16 глава
17 февраля 2018 г., 10:03
-Прошу прощения, откуда вы знаете моё имя?
Мужчина тчательно рассматривал меня, отчего мне стало не по себе. Я взглянула на Дилана который испепелял взглядом мужчину.
Мне не нравится такая обстановка.
-Кхм.
Я откашлялась, вызывая к себе внимание.
Мужчина перевёл взгляд на мои глаза.
-Она столько твердила о свадьбе на Мальдивах...
Я всматриваюсь в мужчину щуря глаза.
Кольцо на безымянном пальце, слегка седые волосы, зелёные впалые глаза...
Точно...
Джексон...
Это он был на маминых свадебных фотографиях...
Мои глаза округляются и я делаю шаг назад, уперевшись в Стива.
-Это кто? Задал вопрос Стив. осматривая мужчину с ног до головы.
Я нервно сглатываю.
-Хахль моей матери.
Чуть слышно, почти шопотом произнесла я.
Я выхожу в перёд, хмуря брови. Я не буду радоваться. Этот мужчина, послужил второй причиной для моей матери, съехать. Скрещиваю руки на груди.
-Джексон, вы таксист?
Лицо мужчины заметно меняется.
Он скрещивает руки в ответ.
-Времена нынче тяжёлые.
Произносит Джексон, и мне хватает секунды, чтобы понять, что мать всё тащит на себе.
-Вы отец Хелен? Произнесла Ева делая шаг вперёд.
-Отчим. Поправляет Дилан, глядя холодным взглядом на Джексона.
Дилан натягивает капюшон и скрещивает руки.
Дженсон опирается на руку и смотрит на нас.
-Какого хера вы в Лондоне?
Молчание.
Этого я и боялась.
Хладность. Я не его дочь и ему полностью плевать. Он смотрит на наручные часы и стучит по рулю.
-Джексон, я...- сглатываю и нервно убираю прядь волос за ухо.- я бы хотела увидеться с матерью... Я... У нас небольшие проблемы...
Джексон смотрит на нас таким же равнодушным взглядом, что и раньше.
-Можете нас довести до мамы...- поднимаю на него глаза, надеясь хоть на какое-то понимание. - пожалуйста...
Мужчина протирает лицо ладонью, как будто его попросили воскресить Иисуса и кивает в сторону машины.
-Им тоже надо к твоей матери? Смотрит на Дилана, Еву и Стива.
-Да, она наверное помнит Стива, он...
-Мне плевать. Залейте.
Чувствую себя ничтожеством.
Судорожный выдох.
Залезаю в машину. Рядом со мной устраивается Стив, с ним вплотную садится Ева. Дилан сел с краю.
Молчу.
Стив достаёт телефон и открывает заметки. Слышу звуки клавиш.
Он передаёт мне свой телефон и ждёт пока я прочитаю его "сообщение"
"Забей на этого мудилу"
Смотрю на Стива. Натягиваю фальшивую улыбку.
Дилан снова смотрит на меня. Его капюшон, слегка скрывает его лицо и он думает, что это мешает мне увидеть его глаза. Но он ошибается. Я всё вижу. И я вижу, что он беспокоится за отношение отчима ко мне. Он понимает, что когда я лицом к лицу увижу свою мать, её реакция может быть не лучше. Я это тоже понимаю.
Представьте себе ситуацию.
У вас другая жизнь. Своя семья, недавно была свадьба, прекрасная работа и любящий муж. Но вдруг к вам является давно забытая вами, поехавшая дочь и рушит все ваши надежды забыть прошлое. Занавес.
Думаю, что мой внутренний мир, превратится в пух и крах если моя родная мать закроет передо мной дверь.
Не думаю, уверенна.
***
Машина останавливается, и Джексон нажимает на кнопку, открывая машину.
Равнодушно смотрит в зеркало заднего вида, окидывая всех нас взглядом.
-Она не любит гостей, как и Лео. Он наверное спит, так что потише.
Мужчина дожидается, когда мы все покинем машину и блокирует двери.
