ID работы: 6398723

Кадгар: Новая легенда

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

X. Кадгар

Настройки текста
Его вели по плохо освещенному коридору. Кадгар и не подозревал раньше о существовании этого места. Впрочем, тогда он не интересовался. Антонидас распахнул перед юношей дверь, и они вошли в просторное помещение. Прямо в центре комнаты в воздухе завис огромный черный куб. Его поверхность иногда рябила, и складывалось впечатление, что куб состоит из некой густой жидкости. Четверо магов с закрытыми глазами стояли вокруг. С их губ сплошным непрекращающимся потоком лились заклинания, и из рук тянулись пурпурные магические струи прямо к кубу. Когда заклинания достигали его, в этом месте появлялись странные завитки и знаки на неизвестных Кадгару языках. Зрелище было очень странным. — Алоди, — кратко сказал архимаг, взглядом указывая на куб. Парень удивленно осмотрелся. Это не многим ему помогло. — Что это такое? — Нечто из древних времен, задолго до Кирин-Тора. Нечто, служившее той же цели, что и Хранитель. — Хранитель… — прошептал Кадгар, зачарованно смотря на загадочный куб. Архимаг в упор посмотрел на юношу: — Никто кроме совета шести не знает об Алоди, — и затем с нажимом добавил. — И так оно и останется. Кадгар торопливо кивнул. Сейчас не было никакого желания спорить с магом. Антонидас тяжело вздохнул, словно прочитав мысли юного чародея. Но выражение его лица было не строгим, а скорее усталым. Похоже, он хорошо осознавал серьезность ситуации. Он вновь повернулся к юноше: — То, что ты упомянул его вместе с Темным порталом, не может быть обычным… совпадением. Куб внезапно прекратил вращение. Его темная поверхность зарябила и стала изменяться. Пришедшие замерли в нерешительности и удивленно смотрели на происходящее. На одной стороне, той, что была повернута к ним, вдруг образовалось небольшое отверстие. Затем из куба стала вытекать эта вязкая черная жидкость. Она пошла волнами и образовала ступени, ведущие в темную глубину. У Кадгара пересохло во рту. Он сглотнул и спросил архимага, не отрывая глаз от прохода: — Мне нужно войти? — Не знаю. Раньше такого не было. — Антонидас изумленно таращился на куб. Кадгар бросил на него короткий взгляд и повернулся к отверстию. Что ж, вот он шанс узнать больше. Возможно, найти ответы на его вопросы. Юный маг медленно приблизился к ступеням. Сердце ускорило ритм. Кадгар заметил, что от возбуждения почти перестал дышать. Он осторожно взошел по вибрирующим ступеням и шагнул во тьму. Стенки куба сомкнулись за его спиной.

