ID работы: 6398542

Поколение бесстрашных

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. плохой Дьявол.

Настройки текста
      Конни стояла у своего шкафчика, собираясь отправить туда все ненужные вещи, чтобы не таскать их повсюду. А замочек на нём, как на зло, не открывался. Конни вводила код и дальше ничего не происходило. Сделав вывод, что замок заело, девушка тяжко вздохнула, прислонившись к холодной дверце лбом. Снова попытавшись добиться желаемого и снова потерпев неудачу, Конни пристально посмотрела на заевший замок и резко сжала руку в кулак. Тот разломился на две части и рухнул на пол, сопроводив своё падение громким звуком, привлёкшим внимание неподалёку стоящих людей. Лэдд мысленно ударила себя и быстро кинулась собирать остатки замка. Неловко улыбнувшись мимо проходящей девушке, она закинула запчасти внутрь, куда отправила и книги. Себя ей тоже хотелось спрятать там же и желательно надолго, навсегда.       Шкафчик Ноа Миллера стоял напротив того, что принадлежал Конни. От слишком внимательных глаз парня не скрылся ни разломанный замок, ни движение руки девушки. Он ещё пару секунд понаблюдал за ней, а потом спросил у Лоры:       — Это новенькая?       Фаулер выглянула из-за дверцы и, посмотрев на Конни, кивнула.       Глубоко вздохнув и крепко сжав лямки рюкзака, Миллер медленно процедил:       — Это точно новенькая.       Лора Фаулер не особо вслушивалась в слова парня. В последнее время она часто выпадала из реальности, закапываясь в собственных мыслях. В последнее время она была рассеянной. А такие качества вовсе не были характерны девушке.       Дорогая Лора, мне жаль. Правда, жаль. Жаль, что я не попрощалась с тобой, но поверь, так будет лучше. Я не хотела покидать тебя, но обстоятельства вынудили меня. Может быть, когда-нибудь ты простишь меня. Я на это надеюсь. И что бы ни случилось, я уверенна, что ты справишься, что ты найдёшь все ответы.        Я люблю тебя, Лора.       — Линда.       Лора помнила каждое, абсолютно каждое слово из письма Линды. Каждое чёртово слово из чёртового письма. Она так часто перечитывала его, что знала наизусть.       Это так напоминало о Линде; это было так на неё похоже: Линда, имея в своём арсенале печатную машинку, всё создавала на ней. И прощальное письмо не было исключением. И для многих других это выглядело бы довольно странно, ведь обычно письма пишут от руки, но никак не печатают (если это, конечно, не электронное), но для Лоры Фаулер это казалось чем-то необычным. И сестра знала это. Так же как она знала и то, что Лоре нравилась вся тема с бумажными письмами. Она хранила их в милой шляпной коробке, несмотря на то, какими они были, кем были написаны и кому были адресованы. Письма — это память, а уничтожать память она не смела.       И каждый раз, когда она пыталась понять, какие обстоятельства вынудили Линду уехать. Каждый раз, когда она пыталась понять, что в итоге с ней случилось и жива ли она, Лора проваливалась. Она проваливалась, так и не придя к ответам. Сдаваться не хотелось, но иногда ей казалось, что это зависело не от неё. И что ещё больше пугало её — потеря веры. Веры в то, что она сможет ещё хоть раз увидеть сестру снова.