Лео... Домашний питомец? Бредни Джексона? Хрен его знает. Потираю до сих пор больное запястье наблюдая за тем, как машина Джексона покидает нас.
Сглатываю.
Разворачиваюсь и смотрю на 30-этажное здание в котором отражается солнце.
-Хел- чувствую тёплые руки. Ева держит меня за руку поглаживая костяшки. -волнение, это нормально.
Она улыбается и ведёт меня внутрь.
Боже, как бы я хотела сейчас перенять её спокойствие.
Шаркая по полу, оглядываясь на парней, которые идут за нами с Евой. Стив волнуется. Я вижу это. Они все не на шутку волнуются и они никогда не смогут это скрыть. Правда. Особенно Дилан, который снова напряг скулы смотрит в бледную стену.
Она не любит гостей...
Моя мать- интроверт. Многие черты, я унаследовала от неё, а некоторые из-за неё.
Воспоминания.
Девушка с кудрявыми, светлыми волосами помешивает кружку с горячим кофе, изредка поглядывая на маленькую, смешную девушку, которая столь сильно похожа на неё. Она - её кровь. Она - её смысл. Она - её единственная дочь.
Девочка сверкает карими глазками, смотря в глаза матери и улыбаясь.
-Мам, можно мне зелёный чай? Девочка шипилявит из-за отсутствия переднего зуба, что выглядит очень забавно.
Девушка улыбается в ответ дочери.
-Конечно, Скай. Малышка улыбается услышав своё второе имя. Скай. Это прозвище Алсу выдумала ей ещё очень давно.
Это только между ними. Только они знают, что это означает.
Скай - витающая в облаках.
Конец воспоминаний.
Лифт открывается и я медленно выхожу в коридор. Четыре двери. Четыре разных человека. В одной из них моя мать. Дрожь в руках. Совсем лёгкая, думаю я смогу её сдерживать. Чувствую на себе взгляд Дилана. Он всего в паре шагов от меня, его капюшон снят и я могу спокойно его рассмотреть. Шоколадные глаза рассматривают меня. Следит за моими действиями. Волнуется. Волнуется, как и все здесь.
"Успокойся" шепчет одними губами он.
Судорожный выдох.
Киваю Дилану и возвращаюсь к дверям.
Он успокаивает меня.
Достаю из джинсов сложную в двое бумажку. Разворачиваю её дрожащими руками и пытаюсь разобрать криво написанные цифры.
"787"
Номер этой двери, был прямо передо мной. Прямо тут. Я могла бы прямо сейчас открыть её отбросив все сомнения. Прямо сейчас. Всё бы ничего, но тяжёлое чувство внизу живота, дико тянет вниз всё моё тело, из-за чего я сжимаю руки и обнимаю себя.
-Я не могу... Всё что я произношу.
Разворачиваюсь.
Вижу разочарованные лица.
-Простите, мне нужно...
Делаю неуверенные шаг назад, рванно глотая воздух, волосы закрывают лицо, но я даже не пытаюсь убрать их
-Хелен, успакойся. Твердит Ева. Я машу головой в разные стороны сжимая зубы.
-Хелен. Снова говорит Ева касаясь ладонью моего плеча.
Слышу шаги за спиной. Дилан стоит прямо передо мной.
-За-дол-ба-ла.
Раздельно произносит он и пододвигает меня к двери. Я упираюсь, понимая, что он хочет сделать. Это мне не нравится.
-Д-дилан, нет!
Упираюсь спиной ему в грудь пытаясь отойти от него, но он держит рукой моё плечо.
-Всё хорошо. Тихо произносит Дилан слегка прижимая меня к себе.
Мы странные.
Моё дыхание постепенно восстанавливается, но я всё ещё не хочу, чтоб он сделал это за меня. Нет.
Он тянет руку к двери и я резко её останавливаю потянув вниз.
Он вопросительно смотрит на меня.
Я вздыхаю.
-Думаю... Я сама.
