17 глава
18 февраля 2018 г., 10:12
Тяжёлое тело притягивает меня к мягкой поверхности кровати. Голова раскалывается так, как будто на неё скинули особо прочную вазу с 6 этажа. Убираю локоны кудрявых волос с лица и обнаруживаю новый синяк. На этот раз его создатель - Стив. Он пытался остановить меня и похоже, давольно жёстко сжал запястье.
Немного присаживаюсь на мягкую кровать, идеально заправленную белой простынёй и начинаю рассматривать синяки на обеих руках. Теперь, ни одно моё запястье, не осталось не повреждённым.
Шаги.
Совсем тихие и не примичательные.
Ребёнок. Они слышаться не ровно, будто малыш идёт в припрыжку прыгая то выше, то ниже. Резко закрываю свои раненые запястья кофтой и жду визита малыша.
Ручка слегка нагибается, и я слышу скрип двери. Она открывается совсем чуть-чуть, но этого достаточно, чтобы в щелку показались детские зелёные глазки. Я натягиваю фальшивую, жалкую улыбку и слегка машу рукой Лео.
Малыш чуть шире открывает дверку и встаёт в промежутке меж ней и стеной.
- Мама говорит, что ты ненормальная.
Лео наклоняет голову.
Улыбка спадает с моего лица и я сажусь в позу лотаса потирая шею.
-Можете оба не волноваться.- нервно улыбаюсь - вы больше никогда меня не увидите.
Малыш зевает и неуклюже делает шаг ко мне. Он касается пухлым пальчиком моего носа и смеётся отходя.
-Ты смешная.
Улыбаюсь смотря в пол.
-Ты не видел, моих друзей? Они здесь?
С надеждой спрашиваю я.
Малыш ещё раз хихикает.
-Мальчик в капюшоне, очень волнуется за тебя.
Произносит он и в припрыжку выходит из комнаты, не до конца закрывая дверь.
Растираю рукой больные глаза и начинаю прислушиваться к посторонним голосам.
Могу отчётливо различить голос Стива. Он более грубый чем обычно, что очень странно, я редко вижу, когда он злится, но сейчас он в ярости. Пытаюсь расслышать текст.
-...Я бы никогда не назвал вас матерью. Никогда. Знаете, кто был с Хелен, когда вы отчалили из Сиэттла? Нет? Я!?! Я мать вашу!
Стив срывается на крик.
-... Я никогда не забуду, как сильно она кричала от безысходности разбивая свои лодони в порыве панических атак.
Далее что-то переворачивается, и я уверена, что это уже не дело рук Стива.
Голос... Дилана?
Я подхожу к полу открытой двери, чтобы лучше разбирать происходящее.
Я не верю, что Дилан вступится за меня. Он слишком хладен ко мне. Он не как Стив. Я для него всего-навсего "бабонька-терран".
Выдыхаю прикрывая веки
-...Ты никогда блять, не сможешь убежать от своего прошлого! Она ребенок. Ты оставила её одну, мать вашу!?!
Что-то тяжёлое снова падает и я невольно взвизгиваю. Рука соскальзывает и я падаю на дверь которая окончательно открывается.
Я лежу на полу и смотрю на то как Дилан стоит рядом с перевёрнутым столом с давольно серьёзным выражением лица. Он всё ещё стоял в капюшоне. Его голова была наполовину повёрнута ко мне. Стив стоял у стены со скрещенными руками, а Ева сидела на диване с ногами, согнув колени. Моя мать стоит на против Дилана и смотрит мне в глаза. Не просто смотрит. Она смотрит с укором. Я здесь лишняя.
Я - проблема.
Я встаю, потирая запястье правой руки.
Так, главное выглядеть уверенно.
Делаю шаг и неуклюже ударяюсь об тумбочку.
Чёрт.
Делаю ещё шаг. Встаю на против всех их. Все смотрят на меня, ожидая концерта.
А я не знаю, что сказать.
Понятия не имею.
Я просто сажусь на кресло и вопросительно смотрю на Стива, давая понять, что сказать мне увы нечего. Особенно матери которая скрывала от меня четырёхлетнего брата.
Я даже думать об этом не могу.
Я пообещала себе больше не плакать. Больше ни одна слеза, не покинет моё тело.
Я отпираюсь на руку и продолжаю смотреть на Стива.
Блондин отмер и встряхнул головой.
-Мы нашли отель на один день- он чешет затылок, серьёзно покосившись на мою мать. - с ней мы не останемся.
Я нахожу в себе силы кивнуть.
Всё ясно. Надо было сразу понять, что у нас не получится наладить мои отношения с матерью и жить в гармонии долго и счастливо. Мы надеялись пожить у неё хотя бы месяц, скрываясь от Зака, но похоже, всё тщетно.
