ID работы: 6397904

Где остались лишь мы

Гет
PG-13
Заморожен
141
автор
WestAndSouth соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 78 Отзывы 26 В сборник Скачать

Countdown/Обратный отсчет

Настройки текста
— Ну не может такого быть! Ну как это могло произойти?! Я не верю! Это всего лишь сон! Большой, дурной сон! Нет-нет-нет, — как мантру повторяла девушка, смотря прямо на тест, на котором красовались две красные, чётко видные полоски. Её иссиня-чёрные волосы выбивались из общей причёски, на кончиках слегка завивающихся прядок поблёскивал холодный пот, выделившийся в результате забега от дома до аптеки и обратно. Васильково-голубые глаза неотрывно смотрели на положительный тест. — Маринетт, спрашиваю в последний раз: ты оставишь ребёнка? — спросило рядом порхающее существо чем-то напоминающее божью коровку. Длинные усики-антенны квами забавно пошевелились и малышка приземлилась на плечо своей протеже, смотря на неё большими синими глазками. — Тикки, не тупи, я хочу его оставить, но... — Так в чём проблема? Ты представляешь, как Кот обрадуется? Он же тебя так любит! — Да, но как ему сказать? А вдруг он не хочет детей? А вдруг он меня разлюбит и бросит? — Маринетт прикрыла рот руками, а глаза в ужасе распахнулись. — А вдруг он заставит меня сделать аборт? — Маринетт, не говори глупостей! Ничего он тебя делать не заставит! Нуар поймёт. Он же так любит тебя! Помнишь, как он придумывал имена вашим будущим детям и как рассказывал о том, как вы вместе улетите в какую-нибудь прекрасную жаркую страну и будете жить долго и счастливо? Помнишь? Девушка вздохнула. Тикки права. Паниковать не за чем. Кот её любит и никогда не предаст. Он же сам клялся столько раз, что у них будет самая счастливая семья на свете. И тем более, не факт ещё, что тест говорит правду. Всякое бывает. Тест мог и ошибиться. — Помню... — Ну вот! Видишь? Не о чем беспокоиться! А теперь портфель в зубы и марш на занятия! А то опоздаешь. Маринетт улыбнулась и, взяв портфель, пошла на выход. Она решила никому пока ничего не говорить, ведь ещё не факт, что тест показал правдивый результат. Нужно на всякий случай потом и на обследование сходить, и когда всё подтвердится, то останется лишь молиться, чтобы всё прошло гладко. И всё из-за той чёртовой ночи, которая прошла на Эйфелевой башне несколько недель назад. Чувствовала же, что нужно сразу после патруля уходить от греха подальше. Но нет! Любопытство взяло своё и потянуло посмотреть на сюрприз, который ей этот Кошак приготовил. Чёртовы глаза. Эти щенячьи глазки её до добра ни разу не доводили! Хотя... Что она тогда потеряла? Девственность? Но она же дала ведь Коту шанс. Они встречаются уже как два месяца. И вроде как его бесило то, что она говорила «До свадьбы доживёшь!». Ох, сколько всего за это время произошло... Она отпустила свои чувства к Адриану, Адриан начал встречаться с Лилой, они с Нуаром начали встречаться, прогулки по ночному Парижу, приход двух новых супергероинь, первый раз и эти чёртовы две полоски... Нет-нет! Вы не подумайте, что она не рада ребёнку! Она очень даже рада, просто... Просто страшно. Она не трусиха, просто страх, что может что-то пойти не так, присутствовал в ней всегда. Вот и сейчас он набирает обороты. Маринетт была так сильно погружена в свои мысли, что и не сразу заметила, как дошла до лицея. Около входа её как всегда встретила Алья — её лучшая подруга ещё со средней школы. — Привет, подруга! Ты сегодня рановато. Какой повод? — как всегда на позитиве спросила мулатка, встречая Дюпен-Чен у ворот учебного заведения. — Привет, Аль. Да никакого повода нет, просто встала сегодня раньше. Пойдём, — ответила Маринетт и они вместе отправились на занятия.

***

Как только девочки зашли в здание, перед ними предстала такая картина: Лила целуется с Адрианом, а Хлоя лишь искоса на них поглядывает, раздражённо что-то бормоча себе под нос. Аля взволнованно посмотрела на свою подругу, но увидев у той на лице безразличие, немного успокоилась. Алья узнала о случившемся два месяца назад, когда Адриан пришёл в лицей в обнимку с Лилой. Когда Сезер увидела свою лучшую подругу не выспавшейся и «слегка» заплаканной, она сразу поняла, в чём дело. А что самое интересное, так это то, что Агрест младший за компанию с Росси походу вообще не замечали внешнего вида Маринетт. Ладно блин эта Росси, но Агрест... Как помнила Аля, он с Маринетт находился в дружеских отношениях с коллежа и даже в тот день пытался как-то вести с ней беседу, и удивлялся, что его вечно неуклюжая одноклассница ни разу не заикнулась и вела себя как-то чересчур флегматично весь день. Но он быстро отбросил все подозрения, как только к нему подошла эта врушка. Что-то тут явно не так. Алья пустила свой взгляд на Лилу, которая сидела на последних партах и чему-то странно улыбалась. Блогерша сморщилась, с подозрением глянув на неё и повернувшись обратно, продолжая слушать преподавателя. Адриан походу вообще ничего вокруг себя не замечал и летал в облаках. Нет, тут точно что-то не то. И Алья Сезер это выяснит любыми способами.