Дилан одобряет моё решение опустив свою руку. Он даже немного отходит от меня, но я хватаю его за край кофты и сжимаю веки. Мне стыдно. Очень. Но я не хочу, чтобы он далеко отходил. Я чувствую себя увереннее, когда он рядом. Он возвращается в прежнее положение, даже не усмехнувшись.
Он понимает меня.
Поднимаю руки и трижды стучу.
Господи. Прямо сейчас, человек который оставил меня одну, откроет мне дверь, и мне придётся рассказывать ей, как я скачала и говорить, что мне и моим друзьям негде жить, ибо сумасшедший маньяк найдёт нас и убьёт. Зашибись.
Слышу шаги. Совсем тихие... Они не похожи на шаги моей матери. Их обладатель раза в четыре легче её. Они приближаются к двери и затихают.
-Кто там?
Тонкий голосочек отчётливо слышанное нам всем. Я замираю. Гости? Может быть.
Я мнусь, но пытаюсь составить предложение.
-Привет, эм, можешь нам открыть?
Произношу я, надеясь на наивность малыша.
-Простите, но мама говорит мне не открывать двери незнакомцам.
Что...
Ошалеваю.
-Ты опять за своё? Женский голос. Боже... Он мамин...
Забываю обо всём в одно мгновение. Моё сердце замирает и лёгкая улыбка озаряет моё лицо.
-Но они стучались...
Произносит малыш.
-Отойди от двери! Произносит женщина уже крутя замок.
Щелчёк.
Дверь открывается.
Маленький кудрявый мальчик, стоит с не менее кудрявой женщиной.
Глаза той открываются так, что я удивляюсь тому факту, что они не выпадают.
Мальчик же просто смотрел голубыми глазками на мою мать.
Вот и всё. Ступор. Мы все смотрим в глаза друг друга. Тишина оглушает.
Это моя мать. Она лицом к лицу, только что встретила, свою самую большую ошибку.
-Хелен...
-Мама, прошу, скажи, что я единственный ребенок в семье.
Женщина сжимает плечо мальчика, заводя его за спину. Её лицо каменное.
Я вторглась.
Я вторглась в её жизнь.
Мальчик щурил глазки и переминается с ноги на ногу.
Сглатываю.
Упираюсь спиной в грудь Дилана, но теперь не успокаиваюсь. Сейчас, меня ничто не успокоит.
-Мам, что это за люди?
Мальчик указывает на нас пухлой ручкой и наклоняет головку в бок улыбаясь нам.
-Лео, тише...
Произносит женщина нагродя его укорезненным взглядом.
Глаза наполняются слезами.
-Лео...- роняю слезу - сколько тебе лет?
Мальчик вытягивает ладошки загибая пальчики.
- Четыре.
-Четыре года.
Я поднимаю голову на мать.
-Ты скрывала его четыре года.
Мой взгляд стал более жёстким.
-Хелен, что ты тут делаешь, я же писала, что у меня все в порядке, я...
-Меня достали твои письма раз в год!
Перехожу на крик, размахивая руками.
-Это мой брат?
Молчание.
Она смотрит на меня, как на безумную.
Как в тот самый день.
Я опускаю руки, разочарованно смотря на неё. Слеза на щеке. Дилан потихоньку отходит от меня, понимая, что в этом случае, я и вправду имею право злиться.
Закрываю лицо руками
Разворачиваюсь и двигаюсь в сторону лестницы ибо не дождусь лифта.
Стив обхватывает мою талию сжимая, и не отпуская меня к лестнице.
Слёзы льются по щекам. Все голоса слышатся приглушённо. Моё тело становится нереально тяжёлым и я отдаюсь гравитации. Я падаю на пол, но чувствую, как Стив не даёт мне стукнуться головой о пол. Глаза закатываются и всё, что я успеваю увидеть, это ошалевшее лицо малыша и матери.
Я - проблема.
Я - ненормальная.
Я бомба, которая может взорваться в любую секунду и унести за собой много жертв.
И за это я извиняюсь.
Простите меня, за моё существование.
Примечания:
Спасибо, что читаете, но мне важно ваше мнение. Напишите в комментариях, как вам