ID работы: 6397904

Где остались лишь мы

Гет
PG-13
Заморожен
141
автор
WestAndSouth соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 78 Отзывы 26 В сборник Скачать

Pieces/Кусочки

Настройки текста
Маринетт сидит на лекции и размышляет о своём. Скоро все отправятся домой, а Али всё нет и нет. Она будто испарилась. Плохое предчувствие преследует нашу героиню и не даёт покоя. Не удержавшись от чар лекции учительницы, девушка кладёт свою голову на парту и закрывает глаза всего на секунду, а уже чувствует придельную слабость. Не выдержав натиска, Дюпен позволяет сознанию отключиться.

***

Маринетт открывает глаза, находясь в очень странном месте. Вокруг темно, даже очень. Пустота... Одна сплошная пустота окружает её. — Где это я? — голос эхом отдавался в прострации. — Ты в своём сознании, — почти сразу послышался ответ. Маринетт резко развернулась и была в полном шоке. Перед ней стояла Алья! Её Алья! — А-Аля? Ч-что ты тут... — Тсс... — мулатка в белом платье приложила ладонь ко рту подруги, как обычно лучезарно улыбаясь. — Просто внимательно слушай, что я скажу, и запоминай. Синеглазка стояла в недоумении от всего происходящего. Во-первых: что здесь делает Аля? Во-вторых: какого фига она тут, а не на уроке? А в-третьих: какого лешего тут творится? Аля убрала ладонь ото рта брюнетки, вмиг её лицо стало серьёзным. Спустя нескольких секунд молчания она начала говорить. — Ты только слушай, что тебе скажу я, вникай в слова мои, и не перебивай. Случится так, что жизнь пойдёт в наклонной, но ты будь сильной, не переживай. Случится так, что на сердце ты познаешь горечь утраты, боль, и много-много слёз, уйдёт он под игровую дудку, ведь повёлся мальчик на гипноз. Уйдёт он, и громко хлопнув дверью, вонзит тебе он кучу-кучу ран, и знай, слезам он не поверит, сказав лишь еле слышное «прощай». Он знает каждое движение, каждый взгляд твой и улыбку, готов пойти на поражение, лишь бы не совершить ошибку. Он знает всю тебя, и в этом минус, ведь слишком ему ты дорога, он знает всю тебя, и в этом фишка, она воспользовалась этим неспроста. Маринетт лишь удивлённо моргала и не понимала, что пытается до неё донести Сезер. Что случилось? Или случится? А может уже случается? — Аль, о чём ты? Что ты имеешь в виду? Я не понимаю! — у Мари начиналась истерика от безысходности. Она не знала, что ей делать. Она не понимала, что происходит и как предотвратить возможную ошибку. — Я сказала всё, что могла. Будь осторожна. Присмотри за Нино. Возможно, ещё увидимся, — улыбнулась шатенка, исчезая в ярком свете.

***

— Аля! — Маринетт резко подскочила с выкриком и слезами на глазах. Отдышавшись, она заметила, что на неё смотрит вся аудитория. — Что, Дюпен-Чен, кошмар приснился? — сказала в своей привычной манере мадам Стрит. — М-можно мне выйти? — Агрх... Ладно, хорошо! Можешь выйти, — раздражённо фыркнула преподавательница. Маринетт соскочила с места и помчалась в уборную, даже не заметив на себе обеспокоенный и пристальный взгляд Адриана. — Мадам, можно мне тоже выйти? — поднял руку зеленоглазый. Мадам посмотрела на него с недоверием. — Ещё всем классом идите, — раскинула она руками, но не устояв перед этими глазами, продолжила: — Ладно, можешь выйти. Но больше никого не пускаю. Агрест младший улыбнулся и выбежал из кабинета.