***

      — Да я вам точно говорю, тот загадочный убийца, который БД, это наша новенькая, — слишком возбужденно сказал Ноа и развёл руки в стороны так, что ещё чуть-чуть и сок на подносе Лоры упал бы.       — Это начало года, Миллер, — усмехнулась Дарлин. — Новеньких много.       — Ох, Мун, — устало вздохнул он. — Такая, — защёлкал пальцами, — светленькая в розовой рубашке.       — Кажется, я её видела. Точно, видела. У нас совместный урок был, — проговорила Дарлин. — И это, кстати, блузка, а не рубашка.       — Ой, какая разница? Зло в блузке, зло в рубашке. Ключевое слово — зло.       — Не думаю, что убийца — это Конни, — вступила в разговор Лора. — Я была вместе с ней на празднике. Она довольно милая.       — Не верь красивой обёртке, Лора, — правый уголок губы Мунлайт изогнулся в усмешке.       — Это больше подходит тебе, Мун, но ты определённо права, — подметил Ноа. — Ну-ка, подожди-ка, что ты сказала? — с прищуром он посмотрел на Лору. — Она была на празднике? О мой Бог! Это определённо была она! Оп-ре-де-лён-но!       — Боже, нет! Ноа! — возразила девушка. — Она была со мной всё время.       — Кроме того момента, когда твой отец говорил речь, — подметил Джейк.       Фаулер метнула на него прожигающий взгляд.       — Ты её даже не видел, — грубо сказала она. — Да и тебя на празднике не было.       Но Ноа сразу же вступил, когда заметил, что эти двое на грани очередной ссоры:       — Здраво мыслишь, дружище, — а потом обратился к Лоре: — Пока ты стояла возле сцены, она быстренько ушла и изощрённо убила Эмбер. А потом, как ни в чём не бывало, вернулась и тут вступила её мега-актёрская игра.       — Но инициалы на лбу Эмбер, — напомнила Дарлин, — Б.Д.       Миллер цокнул и сказал:       — Подставные, ну или она называет себя Бэд Дьяволом.       — Бэд Дьявол? — с насмешкой спросил Джейк.       — Я вообще-то серьёзно, — упрекнул его парень. — И всё же, её нужно проверить. Я думаю, что она ведьма. Ведьма-убийца, — подытожил Ноа. — Давай, Лора, соглашайся! Я тебя умоляю!

***

      — Ты собираешься проверить Конни одна? — задал Джейк вопрос.       — Ты что-то хотел?       — Будь с ней поосторожней. Я чувствую, что она не та, за кого себя выдаёт.       Лора нервно усмехнулась и скрестила руки на груди.       — Так же, как и ты, — с упрёком сказала она.       — Ты не дала мне всё объяснить.       — Того, что ты сделал, мне было достаточно.       — Я был не прав, я знаю. Но так было лучше для тебя самой!       — Ты думал, что так будет лучше. Ты не знал наверняка.       Джейк безысходно вздохнул. Внутри будто что-то защемило. Словно рука самого Дьявола захватила его душу в свои объятия и выжимала из неё всё, что было дорого парню, доставляя нескончаемую боль. Джейк Стоук всегда удивлялся душевной боли — благодаря тому, что парень являлся оборотнем, физическая боль не ощущалась для него так сильно, как для обычных людей, но моральная… Почему не могло быть наоборот?       Лора не собиралась произносить больше ни слова. Она не была мстительной особой, которая хотела, чтобы обидчики почувствовали всё то, что они ей причинили. И чаще всего она прощала какие-то мелкие обиды, быстро стирая их из памяти. Но то, что случилось между ней и Джейком, девушка не могла назвать мелкой обидой. По крайней мере, лично для неё, это был худший поступок.

