Наоборот

R
В процессе
20
Roka1903 бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 975 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник

Глава 6.Старый знакомый из прошлого

Настройки

***

      Обычная ночь в Сладком Королевстве. Все его жители мирно спали в своих уютных кроватках и уже досматривали десятый сон. Только один не спал: бессонница пришла к нему нежданно, из ниоткуда. Теперь думай, как заснуть. Маршал печально посмотрел на звезды в последний раз через окно и задумался: что же будет завтра утром? Он должен помогать Гамболу в реконструкций королевства. И как он это сделает, когда из-за нехватки сна обессиленно упадёт на пол и будет храпеть? А Гамбол сто процентов подумает, что он прикидывается и просто не хочет ему помогать в трудную минуту. Розововолосый разбудит его, устроит скандал из-за того, что он слишком ленив и прочтет лекцию о помощи ближнему, после чего Маршал, выбиваясь из последних сил, примется за работу. «Зачем я должен ему ещё раз помогать?» — думал брюнет, забывшись в своих мыслях. Он взглянул на яркую Луну, медленно плывущую в небесах, и, сам от себя не ожидая, уснул стоя. Маршал проснулся от прикосновения холодного металла к его шее. Он распахнул глаза, сглотнув ком в горле, и стиснул зубы, боясь закричать: не каждую ночь к нему в комнату вламывается неизвестный и держит нож у горла. Дыхание Маршала участилось, а взгляд устремился в раскрытое окно: он не желал поворачивать голову и смотреть на незнакомца. — Зря ты с ней связался, — сказал кто-то хриплым голосом, больше похожим на рычание.       Незнакомец свободной рукой прижал к лицу Маршала какую-то сильно пахнущую красную тряпку. Парень обеими руками вцепился в руку нападавшего и попытался скинуть ее с лица, но не получалось. Силы начали его покидать. Маршал медленно закрыл глаза, ноги его подкосились. Незнакомец убрал нож и тряпку от лица юноши, после чего тот рухнул на пол. Злодей засмеялся мерзко, противно и так громко, что можно было оглохнуть. Он поспешил удалиться вместе со своим трофеем из Сладкого Королевства, которое охраняла банановая стража. Со спящим Маршалом на руках некто, закутанный в черный плащ, вышел из комнаты: на его лице играла волчья ухмылка, а глаза пылали местью.

***

      Маршал не спешил открывать глаза: голова невыносимо болела, сильнее, чем когда он напился. Он с трудом приподнялся и устало начал рассматривать комнату, в которой очнулся. Картинка плыла перед глазами, он тяжело вздохнул: голова будто свинцом налилась, и парень снова прикрыл веки. Проснуля он в пустой комнате только с одним окном и батареей, к которой он был прикован цепями. Вокруг — бетонные серые стены и серый холодный пол. В воздухе пахло гнилью мертвого тела. Он опять попытался поднять голову. На этот раз ему это удалось, но все, не переставая, плыло перед глазами. Маршал осмотрелся: в тёмном углу он заметил налитые кровью глаза, которые тут же исчезли. Испуг застыл на лице парня, на несколько секунд он даже перестал дышать. Пленник быстро перевел взгляд с угла на окно: темно, как в лесу, хотя, он и так в лесу. Деревья окружали старый дом со всех сторон, лишь перед крыльцом была небольшая лужайка. Луну закрыли тучи, а звезды начали угасать, похоже, скоро рассвет, но, возможно, к тому времени его уже не будет в живых… — Значит, ещё ночь, — сказал он в пустоту, на что получил ответ «4:56». В тёмном углу опять появились немигающие красные глаза, и оттуда что-то начало выползать. Что-то мохнатое и чёрное.       В это время в Сладком Королевстве не только у Маршала была бессонница. Гамбол прогуливался по коридорам своего замка в светло розовой пижаме в розовую полоску, чуть более темную, чем основной фон. Он остановился, его внимание привлекла распахнутая дверь в комнату Маршала. Розововолосый осторожно зашел в спальню: Маршала не оказалось на месте, лишь окно нараспашку. Принц настороженно прошелся по мягким коврам и возле шторы заметил клочок черной шерсти. Он поднял его с пола и задумался, кому же он может принадлежать. Через пару секунд раздумий его осенило: Маршала выкрали, и он, кажется, догадыватся, кто именно это сделал.

