ID работы: 6398723

Кадгар: Новая легенда

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

XIII. Лорелин

Настройки текста
За закрытой дверью слышались приглушенные голоса. — Он слишком много спрашивает. Говоривших было двое, и они обсуждали что-то, явно не предназначающееся для чужих ушей. — Ты сказал ему? — Да, но он продолжает вынюхивать. Мне кажется, он что-то начинает подозревать.  — Следовало прекратить с ним сотрудничество еще тогда. — Устранить его? — Да. И я знаю, кому поручить это. По голосу показалось, что мужчина улыбнулся. Другой же оставался серьезен. — Ты уверен? — Вот и узнаем. За поворотом раздались шаги. Лорелин ретировалась со своего места. Не хватало его, чтобы ее заметили. Она прекрасно знала голоса. Ворон и колдун. И подслушанный разговор был интригующим.

***

Вскоре любопытство наемницы было удовлетворено. — У меня есть для тебя задание, Лорелин. Девушка с каменным лицом стояла перед Вороном. Ни одним мускулом она не выдавала своих мыслей и чувств. Мужчина зашел к себе за стол и сел. — Оно докажет твою преданность клану. Наемница вскинула голову. — Разве я еще не доказала. Это ведь не первое задание. — Безусловно. И у меня нет причин сомневаться в тебе. Скажем так, это будет твоим экзаменом. Она кивнула. Ворон улыбнулся. — Этот человек раньше работал с нами. Недавно он начал лезть не в свое дело. Надо убрать. Лорелин вновь кивнула. — Кто это? — Колдун все объяснит. Иди.

***

Ей дали все координаты ее цели. Мужчина лет 50. Не было ни имени, ни рода деятельности, но этого и не требовалось. Наемница очень быстро выследила его и уже поджидала. Колдуну следовало проконтролировать ее работу. Девушка знала, где цель проживает. Второй этаж не слишком приметной гостиницы. Пока его не было, она пробралась в дом. С заднего двора запрыгнула на карниз окна, ловко вскрыла ставни и проскользнула внутрь. Ждать пришлось недолго. Через пару минут цель вернулась к себе. Лорелин затаилась у шкафа. Рука привычно легла на эфес меча за поясом. Дверь открылась, и зашел мужчина в серой накидке. На голову его был накинут капюшон, скрывающий лицо. Пришедший прошел к столу и поставил ящик, что нес в руках. Наемница следила за каждым его движением. Вдруг он замер, словно почувствовал что-то. Мужчина вскинул голову и прислушался. Лорелин стояла справа от него в другом конце комнаты. Она ждала, когда тот заметит ее. Внутри все было напряжено. Она сконцентрировалась, готовясь к нападению. Мужчина резко скинул капюшон и повернул голову к ней. Глаза его расширились от удивления, и он невольно отступил назад. — Лори?.. — выдохнул он. Голос его дрогнул. Девушка словно оцепенела. Рука на мече похолодела, и кровь словно застыла в жилах. Она уставилась на того, кого должна была убить, и не могла пошевелиться. Внутри вмиг что-то оборвалось. Это был ее отец. Узнав ее, он просветлел. На хмуром лице расплылась улыбка. Он был не таким, каким запомнила его Лорелин. Затем взгляд отца переместился на меч за поясом дочери. Он все понял. Лорелин не знала, что ей делать. Так вот какое испытание приготовил для нее Ворон. Судорожное дыхание выдавало в ней волнение, чего она уже давно не позволяла себе. Вдруг дверь снова открылась. На пороге стоял колдун. Он слегка улыбнулся. — Чего ты ждешь, Лорелин? Девушка перевела на него мрачный взгляд. — Почему мне не сказали? — хмуро спросила она у черного. — Это проверка. Ты ведь не собираешься отступать? Я поручился за тебя однажды, надеюсь, ты не подведешь меня. — Что происходит? — вмешался в разговор отец. Колдун рассмеялся: — Не видишь. У нее задание устранить тебя. — Лори, ты в клане? Зачем? Как ты оказалась там? — сказал так, словно его худшие опасения оправдались. — Так же как и все, — махнул рукой черный. — Хватит разговоров, сделай это! Лорелин стояла мрачнее ночи. Тяжело было смотреть сейчас на отца. Он выглядел таким растерянным и пораженным. Не думала она, что их встреча однажды произойдет в такой обстановке. — Ты тоже работал на них, — медленно протянула девушка, делая пару шагов к мужчине. Он замялся. В глазах его она прочитала мольбу и раскаяние, и это сильно врезалось в сердце. Но она не хотела этому верить. Не таким она помнила его в былой жизни. — Да, я сотрудничал с ними в прошлом, — стал оправдываться отец. — Но это было до того, как я встретил твою мать. Затем я прекратил. — А потом снова начал, — продолжил колдун, уставший от беседы. — Как всегда и бывает. — Мне нужны были деньги. — вставил мужчина обращаясь, лишь к дочери, но затем повернулся к черному. — Что произошло? Почему я? Наемник пожал плечами: — Ты стал задавать слишком много вопросов, Логрен. Сам понимаешь. Глаза колдуна были темнее, чем всегда. Вдруг Логрен сорвался с места и метнулся в сторону окна. Лорелин даже не вздрогнула. Маг действовал молниеносно. Черный дым сбил мужчину с ног, не успел он и шагу сделать. Колдун усмехнулся. — Ты стал слишком ненадежен, Логрен. Лорелин. — его глаза впились в девушку. — Лори, прошу тебя. Не слушай их. — отец поднялся на колени и посмотрел на дочь. — То есть ты врал мне. И сейчас говоришь мне что-то, хотя сам был в этом замешан. Наемница вынула меч из ножен. Ее губы были плотно сжаты, и она избегала смотреть на отца. — Лорелин, я могу на тебя рассчитывать? — вкрадчиво поинтересовался колдун. — Все в порядке, — жестко ответила девушка, сверкнув глазами. Прищурившись, она подняла взгляд на Логрена. Тот с несчастным лицом смотрел на дочь и не находил, что еще сказать. «Прошу» — молили его глаза. — Могу я поговорить с ним? — ровно попросила наемница. — Наедине. Колдун оценивающе посмотрел на нее: — Хорошо. Наемник улыбнулся, а затем, взмахнув подолом плаща, исчез из комнаты. Дверь была плотно захлопнута. Лорелин чуть расслабилась. Цепочка складывалась. Выходит отец раньше работал на черных. И после ее ухода вновь влез в это. Вероятно, и колдун ее не случайно нашел. — Лори… — Они знали обо мне, ведь так? И о маме? Лорелин приблизилась к отцу и крепче сжала эфес меча. — Да, думаю да. А значит знали и о их способности. Мужчина уже не пытался бежать или сопротивляться. — Не думал, что найду тебя таким образом, — тихо пробормотал он. — А ты искал? — мрачно парировала девушка. Логрен опустил голову. — Ты ведь понимаешь, что если не я это сделаю, придут другие. — Да, я знаю. Лорелин,. — он попытался схватить ее руку. — Ты сам влез в это! — она отдернула руку. — Зачем? Ты знал, на что они способны. И теперь я должна сделать это. — Я все понимаю, Лори. Я не хотел, чтобы ты оказалась среди них. Прости меня. И прошу тебя, не следуй за ними. Думай своей головой! — Прости. Наемница, не колеблясь, взмахнула мечом. Рассекая воздух, лезвие понеслось вниз. Ничто не встало на его пути. Одним точным движением клинок опустился на голову Логрена.

