ID работы: 6398804

Перечеркнутый дневник

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

24 июня

Настройки текста
Неделю назад меня спас Страж по имени Клауд Страйф. Хм… Похоже на «в предыдущих сериях» из любимых сериалов тети Петуньи (несколько завитушек). Ну… Ладно, пусть будет. Так вот… Спас он меня… Ну, вернее, он по заказу разбирался с бандитами, а они как раз меня держали, чтобы в рабство продать (короткая черта) Да о чем я, черт возьми, пишу! Дурак! Ладно… О! У меня новое слово-паразит, блин… Избавляться надо. Надо избавляться. В общем этот парень — которому семьдесят лет ага! — спас меня и теперь мы едем в Убежище Крик-Уокер. Медленно едем — Клауд не торопится, часто останавливается, чтобы пополнить запасы воды или поохотиться, или вообще лагерем встать на ночь, а я его не подгоняю. Куда мне торопиться? Я теперь птица свободная… Хм… Я, вроде, где-то писал, что не буду больше эти фразочки вставлять? Ну да ладно. Я бы не сказал при этом что совсем уж без приключений добираемся. На нас несколько раз нападали мутанты, пару раз мародеры-мутанты. Я правда не понял, в чём между ними разница. Разве что первые бегают на четырех лапах, а вторые — на двух и умеют оружием пользоваться, а цели у них одинаковые — нас сожрать. Во-о-от… Клауд с ними разбирался на раз-два. И при этом он выглядел так круто! Знаете, он со своим мечом управляется, словно тот ничего не весит, а я его даже вертикально воткнутым в землю еле удерживаю! Нет правда! Мне бы было даже обидно и завидно, если бы я не знал, как создаются Стражи. Только представляя, через что прошел Клауд, я внутренне содрогаюсь, ведь генетические модуляции это весьма болезненный процесс для того, кто через них проходит. Да о чём я пишу?! (точка в восклицательном знаке проткнула бумагу) С другой стороны мне не о чем писать. Нет, не подумайте, путешествовать оказалось очень интересно и познавательно. А под защитой Клауда я чувствую себя в полной безопасности… Но. Всегда есть «но». Я не могу до сих пор избавиться от ощущения, что не хочу возвращаться в какое бы то ни было Убежище. Честно. Не знаю — почему. Вроде я должен быть рад, что возвращаюсь к привычному укладу жизни… Хотя кого я обманываю? Я никогда не был рад проживанию в Убежище. Меня не любили, не заботились, всячески показывали, что я — обуза! Кто захочет повторения подобного? А так и будет в этом Крик-Уокер, вот увидите! Просто… Просто… Просто я ведь и правда обуза. Ничего толком, кроме уборки да готовки, не умею. Ну еще тексты переводить, да только кому оно надо?! И я понимаю, что обуза Клауду, но он никак этого не выказывает. Наоборот! Хоть он явно не любитель разговаривать, Клауд постоянно отвечает на мои вопросы. Он очень многое знает! Да и сам часто объясняет то или это, показывает полезные штуки, как костер разводить, к примеру… А еще он любит читать и у него в машине — книги! И он разрешает мне их брать! Он такой классный… О чём я пишу, черт возьми?! Реально как девчонка начал сопли размазывать! Еще поной, Поттер, что ты хочешь с ним остаться! Сам же знаешь, что нельзя! Клауд же Страж… А Стражи сражаются с монстрами и бандитами… Такова их природа. Они не могут иначе. И рядом с ним такой недоумок, как я, лишь подвергает Стража опасности. Ведь защищая меня, он может пострадать! Я этого не хочу… Я не хочу, чтобы с таким как Клауд что-то случилось… Он хороший. Правда. Пусть он сам про себя так не думает. Это… Это… (несколько завитушек) Это на него общественное мнение повлияло, вот! А что? Если бы мне постоянно твердили, что из-за того что я Реликт, я — монстр, то мне и не так хреново было! А Клауд держится. Лишь в себе замыкается. С другой стороны со мной он хорошо общается. Даже улыбаться начал! А то раньше всё время нахмуренный ходил и глаза прятал. Наверное думал, что я его тоже монстром считаю. А мне всё равно — кто он! С ним интересно, я чувствую себя в безопасности, ему тоже приятна моя компания… я надеюсь. Но… (резкая