7 глава
27 января 2018 г., 13:20
***
В моём доме как обычно, царит тишина. Ровно 6 утра. Приятно знать, что никто тебе не будет мешать. Наверное в какой-то степени, я интроверт.
Я не чувствую себя одинокой, ведь к одиночеству возможно привыкнуть. Невозможно привыкнуть лишь к людям которые притворяются близкими тебе людьми. В таком случае, одиночество для меня оптимальный вариант. Это всячески лучше лжи.
Я встаю на мыски, для того чтобы достать жалкий пакетик чая. С моим то ростом, любая полка превращается в орудие пыток. Боже, ну давай же! Я же вижу тебя, сантиметр остался!
Ноги затекают и я встаю в привычное для себя положение.
-Чтоб тебя. Шепчу себе под нос залезая прямо на столешницу в попытках всё-таки достать чай. Моя ладонь нащупывает пакетик. Это победа.
Я заливаю кипятком кружку и окунаю пакетик. Как только я подношу кружку к губам, я чувствую вибрацию телефона. От неожиданности, капли чая проливаются на ключицы, а я судорожно ставлю кружку на стол. Настроение испорчено. Я фыркаю наплевав на чай и рассматриваю сообщение.
Мне написал Стив. Странно, обычно он предпочитает общение в живую... Значит что то серьёзное.
От этой мысли, я начинаю барабанить ранеными костяшками пальцев по столу, успокаивая себя.
Открываю сообщение.
"Только не паникуй"
Скажем так, до прочтения этого сообщения, я и не думала паниковать, но теперь поняла. Дело дрянь. Начинаю набирать сообщение.
"Стив, не пугай меня"
Быстрее барабаню костяшками по столу.
"Через 30 минут у школы. Кара затевает бунт"
Едрид мадрид. Проносится у меня в голове, и я закатываю глаза и мычу хриплым голосом демонстрируя раздражение.
"Надеюсь она свалит к чертям до того как я снесу ей бошку битой"
Я пью уже остывший чай понимая, что день обещает быть весьма весёлым.
Ничего. Бывало и похуже.
Я чувствую как на телефон снова приходит сообщение, но не чувствую необходимости его просматривать. Ситуация мне ясна. Она просто снова желает выпендриться.
***
Я подхожу к большому зданию полукругом. К моей школе. Она всегда мне нравилась. Большая, на улице не маленькая баскетбольная площадка и столики около входа. Я часто там сижу со Стивом кушая ланч или же просто обсуждая жизненные проблемы. А их как вы поняли у меня не мало. Как раз около одного из столиков, меня ждёт Стив, нервно высматривая что-то в своём телефоне. Я поднимаюсь по лестнице к Стиву. Встаю прямо перед его носом, чтоб он волей не волей, поднял на меня глаза. Так и происходит. Я скрещиваю руки прожигая его взглядом.
-Привет. Выдавливает он.
Я киваю оставаясь предельно серьёзной.
-Где она? Спрашиваю я у друга.
-Незнаю... Виновато произносит Стив.
Я ему не верю. Я давольно давно знаю его, и уж точно могу определить когда он врёт. Я поднимаю брови смотря на Стива. На его месте я бы в...
-Хелен! Мы как раз тебя ищем! Знакомый, противный голос Кары будто выгрызает мне уши. Я разворачиваются в её сторону. Она не одна. За её спиной вся моя банда. Моя. Что она себе позволяет? Ладно. Сделаю вид будто меня это не беспокоит.
-Какие то проблемы бабоньки? Произношу я опираясь бедром о стол. Пытаюсь выглядеть лидером. Ведь бита всё ещё в моём распоряжении.
Кара усмехается.
-Ты снова участвовала в тех бессмысленных побоищах? Спросила Кара проводя указательным пальцем по моему шраму на щеке. Я гордо расправила плечи несмотря на боль от прикосновений к данному участку кожи.
-Упала с лестницы. Сквозь зубы процеживаю я.
В глазах Кары загорелся огонь, а это значит, что у неё куча доказательств и аргументов в мою сторону. Я в дерьме.
-Прости, но Сэм говорит об обратном.
Он утверждает, что вчера ты избила его друзей. У Дерека перелом.- Она улыбается чувствуя своё превосходство на до мной. Это отвратительно, боже.
-Мне плевать. Равнодушно говорю я.
-Перелом, это не шутки Хел. Это может принести нам проблемы.- Она осматривается на подружек.
-Нам всем-. Добавляет она.
Ну всё.