Боже, какая я глупая, раз понадеялась на мать.
-Один день?
Спрашиваю я натягивая на ладони кофту.
-Да, Джастин уезжает на месяц и мы спокойно можем пожить у нас.
Розоволосая встала с дивана и взяла бежевую сумку у телевизора.
Я киваю и смотрю на Дилана, который уходит в сторону двери покидая помещение.
Он вступился за меня перед матерью.
Он только что, вырос в моих глазах.
***
-Думаю, клубничное было бы вкуснее ванильного. Произносит розоволосая кривясь.
-Дай откусить. Смеясь говорит Стив.
Ева ошалевшая от наглости Стива открывает рот и прижимает мороженое к себе.
Эти двое чем то дополняют друг друга. Они смеются как дети и ставят друг другу подножки. Стив порою может потрепать её по волосам, а она ударить его логтём одаривши лучезарной улыбкой.
Мне остаётся только улыбается смотря на всё это.
Нам всем тяжело, но мы все вместе.
Я держусь ближе к тротуару. Или к Дилану? Ещё сама не разобралась.
Он как и Стив защищал меня перед матерью и почему-то, теперь я вижу в нём защиту. Это странно. Если месяц назад, мне сказали, что совсем скоро я буду нуждаться в чьей-то защите и в чём-то понимании, то я бы безжалостно его избила любимой деревянной битой.
От той холодной и бесчувственной Хелен, неосталось почти ничего кроме агрессивных панических атак.
Смотрю под ноги, пытаясь не спотыкаться.
-Ты ко мне вплотную хочешь прижаться, или хочешь спихнуть меня на дорогу?
С усмешкой произносит Дилан.
Я опоминаюсь и понимаю, что действительно почти столкнула Дилана с тротуара.
Делаю шаг в сторону от него. Слегка краснею и пытаюсь не поднимать на него глаза.
-Прости...
Дилан снова усмехается.
Он проходится кончиком языка по нижней губе и поправляет лямки портфеля с вещами.
-Ты знала о... Как его там...
-Лео?
-Да, точно. Лео.
Я решаюсь всё-таки посмотреть ему в глаза.
-Ты не заметил, как я там истерила?
Дилан виновато отводит глаза.
Вижу что заметил, просто ищет тему для разговора.
-Прости. Коротко произносит он.
-Нет, не нужно извиняться.- делаю небольшую паузу продумывая предложение. - Лео очень милый ребёнок и к тому же мой брат и я уверена, что она загубит малышу жизнь, но это совершенно не моё дело.
Дилан пинает пустую банку кроссовком и кладёт руки в джинсы.
-Вымещаешь злость на брате?
Хмурю брови.
-Чего?
-Тебе не повезло и ты хочешь, чтобы он чувствовал себя так же.
Обдумываю слова Дилана. Самое отвратительное, это то что он прав...
Я не хочу, чтобы мать его любила больше чем меня в детстве... Единственный, кто любил меня больше матери в детстве, это отец до своей смерти. Порою мне до сих пор снится, как он приходит с работы и приносит домой свежие булочки из пекарни Мисс Дрю.
Воспоминания
Стук в дверь. Девочка с кудрявыми волосами бежит к двери в три раза быстрее матери. Неуклюже спотыкается по дороге, но не падает.
-Хел, осторожнее! Ты же можешь упасть.
Женщина окидывает строгим взглядом своё дитё, но злости в ней надолго не хватает.
Лицо снова озаряет улыбка и женщина тянется открыть дверь.
В дверях показывается мужчина с пакетом свежих белочек.
Он целует в щёку жену и обнимает дочь.
Лишь бы так было всегда.
Вот о чём изо дня в день думала семья Мёрфи.
Конец воспоминаний
-Да, нам всем можно один номер. Произносит Стив доедая мороженое которое он отнял у Евы. Это было стоящие зрелище.
Женщина с идеально убранными волосами протягивает нам номерок и улыбается.
-Один номер, две кровати. Этаж три. По коридору налево.
-Стоп. Дилан резко подходит к стойке прожигая даму взглядом.
-Нам нужно четыре кровати.
Девушка кивает и что то ищет у себя в компьютере.
-Простите, это последний четырёхместный номер.
Я раскрываю глаза и понимаю, что мы в полном дерьме.
Смотрю на Дилана. Он потихоньку разворачивается к нам.
-Пиздец. Произносит Дилан и опирается на руку, что смешит меня.
-Я чур сплю с Евой. Произношу я и улыбаюсь парням.
Стив хмурит брови.
-В смысле ты с Евой? Блондин подмигивает розоволосой, после чего та пихает его в грудь и смеётся.
