Наоборот

R
В процессе
20
Roka1903 бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 975 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник

Глава 3.Французский поцелуй

Настройки

***

— Ты отлично поешь! — воскликнул Маршал, когда встретился с Фионой после ее выступления. — Я это знаю, — ответила она и, отведя взгляд в сторону, предложила: — Может, пойдем в клуб-бистро? — Ну, не знаю, поздно ведь… — он виновато опустил голову. — Ты что, боишься? — насмешливо сказала Фиона и, чтобы подразнить, показала парню змеиный язык. — Нет, я не боюсь! — быстро ответил Маршал. — Тог-да пой-дем, — блондинка медленно произнесла каждое слово, глядя ему в глаза. — Хорошо.

***

— Фиона… Мне не очень нравится это место, — Маршал нервно озирался по сторонам. Но, кажется, никто из гостей заведения не обращал внимания на странную парочку.       Вампирша положила руку ему на плечо. — Не нервничай, — голос блондинки успокаивал. — Ваш заказ, — бармен подал им два высоких стакана с напитками красного цвета. — Ммм… А разве 16-летним можно пить алкогольные напитки? — Парень придирчиво изучал подозрительное содержимое стакана.       Фиона ничего ему не ответила: она уже потягивала красный цвет, оставляя на донышке прозрачную жидкость. — Ну, ладно… — Маршал вздохнул и залпом опустошил емкость. — А ты смельчак! — Девушка еле сдержала смех: такого поступка от Маршала она не ожидала.

***

Спустя какое-то время…       Возвращаясь домой, Фиона и Маршал бродили по темным переулкам города. В отличии от вампирши, брюнет едва на ногах держался. — Зачем было так напиваться? Ты такой тяжелый… — бубнила Фиона себе под нос, придерживая парня за талию. — Ты же сама настаивала, чтобы я пил с тобой.       Маршал как-то странно посмотрел на нее из-под полуприкрытых век и начал медленно тянуться к ее губам. Девушка, разгадав его намерения, попробовала было отступить назад, как тут же — по закону жанра — оказалась прижатой спиной к стене. Не дав ей опомниться, брюнет, навалившись на нее всем телом, быстро закрыл ее рот требовательным поцелуем. Его язык разомкнул ее зубки и принялся бесстыдно хозяйничать во рту. Мысли Фионы спутались, голова поплыла. Девушка попробовала оттолкнуть парня, который совсем потерял контроль над собой. Не получилось. И тогда она его укусила. Ой, зря она это сделала, ой зря… — Плохая девочка, мне придётся тебя наказать, — прошептал он ей на ухо, утирая рукавом толстовки проступившую кровь на губе.       Одной рукой он сжал ее тонкие запястья у нее над головой, другой — крепко ухватил за пятую точку. Закинув ножку Фионы себе на бедро, Маршал перестал терзать ее губы и принялся покрывать жадными поцелуями шею девушки, которая уже не сопротивлялась и млела от его ласк, дыша так же прерывисто-тяжело, как и он.       Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы Маршал не услышал чьи-то шаги в переулке. Парень быстро отстранился от девушки и увидел перед собой черную пушистую кошку. — Что за?..       В ответ животное грозно мяукнуло. Разгневанная Фиона, придя в себя, воспользовалась моментом и ударила несостоявшегося «героя-любовника» по голове первым попавшимся под руку камнем, который нашла на земле. Он упал как подкошенный. — Спасибо тебе, моя спасительница.       Кошка подошла к девушке и, выгнув спинку, начала тереться об её ноги, как бы говоря этим: «Не за что».

***

      Маршал проснулся в незнакомой тёмной комнате, все убранство которой составляли кровать, тумбочка рядом с кроватью, на ней — светильник и будильник, и большой коричневый шкаф в углу. Еще парень разглядел дверь и окно с плотными серыми занавесками, не пропускающими свет. Маршал кое-как поднялся с кровати: комната плыла перед глазами, а «ватные» ноги не слушались. Пошатнувшись, он оперся о тумбочку. — Ну, что, проснулся? Как голова? Болит?       От этого голоса, раздавшегося за его спиной, у Маршала по телу пробежали мурашки. Он сглотнул ком в пересохшем горле и повернулся к блондинке. — Болит. Есть что попить? В горле першит, — ответил он.       Фиона лишь кивнула. — Идем со мной, — Фиона взяла парня за руку: после вчерашнего он вряд ли бы сам смог спуститься по лестнице и добраться до кухни. — Садись, — Фиона указала пальцем на стул возле стола. Маршал послушно сел. — Есть только гранатовый сок, сойдёт? — Блондинка прошла к холодильнику и извлекла из него бутылку с яркой этикеткой.       Маршал молча кивнул в знак согласия. — Так что вчера было, когда мы ушли из бистро? Я вообще не помню, как сюда попал.       Парень обвел взглядом комнату и отхлебнул из кружки холодный сок, который ему подала Фиона. Ему почему-то было неловко смотреть в глаза девушки, которая села напротив него. — Да так, ничего особенного, если не считая того, что ты меня чуть не изнасиловал. Хорошо, что меня спасла кошечка, — ехидно сообщила блондинка, указав на животное, которое появилось на пороге кухни и направилось к своей миске с едой. — Что?! — Маршал чуть не поперхнулся гранатовый соком. — Стоп. Как… Ты же вампир, а я — человек, значит, ты сильнее меня, — попытался проанализировать ситуацию Маршал. — Да, но… Я просто, просто… — Фиона не знала, что сказать в свое оправдание, и нервно комкала край темно-синего свитера. — Прости, — еле слышно прошептал Маршал, виновато опустив глаза, но она услышала. — Тебя проводить до дома? Не думаю, что в таком состоянии… — Поправка: до замка, — быстро перебил её Маршал. — Мда. До замка. Так как? — Согласилась Фиона, сложив руки под головой. — Не откажусь, — довольно-таки громко сказал парень, от чего у него сразу разболелась голова. «Вот дурак», — подумала Фиона, вставая из-за стола.

***

— Спасибо, что проводила. — Без проблем! — громко сказала Фиона. — Ты зачем так кричишь? — Маршал схватился за темноволосую голову. — Маршал Ли Абадир, где тебя носило? — уже кричал Гамбол из окна своей лаборатории, завидев в саду паренька и блондинку. — Гамбол? — Маршал поднял голову вверх — Ну, все, пока-пока, — Фиона перекинула волосы через плечо, помахала рукой и исчезла. — Мне придётся не сладко… — грустно промолвил брюнет, предвидя страшную головомойку от Принца. — Соглашусь с вами, — Мятная горничная потянула Маршал за рукав толстовки.
20 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)