ID работы: 6398852

"Дивный" новый мир.

Oxxxymiron, Markul (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало (2).

Настройки текста
Бежать они уже не могли, поэтому, найдя более менее безопасное место, они решили передохнуть пару минут. Они сбежали из центра города в какой-то район, в котором было потише. Но крики и звуки разрушения города все равно были слышны и ужасно разрывали голову. Дома здесь были еще целые, но не все. Видимо, удар был целенаправленно брошен в центр города, где много людей. Что это и как случилось они не знали. Да и времени не было все это осмыслить, оно еще будет, если они конечно выживут. Сидя на холодной плите около пятиэтажного дома, парень не мог поверить в то, что сейчас происходит. Еще вчера он был в баре и спокойно выпивал в компании друзей, а сегодня он чуть не погиб из-за обломка стены. Просто в голове не укладывается. Он запомнил сегодняшний рассвет. Именно в этот раз он показался ему особенно красивым. Он долго стоял на балконе своей квартиры и наблюдал, как солнце играет лучами, освещая густые облака разными цветами. Сегодня за долгое время было солнечное утро. Розовый, оранжевый, голубой цвета переливались на небе. Он стоял с чашкой кофе и заженной сигаретой в руках и смотрел на золотистый восход. Может, это был знак того, что сегодня что-то произойдет? А он этого не понял. Просто встал ни с того ни с сего в пять утра весьма бодрым, сделал кофе и вышел на балкон. Он никогда не встречал рассвет в одиночестве, поэтому не мог оценить всей красоты. Обычно он был не один, либо с девушкой, либо с друзьями шли с очередной пьянки, либо он зависал до утра в студии. Но именно сегодня что-то заставило его встать рано утром и выйти на балкон. Сидя в кресле он смотрел сквозь стекла на восходящее солнце. Мысли были не собраны, метались в голове, заменяя друг друга. А он все сидел и смотрел на восход. Как будто жизнь захотела дать ему насладиться последним спокойным рассветом, дала знак, а он этого не понял, не особо придавая значение этому. А вечером все началось. Он даже не сразу понял, что случилось? Почему все бегут, почему кричат? Его это раздражало: он как раз сидел и дописывал куплет к своему треку, а тут начинают мешать, прогоняя вдохновение и ставя на его место творческий ступор. Но когда послышался взрыв, он подорвался и подскочил к окну. А дальше... Он посмотрел на девушку, которая вытирала пот со лба и прикладывала край грязной футболки к ране на руке. Она была глубокая, и кровь текла не переставая. Как бы девушка не упала в обморок от потери крови. Парень сел к ней ближе и оторвал край своей футболки, которая была немного чище, чем у девушки. Он молча взял ее руку, положил на свое колено и начал аккуратно вытирать кровь. Потом он оторвал еще немного ткани и перевязал девушке руку. - Спасибо. - Благодарно улыбнулась девушка и положила руку ему на плечо. Он с печальной улыбкой накрыл ее руку своей. Сидели они недолго, так как совсем рядом с ними прогремел взрыв, а на них посыпались осколки стекол и мелкие камни. Он схватил девушку за руку, и они снова начинают снова бежать. На улице было темно, лишь оставшиеся фонари и пламя освещали улицы разрушенного Петербурга. Крики заполнили разум, вот-вот и они тоже потеряют ориентацию в этом городе, сойдут с ума. Люди неслись в разные стороны, почти сбивая их с ног. Паника охватила их, и они теперь не думают о других, пытаясь спасти лишь себя. Никто никому не пытается помочь. Если один упадет, то останется лежать на земле и вскоре, будет либо затоптанным другими людьми, либо прибитым какими-то обломками зданий. Теперь каждый сам за себя. Вся их самоотверженность улетучилась вместе со спокойной жизнью. Теперь каждый думал о том, как ему выжить. По дороге он заметил ребенка, который стоял на месте, плакал и, скорее всего, звал мать. Это было видно по шевелящимся губам, которые двигались, произнося одно слово "мама". Он дернул девушку на себя, и это заставило их остановиться. Парень молча указал на место, где стоял ребенок. Девушка поняла его, и они понеслись к нему, но не успели... Каменный забор вдруг раскололся от нового взрыва и... Придавил ребенка. Последнее, что он увидел - это взгляд маленькой девочки, которая с надеждой смотрела на него и тянула одну ручку. Ужас затмил его разум, в глазах потемнело, дыхание перехватило. Он не успел. Из-под обломка вытекает струйка крови, которая быстро превращается в небольшую лужицу. Он опустился на колени перед обломком, под которым находился теперь уже мертвый ребенок, и начал жадно глотать воздух. В глазах стоял образ девочки с ее заплаканными глазами. Кажется, в нем что-то умерло. Он никогда в жизни этого не забудет, будет винить себя за то, что был слишком медленным и не смог спасти дитя. К нему осторожно прикоснулись. Он невидящим взглядом посмотрел на девушку, на которой не было лица. В ее глазах стояли отчаяние и ужас. Он сфокусировал свой взгляд на ней и в ту же секунду крепко прижал ее к себе. Ему нужна поддержка, ему нужно, чтобы кто-то был рядом. Она схватилась за его плечи и уткнулась ему в шею. Он поздно понял, что начал что-то шептать. - Я не успел... Не успел... Не успел... - доносится до него его же шепот. - Это я виноват... Виноват... Девушка оторвалась от него и взяла маленькими ручками его лицо. - Посмотри на меня. - Прошептала она. Он не реагировал, он все еще смотрел на кровь, которая превратилась в большую лужу и уже запачкала их штаны. Перед глазами снова встал образ ребенка. - Посмотри на меня! - Кричит девушка в отчаянии. Он переводит свой взгляд на нее. Из глаз девушки текут слезы. Она закрыла глаза и прижалась к его губам. Правда, совсем ненадолго, но его это отрезвило. - А сейчас мы встаем и начинаем бежать куда глаза глядят. Мы выживем. Верь мне. - Твердо сказала девушка, все еще держа в руках его лицо. "Я верю."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.