ID работы: 6398723

Кадгар: Новая легенда

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

II. Кадгар

Настройки текста
Кадгар очень надеялся, что не оплошает перед Хранителем. Когда он почувствовал присутствие скверны, он тут же призвал короля обратиться к Хранителю. Опустим подробности, при каких условиях это произошло. Лотар взял его с собой в Каражан, и маг испытывал неподдельный трепет, оказавшись там. Но он ошибался, думая, что был готов к встречи с Хранителем. Едва ли он мог связать пару слов при встрече. Благо Медив воспринял его не серьезнее, чем то требовалось. И вот они отправились на поиски тех ужасных существ, что убивали людей. Необходимо было взять кого-то из них в плен, живого или мертвого. Хранитель спешился и направился пешком к дереву странного вида. Кадгар поспешил за ним. И снова Медив оставил свой посох на попечения юноши. Тот с неподдельным трепетом подхватил его. Странное дерево было покрыто зеленой дымкой. При близком рассмотрении стало понятно — это последствия скверны. — Не может быть, — пораженно пробормотал Хранитель. Кадгар, не отстающий от мага, обратил внимание на ближайший труп. Тот был словно высушен. — Хранитель, — позвал юноша, привлекая внимание мага. В этот момент началась потасовка. Неизвестно откуда на солдат выпрыгнули огромные существа. Размахивая топорами и дубинками, они стали рубить всех направо и налево. Кадгар быстро среагировал, когда на него понесся один из великанов. Он произнес заклинание, скрыв себя и Медива, под магическим щитом. Хранитель все еще изучал скверну. Пытавшийся напасть на них зеленый зверь был откинут магическим потоком, но юный маг не отреагировал, концентрируясь на заклинании. Рыцари терпели немалые потери. — Хранитель! — вновь отчаянно воскликнул Кадгар. Наконец Медив вступил в дело, начал произносить заклинание. По земле пошли магические трещины. Существа именно с зеленой кожей стали внезапно высыхать, словно из них выкачали всю энергию, и падать замертво. Остальные звери бежали. — Мне нужно в Каражан, — Хранитель забрал назад свой посох. Было видно, что он очень взволнован и спешил. На мгновение он замер и повернулся к Кадгару: — Ты хорошо справился. — похвалил его Медив, творя заклинание. Парень неуверенно кивнул, завороженно смотря, как Хранитель исчезает в синей вспышке. Он явно не ожидал похвалы. К нему подскочил Лотар. — Где твоя лошадь? — Ааа… ее забрали, — растерялся чародей. — Серьезно! Жди здесь, — бросил он юноше и поспешил в сторону сбежавших существ вместе с оставшимися воинами. Юный маг с минуту стоял на месте, а потом стал обходить погибших, всматриваясь в них. Он был прав — виной всему скверна. И Хранитель понял это. Вдруг он услышал шорох в кустах и тут же насторожился. Новая засада? Парень уже приготовился произнести заклинание, как увидел девушку, вывалившуюся из-за куста. Она замерла, заметив его. А Кадгар в нерешительности смотрел в ее сторону, не зная, что предпринять. — Эм, привет, — осторожно начала девушка, подозрительно косясь на парня. — Откуда ты здесь? — изумился маг. — Я? Так вот шла мимо… Она выпрямилась, откинула волосы и сделала неуверенный шаг в сторону. Это была стройная девушка с длинными светлыми волосами, немного испачканными в грязи. Ее серо-зеленые глаза блуждали по полю, осматривая побоище, и настороженно возвращались на парня. Короткими, как бы неуверенными движениями она переступала с ноги на ногу. И как маг после понял, двигалась она к брошенному мечу. Одета она была… — Почему на тебе их одежда? — подозрительно воскликнул Кадгар, — и эта штука в волосах… — Хороший вопрос. Девушка бросила осторожные движения и рванула к мечу, ловко подхватив его. Ни секунды не колеблясь, она атаковала. Неизвестно каким чудом Кадгар уклонился от выпада. Он тут же взял себя в руки. Как недавно Мадив впечатал его в колонну, так и сейчас парень послал в девушку заклинание. Поток энергии подхватил ее, и она в долю секунды оказалась прижата к дереву, не в силах пошевелиться. Поляну заполнили рыцари. Лотар тащил за собой бездыханное тело огромного существа. — Что ты делаешь? — окликнул юношу главнокомандующий. — Она одна из них. — объяснил маг. — Что-то не похоже, — снисходительно сказал мужчина, осмотрев девушку и намекнув на ее телосложение. Кадгар нахмурился, однако стоял на своем. — На ней их одежда, и она кралась здесь. Либо сбежала, либо… — Ладно. Возьмем ее с собой, — остановил парня Лотар и направился к клетке для зверя. Маг отпустил девушку, и ее тут же схватили и связали руки. — Сам справился? — поддел парня Лотар и весело усмехнулся, смотря на взвинченного мага. — Да, — отрезал он, на выпад мужчины. Процессия направилась в Штормград.