***

      Вплоть до седьмого класса Джейк Стоук чувствовал одиночество. Не то что бы у него не было друзей, нет, они были, и достаточно много. Но, несмотря на их количество, пустота внутри парня росла с каждым днём. Действительно хорошие отношения у него были лишь со старшей сестрой. Но всё же, окружённый кучей знакомых и друзей, парень никак не мог понять, почему он так сильно ощущал одиночество.       В седьмом классе он познакомился с Лорой.       Можно сказать, что он был новеньким. В то время, как все его друзья перешли в восьмой класс, ему пришлось остаться на второй год из-за проблем с поведением — он был довольно конфликтным и любил вымещать всю злость в драках.       Мальчишка сидел на последней парте. Голова была опущена вниз. Ему было чертовски сильно стыдно — возникало ощущение, будто ему двадцать и он до сих пор учится в седьмом классе, хотя он был старше всего на год. Но хотел он того или нет, но учитель заставил его перевести взгляд с парты на написанное на доске. И только он поднял голову, как неожиданно в дверь постучали и он увидел рыжеволосую девочку.       — С выздоровлением, Лора! — поприветствовал её учитель.       Лицо Лоры светилось от счастья. Она поблагодарила учителя и заняла единственное свободное место — справа от Джейка. Поначалу всё шло нормально и Фаулер постоянно отвечала на вопросы и записывала всё, что бы ни говорил преподаватель. А потом ручка рухнула на стол и её владелица зажмурила глаза и прижала руки к ушам. По её лицу, кривящемуся от боли, можно было понять, что с ней происходит что-то действительно страшное. Лора чуть согнулась — так, чтобы учитель не видел её. Джейк хотел было сообщить о плохом самочувствии одноклассницы, но та лишь отрицательно махнула головой.       — Ты новообращённая? — задал вопрос Джейк, когда началась перемена.       — Что?! — воскликнула девушка, явно не понимая, о чём он. — Что ещё за ново…обращённая?       Парень энергично замотал головой, отнекиваясь и извиняясь. А после быстро покинул кабинет, оставив Лору в недоумении.

