ID работы: 6397904

Где остались лишь мы

Гет
PG-13
Заморожен
141
автор
WestAndSouth соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 78 Отзывы 26 В сборник Скачать

Lone moon/Одинокая луна

Настройки текста
— Мам! Мам! Вставай! — голос скачущего на ней сына эхом отдавался в голове. Но следующие его слова выбили девушку из колеи. — Дядя Адриан пришёл! Маринетт резко вскочила с кровати. Льюис тоже поднялся и с горящими глазами пошагал к люку. Маринетт, казалось, со скоростью света собирается. Чёрт, почему её так поздно предупредили о приходе Адриана? И почему он пришёл в... девушка пустила взгляд на часы. В десять часов! Она опять проспала! «Везение» походу не покидало её никогда. С приезда Маринетт в Париж прошло три дня. Вчера она отлучилась по делам компании, а Льюиса оставила на Хлою, Иджу и родителей. Сегодня она опять должна отлучиться на работу. Точнее должна была. Она проспала на целых полчаса. Конечно, будет слегка неудобно вешать на шею Адриана Льюиса, поэтому она просто объяснит ситуацию и они разойдутся по своим делам. Ну или не объяснит. На всех порах забежав в пекарню, брюнетка застала там более чем довольных родителей и столь знакомые светло-зелёные глаза, которые с искренней добротой смотрели на неё и её сына. Вся заготовленная речь мигом вылетела из головы, оставляя после себя лишь лёгкий румянец на щеках. — А-Адриан? П-привет... А ч-что ты тут д-делаешь? — как в былые времена начала заикаться она. Блондин лишь мило улыбнулся. — Ну вот, пришёл проведать тебя и это хулиганьё, — потрепав мальчишку по волосам, ответил тот. — Надеюсь, ты не против. Девушка на несколько мгновений застыла в немом удивлении от происходящего. Все сегодняшние планы забылись в одночасье. Льюис смотрел на неё так, будто от её решения зависит вся его жизнь. Но не успела брюнетка выдавить из себя что-то более-менее адекватное, как матушка судьба решила всё за неё. А точнее просто мама. — Дорогие, пройдёмте на кухню. Позавтракаете. А я свой фирменный пирог принесу. Адриан улыбнулся столь привычной для девушки улыбкой и, поблагодарив мадам Чен, направился за подскочившим и довольным жизнью Льюисом. Маринетт хотела как-то возразить, ведь не хватало ей опоздать ещё на час, но отец сказал, что без завтрака они бы её всё равно никуда не отпустили, а Сабина это высказывание лишь поддержала. Зайдя на кухню, синеглазку застала такая картина: Льюис сидит на коленях Адриана и заливисто смеётся, а тот в свою очередь щекочет его и что-то бормочет, заставляя мальчика смеяться ещё громче. Дюпен-Чен облокотилась о дверной косяк, не решаясь подойти и прервать эту идиллию. Она и не думала, что её сын и бывший одноклассник так быстро найдут общий язык. В конце концов чужие друг другу люди. Но долго оставаться в сторонке ей не дали. Сабина зашла на кухню с пирогом в руках и попросила Маринетт сесть. На ватных ногах Дюпен-Чен присела за своё место, стараясь не смотреть на Адриана. — Маринетт, всё в порядке? — завидев лицо бывшей одноклассницы, решил поинтересоваться Агрест младший. Ему ведь не всё равно. — Да нет, всё нормально. Просто, сам понимаешь, работа. И я опаздываю, — вполне спокойно ответила она, приступив к завтраку. Дальнейшее неловкое молчание предотвратил на этот раз уже Льюис. — Дядя Адриан, у меня к Вам дело, — деловито начал мальчик. Парень заинтересованно на него глянул. — Я знаю, что Вы известная шишка в этом городе, поэтому я и подумал... не поможете найти моего папочку? — Льюис! — возмущённо шикнула на сына Маринетт и залилась краской из микса смущения и стыда. В жизни она Иджу запретит вход в дом с фильмами про шпионов и супергероев! Вон чему