ID работы: 6398771

Выживание в глуши

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7: Лесной маньяк.

Настройки текста
"Светает". Бакки: Вдалеке слышно, как волки воют на полную луну, которая хорошо освещала голую часть горы, на которой я нахожусь. В небе видно бесчисленное множество звёзд, и я бы смотрел на них вечно, если бы не смертельный холод. Я решил остаться здесь у обрыва. Отсюда видно все, и тот спокойным столб дыма греет мне душу, он дает мне знать, что я здесь не один, как только я высплюсь, сразу же отправлюсь туда, к Уильяму. Было очень холодно, чтобы спать просто на земле. По этому я свернулся под сосной, подложив под себя ветки с хвоей, накинул капюшон, вытащил руки из рукавов и зажал их в подмышках, чтобы согреться. Я не чувствовал лица, оно онемело от холода, со ступнями ног было тоже самое, но мне было достаточно внутреннего тепла, которое топилось моей надеждой на завтрашний день. Я закрыл глаза и сладко уснул... "Сон": - Мама? - очнулся я с детским голосом. - Нет, Бакки, это тётя Грейс, просыпайся. - держала меня за плечи тётя Грейс. - Ты что ничего не помнишь? - Мэм, не мешайте, дайте нам первыми поговорить с ним. - перебил ее сотрудник полиции. Вокруг много ярких вспышек и голосов, у меня начала кружиться голова. - Эй парень, говори, что ты помнишь? - настойчиво продолжал полицейский. - Говори, что, что ты видел?! Весь шум начал расплываться в монотонный звук и я вспомнил. Я вспомнил только одно... Как моя мама прибежала ко мне в комнату в слезах, когда мне было одиннадцать. Она затолкнула меня в ящик для грязного белья и сказала закрыть уши, что она с папой скоро вернутся. Потом я слышал ее крики, она так еще никогда не кричала. С тех пор я больше ее и папу не видел. (Стук в дверь). - А, это вы? Входите детектив Нилсон. - Тётя Грейс впустила гостя. - Как он? - спросил Нилсон тётю Грейс, глядя на меня. Я сидел на деревянном стуле, ел овсяную кашу и смотрел Луни Тюнз, не обращая на гостя внимания. - Все скоро пройдет, но-но постойте, он правда ничего не помнит. - Взволнованно убеждала она детектива. - Уважаемая Грейс, я ему верю, я пришел сообщить вам новость. - Успокаивая Грейс, продолжил шепотом . - Мы знаем кто убийца. Тётя Грейс схватилась за сердце. - Ну и кто же это? - Майкл Майерс, это далеко не первое его убийство, он серийный маньяк, недавно сбежавший из психиатрической клиники. - тихо, но гневно сказал он. - Но о-он еще на свобод-де? - на ее глазах накатывались слезы. - Не волнуйтесь, я с ним имею дело не впервые и добьюсь, чтобы в этот раз его казнили. На счет безопасности не волнуйтесь, мы выставим к вашему дому круглосуточный патруль, так что ваш дом, это самое безопасное место для вас. - обнадеживающе объяснил он, выходя за порог. - Поймайте этого подонка, и пусть он получит, что заслуживает!- не сдержав слез, выкрикнула она уходящему детективу. - Я вам обещаю, мис Грейс, он получит по заслугам... "Мороз и солнце". Не знаю, радоваться или нет, но я проснулся. Я промерз до костей, покрыт кристальным инеем, и я не могу пошевельнуться из-за ледяного покрова на мне. Я будто прирос к земле. Не могу в это поверить, но повсюду снег. Где-то сантиметровый слой, небо сливается с землёй. Большая часть моих ресниц выпали, а губы рвутся при малейшем их движении. Вся моя одежда хрустит, она пропитана холодом. Я пытался встать, но боль в ноге напомнила мне, что я не могу свободно двигаться, тогда я начал карабкаться по дереву и наконец встал. Чувство, будто я проснулся по среди зимней спячки. Мне было сложно дышать, возможно воспаление легких. Так, нужно продолжать идти к цели, цель - источник дыма. А когда я посмотрел на ту сторону гор, дыма не было. - Чёрт, нужно торопиться! Я перебил все свои неудобства и боли и побежал со склона. Ели успевал перебирать ногами, чтобы не покатиться и хватался за попутные деревья, чтобы