ID работы: 6398802

Сохатая или мой брат олень!

Гет
PG-13
В процессе
37
Алекс Ками бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Холодная месть

Настройки текста
— Джини! — закричал брат и побежал за мной. А я бежала и смеялась. Шалость удалась! А что он так орёт ? Такое чувство, что он и в правду не ожидал. А ведь сам ходил вчера весь день озираясь по сторонам и проверяя всё с чем соприкасался, ожидая мести. Какой мести? За что? Холодный мести. И за то, что позавчера он заколдовал мои волосы и кожу. Они стали зелёного цвета. А этот… Неумный человек, ещё и издевался, называя лягушкой. Да, еще использовал такое заклинание, что пришлось обратиться в Мунго. И вот теперь мы поменялись местами. Я взяла магловский перманентный маркер и разрисовала его лицо. Нарисовала брату усики, бородку, фингал под глазом, А на лбу красовалась большими буквами слово «ЛОХ». И сейчас именно , поэтому , он гонялся за мной по всему саду. Но долго бежать у меня не получилось. Минут через 10 он меня догнал и начал щекотать. Я хохотала, как безумная, а он смеялся надо мной. Вскоре послышался голос мамы, зовущий обедать.

***

За обедом поднялась тема школы. Я начала волноваться, ведь братец ещё не знал, что мы вместе отправляемся в Хогвартс. И тут, как будто назло, прилетели две совы с письмами в маленьких клювиках. Джеймс радостно подбежал к птицам и удивленно посмотрел сначала на мое письмо, а потом на меня. Я смущенно потупилась.  — Ты тоже едешь в Хогвартс? — спросил Джеймс.  — Да.  — А почему ты мне не сказала?!  — Я собиралась, просто…  — Что просто?! — заорал брат.  — Джеймс! Прекрати! — сказала мама.  — Я думал, что мы ничего не скрываем друг от друга!  — Джеймс, я собиралась сегодня тебе рассказать.  — Давно вы это решили?  — Родители месяца два назад, а я об этом узнала совсем недавно .  — Ладно. Идите на вверх, одевайтесь. Мы отправляемся в Косой переулок .

***

И вот мы уже у Мадам Малкин примеряем мантии в школу. Мне довольно быстро подобрали две чудесные мантии серебристо-голубого и черного цветов, а вот Джеймсу, как всегда, долго, из-за того что он все время крутился и вертелся. Вскоре мы с моей беспокойной половиной вышли из магазина в ожидании мамы. Все было спокойно. Ну как… Джеймс, отчаянно жестикулируя, рассказывал про школу и приключения в ней. И вдруг рядом раздался крик:  — Сохатый! Мы обернулись на звук и на брата налетел какой-то парень. Я его узнала по рассказам Джима. Длинные волнистые черные волосы. Холодные голубые глаза, в которых плясали чертята. Прямая осанка, бледная кожа — все говорило об аристократическом воспитании. А значит это был Сириус Блэк.  — Бродяга! Ты с роднёй? — спросил братец и начал оглядываться.  — Нет.  — Неужели отпустили одного?  — Отпустили?! Отправили вместе с Кикимером. Я его спровадил в магазин за перьями, когда тебя увидел.  — Ясно.  — А кто это с тобой? — спросил Сириус, заметив меня.  — Сириус знакомься, это моя сестра — Джинджер.  — Для друзей просто Джини. — поправила я.  — Приятно познакомиться. Сириус Блек. Для друзей просто Бродяга. Джим, почему ты не рассказывал, что у тебя есть такая красивая сестра? — проговорил Блек и поцеловал мою руку.  — А он не очень любит обо мне говорить.  — Это не так. Просто меня никто не спрашивал.  — А когда тебя это останавливало?!  — Хватит! — рыкнул Бродяга, мы удивленно на него посмотрели. — Что вы лаете друг на друга, как собаки!  — Ты бы про собак не заикался! — прозвучало у нас за спинами, мы с братом прыснули в кулак. Все обернулись.  — РЕМ! — мальчики пожали руки.  — Привет! — сказал он мне. — Я Римус Люпин.  — Привет! Джинджер, для друзей просто Джини. Приятно познакомиться! Мы бы так и продолжили бы, наверно, разговаривать, если бы мама не вышла из магазина и не сказала пойти дальше. Мне купили маленького красивого сычика, потому что у Джима был величественный черный филин по кличке Ник*. Своего питомца назвала Софи**.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.