***

Дюпен-Чен забегает в первую попавшуюся женскую уборную. Хотелось просто плакать и забить на всё на свете. Живот сильно мутило и подступали приступы тошноты.       «Чёртов токсикоз...» Девушка подходит к умывальнику и включает напор ледяной воды. Нужно освежиться. Она набирает в руки воду и опрыскивает своё лицо. Холода совсем не чувствуется, лишь плохое предчувствие гложет душу. Что Аля хотела ей сказать? Где она? Что с ней? Почему не пришла на последний урок? Все эти мысли не давали брюнетке покоя. Тикки высовывается из сумочки, с беспокойством глядя на подопечную. — Маринетт, не волнуйся. Ты же знаешь Алю. Она сама кого хочешь обидит. Тебе нельзя переживать. Маринетт вздохнула. Квами права. Ей нельзя сильно волноваться. Вдруг послышались шаги и Тикки молниеносно юркнула назад в сумку. Дверь уборной открылась и на пороге показалась знакомая блондинистая макушка. — Маринетт? — это был Адриан. Маринетт вздрогнула от столь знакомого голоса и сделала несколько шагов назад. — А-Адриан? Ч-что ты тут делаешь? Это же ж-женский... — но не успела она и договорить, как Адриан просто подошёл и обнял её. Маринетт казалось, что краснее быть, чем она в тот момент, просто невозможно. — Мари, я заметил, что ты в последнее время выглядишь подавленной и уставшей. Если тебе надо выговориться, я всегда рядом. Мне больно видеть, как ты мучаешься. Мы же друзья. Маринетт не знала, что и сказать. Она была в замешательстве. Что нашло на Адриана? Она сжала ткань его белой футболки, уткнувшись носом ему в плечо. Он прав. Ей нужно выпустить эмоции наружу. Она не может больше сдерживаться. Через пару секунд Адриан распахнул глаза, почувствовав на футболке холодную влагу. Она заплакала. Следом последовал еле слышный всхлип. Зеленоглазый с сочувствием посмотрел на одноклассницу. Он практически ни разу не видел, как эта вечно позитивная девушка с хвостиками плачет. — А-Адриан, — всхлип с попытками что-то сказать последовал от неё. Парень лишь поглаживал её по голове и спине, пытаясь успокоить. — Скажи, что случилось, Мари, — Агрест младший отстранил от себя Дюпен-Чен, как только почувствовал, что та немного успокоилась. — Я видела Алю, — пробубнила она себе под нос, смотря куда угодно, но только не в эти прекрасные зелёные глаза. — Алю? — Д-да... Она пришла ко мне во сне во время этого урока. Она как-то странно говорила. Стихами. Мне казалось, что она предупреждала о чём-то, но я не могла понять о чём. В конце она добавила, чтобы я присмотрела за Нино и что мы возможно ещё увидимся. Я не понимаю... Я не понимаю, что происходит! Что с Алей? Где она? Всё ли в порядке? Я не понимаю... — Адриан видел, что у его одноклассницы в прямом смысле начинается истерика. Он обнял её ещё крепче, чем в прошлый раз, отчего та смущённо залилась румянцем. — Не волнуйся, Маринетт! Я уверен, что с Алей всё хорошо! Она не пропадёт. Не переживай. С ней всё будет хорошо, вот увидишь. Тишина плотным покровом окутала наших героев. Они просто молча стояли в обнимку, не находя подходящих слов. Они бы так и стояли, если бы не прозвенел звонок. Адриан отстранился от Маринетт, большим пальцем и с ободряющей улыбкой на лице вытирая её слёзы. Пара подростков отправилась в кабинет за вещами. Девушка почувствовала себя лучше после разговора с парнем. Вот что-что, а ободрять и успокаивать он умел превосходно. Как... Кот. А ещё эти объятья... Столь искренние, поддерживающие, защищающие, знакомые... Дюпен тряхнула головой, прогоняя столь абсурдные мысли. Выйдя из учебного заведения, Маринетт и Адриан наткнулись на Ляифа, который стоял как вкопанный. Маринетт по привычке и собственной невнимательности врезалась в него, отчего мулат упал, выронив телефон, в который так тщательно всматривался. — Нино, извини, пожалуйста. Я не специально, — начала извиняться Чен, но не увидев на лице друга ровным счётом ничего, насторожилась. — Нино, всё хорошо? Адриан помог другу встать, а после нагнулся и поднял телефон. Заглянув в ленту, что изучал Ляиф минуту назад, опешил. Его глаза расширились, а сам блондин побледнел. — Походу, Маринетт, мы нашли ответ на твой вопрос по поводу Али, — всё в таком же шоке произнёс он. Маринетт в недоумении подошла к нему, и заглянув в телефон, опешила ничуть не меньше.