***

Внутри была непроглядная тьма. Юноша сделал на удачу шаг вперед. Перед ним появилась полоса тусклого света. Он вздрогнул и огляделся. Под его ногами поверхность куба продолжала чуть вибрировать. И внутри была просто мертвая тишина. А впереди, словно под льющимся из ниоткуда светом, стояла непонятная сгорбившаяся фигура человека. — Алоди? — неуверенно позвал Кадгар. Ответом ему служил хрипловатый старушечий голос: — Времени почти не осталось. Мы использовали последние наши силы, чтобы призвать тебя. Маг внимательно вглядывался в человека. Его фигура все более принимала четкие контуры. Этот кто-то в длинном до пола плаще и с накинутым на голову капюшоном стал походить на старуху. Кадгар ахнул. — Это ты! Я видел тебя в библиотеке… Потрясенный юноша приблизился, во все глаза таращась на собеседницу. Это та самая тень, что он увидел в Каражане. Та, что показала ему книгу, где он и увидел надпись «спроси Алоди». — Весь мир в опасности, — не обращая внимания на его удивление, продолжала Алоди. — Мы рассчитываем на тебя. Хранитель нас предал. — Медив? Я видел скверну в его глазах, — выдохнул парень, соглашаясь. — Она поглотила Хранителя, — проникновенно продолжила старуха. — Если его не остановить, весь мир сгорит в ее огне. Кадгар сглотнул. Слова Алоди о судьбе их мира привели его в ужас. — Но как это могло случиться? — в сердцах воскликнул юноша. Как это возможно? Единственный человек, кому доверили сохранение их мира. Единственный кто мог спасти его от беды. И он окажется его погибелью? Какое искушение могло заставить его позабыть долг? Алоди пристально смотрела на мага из-под капюшона. И она, словно прочитав его мысли, ответила: — Одиночество. Кадгар уставился на нее. Неужели это то, что могло так сильно извратить человека? — Да, — снова ответила на его немой вопрос Алоди. — Кирин-Тор доверил Медиву охранять этот мир. Охранять в одиночку. Его сердце было честным и преданным. Он всей душой желал помогать. Но однажды наткнулся на магию невиданной силы. Скверну. Парень прерывисто выдохнул. От ее голоса мурашки шли по телу. Но он внимательно ловил каждое ее слово. — Несмотря на его благородные побуждения, скверна поглотила Хранителя. Она извратила саму его душу. Его любовь к Азероту она обратила в ненависть. Все, что он поклялся защищать, теперь стремится уничтожить. Тебе придется сразиться с ним. — прибавила она, и стрельнула в него взглядом. — Я не могу победить Хранителя. — отступил Кадгар. Он почувствовал, как кровь отлила от лица, и руки похолодели. — Хранитель — это всего лишь имя. — проникновенно заметила Алоди. — Настоящие защитники этого мира — люди. Я знаю, ты видишь гораздо больше чем Кирин-Тор. Поэтому и ушел от них. Никто не может противостоять тьме в одиночку. Она замолчала в ожидании. Кадгар понимал, что она права. Он сам думал также. Никогда ему не было понятно, зачем маги держатся в стороне от всего мира. Почему Хранитель всегда был один. Но чего она хотела от него? — Я не понимаю, что должен сделать. — Нет, понимаешь! Она подняла голову и выпрямилась, наконец, позволив увидеть ее целиком. У юноши расширились глаза. По всему ее лицу виднелись следы скверны. Словно шрамы от прошедшей битвы. Она многозначительно смотрела в его глаза, пытаясь направить мага на истину, которую он и так знал. Медив был один. И потому он был уязвим. Он был вынужден оставить своих друзей. Хранитель возложил на себя всю ответственность за свой мир. И не смог устоять. Но он, Кадгар, не был одинок. У него были друзья. Лотар поможет ему. Он уже выручал его не раз, несмотря на все подколы. И Лорелин. Их отношения заметно наладились, и они могли стать неплохими друзьями. Когда девушка схватила его сегодня за руку, он почувствовал, что между ними уже образовалась некая связь. И он видел это в ее глазах. Он должен справиться. Алоди улыбнулась, узрев в нем его принятое решение. Когда она заговорила, ее голос звучал гораздо глубже. И слова исходили, словно, не только от нее, но будто отовсюду. — Доверься своим друзьям Кадгар. Вместе вы сможете спасти этот мир. — она стала постепенно исчезать, а глаза ее вспыхнули зеленым светом. — Никогда не забывай — из света рождается тьма, а из тьмы льется… свет!

***

Когда Кадгар вернулся за Лорелин, он все еще раздумывал над словами Алоди. Похоже ему придется сразиться с Хранителем. Он не знал, справится ли. Но слова старухи и мысли о друзьях вселяли в него небольшую уверенность. Маг нашел Лорелин стоящей у окна. Едва его заметив, она тут же подошла к нему с вопросительным лицом. Несколько секунд он задумчиво смотрел на нее, и затем рассказал, что узнал. Про Хранителя и про скверну. — Так значит, орков пустили с этой стороны… — И это был Медив. — Закончил Кадгар мысль девушки. Она отрешенно обдумывала услышанное. И затем спросила: — У тебя есть план? — Вроде того. План прост. Остановить Медива. Вопрос был, как это сделать? Алоди уверена, что именно он может справиться. Он, не ограниченный принципами Кирин-Тора и имеющий поддержку близких людей. И Кадгар надеялся, что она не ошиблась в выборе. Маг привел Лорелин во двор. Нужно вернуться в Штормград и рассказать обо всем Лотару и королю. Юноша надеялся, что сумеет вновь воспроизвести заклинание телепортации, самый быстрый способ попасть туда. Ведь последнее заклинание заметно истратило его силы. Придется положиться на удачу. Кадгар проделал уже знакомые операции с символами. Закрыл глаза и произнес заклинание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.