ID работы: 6398542

Поколение бесстрашных

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
      Город, затянутый туманом. Город, окружённый лесом. Город, разделённый рекой.       По светлой улочке Хейвуда бежала светловолосая девушка. Старшеклассница по-имени Эмбер. Совершенно обычная, не пользующаяся популярностью, но и не сталкивающаяся с каждодневными издевательствами. Она балансировала где-то между, находилась в так называемой «золотой середине». В свободное время увлекалась поэзией и, насколько она помнила, не совершала ничего грешного. Но теперь… теперь это было не важно.       Её ноги подкашивались от усталости. Она тяжело дышала, постоянно хватаясь за бок. Бежала так, как не бегала ни разу в жизни. В ушах галдела музыка — значит, она уже близко. Близко к людям — там-то её точно защитят.       Эмбер сдерживала порывы оглянуться назад и посмотреть, насколько близок к ней враг. Где-то она читала, что если хочешь спастись, то никогда не смотри назад. Кажется, это был один из многочисленных романов, которые она перечитывала по тысяче раз, искренне веря, что это ей поможет стать выдающейся писательницей. Но теперь… теперь это было не важно.       Убийца определённо выбрал подходящий момент — улицы пустовали, ведь всё население Хейвуда собралось на главной площади в честь торжества. И, как бы сильно Эмбер не старалась добраться туда, спастись — это ей не поможет. Убийца позаботится об этом.       На лице девушки расцвела улыбка. В поле её зрения виднелась задняя часть установленной сцены. Нужно только подобраться ближе. Лишь перебежать дорогу. Лишь. Эмбер рискнула оглянуться назад. Уголки губ резко опустились, когда прямо перед ней возникла тёмная фигура — её убийца. Девушка пыталась разглядеть лицо и не верила своим глазам — может, ей действительно почудилось? — под огромным чёрным капюшоном не было ничего, кроме тьмы. «Неужели призрак?» — вдруг подумала она и закричала. Она кричала долго, долго, пока наконец не поняла, что никто её не слышал — голос её пропал. Исчез, словно его никогда и не было. Обжигающие слёзы покатились по красным щекам. Ноги подкосились, а после и вовсе перестали держать обессиленное тело.       Девушка всё пыталась кричать, наивно полагая, что голос вернётся. Девушка всё пыталась молить о пощаде, наивно полагая, что убийца смилуется.       А убийца, кто-то неизвестный, прячущийся под чёрным плащом с капюшоном, медлил, будто наслаждался беспомощностью и бессилием жертвы. Молитвы перед неизбежной смертью — услада для ушей.       Рука в чёрном рукаве взметнулась вверх и Эмбер порывом ветра откинуло к близ стоящему дереву. По следующему движению руки из сцены вылетели четыре гвоздя. Они мучительно медленно пронзали запястья. Капли крови стекали, готовясь упасть вниз — с момента, как кровь коснётся земли, Хейвуд уже не будет прежним.       Некто в плаще двинулся прямо к своей жертве. Капюшон слетел с головы и вместо тьмы явилось обычное человеческое лицо. Из-за слёз Эмбер всё видела смутно, но она увидела, увидела и узнала! Ей хотелось кричать, кричать и кричать.       Казалось бы, там, всего в нескольких метрах от неё находились люди: её семья, друзья, знакомые. Те, на кого она полагалась. Они веселились, пели, танцевали, совершенно не подозревая, что недалеко от них была она — бедная девушка, жизнь которой висела на волоске. И сколько бы она не пролила слёз — никто не пытался её спасти.       Неожиданно она почувствовала нехватку воздуха. Эмбер начала задыхаться. А рука убийцы всё сильнее и сильнее сжимала кулак, отчего девушке становилось всё хуже и хуже, пока её тело наконец не повисло. Не было больше сопротивлений. Не было попыток вернуть голос. Не было слёз и беспомощных немых молитв.       В последний раз человек в плаще подошёл к Эмбер. На лбу девушки выцарапались буквы, а кинжал, появившийся в руке, прошёлся по шее некогда жизнерадостной старшеклассницы, любящей поэзию.       Кровь коснулась земли.       История начинается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.