ID работы: 6397904

Где остались лишь мы

Гет
PG-13
Заморожен
141
автор
WestAndSouth соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 78 Отзывы 26 В сборник Скачать

Beats the heart of Korea/Бит корейского сердца

Настройки текста
Самолёт приземляется в аэропорту в пять часов вечера. Аэропорт Сеула встречает наших героинь яркими лучами солнца. Поскольку сейчас май, солнце не спешит заходить за горизонт. — Блин, знала бы, что будет так жарко, взяла бы с собой шляпку побольше и крем от загара, — произнесла Хлоя, таща за собой свои огромные чемоданы. — Хлоя, это Южная Корея. Не удивительно, что жарко. Пойдём, нам ещё паспорта новые делать. — Как новые? Зачем? — Как ты предлагаешь бедным корейцам выговаривать твоё имя? Ну смотри, сколько в нём слогов. ХЛО-Я БУ-РЖУ-А. А про своё я вообще молчу. У них быстрее язык сломается, прежде чем они скажут наши имена правильно. Нам нужно взять корейское имя, — объяснила Маринетт, таща Хлою за руку. Сеул оказывается красивее, чем Маринетт представляла изначально. Светило яркое солнце, было очень тепло, лёгкий ветерок дул в спину, красивые здания, даже небо казалось какое-то другое. Придётся конечно привыкать к новой культуре, но Дюпен была уверена на все сто, что справится. Они должны были дойти до консульства, где по планам им должны были сделать паспорта. Сначала, нужно сфотографироваться на паспорт, и сделать это можно в любой студии. Это заняло у них минут тридцать и технических проблем не возникло, за исключением того, что Хлоя постоянно хотела поменять позу и часто кричала на бедного фотографа, что казалось, будто она беременна, а не Маринетт. Брюнетка успокаивала себя мыслью, что это Хлоя, и ничего тут удивительного нет. После, девушки наконец пошли в консульство. Там очередь была небольшая, и девочки подумали, что сейчас всё будет быстро и они всё за часик сделают.

Час спустя

— Мари-и-и... Сколько мы уже тут сидим? — проныла Буржуа, у которой уже затекла шея от долгого сидения в одной позе. — Не ной. Бедный консул и так старается, как может. Кто ж виноват, что не до всех людей доходит с первого раза? — ответила Маринетт, наблюдая за консулом, который в десятый раз пытается объяснить девушке, как правильно нужно заполнять документы. И вот очередь дошла до девочек. Они сначала думали, что всё быстро заполнят и не будут морочить голову бедному парню, у которого походу скоро начнётся нервный тик.

Ещё час спустя

— Объясняю ещё раз для особо непонятлевых, — вновь начал консул, показывая пальцем на графу заполнения. — Здесь вы должны поставить кавычки. Тут нужно написать ваш номер, а тут место бывшего проживания. Бедный парень уже час объясняет нашим девочкам, что и где нужно поставить и что где заполнить. Хоть он и говорил на английском, наши героини постоянно его переспрашивали и ему приходилось поправлять и объяснять всё заново, чтобы не было ошибок. Мари не один раз замечала, как во время очередного вопроса Хлои, он набирает в лёгкие воздуха, считает до пяти, и старается вновь спокойно объяснить.       «Бедный парень...» Где-то к часам восьми они наконец управились. Им в паспорте поставили корейские имена. Конечно, с Хлоей были проблемы, ведь той постоянно что-либо не нравилось, но в итоге они справились. Теперь Хлоя Буржуа в Корее не Хлоя, а Тянь Цзянь Янг, чьё имя означало «Вечно молодая». Как только Хлоя узнала значение, сразу без вопросов взяла это имя. Наверняка вам интересно, как же теперь зовут нашу Маринетт. Тут всё просто. Она теперь Чен Шин Мэй, и имя это идеально передаёт её натуру, ведь означает оно «Доверенный цветок». А точнее, слог «Шин» переводится как «доверие», а имя «Мэй» переводится как «цветок». В Корее с именами в общем и целом очень сложно и девочки убедились в этом самостоятельно. Мало того, что фамилия, так ещё и двойное имя. Девушки также узнали, что имя у корейцев состоит из трёх слогов (реже из четырёх). Фамилия, семейное имя, и личное имя. Если с фамилией и личным именем ещё понятно, то семейное имя выбирать приходилось довольно долго, и так, чтобы оно сочеталось и с фамилией, и с твоим личным именем, и имело хорошее значение. Короче, сложная штука — эти корейские имена.

