ID работы: 6398723

Кадгар: Новая легенда

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

XI. Лорелин

Настройки текста
В глазах на мгновение потемнело, а затем все снова обрело четкие очертания. Голова немного кружилась, поэтому Лорелин старалась не делать резких движения. Рядом, тяжело дыша, стоял Кадгар. Казалось, он из последних сил держится на ногах, готовый вот-вот упасть. Девушка осмотрелась, отворачиваясь от заходящего солнца над горизонтом. Вокруг были одни высокие деревья и узкая тропа впереди. Местность почему-то казалась ей знакомой, однако… — Это не Штормград, — констатировала Лорелин, протягивая магу руку, чтоб он мог на нее немного опереться и перевести дыхание. — Да, — грустно согласился парень. — Этого я и опасался. Не хватило сил перебросить нас до города. — Ладно. У нас есть еще день. Дойдем и пешком. Лорелин снова огляделась, стараясь вспомнить, откуда она может помнить это место. Неприятное чувство настороженности не хотело покидать ее. Маг уже мог самостоятельно передвигаться, и они направились вдоль тропы в сторону, предположительно, Штормграда. Деревья были такими знакомыми, и девушка словно знала куда идти. И вдруг ее мысли наткнулись на нужные воспоминания. Она тяжело выдохнула и напряженно посмотрела на спутника. — Да, Кадгар, ох и зря мы оказались здесь. — В чем дело? — не понял юноша. — В этих местах обитает одна банда. И поверь, я с ними не в лучших отношениях. — Есть в этом мире хоть кто-то, с кем бы у тебя не было проблем? Лорелин невольно усмехнулась: — Не думаю. Но сейчас было не до веселья. Нужно было убираться как можно быстрее. Девушка ускорила Кадгара и насторожила все свои чувства. Рука ее невольно опустилась на заткнутый за пояс кинжал, так любезно захваченный тогда Лотаром и переданный магу. Надвигающийся полумрак лишь увеличивал напряженность. Они прошли от силы милю, когда Лорелин почувствовала неладное. Она резко замедлила шаг и прислушалась. — Что? Кадгар остановился вместе с ней и недоуменно уставился на спутницу. Девушка сосредоточенно вслушивалась в окружающий их шум деревьев. Парень понял ее состояние без слов и тоже подозрительно стал осматриваться. И однако он не смог бы заметить того же, что могла заприметить наученная опытом Лорелин. Она знала, чего можно было ожидать. И она бы очень хотела, чтобы ожидания не оправдались. И, тем не менее, следовало готовиться к худшему. Девушка сделала пару осторожных шагов вперед, рукой останавливая Кадгара. Шелест листьев мешал сосредоточиться, но Лорелин все же уловила то, что искала. В следующий момент произошло сразу несколько событий. Девушка резко обернулась на звук. Как раз вовремя. Она увидела одного из разбойников. Мужчина спускался сверху позади мага на тросе. Его нельзя было сразу заметить из-за густой листвы. В руке его угрожающе сверкнул обоюдоострый меч. И нацелен он был прямо на ничего не подозревающего Кадгара. Разбойник готов был одним точным движением перерезать парню горло. Лорелин не медлила и мгновения. В ту же секунду она выхватила кинжал. Привычным движением метнула его в противника. У Кадгара расширились глаза, когда он увидел летящее в него оружие. Но лезвие пронеслось над его головой и вонзилось в грудь разбойника. Тяжелая туша свалилась на землю. Парень в