ID работы: 6398691

Ведьмочка

Слэш
R
Завершён
14
автор
D_ i_n_k_a бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Охота на ведьм… Каких то четыре с половиной века назад люди, подозреваемые в колдовстве, сжигались на кострах. Были ли те жертвы и вправду ведьмами, вы задумывались над этим? А были ли вообще ведьмы?       Сейчас сложно определить, сколько колдунов, а сколько простых невинных жизней загубила инквизиция. Но могу сказать с уверенностью, что ведьмы были и есть в наше время. Они живут в тени, стараясь провести свои дни хоть и в одиночестве, но в спокойствии. Нет, конечно, есть и те, кто лезет на рожон, но их мало, и долго они не живут… Умирают смельчаки от рук своих же «союзников». Почему? А кому хочется повторение тех страшных дней? Ведьмы, естественно, опасны, но люди гораздо страшнее. Они могут наброситься как стая гиен на бедную косулю, которая просто попалась под руку.       Надо бы уже заканчивать предисловие и, наконец, рассказать о главном герое, верно? Тэхен был рожден в семье колдуньи. Отец покинул семью, когда узнал что и с женой, и с ребенком что-то не так. Мать вскоре начала снова гулять и нашла себе нового хахаля, скинув ненужный орущий сверток проблем на бабушку. Старая женщина стала единственным лучиком света в жизни Тэ. Она обучала его всем тонкостям зельеварения, чтения снов, гадания.       И скорее всего в этот момент вы зададитесь вопросом: «А, собственно, почему ведьм так ненавидели и презирали?». Трудно так сразу сказать, прошло столько веков, многие умения были утеряны, но главная причина была в том, что колдуны знали больше чем люди.       Чем больше знает человек, тем он опаснее.       Все своё время Тэ проводил в небольшой библиотеке и лаборатории вместе с бабушкой. Он рос тихим ребенком с любовью к чтению.       К сожалению, старушка умерла, когда Тэхену исполнилось 18. Он перенес ее смерть болезненно, но смог взять себя в руки и начал строить свою жизнь уже самостоятельно. Колдун без проблем поступил на заочное обучение, курса фармацевтики, редко навещая свой универ для сдачи основных экзаменов.       Однажды, в один из дней тестирования, его в коридоре догнал неизвестный парень, светловолосый, с немного пухленькими щечками и лучезарной улыбкой. Спустя некоторые время Тэхён узнал, что тем мальчиком оказался сын семьи травников, у которой его покойная бабушка брала материалы для зелий. Пак Чимин многое знал о ведьмах, об их способностях и это настораживало. Он был обычным парнишей, без задатков колдунов.       Поначалу Тэ сторонился это доставучее существо, вторгшееся в его жизнь быстро и неожиданно. Но время шло, колдун начал проникаться дружескими чувствами к парню, и вскоре они проводили все дни вместе в лавке семьи Чимина. Много воды утекло с тех пор, но Тэхен так и продолжал избегать людей, сидеть дома как отшельник, и только Пак был единственной опорой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.