ID работы: 6398771

Выживание в глуши

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Не простая ноша.

Настройки текста
Все пассажиры хранят мертвую тишину, одни водопад да скрип деревьев нарушают ее. Судя по похолоданию, скоро начнется аляскинская зима... Люди были растеряны, не знали что делать. Я думал, что они привыкли к таким условиям, раз летят сюда. Но они здесь только из-за бизнеса. Кто-то хочет проверить свою драгу по добыче золота, кто-то свою лесопилку, кто-то ферму и т.д. Должен же был, хоть кто-то, кто возьмет командование? Тут я подумал на себя, у меня был план по спасению, правда с людьми я не очень лажу в последние время. Я пошел к выжившим, чтобы объявить себя главным. Но я не заметил, как один толстяк уже командует ими, а сам сидит на удобном пне. Я пытался к нему обратиться, но он только и говорил:"Джордж, принеси мне удобную палку",- это мне не понравилось, и я ударил ему кулаком в висок, от чего тот упал, потеряв сознание. И тут все снова посмотрели на меня, как тогда в самолете. Этот толстяк не пытался никак выжить, он просто просил принести ему палку. Я то знаю, что нужно делать. Эти люди смотрели на меня и смотрели, и ничего не делали. Как же я хотел уйти в глушь и самостоятельно прокормиться, да ночлег обустроить, но я не мог бросить этих овощей, которые ничего не могут. Если я что-то и могу для них сделать, то я должен. Я приказал всем собраться в полу круг предо мной, они выполнили. Затем начал разбивать их на группы:"Слушаем сюда! Все сильные и выносливые мужчины, которые умеют охотиться, направо! Рыболовы и собиратели, налево! А все остальные, по центру!",- в центре оказалось больше всего пассажиров, как не удивительно. "Теперь, охотники - баклан, собиратели- аист, а строители- барсук. Вот такие отряды". Все смотрели на меня, как ничего непонимающего идиота, но я знал, что делаю. В баклане было семь человек, в аисте одиннадцать, а в барсуке восемнадцать. Тут я приказал:"Из отряда баклан, один охотник будет защищать аиста, и еще два барсука. Барсук сначала расчищает площадь от хвои, чтобы мы видели змей и остальную опасность, затем начнете делать большую палатку, чтобы поместились тридцать шесть человек." "Но нас же тридцать семь",- удивился один из толпы. "Вряд ли он подойдет в один из отрядом, после того как его съедят дикие звери, нас они не будут трогать до лета",- с ухмылкой ответил я. После этого ответа я продолжил распределять народ:"Аист со своим охотником должны найти реку и съедобные растения, а охотники...",- тут меня перебил какой-то высокий тип с мушкетерскими усиками, при этом поглаживая их двумя пальцами. Это меня сильно раздражало, ведь мы только что пережили крушение самолета и сейчас посреди глуши. "Ты кто такой? Мы не собираемся слушаться тебя, ты одет как бомж, а я в деловом костюме. Я опаздываю на важную встречу, и она важнее ваших посиделок",- медленно и спокойно произнес он. Тут я разозлился еще сильнее и выкрикнул:"Кто я?! Да какая разница, как я одет в лесу на Аляске, кишащей медведями!? Пока ты здесь, твой костюм ничего не значит, подумай о своей жизни, а не о долбанной встрече!",- я уж думал, что он сразу сольется с остальными, но он не отступил. "Мы не будим ничего предпринимать, я буду ждать своих людей, они скоро прилетят на вертолете за мной, сейчас позвоню и...",- и тут я его ответно перебил:"Ты даже не представляешь, как мы далеко от цивилизации, тут нет связи!",- тогда я сразу схватил его за пиджак и потащил к обрыву, когда я держал его у края обрыва, снова крикнул ему:"Вот твое единственное спасение!...". Не успел я договорить, как он достал из кармана нож и воткнул мне в руку. Это было не очень больно, но рука рефлексно раскрылась, и бизнесмен упал в пропасть не издав ни единого звука. Все люди за мной перепугались, думали, что я его скинул нарочно, это сильно подняло мой авторитет. Мне пришлось прятать свою руку от посторонних глаз. "На чем это я остановился?",- продолжил я:"Ах да, охотники пойдут со мной в лес, сделаем копья и поймаем дичь". Все перекинулись взглядами и сразу за работу принялись, кто начинал лениться, тому про тощего припоминали, да и за дело сразу брались. Они даже не представляют, что им придется пережить, здесь главная опасность исходит не от суровых условий и диких животных. А от них самих...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.