ID работы: 6397904

Где остались лишь мы

Гет
PG-13
Заморожен
141
автор
WestAndSouth соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 78 Отзывы 26 В сборник Скачать

K-POP? No, not heard/K-POP? Нет, не слышали

Настройки текста
День начался как обычно. Ну или почти. Хлоя встала довольно рано и, решив не будить главных сонь этой квартиры, а возможно и всего дома, пошла готовить завтрак. Да, не удивляйтесь, она умеет готовить. Пусть только одну кашу и оладьи. Но это лучше, чем ничего, согласитесь. Вот наша блондинка зашла на небольшую кухоньку. Нацепив на себя фартук (ну не дай бог испачкается?), она порыскала по шкафчикам в поисках нормальных ингредиентов для оладий. К несчастью для всех троих, муки и яиц в этом доме не оказалось, поэтому придётся готовить кашу. Буржуа достала коробку из шкафчика и начала кашеварить. Спустя недолгие двадцать минут свежая кашка была готова. Хлоя полезла в мусорное ведро, чтобы выкинуть гнилые зёрнышки и остальной мусор. Заглянув туда, она заметила три побитых яйца.       «Ясно всё.» На свежий запах вскоре притопали Маринетт и убийца бедных яиц и обломщик поесть свежих оладий на завтрак. — Кто же этот поварёнок, кто приготовил столь аппетитно пахнущую кашу? — спросила сонная Маринетт. — Вообще-то это я. И если бы кое-кто не разбрасывался яйцами, у нас были бы на завтрак оладьи, — осуждающим взглядом посмотрела Буржуа на хозяина квартиры. — Ну не ладится у меня с ними, что поделать? Я ещё со времён энгри-бёрдс понял, что яйца — это сущее зло. Хлоя лишь закатила глаза и присела за стол, приступив к трапезе. Завтрак прошёл тихо. Каждый размышлял о своём и не решался начать разговор первым. Спустя десять минут Иджу посмотрел на часы, висящие на стенке, и явно занервничал. Он быстро запихал всю оставшуюся кашу в рот и, поднявшись из-за стола, сказал, что ему срочно нужно бежать. Парень со скоростью Соника начал гонять по квартире, одеваясь. После он быстро выбежал из квартиры, так ничего и не объяснив. Девушки в непонимании посмотрели друг на друга, доедая свой завтрак. Хлоя поднялась с места, забирая тарелку Маринетт и начиная мыть посуду. Ну как мыть? Просто выполаскивать тарелки и ложки, притрагиваясь к ним только губкой. Хоть Хлоя возможно и изменилась, но в душе осталась всё той же дочкой мэра, за которой с детства делали всё другие люди. — Как ты думаешь, — начала Маринетт. — куда он направился? — Точно не знаю, куда там этот террорист яиц направился, но у меня на сегодня очень важные планы. Мы отправляемся по магазинам! — радостно завизжала под конец Хлоя, явно не собираясь ждать возражений на эту тему.

***

Наши девочки уже как несколько часов тусуются по бутикам и выбирают интересные вещи. Ну... а если точнее, выбирает и реально меряет всё тут только одна Хлоя, а Мари просто ходит рядом. — Маринетт, смотри, какая кофточка красивая! Берём? — Бери. — Маришь, смотри, какое платьице! Можно я возьму? — Бери. И так каждые пять-десять минут. Дюпен-Чен казалось, что её с собой брать и не обязательно было. Она лишь только путается под ногами и ей не так уж и нужны новые шмотки. Она сама могла сшить что-то похожее, только дайте ткань и всё остальное и она в деле. Сегодня брюнетка просто плохо спала и настроения на похождения по торговым центрам не было. Она лишь вспоминала моменты, когда они с Алей также ходили по торговым центрам, устраивали ночёвки, Аля её подбадривала и заставляла признаться Адриану, они вместе грызлись с Хлоей, а Сезер по счастливому и случайному стечению обстоятельств начала встречаться с Нино. Интересно, как он там? Был ли он у неё? Как сейчас себя чувствует после произошедшего? Маринетт хочется ему позвонить, но вся проблема в том, что она знает Нино. Она знает его три года, и знает, как он может среагировать на её звонок. Ему нужно дать время. Он очень скучает по ней. Дюпен это прекрасно знает. Мари видела, какие крепкие и волшебные были их отношения. Иногда казалось, что это всё прекрасный сон. Она видела, какая Аля была счастливая после очередной романтической прогулки или же просто подарка. Маринетт видела, как вёл себя Ляиф в тот злополучный день. Он очень скучал. Маринетт тоже скучает. Сильно... Чен прекрасно помнила, что произошло после того, как они узнали о случившемся.

— Мари? Маринетт, всё в порядке? Маринетт, что с тобой? Ты меня слышишь? — пытался дозваться до подруги Адриан, а та лишь стояла вся бледная даже не моргая. — Э-это н-н-не правда... Это ведь розыгрыш... Я н-не верю... — Маринетт, успокойся, слышишь? Успокойся. — А-Алечка... Моя милая Аля... — сейчас брюнетка была больше похожа на безжизненный сосуд, который только что полностью опустошили. Высосали всю жизнь за одну новость. — Маринетт, пожалуйста, успокойся. Ты слишком неважно выглядишь. Я конечно сам в шоке, но... — Алечка... М-м-моя Аля... О-она... — Тише, Мари. Всё хорошо. — Не-ет... Не всё хорошо... А-Аля... — Маринетт уже не сдерживала слёз. Ей было очень плохо. Она еле имела возможность говорить.— Я-я ведь з-знала... Я ведь знала! — Маринетт? Маринетт! — Агрест начал трясти её за плечи, но та от шока и полученных эмоций потеряла сознание.