шестилетнего ребёнка учат! Но к удивлению Маринетт, Адриан не воспринял это всерьёз. Блондин взял мальчика на руки и с улыбкой и таким же деловым голосом произнёс: — Конечно, командир. А какие у него особые приметы? Льюис хихикнул, но через мгновение опять насупился и начал перечислять, что ему известно о загадочном папочке. — Ну... он добрый, смелый, должен быть высокий, любить маму и конечно же он сильный, как я! Он путешественник и спасал маму ото всех злых дядь и тёть, а ещё он... — но тираду сына перебила Маринетт, буквально заткнув его рот кусочком пирога. — Адриан, спасибо за визит, но мне пора уже на работу. Я серьёзно опаздываю, а вешать Льюиса на твою шею нет возможности, — протараторила девушка, оттягивая вырывающегося сына от блондина. Но видимо, этот самый блондин считал иначе. — Маринетт, я сегодня полностью свободен. Можешь не волноваться. Я послежу за ним. Мы с Льюисом отлично проведём время, а ты сможешь спокойно поработать и не волноваться. Уверяю тебя, ничего страшного не произойдёт. Возражения ни Адриан, ни Льюис не принимали. И в какой-то степени они правы. Маринетт нужно было срочно на работу. Она и так проспала, не хватало ещё, чтобы её отсутствие за столом начальника как-то повлияло на продуктивность агенства. Хлое звонить не было смысла, так как она говорила, что будет сегодня занята. Но можно ли подразумевать под словом «занятость» походы по городу и магазинам — спорный вопрос. А у родителей поступил какой-то важный заказ и Дюпен-Чен младший будет просто путаться под ногами. Измученно вздохнув и осознав, что выбора у неё всё же нет, она кивнула. Радостный Льюис подбежал к матери и крепко обнял, а она потрепала его по волосам, невольно представляя на голове сына чёрные кошачьи ушки. Агрест улыбался от уха до уха. Он был рад, что сможет провести время с этим мальчишкой. Льюис напоминал ему его самого, когда он был такого же возраста. Такой же эмоциональный и активный, жаждущий приключений хитрец. У Льюиса было много черт характера от Кот Нуара, что странно. Может, он пересмотрел старые видео с ним? Мальчик ведь везде таскает с собой плюшевые версии бывших героев Парижа. Ну... как бывших? Кота Нуара до сих пор можно встретить поздно ночью, перепрыгивающего с крыши на крышу. Пусть и редко. Парень перестал показываться на глаза как раньше с тех пор, как его напарница покинула пост героини. Он до последнего не хотел в это верить. Он постоянно трансформировался, стоило Плаггу только восстановить силы, прыгал по крышам и постоянно звал Леди, просил прощения и умолял вернуться, но ответом служил лишь гул ветра, приносящего за собой ту боль, что тогда испытала героиня в пятнистом костюме. Он сломал её. Он уничтожил ту, которую ни единожды клялся защищать. Он не терял надежды около месяца, пока не упал в обморок от недостатка сил прямо на фотосессии. Тогда Плагг строго вещал ему, чтобы тот наконец угомонился, ведь он всё равно не найдёт её. Она сняла серьги. Чёрный котёнок почувствовал это через несколько дней после исчезновения ЛедиБаг. Как оказалось, квами пытался сообщить это хозяину, но тот был настолько сосредоточен на своих переживаниях и поисках, что не обращал на это должного внимания. Плаггу всё-таки удалось убедить подопечного, что шугания и перевоплощения каждый час — не самая лучшая идея. Агресту младшему всё-таки правда стоило отдохнуть, в этом порой ворчливый квами был прав, и парню пришлось оставить свои попытки разыскать бывшую напарницу и любовь всей жизни. Как бы иногда сильно не хотелось вновь перевоплотиться и увидеть на коммуникаторе мигающую божью коровку, услышав столь родное и любимое «Глупый Кот».

