ID работы: 6397898

История одного междумирья

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь тихих разговоров

Настройки текста
Отправив злополучное письмо, я не стал ложится спать, хоть усталость так и норовила сбить с ног. Спустившись на первый этаж, прохожу в большую кухню, ставлю чайник, привезённый с этнической родины, как и большинство лично моих вещей в этом доме. Иногда я скучаю по тем временам, когда всё было скучно и понятно... Только я хотел поддаться приступу ностальгии и апатии, как заметил Черепа, тихонько бродящему по дому. Он осматривался вокруг себя, наверняка находя знакомые образы из времён ещё его юности. Мой дом - кладезь самых разных предметов, что поколениями стаскивалась сюда стражами. Реликвии и особо ценные рукописи, конечно, хранились не здесь, а в маленьких тайничках разбросанных по всему дому, но каждая вещь на многочисленных полках была маленьким осколочком истории, что хранила в себе судьбу её бывшего владельца. К большому сожалению, я не знал прошлого стража. Он погиб, отбивая это место от «Молей» - паразитов, что «едят» ткань вселенной. Единственное, что от него осталось - перстень с потёртой жёлтой яшмой. Мне иногда кажется, что от меня не останется даже такой мелочи. Уйдя глубоко в себя, как-то пропускаю момент когда немец тенью проскальзывает в комнату. Ганн смотрел с недоверием и опасением, не решаясь подойти к незнакомцу. То-есть ко мне. Отвернувшись от него, я стал заваривать чай в две большие кружки, рассудив, что сейчас самый лучший момент для налаживания отношений. Тот же, в свою очередь, тихо, почти кошачьим шагом, прошёл к широкому окну с массивным низким подоконником, на котором вполне могли уместиться трое взрослых мужчин. Морёный дуб чуть прохладный и по красной коже пробегаются мурашки. - Не спится? - Стараюсь придать голосу дружелюбия, и похоже получается. - Да. - Шмидт колеблется, не сразу принимая дымящуюся чашку. - Спасибо. Расположившись напротив, смотрю на тёмный лес, что плотной стеной окружает дом. Первое время он безумно пугал, своими звуками и давящим ощущением взгляда в спину. Бродя по нему даже в солнечный, жаркий день, можно было почувствовать лёгкий холод, а плотные кроны не давали солнцу осветить его, так что там всегда была условная ночь. Только на полянах можно было погреться в ласковых лучах, ощущая мягкость и пряность лесных трав. - Может будешь что-нибудь сладкое? Печенье, круассаны, кажется, даже шоколад остался. - Благодарю за щедрость, но я не голоден. - Можно на «ты». Так, как вас ко мне занесло? - Я не знаю. Память отшибло напрочь, последнее что помню, это как разнимал Аттуму с Владом. И белый свет. - Не удивительно. Наши вселенные находятся достаточно далеко друг от друга. Я удивлён, что вы вообще выжили. - А могли "не"? - Выражение «одна нога здесь, другая там» знакомо? - Намёк понят. - Иоганн подуспокоился, опустил напряжённые плечи. Взгляд уже не резал холодом, но всё так же следил за каждым моим движением. - Кто ты? Кто такие стражи? - Ну, в первую очередь я человек. Просто чуть сильнее. Совсем чуть-чуть. - Со сарказмом ответил я. Чай приятно грел руки и душу, настроение становилось не такое апатичное. Всё же мне нельзя так долго быть в одиночестве, одичаю. - Я охраняю "границы" вселенной. Отправляю случайных попаданцев в их миры. - Ясно. А нас почему не отправишь? - Есть вероятность, что вас послал Ткач... Это божество и мой непосредственный господин. Может он сговорился с вашим Ткачом, чтобы создать "узел" и параллельную вселенную. Завтра видно будет. Ганн удручающе покачал головой и замолк, думая о чём-то своём. Неловкая тишина начинала капать на мозг, как будто старый протекающих кран. Краем глаза заметив белый всполох в районе двери, поднимаюсь и иду туда. Моли не спрашивают разрешения войти и это самое страшное в них - никогда не знаешь, когда оно вонзится зубами в шею. Как заправский шпион, выглядываю из-за угла и с облегчением выдыхаю. Это Дракула - ночной охотник. - Влад иди к нам. Поговорим. Он смотрит на меня своими залитыми кровью глазами и обернувшись ни то туманом, ни то дымом, просачивается в комнату. От ощущения мертвецкого холода, по коже иголками прошлись мурашки. Ненавижу, когда они так делают. Обернувшись, вижу, как гости обмениваются взглядами. Холодными, но без какой-либо агрессии, словно они давно знающие друг друга коллеги, которых связывает лишь общее место работы. - Владимир, ты вообще спишь когда-нибудь? - Только если регенерирую. - Коротко и понятно ответил седовласый, смотря даже не на меня, а куда-то в лес. Наверное, чувствует магическое присутствие, как и я. - Ну, похоже тебе придётся часто регенерировать, ибо я понятия не имею, что с тобой делать днём, если все пойдёт не по плану. - Переживу. - Он сощурил глаза и издал, низкий протяжный звук. Составляет карту помещения с помощью эхолокации? Ну давай, удачи. - Что за чертовщина? - Спросил он, разворачиваясь ко мне. - Каждый раз, когда я пытаюсь составить карту, комнаты изменяются. Только два верхних этажа неизменны. - Это для защиты от паразитов. Моли слепы и перемещаются с помощью эхолокации, потому комнаты внизу изменяют свою структуру, каждый раз когда кто-то пытается их обслушать. Иногда, правда, они меняются и из-за земного гула, но это не страшно. - Я даже спрашивать не буду, как это работает. - Череп сонно потёр глаза. - В этом мире, вообще, есть что-то обычное?! - Нет и вряд ли найдётся. Это не мир, кстати, это скорее "пространство между мирами". Здесь не работают обычные законы, только хаус и последовательности. Мы даже не обратили внимания, что устроились втроем на подоконнике. Череп выглядел очень уставшим, мешки под глазами стали как будто ещё темнее. - Череп? Ты в порядке? - Не один я заметил. - У тебя давление поднялось. - Всё нормально... Я привык. - Мне показалось, что он сдерживает кашель. - Давно у тебя это? - Года два-три. - Он всё же прокашлялся... С кровью. - Чёрт. Прошу меня простить. Он вышел, провожаемый нашими беспокойными взглядами. Не нравится мне это. Чем он болен? Туберкулёз, рак лёгких? Или что-то иного происхождения? Может это гарь от сигарет выходит наружу вперемешку с кровью? Узнать бы наверняка. - Я пойду, разузнаю, что с ним. - Поднявшись с места, говорю я. - Кстати, как там Аттума? Вы сильно не ладите? - Если этот палтус не будет нарываться, то проблем не будет. Мне особо на него плевать, его даже на еду не пустишь. У него кровь горькая. - А ты откуда знаешь? Вылизывал его, что ли? - Смеясь спросил я, прежде чем выскочить из кухни под злобный рык Дракулы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.