***

      Гамбол изо всех сил бил кулаками в дверь дома, принадлежащего Королеве вампиров. Тяжелая створка с отвратительным скрипом открылась, на пороге парила сонная Фиона. Она равнодушно посмотрела на Гамбола и уже хотела спросить, что ему о нее нужно, как Гамбол её опередил. — Зачем он тебе? — взволнованного принца не каждый день увидишь. — Ты о ком? — переспросила Фиона и спустилась на землю, сладко зевнув. — Я знаю, что это ты украла Маршала, но зачем? Ладно, не важно, отдай его мне, и я сделаю вид, будто ничего не было, и даже не думай прикидываться, что ты не при делах. Я нашёл на месте преступления мышиную шерсть, — Принц еле сдерживался, чтобы не закричать на Фиону. Впервые она видит его таким. Почему он себя так ведет? Может, из-за того, что Маршал — последний человек в землях ААА? — Гамбол, не хочу тебя расстраивать, но это — не мышиная шерсть, — она начала догадываться, чьих рук это дело.       Ужас застыл на лице блондинки, она сглотнула ком в горле и уставилась на нервного Гамбола небесно-голубыми глазами. — Если не ты, то тогда кто? — уже более спокойным тоном спросил Гамбол. — Нет времени объяснять. Маршал может быть в опасности. Я переоденусь, и пойдем его спасать.       Фиона была одета в платье-пижаму до колен черного цвета с темно-фиолетовыми рукавами, на ее груди красовался череп. Девушка взяла Принца за руку и втащила к себе в дом.

***

— Гамбол, давай, нет времени, — Фиона волновалась: время идёт, часы тикают. — Ладно, — Гамбол согласился, хотя и не очень сильно доверял этой вампирше.       Фиона взяла его мохнатой лапкой и положила себе на спину. Взмахнув пару раз большими крыльями, она взлетела вверх и взяла курс на лес рядом с Королевством «Мрака». Наконец-то добравшись до места назначения, она приземлилась. Гамбол слез со спины большой летучей мышки. Его штормило. Он несколько раз падал на землю, пока не уцепился за ближайшее дерево. Гамбол облокотился на ствол и начал жадно глотать воздух ртом. Фиона строго на него посмотрела, скрестив руки на груди, и перевела взгляд на старый мрачный дом, стоящий посреди чащобы. — Нам туда, — она показала рукой в сторону постройки тысячелетней давности.       Гамбол вытер испарину со лба и, оторвавшись от дерева, поспешил за Фионой. Они блуждали в старом доме по нескончаемым коридирам и ходили бы так до бесконечности, если бы вдруг глаза Фионы не налились кровью, а её мёртвое сердце не начало биться чаще. Гамболу стало как-то не по себе: Фиона, будто в трансе, начала принюхиваться и куда-то быстро идти. Принц не успевал за ней и перешел с шага на бег. Через пять минут они добрались до комнаты, где удерживали Маршала. Дверь была распахнута, а на полу валялось тело юноши с перерезанным горлом, из которого лилась алая жидкость. Фиона облизнула губы: вот из-за чего в ней проснулся монстр — кровь. Вампирша словно загипнотизированная смотрела, как красная струйка течёт по шее Маршала. Ещё секунда, и она не выдержит, накинется на него и высосет всю кровь до последней капли. Нет, нужно держаться. — Гамбол, я не могу к нему подойти, — Фиона закрыла глаза, но это не помогало: невыносимо вкусно пахло свежей человеческой кровью.       Гамбол понимающе кивнул и зашел в комнату, сразу закрыв за собой дверь. От туда послышался крик Принца: «Жди меня в Сладком Королевстве вместе с Маршалом». Фиона послушно вышла из дома и уже была готова превратиться в мышь, как опять ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. — Рад тебя видеть, — за её спиной раздался хриплый, похожий на человеческий, голос. — А я нет, — она со злостью сжала кулаки.       Фиона обернулась и с презрением посмотрела на бывшего друга, предавшего её, но она ему уже отомстила: не убила, а нужно было. Сейчас она все исправит. Это будет бой не из лёгких, но она справится, и все равно, что рассвет уже близко, и она может сгореть заживо. Она любой ценой доведет дело до конца, чего бы ей это не стоило, даже вечной жизни. Во второй раз Фиона найти его не сможет, нельзя упускать такой шанс. Девушка превратилась в волка и со всей силы кинулась на врага.       А тем временем, Гамбол пытался освободить Маршала от цепей и привести в чувство.

***

      Через три дня после этого инцидента Маршал проснулся на больничной койке с повязкой на шее. Голова жутко болела. Он попытался встать, но обессиленно упал навзничь. — Что же ты так, тебе нельзя вставать, — обеспокоенно сказала Фиона и присела на край ложа.       Она погладила Маршала по голове, чем вызвала у него румянец на щеках. — Мне кажется или ты знаешь, кто это был, точнее сказать, что это было? — Маршал рассказал Фионе о своей догадке, смотря на белый потолок. — Не понимаю, о чем ты, — она слабо улыбнулась, продолжая гладить его по черной макушке. — Что бы это ни было, оно тебе больше не угрожает.       Конечно, она знает, кто это, но не говорит. Тайны прошлого должны оставаться тайнами.
20 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)