-Ещё слово и перелом будет у тебя! Уже кричу я. Мой кулак бьётся о стол, окончательно добивая костяшки. Моё лицо становится алым от злости, а левая рука сжалась в кулак от возмущения.
Это была огромная ошибка. Она добивалась этого. Добивалась моей агрессии. Чёрт. Похоже что, она добилась её.
Я расслабляю кулаки и потираю больные костяшки на правой руке, которая теперь в крови. Опускаю лицо вниз, в надежде, что Кара уймётся, но не тут то было мать вашу.
-Мы хотим демократии. Произносит она и всё тут же встаёт на свои места. Она хочет вышвырнуть меня. С самого начала хотела. Я поднимаю на неё глаза сжимая челюсть. И теперь я поняла. Диего не виноват. Она хотела, чтобы я ещё тогда начала портить отношения с компанией. Если виноват не Диего, то... Виновата я... Глубоко дышу.
-Скажем так, мы хотим сменить власть.
Уголки губ Кары поднимаются.
-Дай угадаю, ты кондидат на моё место?
Произношу я, держа Стива за край кофты. Мне так спокойнее. Он не возражает.
Кара кивает. Прекрасно.
-Флаг тебе в жопу. Произношу я, и скрываюсь среди толпы людей. Я чувствую, как она прожигает меня своим фирменным взглядом. Горячие слёзы мечтают вырваться и обжечь щеки, но я сдерживаю их как могу. Хочу затеряться в толпе, чтоб она меня не нашла. Слишком много боли.
Меня снова использовали для выгоды. Ничего нового, только сейчас почему-то больнее чем обычно.
Наверное отвыкла... Отвыкла от предательства. На самом деле, меня не раз предавали. Правда. Я знаю какого это. И каждый последующий раз, становится всё легче, но похоже, этот не в счёт. Ножом по сердцу.
Я распахиваю дверь в женский туалет, и сажусь на пол обхватывая себя руками. Волосы прилепают к лицу и за солёных слёз, а ноги будто свело.
Да, я прекрасно понимаю что Кара, это не тот человек, которому можно было доверять, но я не знаю, что со мной. Я больше не могу быть сильной. Если раньше, я плевала на такие ситуации, то сейчас, мне давольно больно. Школьный звонок врезается в уши, и как на зло, в женском туалете, его слышно лучше чем в остальных местах.
Я при поднимаюсь, держась одной рукой за холодную стену, а другой за раковину.
Смотрю на себя через зеркало. Мама роди меня обратно. Тушь растеклась по векам, а стрелки поползли вниз. Я достаю ватку из портфеля и аккуратно стераю рассказанный мейк. Ничего. Похожу пару часов без него. Я направляюсь к выходу, пытаясь не хлюпать, ведь всё-таки капля достоинства у меня ещё есть. Плечи распрямить, голову выше. Так то лучше. Я выхожу, но ударяюсь об кого-то. Как обычно. Потераю место ушиба и смотрю на виновника, готовясь выплеснуть весь свой гнев, но не успеваю.
-Да ёп, Хел, ты обещала меня не бить больше! Кричал Дилан потерая своё плечо через толстовку. Боже, почему именно он? Почему я врезалась не в Стива или в какую-нибудь левую бабу? Почему? Он останавливает свой взгляд на моих заплаканных глазах. Сводит брови к переносице и кладёт ладони в карман, продолжая меня рассматривать. Тишина. Все разошлись по кабинетам. Тут только мы. Прямо сейчас, тишина для меня сравнима со звуком взлёта самолёта.
Ему жалко меня.
Я это чувствую.
Я растираю оголённые плечи ладонью и пытаюсь его обойти, но делаю ошибку. Я всхлипываю. Он делает шаг в ту же сторону, что и я преграждая мне путь. Я поднимаю глаза на него.
-Отойди пожалуйста.
Ноль реакции. Он приподнял руку, наверное пытаясь меня обнять, но уловил в моём вырожении лица, нежелание любого контакта
Хватает секунды, чтобы он понял, что это плохая затея. Странно, что он понимает, что в такие секунды меня лучше не трогать. Все люди жмутся, со словами "ЧТО ЗА ПОДОНОК ТЕБЯ ОБИДЕЛ".
Он опускает руку в карман и отходит кивая головой в сторону моего кабинета.
Спасибо.
Я перебераю ногами, пытаясь не упасть. Обнимаю себя руками и прохожу мимо, в сторону своего кабинета.
Странный приятный запах.
Наверное это от него. Этот запах, подсознательно внушает доверие, но в сотый раз, я точно не попадусь. С этими мыслями, я появляюсь в кабинете.
