ID работы: 6398802

Сохатая или мой брат олень!

Гет
PG-13
В процессе
37
Алекс Ками бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
— Джинни, просыпайся! — Услышала я сквозь сон. — Эванс, отвянь! — пробормотала Джин и накрылась с головой одеялом. В эту секунду у меня отобрали одеяло, а потом и подушку. — Отдайте! Изверги! — Ах, изверги! Вставай давай! Засмеялась Лили и в меня полетела моя же подушка. Я посмотрела на часы и встала. До завтрака оставалось полтора часа, поэтому я не торопясь пошла в ванную помыла голову и умылась. Высушив волосы, Джинни пошла одеваться. Сегодня она решила надеть брюки и легкую белую блузку, поверх которой натянула короткий джемпер. Посмотрев на себя в зеркало, я оставила волосы распущенными и нанесла легкий макияж (куда же без него) и начала ждать подруг.

***

Во время завтрака Джин подсела к брату его друзьям. — Доброе утро! — Сказала я мальчишкам. — Доброе утро! — ответили Джим и Ремус вместе. — Угу… — сонно ответил Сириус. — А что такие сонные? Протянула я — Ночью не выспались? — Выспишься тут, — недовольно пробубнил он — когда у тебя друг мечется, как бешеный снитч, по комнате, разговаривая сам с собой, и думая, что мы его слушаем… — Джеймс! — требовательно сказала я. — Опять?! Я, конечно, все понимаю, тебе плевать на себя и все такое, но ты хотя бы для разнообразия подумал о… — и тут я запнулась от резкого головокружения. — друзьях. — Джин? — заметил перемену брат. — Всё хорошо? — А? А, да, все отлично! — я попыталась сказать как можно беззаботнее, но успокоила лишь Пита, привыкшего всем верить с первого слова.

***

День прошёл вполне обычно, если не считать того факта, что утренние приступы продолжались весь день. Временами у меня начинала кружиться голова, пару раз темнота застилала глаза, а жар по телу пробегал все чаще. Парни уже начали всерьёз за меня беспокоится и, не отходя от меня не на шаг, не оставляли попыток напомнить про существование больничного крыла. Я же упорно протестовала против всего, и невероятно злилась, хотя и понимала, что все беспокойства оправданы. Ну не могла я сознаться в собственной слабости! Глупо? Да! Но вот такая вот я!

***

То, чего так боялись ребята, произошло уже под вечер. Ребята и я пошли на ужин в Большой зал. Все весело болтали на разные темы, а я просто пыталась поддерживать беседу, но отчётливо слышала во взглядах гриффиндорцев фразу: «Ну и кого ты хочешь обмануть?!». Я лишь отвечала со всей возможной для себя бодростью и лёгкостью. В башню я возвращалась с Ремом, потому что Джим с Сирей разбрелись к своим подружкам, а Питер, поев на ужине, бесследно пропал. Всю дорогу мы болтали обо всем, что приходило в голову. Слабость была страшная и так хотелось быстрее упасть в постель. Назвав Полной Даме пароль, прошли в гостиную. Я уже нацелилась на комнаты девочек, как вдруг головокружение, резкий мрак, и ноги подкосились от слабости окончательно. Темнота охватила меня целиком и, накренившись, я потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.