держать стабильную скорость. Под слоем снега был скользкий слой листьев, поэтому я не могу остановиться, нужно идти до конца... Но как только я оперся на свою больную ногу, она сразу же подогнулась, и я врезался лицом об промерзшее дерево. Судя по звонкому стуку, оно сухое, но мягче от этого не стало. Я почувствовал, как по моей щеке течет что-то холодное. Конечно же это моя кровь, что еще это может быть. Как же мне так встать, чтобы не продолжить неконтролируемое падение? Пока я думал, мое лицо примерзло к коре. - Этого не хватало... Я отодрался от дерева без боли, я уже давно не чувствую своего лица, страшно представить, как я выгляжу со стороны. Теперь я попробую аккуратно переходить от одного дерева к другому, так я оставлю хотя бы парочку целых костей. - Раз... Два.. Три.... Четыре... Пять А это не так уж и сложно, только руки сильно устают. - ...Тринадцать.. Всё. Теперь можно идти, как нормальный человек. Склон перешел в равнину. Здесь нет ни единого дерева, они начнутся только у следующей горы. - Твою ж мать. Это же река... Не понимаю, снег пошёл только сегодня, значит лед не такой уж и прочный. Но раз Уилл добрался туда раньше снега... Его выдержало, должно и меня. Первый шаг... нет хруста, второй... тоже нет, третий... "Двадцать минут спустя" - Двести сорок два, двести сорок три... "Хруст" Я замер, как под прицелом дробовика и взглянул под ноги. Расчистив ногой снег, стало заметно трещину. Так, вспоминаем уроки ОБЖ... Мы прошли треть реки, значит с двухсот сорока шагов начинается яма, нужно обойти ее по кругу, еще столько же пройти по диагонали вправо-вверх, потом влево-вверх и прямо. Так мы обойдем тонкий лед. Я отошел от опасного участка на несколько метров и пошел в обход. - Сто девяносто пять, сто девяносто шесть, сто девяносто семь, сто девяносто восемь... "Хруст" - Проклятье... Это овальная яма, я не знаю сколько мне еще придется обходить ее, на этой уйдет несколько дней, а я не могу столько ждать. "Хруст! Хруст! ХРУСТ!" Моя нога провалилась под лед, и поверхность вокруг начала проминаться вниз. Распределить вес, точно! Я лег и начал отползать от дыры. Мои руки устали, я измотался, но мне нельзя останавливаться. "Три часа спустя" Я остановился... больше я не могу. Нужно отдышаться. Я посмотрел назад и увидел, вторая треть пройдена. - Хах..хаха, неужели. Я встал и с улыбкой продолжил путь. Наконец я дошел до твердой земли. Вроде дым шел с левой стороны, пойду туда. Пойду сквозь лес. Приятно слышать под ногами треск веток, а не льда. Я забирался на возвышенность не долго, пока не увидел охотничью избу. Не ужели Уильям и вправду нашел этот дом и переночевал тут. Надеюсь, что так, в другом случае, возможно мы с ним больше никогда не встретимся. Но здесь по любому кто-то был вчера ночью, я же видел дым. Сейчас мне необходима любая помощь, я не ел весь день, хотелось бы тут запастись. Я подошел к самодельной избе из сосны, от которой веяло мясом и излучалось тепло и постучал в крепкую с железными заклепками дверь. Я стучал громко и много раз, и уже не мог терпеть. Тогда я сильно долбанул в дверь, а она оказалась открытой. Когда я зашел, меня захватил страх, такого чувство я испытал лишь один раз, в детстве, когда убили моих родителей. По стенам и на полу была разбрызгана кровь, и везде валялись человеческие останки. По ним сложно опознать человека, но это точно не Уилл... Что могло сделать подобное?.. Угли еще тлели, так что умер он недавно. На полу видны царапины, похожи на следы медведя, необычайно большого медведя... Я не могу больше здесь находиться, возьму все нужное и убираюсь от сюда. Теплая куртка, четыре штуки консервы тушёнки и две сардин, аптечка, пара ломтиков вяленого мяса и бутылка водки, все это в вещмешок. - Всё. Я проводил дом взглядом и ушел в лес, надеясь найти живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.