ID работы: 6398316

Большой секрет

Джен
R
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Годы летели один за другим, и вот из малышки Эльзы выросла прекрасная девушка. Умница, красавица. Окончила школу с отличием, получила черный пояс по карате. В 17 лет она усердно работала, при этом совмещая учебу и работу. Лаксас и Кана не успевали следить за тем, как быстро выросла их малышка, однако они были очень горды ею. Еще бы, они не вмешивались в ее личную жизнь, давали полную свободу, не сводили ее с кем «нужно», так что отношения в семье были отличные. Друзей заводить ей по прежнему тяжело. Мало кто может выдержать нрав миловидной особы. Однако есть те, которые любят и уважают ее так же, как и она их. Еще бывает у девушки такое чувство, будто за ней кто-то следит. Неважно где: дома, в школе, на работе или с друзьями, это ощущение может нагрянуть резко.

***

В клубе, на окраине города, было очень шумно, а все потому, что какому-то богатенькому сынку устроили праздник на День рождения. В этот вечер пришлось вызвать сразу двух барменов, так как людей было много и заказов так же. Владельцу даже показалось, что на утро бар будет пустой. Дрейар заканчивала приготовление Голубой лагуны и ЗомбиЛенда для посетителей, в то время как Джувия принесла еще парочку лимонов и лаймов в их корзинку с фруктами. Что поделать, их коктейли на основе фруктов были популярны. -Вот, пожалуйста, — проговорила девушка, поставив заказ на стойку. -А как же ваш телефончик? — игриво повел бровями парень напротив, вознамериваясь закадрить интересную барменшу. -На работе я не знакомлюсь. -Жаль, — тяжко вздохнул он, все-таки уходя. -Быстро он сдался, обычно таких выбрасывать приходится, — хихикнула Локсар, обычно другие не думают быстро сдаваться, считая, что она им по зуба. Иногда доходило до того, что красноволосая просто вышвыривала их из клуба. Эльза лишь пожала плечами и продолжила работать. И пока руки готовили очередной коктейль, девушка думала о своем. Зарплата у них через несколько дней. Как раз вовремя, потому что нужно платить за квартиру. Да и скоро надо садиться писать дипломную работу, короче, дел по горло. А мать с отцом до сих пор предлагают ей деньги, понимая, что их дочь очень строптива и не позволит себе брать у них деньги. -Джу, завтра ведь тринадцатое? -Угу, — кивнула Локсар, разливая по стопкам Мартини, — завтра мы с Гажиком идем на кладбище, нужно маму навестить. Дрейар увела взгляд в сторону, стараясь не смотреть на нее. Джувия не любит, когда ее жалеют, и она уважает ее позицию. Однако сердце сжималось от боли, когда вспоминалось начало их дружбы. В четыре года она потеряла мать в ужасной автокатастрофе, ее воспитывал отец и брат. Пусть с виду Локсар кажется сильной, но в душе она такая же ранимая как все.

***

Семь часов утра, Эльза шла по улице к себе домой, на съемную квартиру. На улице шел проливной дождь. -Спасибо прогнозу погоды за точный прогноз, — чуть не рычала себе под нос красноволоска, стараясь бежать как можно быстрее. Рядом послышался тихий «Мяу». -Боже мой, вот бедолага. Перед ней сидел маленький промокший котенок, мелко подрагивая от холода. Темно - серая шерсть слиплась от воды, делая вид более жалким. -Идем со мной, — улыбнулась красноволосая, спрятав его под свою куртку, пытаясь согреть. Почувствовав быстрое сердцебиение, Эльза ускорила шаг, уже развидев свой двор.

***

Ввалившись в свою квартиру, девушка опустила комок шерсти на паркетный пол. -Заходи, — проговорила она, стаскивая с плеч куртку. Хотелось безумно спать, но прежде, чем это сделать, нужно плотно поесть и принять ванну. Подойдя к холодильнику, Эльза достала заготовки на гуляш, который делала вечером перед работой. Так намного проще, пришел, достал и закинул в мультиварку. Уж не любит Дрейар готовить, не получается это у нее. -Иди сюда, — позвала к себе котенка, который все еще сидел у порога, будто ожидая когда его позовут. Налив ему в миску молока, она поставила на пол. Котенок начал лакать молоко, заставляя новоиспеченную хозяйку умиляться. Думая, искать ли хозяина или оставить его себе, кареглазая поняла, что ей нужен тот, кто будет ждать дома и приносить уют. -Ну что, малой, — сказала девушка, нажав пару кнопок в мультиварке, - Пора искупаться.

***

Котенок сидел на подушке, рассматривая спящее лицо девушки. Он еще не полностью высох после ванны, и поэтому подушка была влажной. -Я чувствую кто-то рядом, — подумало животное, повернувшись в сторону окна. Причем эта сила была не на уровне низшего Ёкая, это кто-то гораздо сильнее, — Похоже мои заклинания уже не в силах скрывать ее энергию. На часах было около двух часов дня. Дождь прекратился, но тучи пока не собирались расходиться. Вдруг тишину разрывает звонок в дверь. Причем такой настойчивый, что заставил подняться ее тело. -Сейчас я кого-то прибью, — прохрипела Эльза, зло скрипя зубами. -Проклятье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.