шоке обернулся. Лорелин уже стояла рядом. — Спасибо, — лишь вымолвил маг. На ответ не было времени. Следовало действовать быстро. Она передала Кадгару свой окровавленный кинжал, а сама схватила меч разбойника. Еще трое мужчин также спустились на тросах и окружили их. Маг уже сориентировался в ситуации и готов был отбиваться. Девушка и юноша встали спина к спине. Разбойники наступали. Лорелин быстро сжала ладонь парня. Она не знала, что хотела этим сказать. Может поддержать его, напомнить, что они вместе. А затем бросилась сразу на двоих противников. Меч ловко крутанулся в ее руке, отражая удары. Боковым зрением она посмотрела в сторону юноши. Маг попытался сотворить заклинание. Но из рук его лишь посыпались безобидные синие искры. У него уже не было сил на магию. Тогда он перехватил непривычный кинжал, защищаясь от меча. Сильный удар чуть не сбил девушку с ног. Ей так и не удалось достать ни одного из противников. Слабость от недавно перенесенного яда дала о себе знать. Рука уже с трудом управляла оружием. Чутье подсказывало, что скоро разбойников станет больше. Ее теснили к дереву, все дальше от ее спутника. Отчаянным рывком Лорелин полоснула противника по руке и толкнула эфесом в спину. Мужчина упал, а девушка неожиданно оступились. Меч другого разбойника пронесся в угрожающей близости. И все же у нее с Кадгаром не было шанса на победу. Это было ясно и с самого начала. Вдруг ужасно знакомый свист привлек ее внимание. Девушка едва лишь вынырнула из захвата противника. Она обернулась в сторону звука. Кадгар обескураженный стоял без оружия, и к его горлу был приставлен меч. Клинок был в левой руке не понаслышке известного Лорелин главаря этой банды. Короткие черные волосы его все также стояли торчком, а на лице играла издевательская улыбка. Она в нерешительности остановилась, напряженно смотря в их сторону и судорожно сжимая меч. К месту действия присоединились еще несколько человек. — Осторожнее с этим, — усмехнулся главарь, кивая на меч. Девушка неохотно опустила оружие. Ее сердце упало, когда глазам открылась та сцена. Мужчина мог в любой момент полоснуть мага по горлу. Уж ему это не составит труда. Она сжала зубы и бросила меч на землю, прекрасно понимая, что ожидали от нее разбойники. Главарь самодовольно ухмыльнулся, убирая лезвие от горла юноши. Но Кадгар не собирался так просто сдаваться. Лорелин откровенно простонала в душе от его действий. Ну, зачем он лезет, рискуя собой! Маг пихнул мужчину в бок, а затем с размаху ударил по лицу. Похоже, он сам не ожидал от себя такого, уставившись на шипящего от боли главаря. На него тут же накинулись другие разбойники. Один сильно стукнул парня по голове, и Кадгар повалился без сознания. Лорелин в исступлении бросилась к нему. Но ее тут же схватили сильные руки и оттащили от юноши. Она пыталась вырваться, но ничего не вышло. Мужчины, держащие ее за руки, были сильнее. Картер, девушка вспомнила имя главаря. Он небрежно толкнул парня ногой и, потирая челюсть, направился к Лорелин, все еще морщась от боли. — Какая встреча, — процедил мужчина в лицо пленницы, — черная пташка залетела в нашу клетку. Он зло усмехнулся и велел своей банде связать пленников и тащить в их лагерь. Ее вырубили, и дальнейших событий не осталось в ее памяти.