***

Адриану казалось, что его сердце готово в любой момент выскочить из грудной клетки. Маленький Льюис Дюпен-Чен был самым настоящим сокровищем воплоти. Сокровищем, целиком и полностью взвалившим на свои драгоценные плечи характер Кота Нуара. Адриан никогда не представлял, что можно косплеить кого-то, даже не подозревая об этом. Льюис радостно прыгал около Адриана, что-то оживлённо рассказывал и смеялся. Этот мальчик был действительно интересным собеседником. Он не выпускал из рук две свои любимые куклы и прижимал их к сердцу, выискивая в толпе что-то глазами. Когда перед Адрианом возник вопрос, куда можно было пойти, чтобы им обоим было не скучно, он сразу вспомнил про ярмарку в честь великого супергеройского дуэта Франции. Пусть эта ярмарка и проводилась каждый год (и в разные даты), но по достоинству он смог оценить её лишь сейчас, гуляя с сыном лучшей подруги и бывшей одноклассницы. Адриан Агрест по праву считал Маринетт Дюпен-Чен одной из своих лучших друзей. А в окружении девочек она была его самой лучшей подругой. С ней можно было и поговорить по душам, и пошутить, и сыграть несколько партий в видео-играх. С ней никогда не соскучишься. А ещё она довольно часто напоминала ему ЛедиБаг. Взять хотя бы даже ту битву со Злолюстратором. Тогда девушка была очень смелой и сообразительной. А ещё до нападения Гласиатора. Наверное, после того их разговора, он впервые заинтересовался Маринетт и посмотрел на неё как-то иначе. Она не заикалась и не шугалась перед ним как при Адриане, когда он был в облике Кота Нуара, хоть и представилась, как его верная фанатка. Мари всегда интересовала его, как человек, но в облике Адриана он не мог узнать её поближе, что огорчало. А после их встречи на балконе он всерьёз задумался, какая же Маринетт на самом деле. Плагг ещё пошутил, что он втюрился и что героине Парижа придётся соревноваться с булочками новой конкурентки, а в конце ещё добавил, увидав лицо подопечного, что выпечка (а особенно сырная), у Маринетт просто отпад и он бы, на месте своего непутёвого хозяина, присмотрелся к такому варианту. Тогда Агрест ловко отмахнулся, сказав, что кроме ЛедиБаг ему никого не надо и что это лишь минутное наваждение, пусть и пытался скрыть свои заалевшие щёки и не вслушиваться в ещё какие-то ехидные комментарии квами. Но наваждение оказалось вовсе не минутным. После того случая блондин начал активно замечать все достоинства своей одноклассницы. И если раньше он считал её просто хорошим человеком и талантливой личностью, то после разговора с Плаггом он неожиданно для себя признал, что Маринетт не просто милая, а мега-милая. А ещё умная и... красивая. Зеленоглазый и сам не помнил, когда начал каждое воскресенье ходить с ребятами в кино и в кафе за свой счёт и когда Мари перестала так часто заикаться перед ним. Однажды он всё-таки решил отпустить чувства к Леди. Она никогда не отвечала ему взаимностью и, судя по разговору из их первого «свидания», у неё уже был человек, которым она дорожила. Пока Адриан думал над этим, он многое прознал. Он понял причину заиканий Маринетт при каждой их встрече (да стоило ему только улыбнуться ей, она сразу в обморок грозилась упасть), и подколы Альи, связанные с каким-то загадочным парнем, и всё остальное. Он всё понял. Маринетт Дюпен-Чен была в него влюблена. Причём, судя по всему, довольно давно. Это открытие стало для него потрясением, ведь он всё это время думал, что Маринетт просто не комфортно находиться с ним в одном обществе и что она поскорее хочет сбежать куда подальше. Плагг же на это заявил, что не удивлён и что весь их класс уже давно в курсе о любви до гроба Маринетт к нему. И лишь один Агрест никак не мог догадаться. Через некоторое время он спросил у Нино, что девушки любят, а что их обычно раздражает. Друг же выдал ему полный список всех этих качеств, которые любой парень должен соблюдать и которых лучше остерегаться, если он хочет понравиться девушке. Ляиф также сообщил, что этот список составляла Алья, а ей в этом помогала Маринетт. Пусть девочки и делали это на досуге во время очередной ночёвки, Адриан еле удержался от того, чтобы поблагодарить Сезер. Знать, что этот список кто-то собирался использовать, ей было необязательно. В итоге из достоверных источников он выяснил, что больше всего Маринетт ненавидит выпендрёж и хвастовство, а также несерьёзность к выполнению обязанностей и излишний флирт. О том, что большая часть всего этого были неотъемлемыми чертами Кота Нуара, блондин старался не думать. А потом Маринетт резко отдалилась от него. Так. Ни с того ни с сего. Начала избегать долгих разговоров, часто отменяла встречи, а их общение ограничивалось лишь простыми «Привет»; «Как дела?»; «Что делаешь?»; «Пока». Конечно, кроме «Пока» были ещё «До