ID работы: 6398852

"Дивный" новый мир.

Oxxxymiron, Markul (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

- 1.

Настройки текста
Марк сидел на крыше и время от времени поглядывал на улицы. Мало ли что там может быть, надо быть на чеку, хотя, честно говоря, ему это все надоело. Надоело еще в первый день всей этой ерунды. Полгода. Шесть чертовых месяцев прошли с момента начала апокалипсиса. Уже как два месяца у него было все стабильно. Он был не один: с ним был его друг из прошлой жизни - Мирон, с которым они знакомы уже очень долгое время. Он очень дорожил им, как и Мирон дорожил Марком. Но ссорились они все чаще по поводу и без него. Нервы сдают, они оба уже на пределе. Хоть и о смерти Марк задумывался все чаще, даже стоял на краю крыши и думал прыгнуть, но он так и не решался погибнуть. По крайней мере не так. Он не хотел оставлять друга одного, кем же он тогда будет после этого? Трусом и эгоистом. Но и жить так он больше не хотел. Каждую ночь мечтал о прошлой жизни, о постоянных концертах, написании текстов, мягкой постели в конце концов. И всегда одергивал себя за эти минутные слабости вспоминания прошлого. Сейчас уже ничего не вернешь, жить нужно в этом мире. В мире, где людей почти нет, вместо них появились какие-то другие. Они выглядели как люди, но какая-то часть тела была железной, и это железо путалось с человеческой плотью. От одного взгляда на них хотелось застрелиться. Ну или хотя бы блевануть. Он убивал. Убивал потому, что теперь так можно делать, никто его не осудит. В прошлой жизни он, конечно же, не хотел никого убивать, разве что, в шутку говорил это. А сейчас он это делал лишь потому, что это было для собственной защиты. Лучше они - тупые железяки, чем он - человек. Поначалу было страшно, оцепенение и страх того, что вдруг это все-таки был человек, преследовали его около месяца, потом это стало обычной рутиной. Не каждый день, но все же. Но все равно, каждый раз, как первый. А вот ведь ирония. Сколько книг писали про апокалипсис, сколько всяких катастроф обыгрывали, но почему-то Марк ни разу не встречал в книгах апокалипсис с такой ситуацией, как сейчас. Нет, он слышал разное, всякие теории о том, что когда-нибудь машины захватят мир, и человек будет подвластен компьютеру. Но никто не заглядывал вглубь, обсуждали поверхностно. А теперь сейчас он сидит и думает, что надо было все-таки найти какие-нибудь инструкции, если таковые вообще имелись. Он улыбнулся собственным мыслям. Никогда ведь не верил во все это. Любил читать иногда, но не так, чтобы потом денно и нощно строить планы на случай катастрофы. Хотя, теперь он понимал, что какие бы планы он не строил, следовать он бы все равно не смог. Вспомнить хотя бы первый день всего этого хаоса. Он ведь всегда был хладнокровен, мог взять ситуацию под контроль, всегда добивался своего, но именно в ту ночь он стоял как столб посреди улицы и ничего не мог сделать. Теперь можно по-другому осмыслить фразу "проще сказать, чем сделать". Насколько бы он ни был хладнокровен, никогда нельзя предугадать, что он сделает в той или иной ситуации. По крайней мере, в этом мире. В этом мире он уже вообще ничего не знает, больше не задает вопросов Мирону, который сам ничего не знает. Он больше не думает, просто действует по наитию. Интуиция теперь наше все. Марк открыл глаза. Он сидел с закрытыми глазами? Парень взял бинокль в руки и начал осматривать, некогда бывшие красивыми, улицы Петербурга. Сейчас в этих руинах с трудом угадывалась красивая архитектура когда-то бывших стен и колонн. На улицах стояли машины, полностью помятые и разбитые кроме одной. Это была тачка Марка и Мирона, которую они откопали в каком-то из гаражей. Бронированные стекла были для них большой радостью так же как и сама машина. Тогда они радовались как дети такой находке. Оно и понятно: парни уже давно не могли нормально поспать, дежурили каждый по два часа ночью, а теперь они хоть смогут отоспаться. Кроме помятых машин, мусорных баков и полуразрушенных домов и асфальта еще лежали трупы. Уже конечно разложившиеся. Парни не стремились их убирать, хотя каждый раз когда взгляд цеплялся за кости, покрытые пылью, они сжимали челюсти и отводили взгляд в совсем другую местность. Теперь они считали свое трудное детство вне родины детской сказкой, в которую они с радостью вернулись бы. В детстве трупов никто из них не видел, но своих приколов всегда хватало. А