ID работы: 6398316

Большой секрет

Джен
R
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
День казни. Жерар был в прострации столько времени. Ему ничего не было интересно, спит он, голоден ли, в сознании он или нет. Лишь Эльза была в его мыслях, и не покидала его еще очень ни на минуту. Перед казнью ему дадут ее увидеть , это было приятно, однако умирать в его планы не входило. Вот от слова совсем! Антимагические оковы сковывали движения, а голод мучил неимоверно как. Двери камеры открылись и на пороге появилась Леви в парадном камзоле голубого цвета с вышивкой золотой нитью. Белоснежная рубашка идеально сидела по фигуре и подчеркивала бледность девушки. -На выход, - проговорила МакГарден с толикой жалости, смотря на брата . Это больно, осознавая то, что ты своими руками заберешь жизнь родного тебе екая. Закон есть закон . И если они требуют выполнения его у других, то и сами не имеют права нарушать его. Жерар поднялся с места и подойдя к сестре резко сжал ее в объятиях, заставляя стражу позади нее встрепенуться. -Отставить!- крикнула Леви, обнимая брата в ответ. -Прощай сестренка,- прошептал он , убирая от нее руки и обходя девушку, проследовал к конвою. -Прощай братик ,- тихо, почти невесомо ответила МакГарден, вытирая скупую слезу что побежала по щеке.

***

-Как же меня это достало,- небольшой столик с реактивами рассыпался в щепки от напора Брадмана, чьи нервы были уже на пределе.-Этот мальчишка что мешал мне все эти годы, несностная девчонка что мною командует, да она и мизинца моего не стоит , почему я ей должен прислуживать? -Будь спокойнее, друг мой и хватит крушить мою лабораторию,- фыркнул на него недовольный голос. Лаборатория была холодной и сырой, однако всех это устраивало , всем было комфортно. Слабый свет от приборов и костра в центре зала какое никакое а освещение. Недовольство Брадмана не утихло, но теперь он старался вести себя сдержаннее. Предметом его интереса была колба, наполненная до верха жидкостью а в ней находилась полукровка , которая еще не приходила в сознание . -Допустим план наш прокатит, но при условии того, что мы сможем устранить девчонку. Она единственная кого я не смог покорить в ее семье. Отец перестраховался и поставил мощный барьер . -Вот, - ему протянули маленькую коробочку, и вернулись с записям , не отвлекаясь не на секунду. От результатов зависит многое, и нельзя опростоволосится ,- тут то, что поможет нарушить оболочку ее души. Она потеряет свои силы , и тогда ты сможешь взойти на трон. -Хм,- советник задумчиво протянул. посмотрев на клинок, на котором была небольшая подвеска сердца, что выглядела довольно старой. Уже треснутая, по трепаная.- Ник ты чертов гений. -Я знаю,- проговорил ученый , зарываясь рукой в черные лохмы.

***

Гора Хакобе. Все высшие чины уже собрались, царская семья в составе Виктора и Эммы уже сидели за ширмами , что отделяла их от всеобщего зрелища. В центре событий шел Жерар, стараясь не смотреть никому в глаза, чувствуя на себе их взгляды. Презрение, жалость, злобу, недовольство. Он уже был на казни, однако когда подсудимого вели на эшафот он не проявлял к нему никаких чувств, если ведут - значит заслужил. Несколько ступенек наверх и вот он стоит у всех на виду, а по правую руку о него Пантер. Метафор выглядел уставшим, избитым. -А ты тут какого черта?- удивленно проговорил Фернандес , глядя на друга, который не раз выручал его.Кто бы мог подумать что и умрут они в один день. -Он предатель, пытался совершить переворот,- проговорила Леви, поворачиваясь спиной заключенным ,- и так начнем . -Подожди, где Эльза? Договорить МакГарден не дала водяная тюрьма в которую ее заточили. -Какого? Перед ней стояли Ур и Миледи, что уже успела околдовать стражу, что упала замертво. Леви понимала что они могут появится тут , но так нагло , в лоб.Кем они себя возомнили. Водяная тюрьма начала покрываться льдом , после чего глыбами осыпалась к ногам Принцессы . -Я возьму их на себя,- сказал Грей, на которого не подействовали чары Миледи. Молчаливый кивок был знаком согласия. Но спешить провести казнь девушка не думала. Да и Брадмана не видно с полукровкой, что этот мерзкий червь себе позволяет. -Ну здравствуй Мелкая,- хриплый голос проговорил над ухом, заставляя девушку задрожать всем телом. Неужели, этот парень?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.