ID работы: 6398327

Мой Бим

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одинокий старик

Настройки текста
Все мы (во всяком случае большинство из нас) имеем близких людей, людей с которыми можно поговорить о чём — то важном или просто поболтать о пустяках. Но ещё в этом мире есть люди, у которых нет такой возможности просто пообщаться с кем — нибудь. Да! Таких людей полно среди нас. и сегодня я поведаю об истории одного такого человека… Иван Иванович живёт в небольшой квартире одного не очень большого пятиэтажного дома. Он уже не работает, а выживает благодаря пенсии. Раньше у него была жена, был сын, но жена умерла от инфаркта, а сын получил смертельное ранение во время Великой Отечественной войны. Его квартиру нельзя назвать большой. В ней есть всего две комнаты. В первой комнате находится раскладной диван, письменный столик весь усыпанный бумажками и небольшая тумбочка рядом с диваном. Туда Иван Иванович обычно кладёт очки, когда ложится спать. Иван Иванович хоть и достаточно состарился, но ещё не забыл, что такое настоящая охота. Практически каждый день с раннего утра он начинает собираться на охоту. одевает свои коричневые брюки и зелёную охотничью куртку, берёт охотничье ружьё и отправляется на охоту. В основном он выходит на охоту в осенний лес. Там можно пристрелить куропатку или вальдшнепа. А потом можно было сесть, опереться в дерево и послушать шорох листьев, крики птиц. Словом — послушать лес. Одиночество ничуть не тревожило Ивана Ивановича. Разве что по ночам… Именно в это время он вспоминал своих родных, которых больше нет на этом прекрасном свете, но которые никогда не уйдут из памяти Ивана Ивановича. Он не одинок. Он общается с лесом. Иногда ему кажется, что лес слышит его. И что это не просто шорох листьев, а ответ на его ласковое обращение к природе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.