***

      — Классно, что ты согласилась! — снова и снова повторял Ноа, идя справа от Лоры и постоянно то хлопая, то щёлкая пальцами. — Знаешь, тебе бы не помешала помощь…       — Ноа, если мне нужна будет помощь в этом деле, я попрошу Дарлин.       — Неужели ты променяешь меня на неё? — наигранно обиделся он. — Ну, а вообще, ты уверена, что это сработает?       — Ну, я много об этом читала и наблюдала. Хотя… знания ничто без практики…       — Услышь я это от кого-нибудь другого, я бы начал сомневаться, но только не в тебе. Лора, всё получится, — заверил он её.       Они зашли в пустой кабинет — класс химии — где Лора собиралась проводить свою проверку.       — Если она окажется обычным человеком, то потеряет сознание и после ничего не вспомнит, — начала объяснять рыжеволосая, прислонившись к подоконнику, — а если нет, то…       — То? — нетерпеливо протянул Ноа. — Ты рискуешь собственной жизнью, Лора Фаулер, — укоризненно проговорил он.       — Конни не убийца, вот увидишь. Это заклинание на проверку того, ведьма она или же нет. Но также в момент этого заклинания я смогу понять, убивала ли она недавно.       — И как же это сработает?       — Моё чутьё банши поможет мне.       — Ох уж эти магические штучки… Почему ты так уверена, что Конни не убийца? Она может строить из себя девочку, готовую всем помогать, просто ради прикрытия.       Лора на пару секунд замерла. «Мне не хочется снова разочаровываться в людях, которых посчитала хорошими?» — тут же задумалась она.       — Не знаю, — ответила Лора, — просто чувствую.       Прозвенел звонок с урока. Послышался шум из коридора — все спешили домой. И Лора с Ноа вышли туда — нужно было найти Конни.       — Помни, я в тебя верю, — Ноа легонько сжал плечо Лоры, кивнул напоследок и ушёл.       Шумно выдохнув весь «ядовитый» воздух, который внушал непонятную для девушки неуверенность, она глубоко вдохнула более чистый и вселяющий уверенность. Смахнув прядь с лица, Лора широко улыбнулась, когда к ней подошла Конни.       — Приступим? — поинтересовалась новенькая. — Хотя, я почти со всем разобралась…       Лора Фаулер не провела экскурсию по школе утром, но пообещала Конни, что сделает это после уроков.       — Не думаю, что получится сегодня, — неловко протянула она. — Наказание от мистера Крэндалла — нужно прибраться в лабораторной кабинета химии. Подожди, что-то не так? — вопросила Лора, когда Конни непонимающе нахмурилась.       — О, прости-прости, — Лэдд протянула руку ко лбу, а потом запустила её в волосы, — просто… просто ты не выглядишь как девушка, которую оставляют после уроков.       «Ты тоже выглядишь вполне безобидно. Пожалуйста, докажи мне, что так и есть».       — Оу, — Лора закусила нижнюю губу, смущенно улыбнувшись, — спасибо.       — Но я могла бы тебе помочь, а потом экскурсия.       Лора мысленно добавила ещё один плюс в сторону новенькой. Она предложила ей свою помощь, как Фаулер и ожидала. А потом в её голове прозвучал голос Ноа — «Она может строить из себя девочку, готовую всем помогать, ради прикрытия» — и голос Джейка — «Она не та, за кого себя выдаёт». Девушка тут же избавилась от них.       Лора вернулась обратно, в класс, а за ней последовала и Конни. Потом она прошла к двери, ведущей в лабораторную, но заходить туда она не собиралась. Остановившись, девушка сказала:       — Конни, можешь подойти?       Та выполнила просьбу. Она стояла напротив и смотрела на неё выжидающим взглядом.       — И… протянуть руки…       — Что? Мы ведь здесь, чтобы убираться, — непонимающе произнесла Конни, но руки, пусть и медленно, но протянула.       Когда ладони Лоры легли поверх ладоней Лэдд, первая начала произносить заклинание, отчего Конни в ужасе взглянула на неё. Она зашипела и поспешила освободиться от хватки рыжей, но сделать у неё этого не получилось.       — Что за чертовщина, Лора?!       Светом озарились их запястья. У Конни возник символ, который она раньше никогда не замечала. Треугольник с поперечной линией посередине. У Лоры был точно такой же, но перевёрнутый. Воздух и Земля. И голоса в голове Лоры ничего не шептали, не говорили и не кричали, что значило лишь одно — Лэдд не убивала. Мысленно она обрадовалась, но вернувшись в реальность, взглянув в лицо враждебно настроенной Конни, когда их руки уже разъединились, Фаулер пролепетала:       — Конни… я…       Взгляд новенькой стал лишь злее. Она сжала губы в тонкую нить и, фыркнув, поспешила убраться от девушки подальше.       В коридоре Лэдд встретилась с пристальным взглядом незнакомого ей блондина. Джейк Стоук смотрел на неё так, что ей хотелось провалиться сквозь землю. Джейк Стоук смотрел на неё с презрением и враждой. И от него она тоже решила уйти поскорее.       Он прислонился к стене и напряг слух, вновь сфокусировав его на происходящем в кабинете химии. Сначала Стоук услышал клацанье пальцев по телефону, а потом гудок, который, кажется, не успел и до конца прозвучать, как Ноа Миллер ответил на звонок.       — Что там? — послышался нетерпеливый голос друга.       — Она не убийца. Она как мы.       Теперь пришла очередь Джейка фыркать. «Слишком доверчивая» — подумал он и, стукнув кулаком по стене, ушёл.       А Конни, оказавшись на улице, прошла на задний дворик школы, где была лесная тропа, вдоль которой стояли скамейки. Она присела и потёрла запястье. Невероятно жгло. Символ, появившийся на её коже, был коричневатого оттенка и выглядел как родимое пятно. Но жгло не только руку, но и всё внутри неё. Злость, вспыхнувшая в ней словно лесной пожар. Она не знала, что подумает Лора о Конни, но теперь это мало её волновало. Девушка достала телефон и напечатала сообщение:

«Не думаю, что ей нужен присмотр. Она и сама отлично со всем справляется.»

      Ответ пришлось подождать. Только когда Конни успокоилась, только когда она легла в постель, пришло ответное эсэмэс:

«Просто выполни мою просьбу.»

      А спустя пару секунд ещё одно:

«Пожалуйста.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.