Я начинаю улыбаться, ведь Стив не шутит. Не хочу его выдавать, поэтому быстро иду в сторону лифта.
***
-Туз черви. Ехидно произносит Стив кладя карту на стол.
Со Стивом опасно играть в карты, потому что, я не знаю ни одного человека, который хоть раз бы оставлял блондина в дураках. Он смотрит на меня улыбаясь. Ждёт моего хода. Я помню, как в детстве, в летнем лагере, когда он выиграл в карты, он заставил проигравшую девочку голой пробежать по всему лагерю...
Никто здесь не знает Стива так хорошо, как я. Так что самое главное сейчас, не проиграть.
Выдвигаю козырь и Стив подкидывает мне такую же масть. Соединяет обе руки в замок за шеей и ехидно улыбается.
Я отдаю последнюю карту Дилану, который спокойно отбивается. Он отдаёт две одинаковые карты Еве и ухмыляется.
Все вышли. Мы все скрещиваем руки смотря на розоволосую.
Как обычно. Каждый раз, сценарий один и тот же. Со Стивом даже не интересно играть.
-Да вы сговорились!
Возмущается Ева откинув свои карты в сторону и нахмурившись.
Сутулюсь и подпираю ладонью лоб, рассматривая сильно проявившийся синяк на левом запястье в ожидании желания Стива.
Он проходиться кончиком языка по покусанным губам и начинает улыбаться во все свои 32 зуба, что начинает меня пугать.
-Стив, что ты...
-Сегодня, Ева спит со мной.
Чёртчёртчёртчёртчёртчёртчёртчёртчёртчёёёёёёрттттт.
-Стив, как тебе не стыдно совращать мою единственную подругу!
Кричу я кинувшись к ошалевшей Еве.
Она хлопает глазками и бегает глазами то к Стиву, то ко мне.
-Спокойно, моя неформальная подруга, сегодня с тобой сплю я.
Произношу я гладя розоволосую по голове как ребенка.
Ева похоже не много в шоке, ведь она даже не моргает.
-Не не не- Стив улыбаясь подходит к нам.
-моё желание - закон.
Я хмурюсь.
-Придурок.
Выдаёт розоволосая рассмеявшись.
Ева начинает лучезарно улыбается и общаться со Стивом переодически пиная его в бок, за столь идиотские желания.
Глубокий вдох, выдох.
Я закидываю ноги ну ногу и смотрю на Стива прожигающим взглядом, ведь своим желаниям этот ублюдок убил сразу двух зайцев. Это значит, что мне придется спать с Диланом...
***
Стаканчики с ярко-красной жидкостью, заполняют весь кухонный стол. Они стоят, словно в шахматном порядке. Одна за другой. И да, вы правы, наша компания времени не теряет. По крайней мере, когда мне в очередной раз станет плохо, я побегу не в противную лавандовую ванну, а в самую обычную.
Делаю ещё один глоток горьковатой жидкости и отбрасывают стакан зажмурившись. Кидаю взгляд на Дилана, который более спокойно реагирует на алкоголь. Какая это у него по счёту бутыль? Третья? Кажется да.
-Мы слишком часто устраиваем пирушки. Произношу я разглядывая Дилана через прозрачный стакан.
-За это я вас и люблю.
Произносит Дилан откинув бутыль в стену. Ох, нас заставят платить.
-Любишь меня? Похоже мой нетрезвый мозг играет со мной злую шутку.
-Больше всего на свете, бабонька-терран.
Произносит Дилан и подмигивает.
Я опираюсь на руку, сильно искривив щёку и томно вздыхаю, понимая, что брюнет стебётся.
Наблюдаю за тем, как Стив в стельку пьяный, плюхается в кровать, повалив за собой Еву.
-Ну дела. Произносит Дилан косо смотря на Еву со Стивом.
-Он ничего ей не сделает.- делаю небольшую паузу зайдя за барную стойку, промывая стаканы, один за другим.- даже в нетрезвом состоянии, Стив играет роль разумного мальчика.
Дилан кивает и подходит ко мне, разглядывая стаканы которые я тщательно промываю.
-Я знаю его как облупленного.
Беру в руки губку и делаю вид, будто заметила пятно на стакане, которое очень хочу отмыть.
-Ммм.
Дилан делает паузу и устраивается совсем рядом со мной. В какой-то момент, мне даже кажется, что он сейчас тоже возьмёт стакан и станет мне помогать.
-Ты давно знакома со Стивом? Произносит Дилан опираясь копчиком на стойку.
-Да, почти с рождения. Мы даже, в первый класс пошли вместе.- начинаю улыбаться - если меня обижали, то Стив давал всем по красивой головушке.
-Ты общалась только с ним?
Смотрит на то, как я уже три минуты отмывают один и тот же стакан.