***

Вот наши подруги стоят в коридоре и обсуждают обновления в ЛедиБлоге. Точнее Аля обсуждает, а Маринетт просто стоит и думает о своём, изредка поддакивая. — Девочка моя, с тобой точно всё хорошо? Выглядишь чуть лучше чем зомби. — Да всё в полном порядке, Аль. Просто с утра чего-то дурно. — Маринетт, — Сезер пытается заглянуть подруге в глаза, но та упорно изучает пол под ногами. — я же вижу, что что-то не так. Докладывай. Только по твоему виду уже понятно, что ты опять что-то натворила. Маринетт всегда знала, что от лучшей подруги ничего не скроешь, а особенно от Али. Она ведь не отстанет. — Я... В общем, в последнее время мне ужасно плохо. Тошнит, голова кружится и всё время хочется есть. Я пошла в аптеку и купила там кое-что, — синеглазка сглотнула подступивший к горлу ком и еле слышно прошептала: — В общем... Я беременна. Эмоции Али невозможно было прочесть в данный момент. Она продолжала стоять с таким же лицом, всё также странно поглядывая на Мари. — Да, — только и сказала она с непонятной для Маринетт интонацией. — Да, Аля. — Да? — девушка осторожно выпрямила спину, будто стараясь быть не замеченной. — Да, Аля. Да. — ДА!!! — Алья резко подскочила и обняла Маринетт так крепко, как только могла. Казалось, что она даже хотела её покружить, но воздержалась. — Боже, Маринетт! Я так рада! Святые Коты Нуары! Я стану тётей! — Тише ты, Аль, — шикнула Дюпен-Чен, оглядываясь по сторонам. — Весь лицей благодаря тебе узнает. И Адриан, — последнее слово она сказала очень тихо, но что укроется от ушей будущего журналиста? — Мари, он что, это, отец? — не веря своим ушам спросила мулатка. — Что? Нет, Аль, сплюнь три раза! Он не может быть отцом. Исключено. — Тогда кто? — Потом узнаешь. Ладно, пошли. Уже через пару минут лекция. Девушки развернулись и направились в кабинет, но вдруг Аля всем своим нутром почувствовала слежку. Она посмотрела наверх, на второй этаж, и увидела знакомые удаляющееся каштановые волосы. Сезер нахмурилась, а после повернулась к подруге и сказала: — Мари, слушай, ты иди. Я догоню. Просто нужно кое-что сделать. Маринетт повернулась, и оглядев подругу, мило улыбнулась и ответила: — Да, конечно. Только постарайся поскорее. Я в класс. Алья улыбнулась в ответ и, как только подруга скрылась из виду, побежала что есть мочи за Лилой.

***

Аля следит за этой прохвосткой уже как пол лекции. Она не могла понять, куда та направляется, но продолжала незаметную слежку. Эта строптивая особа походу вообще не замечает, что за ней следят. Но бдительность терять не стоит. Вдруг Лила резко заворачивает в какой-то переулок. Аля осторожно выглядывает из-за угла, внимательно наблюдая за одноклассницей. Та подходит к какому-то человеку и достаёт из сумочки деньги.       «Что она собирается делать?» Лила насмешливо улыбается, как обычно это раньше делала Хлоя, и получает от мужчины какие-то таблетки. — Мадемуазель, а зачем Вам вдруг понадобились таблетки для прерывания беременности? — спросил мужчина, пересчитывая купюры.       «Таблетки для прерывания беременности?» — Тебе-то какое дело? Получил деньги? Вали! — нагрубила шатенка и мужчина ушёл. Сезер стояла в ступоре от всей этой ситуации. Но вдруг Росси, которая крутила у себя в руках эти самые странные таблетки, усмехнулась. — Ну и долго ты будешь думать, что я тебя не вижу? У Али пропал дар речи. Неужто Лила всё это время знала, что за ней следят? Нужно было срочно придумать план отступления. — Нахера тебе таблетки для прерывания беременности если ты даже не беременна? — вышла из своего укрытия Сезер, с подозрением и презрением смотря на собеседницу. — А я и не себе, — цокнула зеленоглазая, устремляя свой взгляд на одноклассницу. — Слышала, твоя подружка-серая мышка залетела. У Али автоматически сжались руки в кулаки. Неужто Лила нацелилась на её подругу? Ну уж нет! — Только попробуй как-то тронуть мою подругу! Я тебя удушу! — у Али сдавали нервы. — А кто сказал, что ты до меня вообще сможешь дотронуться? Алья на несколько секунд замерла. Что эта прохвостка имеет в виду? Что она задумала? Что у этой лисы на уме? — Что ты задумала, Росси? Ты и так уже Агреста охмурила. Мало что ли, Стохвостая лисица? Росси ничего не ответила, и лишь хитро усмехнувшись, одним молниеносным движением оказалась около Сезер и придавила её к стене. Мулатка слегка ударилась спиной и затылком о стенку, но слава богу не сильно. Она оттолкнула от себя Лилу. — Не подходи ко мне и к Маринетт, сумасшедшая. — А нечего было лезть не в свои дела. Я не допущу свидетелей. И твоя подружка навсегда останется одна. Лила опять набросилась на Алю, отчего та пошатнулась. Они вцепились в друг друга как какие-то две хищницы, готовые разодрать друг друга в клочья. — Только через мой труп! — рявкнула в своей привычной манере Сезер. Росси через секунду как-то странно ухмыльнулась, а после с той же усмешкой произнесла: — А ты права, — она посмотрела куда-то сопернице через плечо. — Только через твой... — Лила сильнее напряглась и вдруг сильно толкнула Алю вперёд. Та не удержалась и упала. Вспышка и странный звук опять вызвали у Росси гадкую усмешку. — Труп. Обратный отсчёт начался. Дойдёт ли всё до крайностей или наши герои смогут противостоять времени и всем испытаниям?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.