скорого» и «Как-нибудь ещё поболтаем», но факта-то это не меняло. Но в этом был какой-то свой плюс. Многие заметили изменение в характере Кота Нуара. Он стал более сдержанным и сосредоточенным, а ещё у него появилось в два раза больше поклонниц. Но это было не то. Без привычных каламбуров и шуток парню казалось, что он становится похожим на Габриэля Агреста. И это его совсем не радовало. Он воспринимал шанс побыть героем и свободным от правил как подарок судьбы. А теперь он был вынужден и в супергеройском облачении, и в реальности оставаться правильным и дисциплинированным мальчиком на побегушках. И в такие моменты он буквально чувствовал, как из его альтер-эго высасывают жизнь. Но всё продлилось, на удивление, недолго. Ведь ЛедиБаг его смену характера оценила. Он до сих пор помнил, как она сказала ему, что ему не нужно меняться, чтобы она обратила на него внимание. Они сходили тогда прогуляться. Стали больше времени проводить вместе, а потом... А потом их дальнейшие отношение прожили от силы два месяца и то потому, что он опять всё испортил. И сейчас судьба будто бы даёт ему ещё один шанс, вновь пересекая его дороги с Маринетт Дюпен-Чен. С той милой девушкой, которая столько времени сидела за ним и так очаровательно краснела, стоило ему улыбнуться ей и что-то сказать. И сейчас он идёт под руку с её сыном, пытаясь придумать что-нибудь интересное, чтобы как-то отвлечь не только себя от воспоминаний, но и Льюиса от излишней разговорчивости. — Льюис, что ты думаешь насчёт того, чтобы пойти и покататься на аттракционах? — полюбопытствовал Адриан, уже заприметив несколько аттракционов, в которых он и сам был не прочь отвлечься от лишних мыслей. — Я согласен! Пойдём скорее, дядя Адриан! — восторженно заявил мальчик, таща за собой свою временную сиделку. Льюис несколько минут уговаривал Адриана, чтобы они пошли на аттракцион йо-йо. Это была своеобразная карусель, которая, подобно колесу обозрения, по кругу качала большую кабинку, по окрасу напоминающую йо-йо ЛедиБаг. Но вся соль в том, что пусть она сначала крутилась не сильно быстро, где-то в середине она достигала довольно не малой скорости. Эдакая центрифуга. По прошествии десяти минут споров Адриану всё же удалось уговорить мальчика на что-то более безопасное. В итоге сошлись на лодочках.       «И в кого он такой упрямый?» Адриан вспомнил, что в детстве любил ленивые прогулки по реке. Они сели в плот. Сначала всё было медленно. Они спокойно плыли и видели порхающих мотыльков и божьих коровок. У Адриана с мотыльками была лишь одна ассоциация и ему начало казаться, что что-то произойдёт. В некоторых местах они видели картинки или скульптуры ЛедиБаг и Кота Нуара. Льюису явно нравилась поездка. Он улыбался и что-то рассказывал. Но потом они услышали вой сирены и просьбу об эвакуации. Туннель загорелся красным светом. Льюис насторожился и решил на всякий случай убрать две свои любимые куклы в сумку, что всё это время висела на плечах Адриана. Из неоткуда начинали выскакивать картонные акуманизированные люди. Агрест сразу узнал бывших злодеев, с коими боролись он и ЛедиБаг когда-то. Потом лодка резко начала подниматься вверх. — Дядя Адриан, а что сейчас будет? — спросил мальчик, оглядываясь по сторонам. — Не знаю, но что-то очень интересное, — пожал плечами мужчина. После их подъёма наверх они плыли спокойно около минуты, пока на горизонте не появилась чья-то огромная голова. Адриан сразу узнал его. Эту физиономию Хищной Моли они с ЛедиБаг видели на верхушке Эйфелевой башни в тот день, когда его Леди поклялась, что она с Котом Нуаром будут защищать мир от Бражника ценой своей жизни. Из громкоговорителей послышались слова, которые тогда говорил главный злодей, впервые лично требуя Талисманы героев Парижа. Когда они подъехали совсем близко, плот резко начал падать вниз. Брызгов было много, оба блондина намокли, но явно остались впечатлены этим аттракционом. Агрест младший практически сразу понял, откуда были взяты все эти картинки злодеев и огромная голова и голос Хищной Моли. После смерти Альи ЛедиБлог не пополнялся новыми новостями супергеройского дуэта, кроме скорби и сочувствия зрителей за смерть самой известной блогерши города. Было мило со стороны организаторов взять именно видео снятые Альей за основу нового аттракциона. В итоге за время прогулки по ярмарке и дегустации почти всех аттракционов, Адриан купил Льюису несколько воздушных шаров в ледибаговском и нуаровском стиле, а также подарил ему очень милую толстовочку с кошачьими ушками чёрно-зелёного цвета, которая очень ему шла. Но Адриан был вынужден, к своему сожалению, отвлечься от созерцания довольного Льюиса, чтобы ответить на звонок. Звонила Маринетт.       — Алло, Адриан, как вы там? Почему трубку не брал? Я волновалась.

