ID работы: 6398852

"Дивный" новый мир.

Oxxxymiron, Markul (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Все куда-то бегут, а он стоит как вкопанный. Даже почти не дышит. Никто ничего вокруг не замечает, все бегут в одном направлении, не зная, что ждет их впереди, но они все равно продолжают бежать. А он все стоит и стоит. Паника захватила его сознание настолько, что он боится пошевелиться так как знает, что если двинется с места, то упадет в обморок. Он никогда не был трусом, всегда мог совладать с собой, но он не предполагал, что окажется в такой ситуации. Оно и понятно. Такое и в страшном сне не приснится. Вокруг снуют люди, что-то рушится, что-то полыхает огнем, возможно, даже сами люди, на лицах очень ярко написаны страх, паника и отчаяние. А он стоит и не шевелится. Он знает, что одно движение, и его так же охватит паника. Рядом падают обломки домов, за ними падают люди, придавленные этими самыми обломками. Все вокруг напоминает апокалипсис. Точно, это ведь он и есть. Много книг он прочитал про апокалиптические миры, было довольно интересно следить за тем, как выживают люди, что они делают. Он даже думал, что окажись он в таком мире, то он тоже будет знать что нужно делать. Однако, он по-прежнему стоит. А в голове пустота. Лишь ужас, цепляется за его разум. - Ты что больной?! - Голос доносится откуда-то издалека. Далее происходит следующее: его тело все-таки сдвинулось, но не по своей воле. Его грубо потянули на себя так, что он свалился на чье-то тело сверху, а на месте, где он только что стоял, теперь лежит каменная стена, точнее, то, что от нее осталось и довольно внушительных размеров. Руки и ноги парня вмиг стали холоднее льда, а в глазах застыл ужас. Что, если бы его не оттолкнули? Он медленно, как в трансе, поднимается на ноги и замечает своего спасителя, точнее, спасительницу. Хрупкая, маленькая девочка, которая спасла его жизнь. Она резко поднимается на ноги, берет его за ворот футболки и начинает кричать: - Ты реально больной?! А если бы я не заметила тебя, идиота, что было бы?! С ума сошел?! В могилу хочешь раньше времени?! Хочешь стать как они?! Трупами?! Он осмотрелся: трупов прибавилось. Да уж, раньше времени умирать ему не хочется, хотя сейчас какая разница? В этот момент его правую щеку, а затем левую что-то обожгло, и снова послышался крик: - Сейчас же приди в себя! И не стой на месте, иначе умрешь! - Кричит девушка. И тут он начинает осознавать, начинает приходить в себя. Теперь он видит перед собой не только хрупкий силуэт, но может различить глаза той, что спасла его от гибели. Из них градом текли слезы и читались ужас, страх и злость. - Твою мать, скажи что-нибудь пока я тебе снова не врезала! - Кричит она. Теперь понятно почему щекам было больно. - Я... В порядке... - Выдавил он. Девушка снова хотела что-то сказать, но тут кусок дома отвалился и упал бы прям на них. В этот раз парень был в роли спасителя. Взяв девушку за край футболки и буквально дернув на себя, он отбежал на метра три. - В расчете. - Выдавила потрясенная девушка. - А теперь уносим ноги из всего этого хаоса. Она схватила его за руку, и дальше они лишь бежали. Бежали долго, пока легкие не начали гореть адским пламенем, пока ноги не стали подкашиваться, пока голова не закружилась. Но они все равно продолжали бежать. Он слышал лишь звуки разрушения любимого города Петербурга и чувствовал теплую маленькую руку девушки. "Ну что же, игра на выживание началась." пронеслась в его голове первая трезвая мысль с момента начала катастрофы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.