Дюпен-Чен в тот день вкололи три укола с успокоительным и напоили валерьянкой. Ей было в тот момент просто жуть как плохо. Всё тело ломило, а в сознании всё ещё выступали воспоминания, которые были как-либо связаны с Сезер. Тогда позвонили её родителям и они даже не думали её отпускать из дома. Они просто запретили ей выходить и забрали все опасные предметы с её комнаты, боясь, что их дочь не выдержит и не дай бог сорвётся. Но ей в тот день ничто не мешало пойти на патруль. И вот результат. Будущая мать одиночка в совершенно чужой стране и без денег. Как говорится Double-combo. — Маринетт? Всё в порядке? Только сейчас брюнетка заметила, что просто смотрит в пустоту и слёзы выступают на её глазах. — Маринетт? — Хлоя явно была в недоумении. Она заглянула подруге в глаза и Чен, не выдержав, обняла Буржуа. Хлоя слегка засмущалась и не сразу среагировала, но всё же ответила на объятья.

***

Подруги шли и разговаривали. Они решили пойти на площадь, так как слышали, что там очень красиво. Настроение значительно улучшилось и о Нуаре Маринетт не вспоминала. По дороге девушки видели женщин с колясочками и маленькими детками. Отцы в Корее очень заботливые и любящие, и наши героини умилялись, когда видели, как какой-нибудь папа катает на плечах маленького сына или дочку. — Скоро и у тебя так будет, — подметила Буржуа. — Навряд ли, — сказала, как отрезала, Дюпен в ответ. — Что значит «навряд ли»? Всё у тебя будет, не переживай. И на кошака своего забей. Он сам виноват. А у тебя ещё куча таких будет, вот увидишь. — Но мне куча не нужна...       «...ведь я люблю его.» — Как ты думаешь, как бы Аля отреагировала на такое поведение? Пра-а-вильно. Она бы тебе дала хороший подзатыльник и вправила мозги хорошенько. И будет права. Нельзя же всю жизнь терзаться прошлым, Маринетт! Нужно жить настоящим! То, что было, то прошло. А если будешь ныть и корить себя, то сделаешь только хуже своим нервам. Маринетт призадумалась. Аля всё время говорила ей это и всегда была права. Нужно жить настоящим. То, что произошло тогда, она уже не изменит. Как бы того не хотелось... Дюпен-Чен и Буржуа, подходя к площади, услышали музыку. Поскольку они прогуляли по Сеулу весь день (и по большей части были только в торговых центрах), уже вечерело. Услышав весёлую музыку, они решили посмотреть, что там происходит. Перейдя через дорогу, они увидели, что там был концерт какой-то корейской группы. Музыка была весёлая и заводная, а на сцене выступали четверо парней и одна девушка. Они танцевали брейк данс и одновременно с этим ещё и пели. Хлоя потянула Маринетт за руку вперёд, прямо в толпу. — О, так вы же иностранки! Вы тоже любите K-POP? — спросила одна кореянка у них на английском. — K-POP? — Да. K-POP. Корейская поп-группа. Сейчас выступает WF. Точнее White-Fire. Сейчас они очень популярны. — WF? — Маринетт присмотрелась к сцене, и то, что она увидела, поразило её. — Иджу? Хлоя в недоумении начала рыскать глазами в поисках парня. — Что ты несёшь, Мари? Тут нет Иджу. — Не туда смотришь. На сцене, — Чен указала на сцену. Хлоя посмотрела туда и от увиденного чуть язык не проглотила. — Иджу Ким? Ким пел на сцене и танцевал со всеми. Девушки не ожидали увидеть его здесь, так тем более ещё на сцене. Когда выступление закончилось, все присутствующие зааплодировали и ребята поклонились. Вдруг нам всем знакомый Иджу заметил своих двух знакомых, с которыми начал жить. Он ехидно улыбнулся и, подойдя к микрофону, начал говорить. — Спасибо всем нашим Вайфинам! Мы очень благодарны, что вы нас слушаете! Вчера я познакомился с двумя очаровательными француженками, которые сейчас здесь. Я хочу познакомить вас с ними. Тянь Цзянь, Шин Мэй, идите сюда! Девушки не ожидали такого поворота событий, но всё же поднялись на сцену. Маринетт встала по правую сторону от Иджу, только сейчас замечая, сколько много было тут зрителей. — Их настоящие имена Хлоя Буржуа и Маринетт Дюпен-Чен! С этого дня они почётные гости на наших концертах! Маринетт повернула голову к остальным выступающим. Трое парней и девушка сделали свой излюбленный корейский жест сердечко указательным и большим пальцем. Дюпен немного знала повадки корейцев и слегка покраснела. Когда всё закончилось, Иджу решил познакомить своих подруг с группой, но у Маринетт пришло уведомление на телефон. Она извинилась и отошла. Заглянув в свой телефон, она увидела шесть пропущенных звонков. Посмотрев, от кого это, девушка чуть не выронила мобильник. — А-Аля?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.