***

Когда Лорелин очнулась, было уже раннее утро. Похоже она провалялась без сознания всю ночь. Голова неприятно гудела - последствия грубого удара. Девушка огляделась, собираясь с мыслями. Они сидели в небольшом шатре. Руки им связали за спиной, а Кадгару в придачу предусмотрительно завязали рот. Лорелин поняла, что руки ужасно затекли. Все попытки развязать веревки ничего не дали. Она боролась с ними примерно час, но безрезультатно. А юный маг так и не пришел в себя. Девушка аккуратно толкнула его в бок и позвала по имени. Реакции не последовало. Лорелин выругалась про себя и попробовала снова. Наконец веки юноши дрогнули, и он открыл глаза. Он тут же дернулся, не понимая где он. — Эй, — шепотом окликнула его девушка. — Тише. Парень заметил ее и, тяжело выдохнув, откинулся на спину. — Все в порядке, — ответила она на его обеспокоенный взгляд. Шатер, куда их поместили, был что-то вроде склада. Вокруг стояли какие-то сундуки и мешки. Единственное оружие, которое заметила здесь девушка, лежало слишком далеко, почти у самого входа. А больше ничем воспользоваться было нельзя. Вдруг полог палатки дрогнул, и внутрь зашел Картер со своим круглолицым приятелем, пробормотав что-то вроде "наконец очнулись". Еще двое остались на входе. На главаре была рубашка, застегнутая лишь на нижние пуговицы и черная жилетка. — Бойкая девчонка, — сказал Картер на своем родном языке и переглянулся с другом. Тот понимающе усмехнулся и добавил: — И довольно симпатичная. — Что не сказать о вас, — нагло вставила Лорелин на их наречии. Глаза главаря расширились от узнавания. Довольно улыбаясь, он небрежно приблизился к пленникам. И дальше сказал уже на общем языке, не отрывая глаз от Лорелин: — Так ты тот «золотой язычок» Ворона. Вспомнил тебя. И как он только отпустил тебя из клана? — Он не отпускал. — отрезала пленница, смело глядя мужчине в глаза. Картер рассмеялся, словно от хорошей шутки. Он встал прямо над Лорелин, словно коршун над своей добычей. — Ну, от меня ты уже никуда не денешься. — Не дождешься. Он лишь оскалился на ее выпад. Его руки схватили девушку за воротник и вздернули на ноги. Она откинулась назад, пытаясь отстраниться. Однако, мужчина мог держать ее так близко, как ему было нужно. — Я бы так не сказал, — серьезно заметил мужчина, нагло обежав пленницу взглядом. — А если будешь себя плохо вести, будешь наказана. В его голосе послышались нотки угрозы. Последние слова он сказал практически в ухо девушке. Его дыхание обжигало кожу. И в тоже время от него мурашки бежали по спине. Наглость стремительно покидала Лорелин, уступая место тревоге. Она попыталась отступить от мужчины. Но он грубо схватил ее за шею сзади. Неожиданно Кадгар с силой пнул Картера в голень. Мужчина зарычал, сгибаясь пополам от боли. Он толкнул девушку приятелю и гневно сверкнул глазами на мага. Шипя проклятья, он в ярости кинулся к Кадгару и врезал ему по лицу. А затем заехал здоровой ногой по ребрам. Парень тихо простонал. Лорелин безрезультатно дернулась в руках разбойника. Она хотела бы крикнуть «нет», но крик застрял в ее горле. Потирая кулак, Картер развернулся к ней. — Иди сюда. — жестко сказал он. Главарь схватил ее за шиворот и силой потащил к выходу. Она видела, как Кадгар рванул к ней на помощь, но круглолицый откинул его обратно. Ее вытащили наружу. Ноги немного дрожали, но Лорелин постаралась взять себя в руки. Следовало воспользоваться сложившейся ситуацией. Покорно она позволила Картеру увести ее к костру. Другие разбойники, собравшиеся у костра, увидели сцену и весело рассмеялись. Похоже главарь решил поразвлечься с ней. И девушка постаралась разыграть потерянную пленницу. Но тем временем, она незаметно осматривала лагерь, примечая возможные пути отхода. Однако дороги, по которой ее тащил главарь, было недостаточно. Картер небрежно бросил пленницу перед разбойниками. Лорелин неудобно упала, проклиная связанные за спиной руки. Но другой мужчина сразу же подхватил ее, поставив на ноги и нахально дыша в шею со спины. Новая волна смеха прошлась среди разбойников. Девушка закусила губу. Пора было действовать. Она резко откинула голову назад и ударила противника. Тот ослабил хватку, и она сразу же толкнула его плечом. Мужчина упал. Лорелин со всех ног понеслась прочь. Разбойники не ожидали от нее такой прыти, еще недавно с виду испуганной, растерянной пленницы. Пару мгновений они в недоумении осмысливали побег. Пока Картер не заорал им «за ней!». Лорелин удалось выиграть несколько минут. Она чуть замедлила шаг и осмотрелась, спешно запоминая расположение всего в лагере. С завязанными руками бежать было сложно. Приходилось пригибаться к земле. Это мешало и тормозило. И вот навстречу ей выскочил один из преследователей, преграждая путь отступления. Остальные также нагоняли. Девушке пришлось остановиться. И снова мужские руки схватили ее, пленяя. Но Лорелин не собиралась убегать. Она выяснила все необходимое. И так удачно заметила в дальнем конце лагеря столь необходимых лошадей. С недовольным лицом Картер приблизился к Лорелин. Он замахнулся и наотмашь ударил ее по лицу. — Я предупреждал. — процедил он ей на ухо, волоча обратно в шатер. Девушка предприняла опасную попытку вырваться. Ее локоть стремительно вонзился в ребро мужчине, мстя за Кадгара. Картер зашипел сквозь зубы и наградил девушку новой пощечиной. Скула болезненно заныла, отдаваясь вспышкой боли в голову. Но Лорелин не жалела о содеянном. — Разберусь с тобой ночью! — пригрозил девушке главарь. За шею он затащил ее обратно в шатер и толкнул на место. Угроза эхом отдалась в голове Лорелин, заставив съежиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.