черта пересекла лист) Черт! Клауд едва меня не засек! Не то чтобы мне было стыдно за дневник, хоть это и отдает чем-то девчачьим, да… То есть нет! Ну в общем… Я тут подумал, что не хочу, чтобы кто-то видел мои записи. Разве что очень близкие люди и только после моей смерти, вот! А то я со стыда сгорю… Ну да ладно. Это не так важно. Гораздо важнее разговор с Клаудом, я приведу его полностью: — Мы можем поговорить? — голос у Клауда, кстати, очень приятный — низкий тенор, чуть хрипловатый из-за того что он редко разговаривает. — Да, что-то случилось? — я едва успел спрятать дневник и едва дышал ожидая вопроса, а что это у меня. — Скажи, ты Реликт? — у Клауда странная привычка, он очень низко опускает голову, пряча подбородок в шейный платок от пыли, а когда он задает вопрос, то еще и голову набок склоняет. Это невольно напоминает мне какую-то птицу… — Да, — отвечаю твердо. Не вижу смысла это скрывать. — А какой у тебя дар? — осторожно спрашивает Клауд и тут же быстро, словно боится обидеть, добавляет: — Если не хочешь отвечать, то я пойму… — Да всё в порядке, — я невольно улыбаюсь. — Это не секрет, просто к слову не приходилось. Я — Переводчик. — Вот как? — Клауд хмуриться и отводит глаза. — А что? Что-то не так? — я тут же напрягаюсь и Клауд качает головой, пытаясь меня успокоить. — Нет, всё в порядке, — тихо говорит он. — Просто я думал, что другой… — А… — я немного расслабился. — Что-нибудь более полезное, да? — Нет, почему? — снова нахмурился Клауд. — Просто другой… У меня был один знакомый Реликт и… Я… в общем… думал что у тебя его дар… вот… — после такой долгой тирады он смутился и спрятал в шарф даже нос. Я невольно улыбнулся. — А твой знакомый не Переводчик? — спросил я чтобы отвлечь. — Нет… он… забудь, — покачал головой Клауд и шагнул ближе, кладя ладонь мне на плечо. — Голоден? Тогда мы пошли обедать, потом разбивали лагерь и готовились ко сну… Но этот странный разговор не шел у меня из головы. Что вообще хотел узнать Клауд? Что я Реликт? Какой у меня дар? Или что-то еще? Сейчас, наверное, я бы добавил к этим вопросам еще, а не похож ли я на его знакомого? И почему этот самый знакомый у него «был»? С ним что-то случилось или… Нет. Меня это не касается. Я думаю. Ну или не будет скоро касаться. Ведь мы расстанемся… Потому я буду молчать. Не хочу расстраивать Клауда, задавая ему неприятные вопросы. *** Сейчас ночь и я… (буквы неровные, карандаш с силой царапает бумагу) я не знаю что произошло… Я знал! Я чувствовал, что от меня будут только проблемы! Это моя вина… они его забрали… (почерк становиться неразборчивым, некоторые каракули размыты) Я должен его найти! Они не могли его далеко увезти! (почерк внезапно становиться ровным, но буквы написаны с такой силой, что продавливают и кое-где рвут бумагу) Так. Нужно разобраться. Это случилось пару часов назад. Кажется. Клауд разбудил меня, поднял и почти швырнул в небольшой овраг рядом с лагерем. Я ошалел и поначалу мог только барахтаться в песке на дне. Не успел я разобраться с ногами и руками, как сверху донесся громкий хлопок и кашель Клауда вперемешку с ругательствами. Я увидел снизу только дым, он был каким-то сиреневым, но может это от фар такой эффект был. Вслед за дымом раздались крики и звуки борьбы. Видимо кто-то напал на Клауда и, благодаря дыму, сумел с ним справиться. Вполне возможно, что это какой-то токсин… Мне казалось я ползу целую вечность, но вряд ли прошла пара минут. Однако дым успел развеяться и на поляне никого не было. Клауда — тоже. Только кровь на песке… Мне страшно. Что они с ним сделали? Что вообще можно сделать со Стражем?! Так… Так… Успокойся… Звука моторов я не слышал, а значит они без транспорта. Прошло не более двух часов… Черт! Я столько времени потратил на сопли! Надо немедленно брать себя в руки и идти на помощь! Конечно от меня толку мало, но может я всё же пригожусь. Решено. Я иду спасать Клауда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.