— Всё хорошо, Маринетт. Можешь расслабиться. Мы с Льюисом хорошо проводим время и он вполне доволен жизнью. Я отключал телефон, пока мы были на аттракционах.

      — Аттракционах? Так, где вы? Я уже еду. Всё равно сегодня я решила сделать сокращённый рабочий день.

— Как пожелаешь. Мы сейчас неподалёку от сада Тюильри́. Будем ждать.

Адриан повесил трубку и устало выдохнул. Вдруг он почувствовал, как его кто-то дергает за кончик майки. Опустив взгляд вниз, Агрест увидел Льюиса. — Это была мама? — полюбопытствовал мальчик. — Да, малыш, это была мама, — ласково улыбнулся Адриан, не удержавшись и проведя по волосам мальчишки рукой. — Если что, я домой не хочу. Мы же только начали, — всплеснул ручками Льюис. Адриан взял его и посадил себе на плечи. — Но если твоя мама захочет домой, тебе надо будет с ней пойти. — Нет! Адриан удивлённо моргнул. — Почему это? — Потому что я не хочу. Я хочу ещё погулять! — Но гулять у вас уже не останется времени, — послышался женский голос сзади. Адриан обернулся и улыбка всплыла на его лице. Маринетт, как и ожидалось, не заставила себя долго ждать. — Спасибо, что посидел с Льюисом, Адриан, но нам уже пора домой. Брюнетка отошла от машины, подходя к Адриану. Только она протянула руки, чтобы забрать сына, как тот запротестовал, утыкаясь лицом в шею Адриана и вцепившись в него, как в спасательный круг. — Я хочу ещё погулять с дядей Адрианом! Я совсем не устал! Честно-честно! Маринетт тяжело вздохнула, покачав головой. Адриан положил руку ей на плечо и ободряюще улыбнулся. — Маринетт, может, сходим все вместе в кафе? Не знаю как ты, но мы с Льюисом очень голодны. Правда, Лью? — Да! — активно закивал и заёрзал мальчишка, до сих пор сидя на шее у Адриана. — Я сейчас готов съесть целый кузов мороженного! Мам, почему ты так на меня смотришь? Это же не шоколад. Парень и девушка, всё же не выдержав, засмеялись. За словами этому неугомонному созданию и в рот не лезь! Синеволосая для вида пригрозила пальцем, продолжая улыбаться. — Ладно. Но только пломбир. Мальчик сразу обрадовался, но с шеи Агреста не слез. Они пошли в ближайшее кафе. Маринетт, пока они шли, внимательно изучала землю под ногами, боясь поднять взгляд на бывшего одноклассника. Адриан видел её пунцовые щёки и не мог сдержать улыбки. Маринетт всё ещё оставалась такой же милой, как и во времена учёбы. Уже смеркалось, и когда девушка поднимала взгляд, в её глазах отражался закат. Она была восхитительна.       «Чёрт, где были мои глаза, когда ещё не было так поздно?» Адриан не мог отвести от неё глаз и прекратить улыбаться ровно до тех пор, пока они не зашли в кафе и не сели за столик. Поняв, что откровенно пялится на бывшую одноклассницу и ту, которую во времена учёбы не замечал, он решил отлучиться, сказав, что пойдёт и закажет что-нибудь. — Если здесь есть камамбер, будь добр, возьми мне пожалуйста, — скорее потребовал, чем попросил высунувшийся из-за внутреннего кармана пиджака квами чёрного котёнка. — Когда это ты успел стать таким вежливым? — шепнул блондин. — Когда с тобой связался. Видишь, с чем жить приходится? — буркнул Плагг в ответ, вновь скрывшись в кармане и затихнув. Вернулся к столику Агрест уже с двумя чашечками чая, мороженным и пакетиком сока. Пожелав друг другу приятного аппетита, все трое приступили к трапезе. Никто не решался прервать воцарившуюся тишину. Адриан активно пытался придумать тему для разговора, а Маринетт же просто смотрела в окно. Вдруг она неожиданно заговорила. — Адриан, а что это за толстовка на Льюисе? — поинтересовалась она, будто только сейчас заметив её. — Мы её купили на ярмарке и... — Адриан, повторяю который раз: Льюис — ребёнок. И его нужно учить хоть каким-то ограничениям с раннего детства. Если бы ты был родителем, ты бы понял. Мы не возьмём твой подарок и завтра ты вернёшь всё обратно. — Но мама! — включился в спор сам виновник «торжества». — Мне очень понравилась эта толстовка! Я не хочу её возвращать! — насупился и надулся он, как это часто делал Кот Нуар, когда обижался. — Льюис, так нель... — Мари, ну правда. Льюису очень понравилась новая вещь и сама подумай: она будет очень полезна осенью. И ничего покупать не придётся и он сможет носить её ещё годика два. Я ничего возвращать не буду. Маринетт вздохнула и покраснела, поняв, как и с какой интонацией он назвал её имя. Смысла спорить не было. Да и желание отсутствовало. Пришлось уступить и признать поражение, даже если это не в стиле ЛедиБаг.