сейчас вечерами они с упоением пересказывают друг другу истории из прошлого, которые они знают уже наизусть. Парни даже смеются. Хоть какая-то отдушина. А ночью все возвращается на круги своя, как только они остаются наедине со своими мыслями. Сами того не желая, они уносят себя обратно в прошлое, а потом по утрам ненавидят себя за излишнюю сентиментальность. Снова и снова выживают. Марк оторвался от бинокля и взглянул на другую сторону улицы. А вот тут уже кое-что интересное. По улице, не спеша, буквально прогулочным шагом кто-то шел. Рука парня сразу потянулась за пояс нащупывая оружие. На месте. Теперь он глядит в бинокль: это девушка. Маленькая хрупкая девушка, одетая как-то по военному что ли: широкие штаны цвета хаки, белая майка, грузные, тяжелые черные ботинки на устойчивой подошве. Грязно-серый тряпичный рюкзак был весь зашит-перешит раз двести, наверное, и держался, видимо, на одних соплях. Сама девушка выглядела довольно худо и хрупко: ключицы торчали из-под майки, штаны были слишком сильно затянуты на поясе ремнем, а ботинки явно были не по размеру, так как она часто спотыкалась. Черные волосы были как-то криво обкромсаны и убраны за уши. Наверное, раньше были длинные... Марк не отрываясь следил за девушкой, прогуливающейся ( да-да, прогуливающейся!) по улице. Это было каким-то странным явлением. В последний раз он видел кого-то кроме Мирона около пяти с половиной месяцев назад, а потом город вымер. Он вглядывался в девушку, стараясь запомнить каждую деталь. Будто она мираж, чертова фата-моргана. Марк буквально пожирал глазами девушку и не мог двинуться с места. Вдруг девушка резко замерла, начала двигать губами, а потом достала что-то из уха и выкинула. "Наушник? Она не одна?" спросил себя парень, все еще продолжая следить за "иллюзией". Вдруг девушка опасливо начала озираться вокруг. Парень тоже напрягся и снова потянулся к оружию за поясом. Она вытащила довольно массивный нож из рюкзака и пошла к дому, где находился Марк. Не прошло и десяти секунд как тишину пронзил громкий скрежет, который донесся даже до крыши, и девушка резко побежала ко входу в здание. Недолго думая, Марк тоже подорвался с места и начал быстро спускаться по лестнице вниз. "Лишь бы успеть. Пожалуйста, лишь бы успеть." вертелось у него в голове, пока Марк перепрыгивал по пять ступеней за один раз. Благо дом был всего в пять этажей, и вот он уже вылетел на лестничную площадку к выходу из его убежища. Девушка уже была внутри и пыталась всеми силами сдержать наступление железяк, руки которых тянулись из полузакрытой двери. - Отойди! - Крикнул Марк, а девушка, будто ждала этой команды, резко отскочила от стены и забежала за парня. Три выстрела, три трупа. Мысленно пополнив список убийств у себя в голове, парень повернулся к девушке, которая все еще пребывала в шоковом состоянии. Она тяжело опустилась на ступень и опустила голову между коленей. Парень подскочил к ней. - Ты как тут оказалась?! Совсем дура?! Тебя могли убить! - Начал громко возмущаться он, на что девушка все равно не реагировала. Он замолчал. Марк и понятия не имел что с ней теперь делать. Наружу отпускать нельзя - ее убьют еще до наступления темноты, которая уже близилась. Оставить тоже был не вариант - лишний рот, да и Мирон будет не в восторге, тем более, у нас стало все более менее стабильно, а нарушать эту хрупкую идиллию как-то не хотелось. Делать нечего. "Останется здесь, а потом придет Мирон, и мы все обсудим." подумал парень. Он взял девушку за руки, взял ее рюкзак и повел в квартиру, в которой они проживали. Девушка не задавала вопросов, лишь послушно шла, чуть отстав, но крепко сжимая руку парня. Это прикосновение показалось ему знакомым. Тактильные ощущения он всегда запоминал хорошо, а значит, если прикосновение знакомо, то он уже где-то ее видел и также брал за руку. Преодолев всякие ограждения, которые они с Мироном установили для безопасности их жизней, они вошли в квартиру. Марк усадил девушку на диван, а сам пошел за водой. "И что мне с ней делать?" крутился этот вопрос в голове парня, когда он, подав стакан воды девушке, смотрел как она жадно пила. Стакан бил о ее зубы: руки дрожали. Допив воду она отдала стакан парню и быстро заговорила: - Спасибо... Спасибо большое. Я теперь тебе до конца жизни обязана. - Прошептала она и подняла на него взгляд полный благодарности. Марк лишь кивнул и отошел в другую комнату. - Возьми, сходи