ID работы: 6398723

Кадгар: Новая легенда

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

I. Лорелин

Настройки текста
Лорелин бежала под покровом леса. От чего? Нежеланной погони. Она так и знала, что сегодня все пойдет наперекосяк. И вот — наемники преследуют ее. И когда настигнут, по головке точно не погладят. Если не убьют на месте, то только для того, чтобы убить после пыток более мучительной смертью. Девушка перепрыгнула через ствол дерева и, пригнувшись от ветки, прибавила скорость. За спиной, пока вдалеке, но уже слышалась погоня. Лорелин сама не заметила, как попала в ту часть леса, которую уже долгое время избегало все население. Она слышала про странных существ, огромных зверей, или вроде того, что нападали на деревни. Но не задумывалась об этом. Не ее дело. Уж что-что, а остальным людям она ничего не должна. А уж тем более королям. После всего, что ей пришлось пережить и кто тому причина, она беспокоится лишь о себе. И тех немногих людях, кто помогал ей. Слишком поздно она поняла, что что-то не так. Многие деревья вокруг высохли, словно жара напала. И земля была черной и неестественной в это время года. Лорелин бежала к реке. Она слышала ее течение невдалеке. За ней можно было скрыться. Если поспешить. В этот момент стрела пронеслась справа от головы. Здорово! Еще и обстрел. Только бы с ними не было колдуна… Девушка быстро оглянулась. Надежды не оправдались. Серый туман столбом стелился по земле, не предвещая ничего хорошего. И направлялся он в ее сторону. Лорелин рубанула мечом ствол ближайшего дерева. Хороший клинок, разрубил больше половины. Дерево повалилось за спиной девушки, преграждая путь туману. Есть! Не тут то было. Одинокая молния ударила слева. Пока далеко, но скоро может настичь цель. Наконец Лорелин вырвалась к реке и рванула через нее вброд. Тогда-то ее глазам открылись странные существа. Огромные, с кожей коричневого цвета. Ростом превышали двоих людей. Их было трое. По внешности девушка поняла, что это женщины. Затем она разглядела клыки. Осознание, наконец, дошло до нее. Это те самые существа. Вот только она сейчас на полной скорости неслась прямо на них. И они уже заметили ее. Внимание девушки привлекло какое-то корыто, что лежало на берегу. В нем лежало маленькое зеленое существо, которое походило на уменьшенную копию, вероятно, своей огромной мамы. Еще три молнии вонзились по бокам Лорелин. Женщины великанши встрепенулись от страха. — Бегите! — крикнула им девушка на бегу, подкрепляя слова жестами, неуверенная, что угадала с языком. Они конечно непонятные, странные и вероятно опасные существа, но все-таки живые. Когда следующая молния ударила в противоположный берег, у существ включился, наконец, инстинкт самосохранения. И две великанши рванули прочь от реки, подхватив под руки третью. А та, с расширившимися от ужаса глазами, хотела добраться к ребенку, но ее компаньонки неуклонно тащили ее прочь. Очередная молния ударила в противоположный берег, недалеко от младенца. Лорелин наконец добралась до земли. Нет, не была она такой черствой и безразличной, как считала. Девушка подхватила на руки импровизированную люльку и, прикрывая собой ребенка, понеслась в укрытие леса. Позади послышалась пара последних ударов молний. Лорелин обернулась — погони не было. Класс, кажется, отстали. Но она рано радовалась. По наитию девушка бежала вслед за теми существами. Вероятно, сознание ей подсказало, что ребенка нужно отдать. И оказалась она неподалеку от стоянки тех самых зверей-не зверей, пока скрытая от всеобщих глаз. Она не заметила, как рядом с ней возник огромный коричневый великанище с явно недружелюбным лицом. Лорелин поняла, то, что она еще в сознании и вообще живая, это благодаря ребенку, которому тот не хотел навредить. Девушка сделала неуверенный шаг назад. Была мысль, кинуть ребенка и бежать пока существо пытается поймать его. Но опять ее что-то остановило. Это ведь ребенок. Она смотрела на него и видела сходство с обычным человеческим дитем. Аккуратно она протянула малыша, вероятно, отцу. Тот осторожно принял его на руки и наотмашь ударил девушку. Она и опомниться не успела, как оказалась на земле. Но тут к ним подбежала та самая великанша, что рвалась к ребенку. Она остановила своего мужа, отвлекая от девушки и проверяя ребенка. — Она спасла его. — многозначительно сказала мужу женщина на своем языке. Лорелин порадовалась своей способности к пониманию всех языков и наречий. — О чем ты говоришь? Женщина рассказала то, что сделала Лорелин для их сына. После рассказа великан посмотрел на девушку уже с уважением. Как ни рассчитывала она, ее не отпустили, а потащили куда-то к лагерь. Отлично, вырваться из рук одних, чтобы попасть к другим… — Эй, может, мы сможем договориться? — с надеждой обратилась Лорелин к коричневому монстру. — Ты говоришь на нашем языке? — удивился тот. Он даже остановился в нерешительности. Лорелин усмехнулась. Не он первый. — Есть такой грешок, — улыбнулась она. — А вы это кто? — Орки, — произнес ее конвоир. — Не встречала таких раньше. А ведь я многое повидала. Они подошли уже к самому лагерю. На них обратили внимание другие орки, большинство из них имело зеленую кожу. — Мы не из этого мира. — отрезал орк. — Ладно, — успокоила его девушка. — И все-таки, может, договоримся? Великан не ответил. Он тащил ее уже через территорию их стоянки. Девушке это не нравилось. Чем больше глаз, тем хуже. Она рассмотрела существ получше и поняла, что их действительно стоит бояться. Лорелин кинули под ноги к самому устрашающему на вид орку. Похоже вождь. Он восседал на импровизированном троне на возвышении. Ладно, предложим ему свои услуги. Взгляд Лорелин упал на клетки за спиной у главного орка. Там были люди. Ну, супер. Страх, наконец, включился у нее. Кстати девушке вспомнились слухи об этих существах, похоже, совсем не преувеличенные. Ее шансы выжить стремительно сокращались. — Зачем ты притащил ее? Кинь к остальным. — раздраженно рявкнул на коричневого орка вождь. Но тот не смутился. Спокойно он рассказал, что произошло. Не забыл упомянуть молнии, что чуть не убили его жену и сына. Вождь заинтересовался. Однако, его следующие слова не обнадежили. — Ну и глупец ты, Дуротан. Если хотел милосердия для этой букашки, нужно было отпустить, пока была возможность. — Эй, послушайте, я вам не враг… — попыталась вступиться за себя Лорелин. — Ты говоришь на нашем языке? — встрепенулся вождь. — Эм, да, — равнодушно ответила девушка. Надо бы набить себе цену. Лорелин поняла, что людей они собирают для каких-то целей, по всей видимости, смертельных. Если ее не убьют как врага, то воспримут как живой материал для экспериментов. — Слушайте, я могу пригодиться. — Да, можешь, — ехидно улыбнулся, похоже, что это он пытался сделать оскалившись, вождь. Лорелин надеялась, он не пользу ее смерти имел в виду. — Ты поможешь нам освоиться в вашем мире. Расскажешь все, о чем знаешь, о ваших правителях и их войсках, городах и укреплениях. Твой язык также может пригодиться. Тогда я, может быть, не убью тебя. — Отлично. По рукам? — Лорелин протянула руку, но вовремя опомнилась. Пока что все складывалось сносно. Ей удалось удрать от преследователей и, находясь здесь, она в безопасности от них. Сюда они не сунутся. Для орков она имеет цену, и пока будет делать вид, что помогает, будет им нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.