ID работы: 6398802

Сохатая или мой брат олень!

Гет
PG-13
В процессе
37
Алекс Ками бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Примечания:
Когда Джеймс, увидев, что я не одна, резко остановился в проеме и начал вглядываться в лицо моей новой знакомой. Она усердно прятала лицо. — Привет, Эванс! — Опомнился брат — Привет, Поттер — тихо сказала она , а я и не догадалась! Так вот почему произошел в ступор. Это та самая Лили Эванс. Самая умная , красивая , добрая и неприступная девушка во всём Хогвартсе. По которой с первого курса сохнет мой брат. А ведь правда такая, как описывал Джим. Огненно рыжие волосы, изумрудно зеленые глаза и персикового цвета кожа . — Так ты Лили? Да сама Лили Эванс ? Наслышана! — Улыбнулась я — Так что же произошло? — Что-то произошло?! — Спросил Джеймс. Я жестами рассказала мой безбашенный половине всё. Этот язык жестов мы придумали еще в детстве, когда я потеряла голос на несколько недель из-за болезни. Ловец гриффиндора сжал кулаки и заметно напрягся. Друзья, заметив его состояние, вопросительно посмотрели на него, и он шепотом передал эту информацию, которую я ему показала. Сириус одними губами что-то спросил. Джим кивнул устала ещё мрачнее. И тут до меня дошло, что Сириус спросил : «Снейп ?». Римус начал рассаживать мародеров на сиденье. Лили пересела ко мне и спросила: — А как тебя зовут? -- Джинджер, не зови меня Джини. - Я - Лили. -Лили, так почему же ты плакала? Она поведала мне о том, что (как звали ее друга) куда-то пропал на вокзале, и она пошла его искать. И нашла. Наткнувшись на Малфоя, который начал обзывать и нападать. А он просто смотрел и ничего не делал. И она, послав обезоруживающее, убежала. я смотрела на неё, не зная, что сказать. Я была в шоке. Мне хотелось рассказать брату, но я понимала, что если расскажу, то драки не избежать. Но в тоже время, если не расскажу сама, то он будет меня пытать. Если не подействует, то будет надо мной издеваться и подшучивать, а если это не пройдёт, то обидится и не будем разговаривать и в конце концов начнёт игнорировать. Так что я решила продержаться хотя бы до второго этапа. Но перед тем, как рассказать ему, я расскажу своему декану — профессор Макгонагалл. Да да… Многие подумают: «Джинджер, ты что! Тебя ведь ещё не распределили!"Это конечно так! Но я уверена, что попаду к брату, потому что (как я уже сказала) мы очень похожи.Ну даже если шляпа будет другого мнения, то я её уговорю определить меня ко львам. Весь путь до Хогвартса я сидела и смотрела в окно и думала обо всём. Лили уже ушла патрулировать коридоры, и вдруг мне пришла в голову мысль! - Мальчики!..-все четверо повернулись ко мне - Откуда пошли прозвища? Сириус и Джеймс и я знаю, а у вас? — и вопросительно посмотрела на Пита и Рема. -Ну и почему у нас такие прозвища? -спросил Сириус. -Анимагия. - просто сказала я. они ошарашенно посмотрели на меня. А я смотрела на них и улыбалась, думая, что жалею что у меня нет с собой колдографа. И только Джим подмигнул мне и продолжал сидеть с невозмутимым видом. Все взгляды переместились на него. -Ты рассказал?! — спросил Римус. -Ей рассказал про себя, а про вас нет. -А как ты догадалась про меня ? -спросил у меня Блек. -Это было легко! Во-первых, ты лучший друг Джима, и вы всё делаете вместе, если он и не, то и ты по-любому тоже. Во-вторых, мои догадки подтвердились, находясь рядом с тобой. -В смысле?! — не поняли Мародеры. -У тебя повадки собаки. -кратко сказала я ему , но встретила их не понимающие взгляды. - У тебя немного лающий смех, который, кстати, стал таким скорее всего после 4 курса. Когда ты кого-то у тебя немного лающий смех, который, кстати, стал таким скорее всего после 4 курса. Когда ты кого-то о чём-нибудь попросишь у тебя становится глаза, как у побитой собаки. Ещё ты неосознанно принюхиваешься и у тебя просто поразительный слух. -Откуда ты знаешь, что с 4 курса, и как ты заметила это? -спросил Люпин. -А вы думаете, как я расколола брата? -быстро ответила я улыбнувшись. -Она меня подловила, когда один раз шёпотом меня обозвала в другой части сада, а я ответил. После этого она стала подмечать это. В итоге… -В итоге, я соединила все наблюдения и поняла, что он анимаг. - закончила за него я. --А я до последнего отпирался, и всё-таки рассказал и показал! — подытожил Джеймс и наступило неловкое молчание. -Ну и? -не выдержала я давление тишины -Почему у вас такие прозвища? -Ну…-начал Блэк - Понимаешь… тут такое дело… -Что? -У Пита, потому что он ходит с нами хвостом, а у Ремуса… -на секунду осёкся Сириус. - А у Римуса, потому что у него лунатизм.- подхватил Питер. -Понятно -разочаровалась я - Я думала, что всё будет сложнее… Ребята заметно поникли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.