-Да... Понимаешь...- наконец убираю стакан и всем телом поворачиваюсь в его сторону. - я слегка социофоб. Это конечно осложняет мне жизнь, особенно в школе - убираю пряди волос с лица, смотря в глаза Дилану. - порою одиноко, но я привыкла.
Он делает шаг ко мне, из-за чего я замираю. Какое-то пархающие чувство в животе, чуть ли не загнуло меня. Незнаю где моё смущение и чувство самосохранения. Думаю оба пропали, как только я глотнула вина.
-Почему то, мне кажется, что ты больше никогда не будешь одна...
Он скачет глазами, с моих губ на мои глаза и я окончательно перестаю дышать.
-Я...- делаю глубокий вдох, чтобы не задохнутся - я надеюсь на это...
Он встаёт настолько близко, что между нами остаётся пару ничтожных миллиметров.
Мы просто стоим. Чувствую на себе его тёплое дыхание.
Его рука медленно тянется к моей шее из-за чего я вздрагиваю. Он смотрит мне в глаза, ожидая разрешения
докоснуться.
Даю короткий кивок и его рука ложится мне на шею. По моей коже пробегают лёгкая дрожь, похожая на мурашки.
Его губы настолько близко, что я уже сама не выдерживаю и тянусь к нему ближе встав на мысочки
-Если что, можешь дышать. Произнёс Дилан потянув уголок губ вверх.
Я смутилась и опустилась на всю стопу вниз, опустив глаза.
-Не получается.
Я красная как помидорка черри.
Вижу краем глаза, как Дилан наклоняет голову ко мне.
Стоит мне слегка поднять голову на него, как его губы накрывает мои.
Не двигаюсь. Боюсь что-то сделать не правильно. Отвечаю слегка повернув голову.
Кажется я протрезвела окончательно.
Я отлучаюсь прижавшись к стойке.
-Эт-то нормально?
С дрожью в голосе произношу я.
Дилан снова подходит ближе. Похоже, что он уверен в своих действиях.
-Мы ненормальные, нам можно.
Произносит Дилан, снова подойдя ко мне. Его голос ровный и успокаивающий, поэтому перестаю волноваться и просто ожидаю его действий. Обе его руки распологаются по бокам от меня упираясь в стойку.
Внимательно рассматривает меня и поворачивает голову в разные стороны, будто подстраивается под меня.
Наклоняется ближе касаясь носом моего виска. Замирает. Мы оба замираем.
-Дыши. Произносит он снова усмехнувшись.
Делаю медленный судорожный вдох, вдыхая его аромат. Странно звучит? Так и есть. Но разве я не говорила, что я странная. Этот запах будто погружает меня в транс, и я закрываю глаза.
-Так и будем стоять?
Охрипшим голосом произношу я.
-Незнаю.
Дилан выдыхает мне в висок затем приобнимает мою талию прижимая к себе.
-Ты пьяный.
Произношу я уговаривая себя в том, что всё это мы делаем под воздействием алкоголя, а не на чистую голову. Хотя в глубине души понимаю, что даже трезвой, была бы за.
-Ты тоже. Произносит он не отпуская, а только сильнее прижимая меня к себе.
Не удерживаюсь и коротко целую его в край губ.
Он ухмыляется.
Я бы хотела, чтобы это длилось вечно, и я знаю, что когда мы проснёмся, то будем избегать друг друга, но я хочу жить настоящим моментом и чувствовать его рядом. Я впервые настолько нуждаюсь в ком то.
Я ложусь на край кровати накрываюсь одеяльцем с головой.
Странно. Всё это даже очень странно, но приятно. От этой мысли я смущённо улыбаюсь, сильнее закапываюсь в одеяльце.
Чувствую движение с другой стороны кровати.
Даже не поворачиваюсь в его сторону.
Я знаю, что это Дилан лежит с другой стороны. Пытаюсь не забывать дышать, чтобы у Дилана не было притензий
Тишина. Лежим не поворачиваясь. Слышу как ко мне пододвигаются.
Не сильно, но пододвигается.
Замираю.
-Не холодно?
Доносится голос Дилана.
Сглатываю и ложусь в позу имбриона.
Снова этот приятный запах.
Теплые руки приживают меня к себе за талию и по телу прошлись мурашки за теперь я настолько красная, что врятли повернусь в его сторону.
-Ты пьяный.
Повторяю я свои слова.
-Ты не одинока.
Это всё что он произносит, сильнее прижав меня к себе.
Дышу ему в такт.
Мне так спокойно рядом с ним.
Я не одинока...
Примечания:
Если активность будет такая же, как и на прошлой главе, главы будут реже. Прошу прощения, но это перебор. Я и вправду стараюсь.