***

— Это орки. Пришли из какого-то своего мира через каменные врата. Их вождь — колдун, мастерски управляется со скверной. Людей берут в плен. А потом колдун выкачивает из них жизнь. В общем-то, люди нужны, чтобы подпитывать врата и переправить затем все войско. — Все войско? — изумился король. Она стояла в тронном зале перед королем. Руки ей так и не развязали, чему Кадгар был очень рад. От убийственного взгляда девушки, который он пару раз ловил на себе, у него шел холодок по спине. Когда ее провели мимо него к трону, он прямо почувствовал ее мысли: «будь мои руки развязаны, ты бы уже был мертв!». Кадгар встряхнул головой. Соберись, ты маг или кто? Глупо бояться этой девчонки. — Да, – усмехнулась Лорелин, так оказалось ее зовут. — Те, кто пришел сейчас — это всего лишь отряд. Вот так новость, ужаснулся Кадгар. Войско таких вот существ. Они ведь уничтожат всех. Да еще если на их стороне скверна. И она им помогала! Она в своем уме? — И ты помогала им. — вторил мыслям юноши Лотар с упреком. — А у меня выход был? — возмутилась девушка, повернувшись к мужчине. — Я заботилась о своей жизни. — Не удивлен, — Лотар подошел к ней. — Лорелин Амеланно, разыскиваемая за воровство, шпионаж, вооруженное нападение,.. убийство, список длинный. Без суда уже можно казнить. — вкрадчиво заметил он. — Угу, оттого у орков было вполне безопасно. — огрызнулась девушка. — Однако и от них тебе пришлось бежать. Лотар сверлил ее взглядом, и она не оставалась в долгу. Мужчина хотел еще что-то сказать. — Лотар, прошу тебя. — Ллейн остановил друга. Тот прищурил глаза и, помедлив, отвернулся от пленницы. — Лорелин, ты можешь помочь нам, — миролюбиво начал король Ллейн, — тебе не нужно рассказывать, что Орда может сделать с нашим миром. Тысячи погибнут. Сейчас мы должны объединиться против них. Я прошу тебя о помощи. Я слышал о твоих заслугах, — мужчина сделал многозначительную паузу, — сражайся с нами. И я обещаю, как только война закончится, ты будешь оправдана во всех обвинениях. Девушка на мгновение задумалась. Но Кадгар уже знал ее ответ. Такие как она используют любую выгодную возможность. — Хорошо. Можете рассчитывать на мою помощь. Я не больше вашего хочу, чтобы они захватили наш мир. Теперь меня могут развязать? — снисходительно спросила она. — И дайте мне другую одежду. Ее полуоткрытый наряд был явно ей не по нраву. Кадгар невольно засмотрелся на обнаженную полосу кожи в районе ее талии. Он тут же одернул себя, когда девушку развязали и повели на выход. В его сторону! Он быстро ретировался со своего места в сторону трона, стараясь не попасться ей на глаза. Она заставляла его нервничать. Как раз когда девушку уводили, в тронном зале появился Медив. Он подошел к своим друзьям и сказал королю: — Нужно подробнее расспросить ее. Я уверен, она многое знает. Король кивнул и, взглянув на Лотара, удовлетворился и его кивком. Главнокомандующий окликнул Кадгара: — Ты, — парень вздрогнул. — Идешь со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.