ID работы: 6398723

Кадгар: Новая легенда

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

XVI. Кадгар

Настройки текста
Примечания:
В следующий миг они оказались в Каражане. С первого взгляда стало ясно, что здесь все изменилось. Живительный голубой источник был заполнен отвратительной зеленой массой. И рядом же с ним лежало иссохшее тело Мороуза. Пришедшие огляделись. Со второго этажа к ним спускался Медив. Точнее то, что от него осталось. Внешность его была обезображена. Лицо рассекали иссохшие морщины и шрамы. А глаза были черны, как ночь. Одним мощным заклинанием он раскидал незваных гостей в разные стороны. Кадгар тяжело поднялся с каменного пола. Хранитель медленно шел в сторону Лотара, а тот нерешительно отползал назад. — Нет, Медив! Остановись! Главнокомандующий словно беседовал в данный момент с колдуном, а тот мысленно отвечал ему. Кадгар медленно поднялся и тихо стал приближаться к Медиву. Тот собрался обрушить магию на Лотара. Кадгар быстро сотворил заклинание и запустил его в колдуна. Тот ловко отбил его, но от Лотара отвлекся. Новое заклинание полетело уже в Кадгара. Парню пришлось быстро создать щит, чтобы его не прибило на месте. Хранитель внезапно оставил их в покое и к чему-то прислушался. Воспользовавшись моментом, Лотар с магом скрылись за колоннами. Медив начал читать заклинание. Его черные глаза засветились зеленым. Юноша прислушался к словам колдуна, и его глаза округлились от удивления: — Он читает заклинание для открытия врат в мир орков. — прошипел он в сторону Андуина. — Он запускает остальных? Кадгар обречённо кивнул: — Надо помешать ему. — Так сделай же что-нибудь! — настойчиво прошипел Лотар в ответ. Юноша лихорадочно думал. Лучшее, что ему пришло в голову, – отвлекающий маневр. Он сосредоточился и вложил в заклинание все силы. Залу, где стоял бывший Хранитель, засыпало обломками колонн. — Неплохо, — услышал Кадгар голос Медива. — Но это не поможет. Слева от них раздался какой-то шум. Невдалеке стояла огромная махина из глины, именуемая големом. При их первой встрече с Кадгаром Хранитель как раз заканчивал создание монстра. А теперь воспользовался им против противников. До сих пор неподвижный голем вдруг ожил. — Интересно, что будете делать теперь, — заметил колдун. У Лотара вытянулось лицо от того, что произошло. Огромный глиняный монстр разрушил деревянные лестницы вокруг себя и вперевалку вышел вперед. Его нога тяжело опустилась в источник со скверной, расплескав ее в разные стороны. Ее брызги пролетели в угрожающей близости от спасателей Азерота. Они отбежали подальше к следующим уцелевшим колоннам. — Ни в коем случае не касайся скверны, — прошептал Кадгар чуть ли не в самое ухо Лотара. — Одна капля, и она заразит тебя. Мужчина хмуро кивнул. Пожалуй, он и сам догадывался о подобном исходе. — Ладно, я разберусь с великаном, — заверил главнокомандующий, выбираясь из укрытия. – А ты пока придумай что-нибудь с ним. Мужчина кивнул на демона, окруженного зеленой дымкой и сосредоточенно повторяющего смертоносное заклинание. Именно демоном стал теперь бывший Хранитель. Лотар поспешил на борьбу с големом. Кадгар немного растерялся. Плана действий у него пока не было. Главное, что следовало сделать — отвлечь Медива. Что же предпринять? Кадгар пошел по старой схеме. Подойдя ближе, пустил заклинание в колдуна. Тот небрежно отбил его, не глядя. В голове юноши прозвучал его голос, хотя губами Хранитель не шевелил. — Ты слишком слаб, юный маг. И уже не раз подтвердил это. Что-то кольнуло в груди Кадгара. Слова Медива, как бы он не сопротивлялся, задели его. Они снова заставили вспыхнуть сомнения в душе. Сомнения в своих силах, которые, он надеялся, уже остались в прошлом. Юноша тряхнул головой. Нет! Сейчас не время об этом думать. Колдун, кажется, не обращал на него внимая. Стараясь двигаться тихо, Кадгар разбежался и прыгнул прямо на демона, сбив того с ног. Он тут же получил мощный удар под дых магической энергией и отлетел в сторону. Но цель была достигнута. Медив замолчал. Концентрация его была нарушена. Подняв голову и взглянув на второй этаж, Кадгар заметил, в каком положении был сейчас Лотар. Сидя у голема на плечах, он изо всех сил хватался за его голову. А монстр в это время упорно пытался его скинуть. И мужчина заметно проигрывал в этой битве. Голем завалился на бок и оказался в угрожающей близости от края. Лотар не удержался. Он сорвался с его плеч и повис только на руках. Его ноги болтались в пустоте прямо над самым источником со скверной. Мужчина отчаянно хватался за голову монстра, опасаясь сорваться вниз. Голем потерял равновесие и начал необратимо заваливаться назад, угрожая при падении придавить наездника. Они оба начали падать вниз. Медлить не было времени. Глаза юного мага засияли синим светом. Магическая энергия закружила вокруг голема и его противника и стала поднимать их обратно наверх. Лотар покрепче ухватился за голову и забрался обратно. Наконец глиняный великан снова обрёл опору и равновесие. В этот момент Кадгар заметил сбоку движение. Сильный поток магии выбил воздух из груди, и он плашмя упал на живот. А затем по инерции заскользил назад по полу. На всей скорости врезался в стену. Обломки, еще недавно целой колонны, посыпались на него сверху. Облако пыли окружило его. В мозгу затуманилось, и Кадгар едва не отключился. Немного придя в себя, он выбрался из-под обломков и посмотрел вперед. Черный немигающий взгляд Медива уставился прямо на него. От неожиданности юноша так испугался, что невольно отступил и чуть снова не упал. Обезображенный колдун поднял руку и произнес заклинание. Чисто рефлекторно Кадгар выставил щит и отбил поток магии. Но Медив теперь не собирался останавливаться. Юноша не нашел ничего лучше, чем просто кинуться бежать. Соображал он уже плохо, и как бы то ни было его очень сильно пугала мощь бывшего Хранителя. Он даже не представлял, что он способен сделать против него. Как он мог одолеть такую силу? Сейчас ему бы не помешал совет мудрого наставника. Или дружеская поддержка. Однако Лотар сейчас был занят немного другим. А Лорелин... Тяжело дыша, Кадгар поспешил на второй этаж, стараясь как можно дальше держаться от Скверны. Он уже заметно начал уставать. За его спиной пролетело заклинание. Он пригнулся. Вспомнив о Лотаре, парень огляделся. Мужчины нигде не было видно. В последний раз Кадгар видел его возле окна. Голем же без половины головы гулял сам по себе. Парень надеялся, что с главнокомандующим все в порядке, и он просто где-то затаился перевести дух. Маг посмотрел вниз и снова встретился с черными глазами. Невольно вжал голову в плечи. Из последних сил он запустил в колдуна заклинание. В тот же момент ответное заклинание пролетело над головой. В большом количестве посыпались обломки стен. Юноша не успел увернуться. Силы иссякли. Он почувствовал сильный удар по голове. Кровь ударила в мозг, и что-то красное затуманило глаза. На этот раз он окончательно отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.