ID работы: 6398771

Выживание в глуши

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8: По следу твари.

Настройки текста
20 декабря Уильям: Я очнулся. Мои щеки словно приросли к влажному, ледяному мху. Левый глаз болел от холода, что я не мог без усилий его открыть. Но особенно холодно было моей правой руке. Я до конца не понимал, что со мной происходит. Передо мной лежала, вспоротая гнилым основанием дерева, обливающаяся хладной кровью, моя окоченевшая рука. Из раны виднелись поломанные кости, торчавшие во все стороны, мясо было фиолетово-синее, по венам шла черная кровь. На нее не было надежды, и в голове у меня вертелась лишь одна мысль, отрубить руку. Я начал оглядываться по сторонам, в растерянности ища что-нибудь острое, ножа с собой у меня не было, что толкало меня все сильнее в тупик. И внезапно мне в голову пришел здравый смысл... Отрубать себе руку? Нет, я еще не так сильно спятил. Мне кажется, что подобное состояние наступало на меня и раньше. Это перехвалило мне дыхание, и я облился холодным потом. - Соберись! Ободрил я себя, достал из рюкзака футболку, положил ее на пострадавшую руку и резко освободился от природного гарпуна, чтобы обмотаться тряпкой и потерять как можно меньше крови. Чувство, будто точил ржавый нож голой рукой. Я откинулся на склон и закатил глаза. Жду пока пройдет невыносимая боль, но она ни на секунду не утихала. Я пытался терпеть, что было пыткой для моего разума, его корежило, моя мимика начала делать непонятные движения, которые я не контролировал. Тогда я заорал, чтобы выплеснуть все это безумие. Мне сразу же полегчало, я вздохнул тяжелой грудью плотный, мокрый воздух и подавился им. Из-за длительного прибывания здесь, вся одежда стала влажной и приятной грязному телу, жаль, что это меня может скоро убить. Пора идти, рука затянута вроде сильно, так, что я чувствую вместо ее какой-то лишний бездыханный груз. Мои ноги дрожат, адреналин дал мне сил двигаться, но скоро на морозе все выветрится, надо найти где укрыться, какой-нибудь охотничий домик, например. - Охотничий домик... например. И шел все медленней и медленней, переваливаясь с одной ноги на другую. Я перестал думать о своих ногах, они делали все сами, мысли у меня были о другом... - Деревянная жаркая избушка... без хозяина, ждет меня в лесу одна. Ни единого окошка... не заметят, что мед вылизан до самого дна. Закрою дверь на засов, чтобы меня никто не остановил сейчас... Не найду ни одних часов, чтобы спасть и день, и час... Никто меня не остановит... все равно приду к тебе!.. Зарублю единственного барашка, он скажет только "бе"! Вот увидишь, будет гриль, полью сальса! Не забуду, приглашу и Майкла... Майкла Маерса! Радостная гримаса медленно спала с моего лица, кто такой Майкл Маерс? Что-то очень знакомое, я его знал? - Кхм. Это все говорил не я, не знаю что на меня нашло... Я уже хотел продолжить путь как мои ребра сжал мощнейший гул. Он был таким громким, что моя голова задрожала, и я свалился на землю, не понимая, что это за страшный рев. На небе слетелись вороны, воздух стал теплый, а ледяной ветер усилился и проникал под одежду лучше прежнего, небо перелилось темно-серым, листва деревьев затрещала, как тысячи тысяч хлыстов преисподней об изуродованные тела грешников. По телу прошлись мурашки, как сотни предательских клинков извне. Меня неестественно согнуло, я бьюсь в судорогах на каменной земле и не могу вкусить того приятно-гнилостного воздуха. Я начал сходить с ума, я знаю наверняка, ведь такое чувство у меня не впервой. Тот крик, который мне нужен, застрял где-то глубоко. Я открываю рот, и начинает тошнить, как бы я сильно не хотел, ни единого звука. Гул стих, небо чистое, вокруг никаких признаков жизни, полная тишина. Тогда нечто перестало сжимать мой живот, в глазах у меня зажёгся очаг, и я смог жадно глотнуть того мерзкого и питательного воздуха, будто всю жизнь к этому шел. Что это было? Я начал оглядываться и искать источник адского вопля. Взглядом, медленно прочесывая окрестности, вглядывался вдаль, и не заметил, что моя голова больше не поворачивается, глаза не двигаются и не моргают. Я перестал дышать... Мой взор был устремлен в глубь леса. Там стояли сухие скрипящие деревья. Я по прежнему не могу ничего сделать, ни о чем не думаю и жду чего-то невообразимого... Я и не заметил, как там появился черный расплывающийся силуэт, он был настоящим. Существо размером с фургон стояло на задних лапах и смотрело сквозь меня. Его черные глаза светились как фары. У меня закружилась голова, и тварь расплылась в моих глазах. Внутри стало холодно и появился голос. Следуй за мной, Уилл... И меня будто освободили от цепей. Я легко перемещался в ту сторону без малейших усилий. Для меня гравитация пропала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.