8 глава
28 января 2018 г., 23:46
***
Солнце начнёт садится через 10 минут, и я поверить не могу, что делаю это. Поверить не могу, что хочу посмотреть на закат вместе с Диланом. Я пугаю сама себя. Не думала, что до этого дойдёт.
Я расчёсываю волосы и спускаюсь по ступенькам. Надо торопится. Я берусь за ручку двери и мой взгляд падает на биту. Искоса смотрю на неё. Моё лицо непринуждённо хмурится и я задумываюсь. В голове невольно вспоминается один момент.
Дилан смотрит на меня и улыбается.
-Постарайся больше не бить меня дубинкой. Хелен усмехается
Глубоко вздыхаю и шагаю за порог, решая оставить биту в доме. Сегодня я не собираюсь никого калечить.
***
Я стою напротив рыхлого заброшенного здания и осознаю какая я идиотка. Но времени мало, солнце вот вот зайдёт. Я поднимаюсь по ступенькам в страхе проволится, ведь каждая из них по своему скрипит. Оказавшись на нужном этаже, я начала всматриваться ища Дилана. Мои щёки заранее залились румянцем в ожидании позора. Шаг за шагом я приближалась к месту, где вчера общалась с брюнетом.
Я не ошиблась. Он там. На том же месте, сидит свесив одну ногу. Невольно перестаю дышать, пытаясь казаться незаметной, но я уже говорила какой здесь скрипучий пол? Один шаг и по всему зданию раздался скрип.
Я прикрываю веки и выдавливаю смотря в потолок:
-Чтоб тебя.
Дилан разворачивается и осматривает меня снизу вверх. О боже как мне стыдно. Дилан показательно поднимает брови смотря на меня.
-Правда? Произносит он.
Я закатываю глаза и устраиваюсь в 2 метрах от него свесив ноги о оперевшись ладонями о края выступа.
-Я здесь только из-за красивого заката, ясно? Говорю я смотря на Дилана. Конечно, он не верит мне. Я сама то себе не верю. Он саркостично кивает головой, что заставляет меня снова закатить глаза и посмотреть в сторону заката. От сюда и вправду открывается прекрасный вид. Знаю, что уже говорила об этом, но я никогда ничего не видела красивее этих закатов. Лучи кажутся, так близко, что у меня такое ощущение, что я вот вот обожгусь. Тут тепло и уютно несмотря на присутствие О’Брайена. Я поворачиваю голову в сторону Дилана и наблюдаю за ним. Веки О’Брайена прикрыты, и он наслаждается теплотой последнего солнца. Он меняет положение расстегнув кофту и взглянув на закат. Невозможно описать то лицо, с которым О’Брайен смотрит на закат. Правда. Он даже не щурится. Он всматривается в тёплые лучи солнца с некой любовью. В нем всё больше и больше загадок. И это… Даже притягивает…
Я хочу, что бы он смотрел на меня так же, как он смотрит на закат
Боже, это не мои мысли. Что со мной не так?
Дилан не отрываясь от заката произносит
-Я вижу, как ты пялишся на меня. Я вздрагиваю и отворачиваюсь. Это будто удар по моей самооценке, которая только что упала со свистом ниже планки. Я натягиваю свитер на ладони и пытаюсь выкрутится из неудобной ситуации.
-И вовсе, я не на тебя смотрела. Размечтался. Произнесла я и фыркнула гордо отвернувшись.
-Ага, а я горячий мексиканец. С издёвкой произнёс Дилан. Я неосознанно засмеялась прикрывая губы запястьем, что бы он ненароком не увидел, что я смеюсь.
-А ещё я вижу, что ты смеёшся.
Дилан, всем телом поворачивается в мою сторону, что настораживает меня.
Странно, но он просто рассматривает меня. Каждую часть тела, будто запоминает каждый изгиб. От этого я обнимаю себя руками и вжимаюсь в стену.
Он произносит лишь одно.
-Нравится?
Я морщусь.
-Смотря что.
-Боль. Произносит Дилан так, как будто говорит что-то обыденное.
-Прости? Я свожу брови к переносице.
-На тебе нет живого места. Ссадина на щеке, гиматома на правом запятсье…
Я усмехаясь.
-Знаешь от куда гиматома? Вспомни как ты заламывал мне руку. Произносила я потерая запястье.
Дилан сочувствующие посмотрел на моё запястье.
-Прости, я не думал что…
-Да забей. Произношу я, снова натянув свитер на запястье, что бы он больше не докапывался.
-Это всего лишь дополнение к моей коллекции.
Дилан смотрит вниз. По нему видно, что он чувствует себя виновато. Но я тоже считаю его виноватым. Я второй день не могу докоснуться до левой руки.
Дилан встаёт, отряхивает Кофту от пыли, которой тут немало и направляется к лестнице.
Я опускаю голову вниз и обнимаю ноги руками, рассматривая пол.
-Ты идёшь? Доносится голос Дилана со ступенек.
-В смысле? Произношу я.
-Ты ведь живёшь в доме напротив.
Несмотря на это, странно, что он изявил желание пойти со мной.Я встаю с бетонного пола и топаю к Дилану, который уже успел выйти на улицу.
Один его шаг — 4 моих. Я догоняю Дилана и иду чуть сзади, поскольку все таки чуть-чуть не успеваю за ним.
-Твои родители не против гулянок в 11 часов? Темно же. Вдруг какой-нибудь маньяк утащит. Говорит Дилан усмехаясь.
-Я думаю им всё равно. Произношу я и непроизвольно дотрагиваюсь до больного запястья от чего начинаю морщиться.
-Не понял. Дилан явно обескуражен моим ответом.
-Как тебе объяснить, мы живём раздельно и не лезем в жизнь друг друга. Произнесла я.
Странно. Обычно меня не задевает эта тема, но сейчас, почему-то печально об этом говорить. Последнее время я слишком много вспоминаю наши прогулки с родителями, теплый зелёный чай и просмотр фильмов. Такое сложно забыть.
-Ты скучаешь по ним? Произносит Дилан пытаясь не надавить на больную тему , но у него не получается. Он понимает это, когда видит как усердно, я сдерживаю слёзы.
-Едрён батон. Прости, я не подумал. Произносит Дилан запрокидывая голову назад.
-Нет, нет. Всё хорошо, правда.
Лгу я.
-Порою и скучаю, но понимание того, что им насрать не даёт мне скучать по ним. Говорю я держа себя в руках.
Дилан кивает и молчит, чтобы больше не смолотить лишнего.
***
Фонари освещают ночной Сиэтл издавая противный писк, который не удаётся услышать Хелен. Она сидит на своём любимом диване с кружкой зелёного чая в руках. На ней надет свитер с новогодними оленями, которым она так дорожит. Ей его подарил Стив на 14-летие. Он ей до сих пор велик. С 14 лет, она не особо то выросла, поэтому свитер на ней висит, но её это устраивает. Огромные вещи придают Хелен чувство защищённости, которое ей так сильно порою необходимо.
Она смотрит в окно рассматривая дом Дилана. Последние время, для неё действия в окнах Дилана, как сериал. Дилан живёт только с мамой, но давольно мирно. Она принимает его таким какой он есть. Всегда принимала. Если честно, Хелен немного завидует, ведь именно о таком взаимопонимании, она всегда мечтала.
Она делает ещё один глоток чая опустошая кружку и откладывая её в сторону.
Как жаль, что в её семье никогда не будет так тихо.
Примечания:
Спасибо, что читаете.
Главка завтра, люблю)