***

Девушка вдохнула ночной воздух, вылезая из шатра. Наконец-то. Еще осталась слабость во всем теле, и это немного беспокоило ее. Но она встрепенулась, собираясь с силами для предстоящего побега. Следом из шатра выполз Кадгар. Лорелин остановилась и тяжело вздохнула. Не верилось, что она теперь переживает по этому поводу. До сих пор это никак ее не трогало. Но сейчас… Кадгар едва ли не единственный из тех, кто знал ее, не смотрел на нее как на преступника. По крайней мере, последнее время. Но длинный язык Картера. Девушка проклинала его в душе. Она предпочитала никого не просвещать в эту часть ее жизни. Теперь парень знает. Его взгляд, хоть он и попытался скрыть его, ранил Лорелин. И она не могла понять почему, почему это ее беспокоит. Но факт остается таковым. — Кадгар, слушай, на счет… — Все в порядке, — остановил ее маг. — Правда. Девушка подняла на него глаза. Он улыбнулся ей. Однако ее преследовало стойкое чувство, что он это делает специально. Не хочет показывать, что его отношение изменилось. Возможно, сам пытается убедить себя. Но она не хотела этого. Девушка чувствовала, что это будет выглядеть оправданием. Но она не могла иначе. Она хотела рассказать ему правду. Он единственный, кто может понять. Возможно единственный, кто поверит. — Нет, послушай, — она остановилась, и посмотрела ему в глаза. — Я не убивала отца. Его глаза расширились от удивления. — Да, — подтвердила она. — Он жив. По крайней мере, был, когда я отпустила его и сказала бежать. Но этого не знает никто.

***

Тяжело дыша, Логрен распахнул глаза. Меч, предзнаменовавший его смерть, остановился перед его лицом и воткнулся в пол. — Уходи из города. — ровно приказала Лорелин. — Смени имя. Если в следующий раз столкнешься с черными, я буду тебе не помощник. Он благодарно посмотрел на дочь. Девушка протянула руку и помогла отцу подняться. — Что? — голос его был взволнован. — А как ты?.. — Обо мне не беспокойся. Справлюсь. Ты услышал меня? — Да. Лорелин взяла ладонь Логрена и провела мечом. Тот невольно вздрогнул от внезапной боли. Лезвие окропилось кровью. — Доказательства. — объяснила наемница. Отец хотел обнять ее, но Лорелин отстранилась. Поблагодарив ее, мужчина скрылся и теперь уже навсегда исчез из ее жизни. Вернувшись к колдуну, наемница мрачно показала тому окровавленный меч. Задание было выполнено. На следующий день она сбежала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.