***

Девушки сидят в кафе, отдыхая после тяжёлого дня. Корея очень сильно отличалась от Франции и нужно было как-то привыкать. Но когда во время ожидания кофе странная табличка на их столе замигала, девушки удивились. Через полминуты им принесли их заказ. — Что это такая за табличка? — удивлённо спросила Хлоя. — Я сама не знаю, — рассматривала странный предмет брюнетка. — Это специальная табличка, которая есть во всех ресторанах и кафе. Она мигает, когда ваш заказ готов, — подошёл к ним какой-то парень азиатской внешности. Блондинка и брюнетка посмотрели на незнакомца. Он был довольно высокий. У него были чёрные глаза и рыжевато-коричневые волосы, а чёлка слегка прикрывала правый глаз. На нём была белая лёгкая майка, джинсы и кроссовки. Он также был довольно симпатичный. Хлоя слегка прищурилась, будто увидела в этом юноше нечто очень знакомое. Они встретились взглядом. Глаза в глаза и у девушки в мозгу будто что-то щёлкнуло. — Я Иджу Ким. Насколько я вижу, вы не местные. Как вас зовут, юные дамы? — галантно поздоровался он, целуя руку шокированной Хлои. — Я Хло... Ой, то есть Тянь Цзянь Янг. Можно просто Цзянь Янг или Динь. А это моя подруга Шин Мэй. Можно просто Шин-Э. — А скажите ваши настоящие имена. Я уверен, у таких прекрасных девушек они не менее прекрасны. Мне кажется, что мы уже где-то встречались, — Иджу посмотрел на Хлою таким взглядом, будто знал её всю свою жизнь. Впрочем Хлоя чувствовала то же самое. — Хах, ну спасибо, джентльмен. Я Хлоя Буржуа, ну или просто Хлоя. А это моя подруга Маринетт Дюпен-Чен, или просто Мари. Мы приехали сюда несколько часов назад из Парижа. — О, так вы француженки. Приятно познакомиться. Я был во Франции и там очень красиво. Я немного знаю французский, поэтому я буду называть вас вашими именами, если вы не против. — Мы конечно же не против, да, Мари? — обратилась Буржуа к молчаливой подруге, но та лишь проигнорировала. После предательства Нуара она стала меньше доверять мужчинам, а особенно незнакомцам. Иджу с непониманием посмотрел на Хлою, а та лишь пожала плечами и сказала ему на ухо: — Не переживай. Остынет. Она на самом деле очень хорошая, просто сейчас у неё тяжёлые времена. Попив кофе вместе и периодически переговариваясь, Хлоя и Иджу нашли много совместных тем для разговора. Порой, когда они произносили какие-то совершенно обычные слова, по типу «кактус» их проперало на смех и Маринетт оставалось лишь гадать, что связывает этих двоих помимо того, что они ужинали в одном кафе. Неожиданно Иджу осветил весьма необычное предложение. — Слушайте, девушки, у вас же нет жилья, как я понимаю. Я недавно снял квартиру и буду не против, если вы поживёте у меня. Соседи правда шумные, но думаю, вам понравится. Хлоя и Маринетт переглянулись и, как только Буржуа хотела что-то сказать, Дюпен-Чен схватила её за запястье. — Нам, конечно, очень сейчас нужно жильё, а найти его за один вечер и купить мы вряд ли успеем, но я не уверена, что ночёвка с незнакомцем — самая лучшая альтернатива. Иджу слегка улыбнулся, посмотрев на Хлою, и, скрестив руки на груди, произнёс: — Я уже говорил, что мы знакомы далеко не первый день? Видимо, только Буржуа понимала, что значат эти слова.

***

— Вау... Неплохая квартирка, — сказала Хлоя, осматриваясь по сторонам. Квартира была трёхкомнатной. Стены были выполнены в светлых тонах и на них были нарисованы цветы сакуры, полы паркетные, в гостиной и в спальне были большие окна с бордовыми шторами. Сама квартира находилась на втором этаже здания. Девушки начали раскладывать свои вещи. Маринетт всё время молчала, но потом дошло до того, кто где будет спать. Поскольку кровать в спальне двухместная, нужно было, чтоб кто-то спал на ней, а кто-то должен будет лечь в гостиной на диван. Естественно, никто уступать не хотел. — Ну и кто где спит? — осмотрела комнату Дюпен. — Ну... Мой дом, я решаю, — важным тоном сказал парень. — Во-первых: квартира твоя, а не весь дом, а во-вторых: так не честно, — ответила Хлоя. — Так. Давайте тогда тянуть соломинку. Кто вытянет самую короткую, тот и спит на жёстком диване, — проговорила Маринетт, ломая соломинки. Все начали тянуть. Хлоя вытянула не глядя, а Иджу что-то там махал руками и тщательно выбирал между двух оставшихся. В итоге он вытянул.

***

Ночь. Нормальные люди спят, а Иджу ворочается на жесть каком неудобном для сна диване. И он совершенно не представляет, как там всё проходит на мягкой кроватке у девушек. Хлоя спокойно спит под одеялом и видит хорошие сны. На часах три часа ночи. Маринетт тоже спит, но видит нечто другое, нежели Буржуа. В итоге, Хлоя просыпается от странных звуков. Еле открывая глаза, она замечает, что звук доносится не от кого иного, как от подруги. Недовольно что-то пробурчав, она вяло поворачивается в её сторону и дотрагивается до её плеча. — Маринетт? — прошептала блондинка, получив в ответ лишь очередной всхлип. — Мари, всё хорошо. Тебе что, кошмар приснился? — в ответ лишь кивок. — Ну ладно тебе переживать, Маринетт. Забей ты на этого кошака. Не стоит он тебя. О ребёнке подумай. Мы справимся. Вместе. Хлоя перевернулась на другой бок, поэтому не могла увидеть, как Чен умиротворённо улыбается и одними губами шепчет «Спасибо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.