15 глава
15 февраля 2018 г., 12:05
"Рейс номер 573. Просим пройти к выходу 3" слышался женский голос со всех сторон. Суетливая толпа счастливых людей которые вот-вот окажутся на пляже, где будут часами греть свою задницу и не думать о проблемах, которые ждут их дома. У них всё так просто. Так обычно. У них есть любящая семья, друзья, люди которые всегда будут рядом и возможно даже вторые половинки. Да. Я дичайше завидую окружающим меня людям, потому что им увы, выпала лучшая доля, чем мне. Мы всё стоим на против табло с рейсами и пытаемся разобраться.
-Твоюж мать! И как мы поймём, где этот третий выход!?!
Дилан бьёт кулаком по автомату с напитками, и кажется, что банка колы сменила своё положение полетя вниз.
Я нервно сглатываю и обнимаю себя.
-Может мы не так смотрим?
Произносит розоволосая смотря на Стива.
Все будто по команде наклоняют голову смотря на табло под углом. Дилан хмурит брови и поджимает губы.
Я осматриваюсь. Взлётные полосы, самолёты, чемоданы запах кофе, шум колёсиков и бесконечные разговоры.
Всё это будто ударяет мне в голову. Ненавижу людные места. Отвратительно. Обычно когда я нахожусь в помещении где такое количество людей, я специально задерживаю дыхание, чтобы даже не дышать рядом с людьми. Странная привычка, которая у меня ещё с детства и если вы думаете, что я социопат, то вы совершенно правы. Я не переношу настолько людные места и прямо сейчас у меня невероятно раскалывается голова от шума, запаха и обстановки.
Закрываю глаза и судорожно вздыхаю через рот.
Дилан оглядываться и его взгляд замирает.
-Я думаю нам туда, там вроде бы скопление людей. Кивает в конец коридора.
Я киваю, опуская взгляд вниз.
Ловлю на себе взволнованный взгляд Стива. Чёрт. Он всё понял.
-Слишком много людей? Спрашивает Стив кладя руки в карманы джинсов.
Я киваю и стараюсь не оглядываться.
Стив выдыхает кидая взгляд на Дилана.
Я кусаю и без того раненые губы. С каждой секундой, мне хуже. Ещё один судорожный выдох.
Закрываю глаза.
"Опаздывающие на рейс, номер 573, просим пройти к выходу 3"
Дилан проводит рукой по тёмным волосам осматривая меня и оценивая моё состояние.
Дилан кивает в сторону выхода Стиву и Еве. Не понимаю, что он задумал и уж тем более, не понимаю Стива который кивнул ему и направился к выходу.
-Догоняйте. Произнёс блондин, закинув на себя мой рюкзак, чтобы я дошла на легке.
Я смотрю на Дилана. Его поведение меня пугает. Видно, что он обеспокоен моим состоянием. Как? Ответ прост. За все то время, что мы знакомы, я заметила, что когда он волнуется, он напрягает скулы и часто касается ладонью затылка.
Думаете я настолько внимательная?
Нет.
Я внимательная только по отношению к нему, и это меня пугает.
Чувствую прикосновение тёплых рук к моему локтю и замираю. Снова перестаю дышать. Дилан касается ладонью моего локтя и немного тянет к себе. Не дышу.
Смотрю только на него.
-Представь, что вокруг никого нет.
Он смотрит мне в глаза. Снова пытается передать мне своё спокойствие. Его методы меня убивают. Реально.
Не шевелюсь и еле произношу.
-Я... Я немогу...
Люди создают шум, который буквально сдавливает меня. Я не могу. Не могу представить, что их нет.
-Ну чтож, я пытался.
Произносит Дилан.
Он касается моего запястья и тянет за собой. Я спотыкаясь, но не падаю.
Шум. Давит на голову. Не могу.
Напрягаю руку отчего вены проявляются гораздо отчётливее. Дилан это чувствует. Оглядывается. Видит, как я тяжело дышу.
Останавливается. Смотрит.
-Закрой глаза.
Я хмурюсь.
-З-зачем? Обнимаю себя свободной от хватки рукой.
-Закрой. Ты никого не увидишь. Просто будешь идти за мной.
Совершенно спокойно говорит Дилан.
-Я...
-Дура, закрой.
Выдыхаю.
Закрываю трясущиеся веки. Ничего не вижу. Чувствую только его ладонь на моём запястье. Он тянет меня за собой и я послушно поддаюсь ковыляя за ним.
Странно.
Я больше не чувствую давление от постороннего шума. Я больше не вижу окружающих. Я чувствую только Дилана и это меня не раздражает... Наоборот... Мне с ним спокойнее...
***
Путь от Сиэтла до Лондона составляет около 7 часов и я понятия не имею, как их переживу. Я летала на самолёте 3 раза в жизни. Нет, правда. Я чувствую себя ненормальной. Вообще.
Панические атаки, социофобия, боязнь темноты, страх высоты... Боже, что со мной не так?
Спокойно Хелен, дыши. Всё хорошо.
-Я чур у окна.
Произношу я и не дожидаясь ответа занимаю кресло ближайшее к окну.
Дилан закатывает глаза.
-Как ребёнок.