в душ и расслабься. Здесь ты в безопасности. - Вернувшись из комнаты, он дал девушке полотенце и кое-какие женские вещи. Здесь, видимо, жила семья, так как были еще и детские вещи и игрушки. Страшно представить что с ними сталось, ведь когда они нашли эту квартиру, то она была, мягко говоря, пугающая. Особенно им было тяжело смотреть на стол, уставленный всякой едой, уже заплесневелой и сгнившей, а на плите стоял противень с чем-то съестным. Недопитый чай или что там вообще было так и остался в кружках. Жутко, в общем. Девушка еще раз поблагодарила и удалилась искать ванную комнату. А Марк устало опустился на диван и прикрыл глаза. Теперь он чувствовал за нее ответственность, так как спас ее минут десять назад. Но ему этого совершенно не хотелось. Следить за человеком, чтобы его не убили, когда сам за собой еле как следишь. Они с Мироном были каждый сам за себя, но только тогда, когда они были по отдельности. То есть, если с Мироном что-то случится, он не станет звонить Марку с просьбой о помощи. Он разберется сам или же нет. Они считали, что уж лучше кто-нибудь из них выживет. Но в тайне друг от друга думали, что если один из них умрет, второй последует за ним. Выжить вдвоем очень тяжело, а если кто-то из них останется один... А тут появился, так скажем, нахлебник. Она ведь по-любому ничего не умеет. Хотя тогда отсюда вытекает вопрос: как она прожила полгода? Она явно была не одна. С чего бы ей тогда просто так шевелить губами и выбрасывать из уха что-то похожее на наушник. Когда ты находишься один на улице, то боишься сделать лишний шаг в сторону, лишний вздох, чтобы тебя не заметили. Вряд ли она стала бы разговаривать сама с собой в такой напряженный момент. Наоборот, нужно прислушиваться ко всему, что происходит вокруг, иначе... Иначе, она бы уже лежала еще одним трупом на улице, только свежим. Нет, она явно не одна. Значит надо будет отправить ее обратно. Марк выпрямился и прижал пальцами виски. Но так же ему не хотелось оставлять ее. В конце концов, он давно не видел никого кроме Мирона. И это прикосновение до жути знакомое... Он боялся, что если он сейчас зайдет в ванную, то не увидит ее, лишь воду, текущую из душа, который он включил, чтобы помылась его придуманная иллюзия. Он боялся, что совсем уже свихнулся и начал видеть других людей. А в таком мире главное не сойти с ума и остаться собой. Он хотел было уже подскочить и залететь в ванную, как девушка появилась в проходе. Она смотрела на него немного виновато, но глаза все еще светились благодарностью. На ней была белая майка, только уже не ее, а новая, спортивная серая кофта и спортивные серые штаны. На ногах были ее все те же большие ботинки. - Подожди, я сейчас. - Сказал Марк, с трудом оторвав взгляд от девушки, направился в комнату искать ей другую обувь. Найдя пару хороших ботинок и кроссовок на устойчивых подошвах, он принес их ей. - Выбирай. - Он положил обувь на диван. - Не беспокойся, они без хозяина. - Добавил он, когда увидел как девушка отрицательно замотала головой. Она поджала губы, думая о том о чем думал Марк. "Надеюсь, с этой хозяйкой обуви ничего не случится" - пронеслось у него в голове. Девушка выбрала темно-синие высокие ботинке на толстой подошве и примерила их. - Как раз. - Произнесла она, грустно глядя на обутые ноги. - Вот и замечательно. Теперь идем на кухню. Когда ты в последний раз ела? - Спросил он, осматривая ее худое лицо и переводя взгляд на ключицы и на то место, где должна быть грудь. Девушка поджала губы и опустила глаза. "Кошмар...". Марк взял ее за руку и повел на кухню, усадил ее за стол и поставил чайник. Слава богу, что электричество работало. Даже интернет был, но они туда не заходили. Тяжело было видеть, как последняя запись в твиттере была опубликована полгода назад, да еще и такая беззаботная. Трудно было смотреть на людей, которые были у них в друзьях и "были в сети 20 октября 2017 года". День катастрофы. День, когда мир перевернулся и все стало серым и грязным в прямом и переносном смысле. Да и телефоном они пользовались редко, денег на телефонах было достаточно, специально закинули их, еле как найдя не разрушенный банкомат, но все равно растрачивать на пустые разговоры они не решались. Звонили друг другу от силы два-три раза в неделю и разговаривали меньше минуты и по делу. Марк доставал из холодильника кучу всего, он не знал что любит девушка, а сейчас ему хотелось ей