома трупы, потому я попытался распределить сожителей так, чтобы они были хоть в чем-то схожи и имели шанс найти общий язык. Надеюсь получилось. Кабинет встретил меня тёплым светом керосиновой лампы, пыльными полками, забитыми под завязку книгами, картами, папирусами и всем тем, что может пригодиться стражу при встрече с новыми существами. Потерев нос, что очень чесался от пылинок, даю себе задание сделать влажную уборку. Это сколько же у меня не было гостей, если я так запустил кабинет? Год? Два? Не помню. Сложно ориентироваться во времени, когда оно течёт не линейно, как в нормальных мирах, а замерло в одной точке, и только иногда, с огромными промежутками, прыгает то вперёд, то назад. Вот ты в двадцать первом веке, ни о чём не подозревая читаешь тонкую электронную книгу, лёгкое помутнение сознания, темнота, и вот ты уже в семнадцатом, держишь тяжёлый альманах в кожаном переплёте. Первое время это было очень пугающе и необычно. А после втягиваешься, понимаешь, что даже в таком, казалось бы хаотичном «мире», состоящим из сотни тысяч пространствено-временных лоскутов, сшитых нитями хауса, есть закономерности и законы. Противоречишее друг другу, абсурдные и непонятные, но есть. Недавно они дали сбой. По идее, у меня должны были «идти» тридцатые годы прошлого века, а по факту, где-то с неделю назад, точка времени сдвинулась на почти сто лет вперёд. Только один вид сущностей мог такое провернуть. Ткач. Эти ребята могут всё: создавать новые миры и вселенные, разрушать их, сплетать с друг другом, создавая параллели. Изменять ткань бытия. И даже хаус междумирья, самая непредсказуемая ткань, что есть на этом свете, безропотно подчинялась их воле. Ткачи это, наверно, единственные «истинные боги», которым плевать на всех, ведь выше них нет никого. Если я прав, и это именно мой Ткач, послал ко мне этих людей и нелюдей, то стоит уточнить зачем. А ежели нет, то разослать гонцов с просьбой разузнать, чей именно господин послал или потерял этих ребят. А там пусть разбираются с моим господином, всё же не мне решать кого куда отправлять. Сажусь за письменный стол, достаю белые листы с гербом в виде чёрно-белой маски в нижнем уголке и принимаюсь за официальное письмо. Никогда не любил их писать, всё время хочется перейти с сухого официально-делового языка на обычный общечеловеческий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.