***

Компактный чёрно-серый автомобиль ехал по дорогам Парижа. Уже стемнело и тускловатый свет фонарей падал в окна. Адриан сидел на переднем сидении рядом с Маринетт, которая вела машину. На заднем сидении удобно устроился Льюис, не снимая с головы капюшона толстовки и что-то бормоча себе под нос, играя с любимыми куклами. Вдруг мальчик посмотрел в окно и заговорил. — Мам, а почему луна нас преследует? Она не отстаёт от машины. Может, стоит остановиться? — в голосе мальчика звучало явное беспокойство. Маринетт замешкалась, и поняв, что подруга просто не знает, что и как сказать, Адриан решил взять ситуацию в свои руки. — Не стоит останавливать машину. Луна просто хочет подружиться. — Подружиться? — Да, Льюис. Подружиться. На небе много звёзд конечно, но не одна не может стать для луны столь близкой, как солнце. Луна и солнце редко пересекаются, и луне очень одиноко. Адриан рассказывал столь убедительно и чувственно, что Маринетт сама неосознанно вслушивалась в его историю. Что уж говорить про Льюиса? Когда парень закончил, мальчик удивлённо моргнул и ахнул. — О нет! Мы должны помочь луне! Мамочка, ты ведь не против? — мальчик в надежде посмотрел на маму, и от такого взгляда она не смогла сдержать выступившее умиление. — Конечно мама не против, — ответил за неё Адриан. — Ты можешь писать луне письма и класть их под подушку перед сном. Только одно условие: нужно засыпать после этого максимум за пять минут, чтобы луна смогла спокойно прочесть твоё письмо. И не подглядывать. Маринетт хихикнула, глядя на столь милую сценку. Льюис откуда ни возьмись достал лист бумаги, потребовав ручку и начав что-то активно чиркать на листочке. Через десять минут машина наконец приехала к особняку Агрестов и спокойно припарковалась в нужном месте. Адриан хотел поблагодарить Маринетт за то, что она его подбросила и попрощаться, но слова застряли в горле от увиденной картины. Адриан осторожно взял листик, вывалившийся из рук Льюиса, и начал читать содержание.

«Дорогая луна...»

Стоит ли говорить, что Льюис даже не проснулся, когда вернувшаяся в пекарню Маринетт заносила его в свою комнату на руках?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.