угодить. На столе выстраивались ряды всевозможных баночек, тарелок и кастрюлей. - Смотри и выбирай что хочешь. И не стесняйся. Ты не ела, судя по всему, несколько дней. - Сказал Марк, когда содержимое холодильника было выставлено на стол. Девушка нерешительно начала осматривать еду и попросила тарелку. Марк достал самую большую тарелку, которая была у них в доме, и подал девушке. Она еще раз нерешительно взглянула на парня и, увидев его подбадривающий кивок, начала накладывать еду. Марк с полуулыбкой отвернулся к шкафчикам и достал кружки. - Тебе какой чай? Черный или зеленый? - Спросил он. В ответ послышалось мычание. Обернувшись, Марк увидел, как девушка с горящими глазами во всю уплетает жареную картошку с грибами и закусывает это хлебом и солеными огурцами. Она смутилась, прикрыла рот рукой, прожевала и ответила, что будет зеленый чай. "Хоть бы разогрела, дуреха." мысленно посмеялся Марк и достал пакетики с зеленым чаем. Когда он снова повернулся к ней, ее рот снова был набит едой, которую она неистово жевала и, не успев проглотить, несла уже следующую ложку ко рту. - Сколько же ты не ела? - Задумчиво спросил Марк. Девушка показала пять пальцев. "Пять дней?!". - Тогда бери еще, не стесняйся. Девушка кивнула и потянулась за еще одним соленым огурцом и куском хлеба. А Марк в это время наблюдал, как она блаженно стонет от вкуса еды, сама того, видимо, не замечая. Девушка откинулась на стул и прикрыла глаза от удовольствия. - Пей чай, согреешься. - Сказал Марк, мысленно усмехаясь тому, как девушка совсем не стеснялась его. Она кивнула ему и взяла в руки кружку. Спохватившись, парень достал из нижнего ящика сладкое и поставил перед девушкой. У нее загорелись глаза. - Это... Зефир?! - Неверующим взглядом девушка сверлила и сладость и парня. Марк засмеялся: - Бери, бери. Не стесняйся. - В который раз он повторил эту фразу, наблюдая как девушка медленно откусывает зефир в шоколаде и мычит от удовольствия. "Как ребенок, честное слово." проскользнула мысль у Марка. Пока девушка ела, Марк снова пытался запомнить как она выглядит, как двигается, как горят ее глаза. Ему впервые за долгие полгода стало тепло на душе. Он вот так просто сидит с девушкой за столом и смотрит, как она уплетает сладкое за обе щеки, и при этом спокойно пьет чай. С Мироном они тоже долго сидели за столом, разговаривали обо всем на свете, но это было не то. Именно то, что они сидят друг перед другом, напоминало им о катастрофе. Раньше они очень редко ужинали дома, да и тем более они жили отдельно. Только в какой-нибудь день, когда они оба оставались в своих квартирах, один приходил к другому, они заказывали пиццу и, за бутылочкой пива или чего-то покрепче, лениво обсуждали какие-то новости. Встречались обычно в каких-то ресторанах в больших компаниях или же в каком-нибудь клубе за барной стойкой. И всегда вокруг них были люди, а сейчас... Сейчас их не было. Были только они, сидящие за столом, за которым когда-то сидела счастливая семья, и травящие байки о своих любовных похождениях, смешных случаях или же про жизнь в общем. А девушка сидящая рядом была чем-то новым для него в этот момент. Будто так и должно быть. Они вдвоем живут в этой квартире, спокойно ужинают, а потом, по-очереди сходив в душ, вместе они должны пойти спать или же смотреть что-то идиотское по телевизору, не совсем обращая внимания на экран, а занимаясь друг другом. Тепло в душе было настолько сильным, что Марк улыбался как идиот и смотрел на девушку. А она в это время совсем расслабилась и, подогнув под себя ногу, уже жевала печенье и закусывала его шоколадом. Вот так все просто. Он наблюдает за ней, а она, не замечая этого, сидит рядом с еще влажными волосами после ванны, в совсем домашнем виде, если не считать ботинки, и блаженно набивает рот сладким и запивает это все чаем. Марк прикрыл глаза, чтобы сильнее окунуться в эту резко пришедшую идиллию. Тепло окутало его и он не хотел, чтобы оно его отпускало, потому что холода в душе он еще раз не выдержит. - Все хорошо? - Слышится обеспокоенный голос, и чья-то рука осторожно касается его плеча. Он открывает глаза. Она все еще не убрала руку от его плеча, и сейчас в этом месте приятно жжется. Он смотрит ей в глаза и понимает, что будет в ногах у Мирона валяться, чтобы она осталась рядом с ним. "Лишь бы тепло не уходило." думает Марк, смотря девушке в глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.