Клуб одиночества
18 апреля 2018 г., 22:08
МакЭвой отбросил плеер подальше от себя, одна и та же музыка заебала его в корень. Он лег на песок и прислушался. Были слышны звуки прибоя. Вода приливала к берегу. Дул легкий ветер, который приносил с собой звуки по ту сторону моста. До Джеймса дошел хруст последнего печенья. Затем он закрыл глаза и расслабился полностью, лежа на пляже. Солнце уже почти село. Крики чаек и шум воды ласкали слух МакЭвоя, таким расслабленным он не был уже очень давно. Созерцание природы продолжалось недолго. Пришел Майкл.
— Блин, мужик, я искал тебя по всему пляжу! А он значит тут валяется, — сказал Фассбендер и сел на песок рядом с МакЭвоем.
— То-то я думаю все чайки разлетелись. Привет, Майк.
— Бля, битый час ищу его, думал уже не найду, — твердил Фасси.
— Ты меня уже нашел, так что кончай трепаться.
МакЭвой принял положение сидя и вытащил бутылочку скотча из внутреннего кармана ветровки.
Мимо пробежала девушка в облегающем спортивном костюме. Майк и Джеймс подбодрили ее улыбкой, она ответила тем же.
Фассбендер принялся искать что-то по своим карманам. Джеймсу хотелось еще побыть одному лежа на песке и размышляя на разные темы. Майкл все еще продолжал ёрзать, шаря по карманам.
— Потерял чего? — спросил МакЭвой голосом монаха-буддиста.
— Я потерял смысл жизни, — отшутился Фассбендер.
— Я так понял, ты вооружен? — спросил деликатно МакЭвой, смотря в сторону заката.
— - Прошу прощения?
— Ты слышал, и хочешь ответить что нет. Меня от тебя тошнит.
— Пять доводов за то, что я прав, — с вызовом парировал Майкл.
Песок в кулаке МакЭвоя стал парящим когда он зачерпнул горсть и бросил в лицо Фассбендера. Майкл такого не ожидал, хоть и верил в естественный отбор. Поднялся шторм ругательств. Джеймс поднял за локти Майкла и словно любящая мать, помог добраться до воды. Как раз начался прилив. Майкл умыл лицо, но намочил ботинки. Джеймс закурил сигарету.
— Какого хера ты творишь? — спросил Майкл.
— Хочешь знать? — спросил МакЭвой сжимая сигарету в зубах.
— Да! — требовал Фассбендер.
Джеймс подошел к Майклу ближе, чем тот рассчитывал и прорубил его личное пространство в щепки.
— Ты никогда не узнаешь, — громко прошептал Джеймс. Майкл почувствовал горячее дыхание своего психованного друга и у него вспотели ладони.
— То, чего я не знаю, наберется на целый том, — сказал Майкл и побрел вверх к мосту.
Джеймсу только это и нужно было. Теперь он один и стоит в блядской воде. Чертов прилив.