***
-Два какао, пожалуйста. Произносит Стив и сцепляет ладони в замок, провожая взглядом официантку. То как он смотрит на девушек, давольно забавно выглядит. Особенно сейчас. Я поднимаю брови и Стив сразу перестаёт на неё смотреть. Краснеет. Я вижу.
Я улыбаюсь смотря на друга, который смущённо чешет затылок. Пускаю смешок разряжая обстановку.
Мы сидим в моём самом любимом заведении. Каждый вторник, я наворачиваю здесь шоколадный пирог вместе со Стивом, но сегодня четверг, поэтому мы просто пьём какао. Здесь самое вкусное какао во всём Сиэтле. Раньше я часто проводила здесь время со своими родителями. Они запрещали мне какао, так как в нём много сахара. Но теперь я сильная и независимая женщина которая может пить какао без разрешения. Эта мысль побуждает меня улыбнуться. Странно. Столько дерьма на меня свалилось, а я улыбаюсь.
Стив разрушает тишину.
-Про тебя спрашивала Эмили.
Я хмурюсь.
-Что за Эмили?
Стив хрустит костяшками пальцев, нарочно. Знает, что это меня бесит.
-Эмили Паркс. Волнуется. Говорит, что хочет погулять вместе. Не находишь это странным?
В голове возникает силуэт блондики
-Я Эмили. Эмили Паркс. Блондинка вытягивает руку и улыбается.
-Странно. Мы с ней не особо знакомы. Один раз поговорили.
Произношу я потирая руки.
Стив прикрывает ладонью нижнюю половину лица и произносит:
-Она милая...
Я начинаю улыбаться и пихать в плечо друга через весь стол.
Боже, как это мило.
-Стив, ты ведь понимаешь, что теперь я просто обязана вас шипперить?
Стив с открытым ртом смотрит на меня.
-Хелен, прошу только не это.
Я в открытую смеюсь вспоминая тот случай, когда в восьмом классе, ему нравилась девочка из параллели. Оооо, как же я шипперила. Я монтировала фотки с ними, как-то устраивала им встречи и махала ей рукой в столовой, пока Стив сгорал от стыда.
Я припомнила Стиву этот случай, что его давольно рассмешило. Люблю такие вечера. Я смотрю на Стива который до сих пор смеётся. Мне так приятно смотреть на него, когда он не злой, не серьёзный, а просто весёлый. Дико приятно.
Нам приносят какао. Я вылавливаю из него зефирки и отправляю их в рот.
-Знаешь...- помешиваю какао. - меня не огорчает тот факт, что я теперь одна. Тоесть, утром конечно изрядно огорчил, но теперь, у меня гора с плеч спала.
Я делаю глоток какао причмокивая.
Стив опирается лодонью о щёку и смотрит мне в глаза.
-Хелен, ты не одна. Я с тобой.
Стив улыбается и подмигивает, отчего я снова смеюсь, убирая волосы подальше от какао, ведь только вчера мыла голову.
-Довези меня до дома. Произношу я.
Стив непонятно смотрит на меня.
-Да ты стебёшся. То что я в пятый раз не смог сдать на права, не даёт тебе права издевается на до мной. Стив делает глоток какао.
-Я не о машине.
Стив снова меня не понимает.
Я закатываю глаза и смотрю на тележку около заведения. Стив улыбается, я тоже. Такой расклад мне нравится. Мы встаём с места и направляемся к бедной тележке. Я почти выбегаю из кафе и встаю рядом с тележкой послушно ждя Стива. Он подходит и берёт тележку за ручку, крепко сжав. Я закидываю одну, а за тем вторую ногу в тележку, всё равно умудрившись ударится пятой точкой. Стив издал смешок, а я пихнула парня логтём, отчего он замолк. Я киваю головой и он разгоняется шаркая кедами по осфальту. Мы вылетаем на дорогу, ведь тут асфальт ровнее и нам плевать на машины. Захотят, объедут.
Мы мчимся по догоре. Ветер развивает мои волосы и я кричу на всю улицу размахивая руками. Уверенна, что со стороны это странно выглядит, но я уже говорила, что мы со Стивом не самые одекватные люди. Мы едем так быстро, что я боюсь слететь с дороги, но я доверяю Стиву, так что более менее спокойна. В голове проносится мысль
Я хочу успеть до заката
Примечания:
Спасибо, что читаете)
Надеюсь вам нравится. Простите за ошибки, глава скоро, возможно даже сегодня, так что коментите там, я вас лублу.