ID работы: 6398723

Кадгар: Новая легенда

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

VI. Кадгар

Настройки текста
— Вы там что, заблудились? — возмущался Лотар, когда отставшие нагнали остальных. — На нас напали, — отозвался Кадгар. И затем он почувствовал, как Лорелин недовольно пихнула его в бок. Видимо она не хотела сообщать подобные детали. — В каком смысле? — насторожился главнокомандующий. — Орки? — сразу выказал он опасения. — Нет, — встряла Лорелин, послав юноше возмущенный взгляд. — Просто разбойники. Устроили обстрел. — По крайней мере, вы живы. Идете вперед. Не хватало еще потерять вас по дороге. — настойчиво приказал Лотар. К вечеру они были уже над ущельем. Дорога была достаточно узкая, с одной стороны был обрыв, поэтому шли по одному. На привал остановились на небольшой площадке. Рыцари спешились и стали приготавливаться к ночлегу. Лотар повернулся к Кадгару. — Зубрила, ты первый в дозоре. — Мое имя Кадгар, — настойчиво откликнулся юноша. — Ох, прошу прощения, Кадгар — покоритель казарм и трупов. — тут же многозначительно произнес мужчина, намекая на их первую встречу. Маг поджал губы. Тогда Лотар собирался бросить его в тюрьму за незаконное проникновение. — О чем это вы? — поинтересовалась Лорелин, весело наблюдая за смутившимся магом. — История доблести, как он едва не попал за решетку, — торжественно объявил Лотар с ухмылкой на лице. — Вставай в дозор. Раздраженный Кадгар спрыгнул с лошади, не найдя что ответить. Развели костер. Парень устроился перед ним на длинном камне с краю ущелья. Остальные, поев, уже укладывались спать. Солнце окончательно зашло, лишая все живое своего света. Маг украдкой следил за Лорелин. Он беспокоился о ней. Пусть она была немногословна, юноша понял, что с ней случилось что-то серьезное. Возможно, это было как-то связано с ее прошлым. Она знала нападавших. Это значит, они намеренно устроили засаду на них. Юноша не хотел навязываться и пытаться «допросить» ее. Надеялся, что сама расскажет. Хоть Лорелин вновь отстранилась, когда они перестали быть наедине, Кадгар чувствовал, что их отношения налаживаются. Признаться, такой расклад ему нравился больше. Можно было не опасаться, что она зарежет его во сне. Кадгар усмехнулся своим мыслям. — Что смешного? — окликнул его Лотар. Парень мотнул головой. — Смотри, не засни. — предупредил его мужчина, подбросив пару веток в костер, и лег спать. Лорелин лежала в стороне. Она не спала и вертела что-то в руках. Маг снова невольно покосился на нее. Неровный свет огня играл на ее лице и золотистых волосах. Нельзя было не отметить, что девушка была довольно привлекательна. Кадгар не думал об этом при первом их знакомстве. Но теперь он ловил себя на том, что рассматривал ее с интересом. И та короткая минута ее откровения оставила отпечаток в душе. Неожиданно Лорелин подняла на юношу глаза. Тот, спохватившись, быстро опустил голову и притворился, что смотрит на горящий хворост. Боясь, что она снова поймает его взгляд, он отвернулся и устремил взор в даль. На неясный при лунном свете пейзаж, раскинувшийся под ними, и звездное небо. Спустя какое-то время Кадгар почувствовал, что кто-то подошел к нему. Лорелин присела рядом с ним на камень. Маг чуть повернул к ней голову: — Не спится? Она помотала головой. — Что это? — Кадгар кивнул на монету, которую девушка не выпускала из рук. — Предупреждение. Лорелин опустила голову, словно что-то решая для себя. Было видно, как она напряжена. — Ты можешь мне доверять. — заверил ее парень. Она кивнула. — Те люди, нарочно поджидали тебя? — это было скорее утверждение. — Да. — наконец, заговорила она. — Эта монета — послание. О том, что на меня объявлена охота. — Как это произошло? Ее лицо было очень серьезным. Она посмотрела на мага. Несколько мгновений она колебалась, а затем, решившись, стала рассказывать: — Моя мама умерла на второй год от моего рождения. Она болела все это время, после родов. Отец винил в ее смерти меня. И вообще во всем на свете. Я была его одним большим разочарованием. И я сбежала. Еще подростком. Устала от его постоянных упреков и требований. Первое время пришлось скитаться без крыши над головой. А потом на рынке меня нашел колдун. Я чуть не попалась на воровстве, — девушка чуть улыбнулась, видимо ожидая упрека. Но Кадгар внимательно следил за ее рассказом и понимающе кивнул. Она продолжала, не переставая крутить в руках монету: — Он вытащил меня из неприятностей и привел к одному человеку. То был глава клана наемников — те, кто напали на нас. Его прозвище Ворон. Он нашел мою способность весьма занятной и позволил остаться. Черные дали мне кров и обучили их промыслу. Научили выживать. Несколько лет я провела там. Но оставаться не собиралась. — она помолчала. — В черном клане нет места предательству. Все, кто попадает туда, беспрекословно подчиняются главному и его законам. Непростительное оскорбление, если кто-то из клана уходит. Она смотрела куда-то в пустоту. Но в голосе ее не чувствовалось сожаления. И подтекст был весьма понятен, она ушла и должна поплатиться. — Знаю их, «черные птицы». — раздался вдруг голос Лотара. — Давно разыскиваются. Кадгар и Лорелин обернулись к нему. Похоже, все это время он слушал их разговор. Парень приготовился поймать на себе негодующий взгляд девушки. Однако этого не произошло. Она устало провела рукой по волосам и, словно смиряясь с двумя слушателями, повернулась вполоборота и к Лотару. — Да, и очень хорошо скрываются. — Но ты покинула их. Могла бы сдать. Мы ведь теперь сотрудничаем. — предложил мужчина. — Даже если бы хотела, — ровно ответила Лорелин. — мои сведения устарели. Черные никогда не остаются долго на одном месте. — Ты сказала что-то про твою способность, — напомнил Кадгар, переключая тему. — Да, — девушка улыбнулась, — моя способность. Способность понимать все языки и наречия. Достаточно лишь услышать пару слов. — О, поэтому ты нашла общий язык с орками, — девушка кивнула, подтверждая слова парня. — Откуда это у тебя? — Я не знаю. Мне досталось это от мамы. Но она не успела ничего рассказать. А отец, если что и знал, не потрудился и словом обмолвиться. Она замолчала. Трудно было определить по лицу, что она чувствовала. Однако было ясно, что Лорелин окунулась в воспоминания. И хоть она пыталась скрыть, в глазах ее была печаль, так, слово она чувствовала свою ненужность. Ее рассказ воскресил в памяти Кадгара его прошлое. После недолгого молчания он решил поделиться своей историей, раз Лорелин доверила ему свою. Парень отбросил истерзанную руками ветку. — Родители отдали меня в Кирин-Тор, когда мне было шесть. С тех пор я их не видел. А также своих братьев и сестер. — он остановился, собираясь с мыслями. — Для семьи это честь, отправить ребенка в Кирин-Тор. Чтобы их сына забрали в парящий город Даларан и обучали самые великие маги в мире. Но позор если он сбежит. Кадгар невесело усмехнулся и взглянул на девушку. Она пораженно смотрела на него, и глаза ее были наполнены глубоким сожалением. — Да уж. Слезы наворачиваются. — откликнулся со своего места Лотар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.