***

ЛедиБаг под покровом заходящего солнца стоит на краю Эйфелевой башни, смотря вперёд. Огни начинают загораться, а она продолжает стоять и ждать своего верного напарника. Обычно он никогда не опаздывал на патрули, задерживаясь лишь по крайним мерам и то не надолго. Сегодня верный Котик чего-то припоздал. Услышав столь знакомый звук шеста за своей спиной, Баг обернулась к нему со своей привычной улыбкой. Героиня много раз благодарила маску, что та скрывает половину её лица, не давая толком разглядеть то, что под ней. Сейчас это был один из тех самых случаев, ведь кто знает, как бы отреагировал Нуар, увидев на лице своей любимой девушки дорожки от слёз. — Привет, Котик! Рада видеть тебя! У меня для тебя новость. — О, моя Леди, какое совпадение. У меня тоже для тебя новости, — галантно поклонился герой в чёрном, целуя тыльную сторону ладони напарницы, а после медленно и с какой-то грустью отстраняясь. — Позволь мне начать. Девушка посмотрела на него взглядом а-ля: «Я слушаю». Кот Нуар выглядел серьёзнее, чем обычно, и это настораживало. — ЛедиБаг, ты потрясающая. Ты и добрая, и смелая, и милая, и любящая. Ты дорога мне больше жизни, но... — с каждым его словом Баг напрягалась и пугалась всё больше. Она много аниме и фильмов пересмотрела, где такого рода разговоры заканчивались плохо. — Это не должно было быть таким запутанным. Я с самого начала знал, что это было ошибкой. Я... Я не могу так больше, ЛедиБаг. М-мы... Мы должны расстаться. Шок? Страх? Боль? Даже этими словами не описать, что чувствовала девушка в данный момент. Её мир рухнул. Снова... — Я... Я сейчас задам тебе вопрос, а ты ответишь на него предельно честно, — героиня сглотнула подступивший к горлу ком. Она изо всех сил старалась держаться, и пока у неё получалось удерживать внешнее спокойствие. — Те чувства... в которых ты мне клялся... Это всё было правдой? Те слова, что ты мне говорил, были правдивы? Кот не знал, что ответить на этот вопрос. Он видел свою напарницу насквозь. Он видел, как она пытается держаться. Они слишком долго и хорошо друг друга знали, учились понимать с полуслова. Нуар не мог врать ей. — Да... — Врёшь! — ЛедиБаг же считала по-другому. Плотина рухнула. Она больше не могла сдерживаться. — Ты лжёшь мне! И лгал всё это время! Я любила тебя! Я даже думала, когда мы начали встречаться: «Надо же. Такой добрый и смелый мне попался. Особенный такой». А оказывается такой же как и все?! Поматросил и бросил? — Моя Леди, я... — Молчи! Просто помолчи! Помолчи хотя бы раз! Я не твоя Леди! И никогда ей не была! Ты разбил моё сердце! Просто охмурил и выкинул, как ненужный мусор! А я ведь как знала, что нельзя... — Вот что? Что ты хочешь, чтобы я сказал? Хочешь, чтобы я солгал тебе, сказав, что люблю?! — на эмоциях выкрикнул Кот Нуар, но только потом понял, что ляпнул. Эти слова добили героиню окончательно. Слёзы лились из её глаз ручьём и она не могла их контролировать. В итоге, она не выдержала. Развернувшись, она раскрутила своё йо-йо и взлетела ввысь, больше не желая находиться на одной крыше с бывшим напарником. Больше не желая о нём думать и вспоминать. — Постой, моя Леди! Я не это имел в виду! Пожалуйста, вернись! — последнее, что услышала ЛедиБаг, прежде чем скрыться из виду. — Пожалуйста...

***

Маринетт бежала вся в слезах как можно дальше от этого чёртового места патруля. От этой злосчастной Эйфелевой башни. Подальше от воспоминаний. Подальше от него... Слёзы продолжали течь, а она продолжала всхлипывать. На улице моросил сильный дождь. Казалось, само небо сочувствует ей. Одежда уже промокла насквозь, но ей было плевать. Сейчас ей было на всё наплевать. Она просто продолжала бежать, не разбирая дороги. В голове всё снова и снова крутились его слова, заставляя слёзы литься с удвоенной силой.

— Вот что? Что ты хочешь, чтобы я сказал? Хочешь, чтобы я солгал тебе, сказав, что люблю?!

Было больно... Чертовски больно. И что самое смешное, так это то, что он всё время повторял, что любит её, что она для него всё. А она как полная дурочка поверила. Повелась, как ребёнок на конфетку. Он жертвовал ради неё, рисковал своей жизнью, и ради чего? Из-за того, что они напарники? Друзья? Кто они вообще друг другу после всего случившегося? Бывшие? Да если честно, всё равно. Сейчас её сердце разбилось на маленькие кусочки, частицы. И она не знала, что сможет его собрать. Сейчас ребёнок, которого она хранит у себя под сердцем — единственное, ради чего хочется продолжать жить. Она сможет воспитать его должным образом и без отца. Девушка падает без сил на мокрый асфальт, закрывая лицо руками и тихо всхлипывая. Вдруг её озаряет желтоватый свет. Какие-то двери открываются, а в проходе появляется чья-то тень. — Маринетт?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.