Я не замечаю раздражения в его голосе. Он пытается казаться серьёзным, но это абсолютно не значит, что он такой на самом деле. Это просто маска. Просто маска которая как-то защищает его от напора окружающего мира.
Я понимаю его.
Боже, как же сильно я его понимаю.
Дилан занимает кресло рядом со мной. Давольно странно, что он предпочёл сесть со мной, а не со Стивом. Чтож. Он сам обрёк себя на страдания.
-Бабонька терран, посторайтесь успокоится.
Я выдаю фальшивую, натянутую улыбку и поудобнее усаживаюсь на сиденье.
От Дилана.
Хелен поглядывает в окно, перебирая пальцами ткань кофты. Она волнуется. Опять. Это самая странная баба, которую я только видел. Она пытается быть и выглядеть сильной, но на деле у неё столько страхов и фобий, о которых увы, знал только Стив, который кстати прямо сейчас мило общается с розоволосой.
Придурок. Знает ведь, что ей плохо.
Самолёт двигается и глаза кудрявой забегали по самолёту. Она меняет положение ног кладя одну на другую раз пять за минуту и я понимаю, что дело дрянь.
Самолёт набирает скорость и Хелен вжимается в сиденье, закрывая глаза.
Её ладонь находится на подлокотнике.
Нет, впивается в подлокотник, с такой силой будто она надеется разделить его на две части.
В голову лезет ужасная идея. Ужасная.
Может, докоснуться до её руки? Почему бы и нет? Смотрю на её ладонь. Провожу рукой по тёмным волосам и глубоко вздыхаю от безысходности.
Увожу взгляд в сторону и медленно тянусь к её руке. Её ладонь ледяная. Переплетаю наши пальцы все ещё не смотря на неё.
Замерла. Не двигается и не дышит. Эту странность я ещё давно заметил в кудрявой, но не думал, что мне будет приятно от её привычек.
-Количество твоих фобий, меня пугает, Мёрфи.
Девушка опускает голову и смотрит в пол.
Как ей удаётся не дышать такое количество времени? Думаю тренировалась или типо того. Ещё раз смотрю на кудрявую. Она знает, что я на неё смотрю, но не хочет создавать чувство неловкости, посмотрев в мою сторону. Хотя это чувство присутствует у нас, с того момента, как она опрокинула мне лёд за шиворот.
Самолёт отрывается от земли и кудрявая еле заметно пискнув, сжимает мою руку. Бросаю смешок. Хел хмурится и сильнее вжимается в спинку кресла.
-Ослабь хватку, будто рожаешь.
Хелен морщит носик.
-Шутник хренов.
Доносится голос со стороны Хел и я победно ликую, что смог её отвлечь.
Самолёт заходит на нормальную позицию и летит ровно. Хелен постепенно становится лучше.
От Хелен.
С подозрением смотрю на лдонь Дилана, что до сих пор сжимает мою.
На самом деле, я с трудом дышу. В животе странное покалывание, и меня одолевает смущение.
Я странная. Очень.
Никогда раньше не чувствовала волну смущения в перемешку со спокойствием. Забывать дышать рядом с ним, я начала давненько, но это со мной происходит в первые.
Сзади раздаются голоса Стива и Евы. Чтож, похоже они подружились.
Мне хочется поговорить со Стивом, но не хочется разрывать тактильную связь с Диланом, который даже не заморачиваться сидя в телефоне.
Я встаю коленями на кресло и поворачиваюсь лицом к задним рядам, при этом протянув правую руку за спиной так, чтобы рука Дилана, всё ещё держала мою.
Нет, это ничуть не странно, посравнению со всем остальным, что творится в моей жизни. Хочу и держу его за руку. Плевать.
Высовываю голову из-за кресла и вижу как розоволосая заливается смехом от шутеечки Стива.
Начинаю улыбаться шипперской улыбкой. Дважды поднимаю брови, смотря на Стива. Он переводит взгляд на наши с Диланом сцепленные руки. Начинает улыбаться похлеще моего.
-Теперь ты попалась грёбанная шипперница. С улыбкой произносит Стив так тихо, чтобы услышала только я.
Пиздец.
Единственная мысль в моей голове.
Мои щёки окрашиваются в ярко красный и мне приходится расцепить наши с Диланом руки. Он почувствовал, как моя рука уходит из под его. Дилан смотрит в мою сторону и вопросительно поднимает брови. Делаю вид, что не вижу и упираюсь покрасневшим лицом в раскладной столик.
Стыд-но.
Он понял, что я полнейшая идиотка и отвернулся, разглядывая закат в противоположном окне.
Заметив его лучи, Дилан сразу потянулся за рюкзаком.
Он достаёт камеру и направляет её на окно из которого виден ярко-красный закат.
Щелчок.
Снимок сделан, и теперь коллекция фотографий закатов Дилана пополнилась.
С этим закатом, мы чем то похожи. Мы оба ярко-красные.
***
Я достаю скомканную бумажку с адресом и указываю таксисту.
-Эбби Роуд 18! Пожалуйста, нам очень сильно нужно туда попасть!
Мужчина пожимает плечами.
-Это дорого вам обойдётся.
Я выдыхаю и закатываю глаза.
-Стойте... Вы случаем не к Алсу Мёрфи?
-Да, она вроде не меняла фамилию...
Глаза мужчины округлились.
-Все хорошо?
-Хелен?