ID работы: 6398885

summer nightmare

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
arcanumm бета
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

fourth

Настройки текста
Примечания:
      Солёные капли беспорядочно капали то на новенькую блузку рыжей красавицы, то на сероватый плед, измазанный непонятно в чём. Пытаясь понять, что произошло, Беверли, через полчаса ужасной истерики, наконец-то выдала: — Ронни, может ты уже объяснишь что случилось? — тихо и неуверенно прошептала девочка куда-то в затылок черноволосой. В ответ послышались лишь очередные всхлипы и непонятное бормотание, понять из которого можно было только: «Пеннивайз, клоун, фото, ребята, убить». Но эти слова скорее запутывали Марш, нежели помогали что-либо понять.       Просидев неподвижно более часа, и выплакав, наверное, все слёзы, Вероника все же нашла в себе силы успокоиться и хотя бы объяснить гостье сложившуюся ситуацию. — И так, Кларк, я вообще ничего не поняла! Я тут прихожу, приношу все что можно на ночёвку, надеюсь что у нас все будет классно и весело, а ты тут рыдаешь, даже не рассказав, в чем дело! Я, конечно, не против быть твоей жилеткой, но пожалуйста, скажи мне в чем дело, — на одном дыхании сказала рыжеволосая и возмущенно выдохнула. Её взгляд выражал заинтересованность и ужасное волнение. — Бевви, я…я… увидела паука. Большого и огромного, жирного паука. Все нормально, правда. Извини, что все это устроила, дурочка просто, — пролепетала Ронни и через силу улыбнулась. — Паука? Серьезно? Из-за него у тебя такая истерика? — с насмешкой спросила Марш и упала на кровать. — Арахнофобия, что поделать… — нервно пожала Кларк плечами и подошла к столу, чтобы положить фотографии на их почетное место. Дрожащими руками, не смотря на изображения, Вероника резко открыла шкафчик и рывком бросила в него свои самые любимые воспоминания.       На подкошенных ногах девочка двинулась к кровати и упала рядом с Беверли. Черные локоны спадали на острые скулы и беспорядочно торчали в разные стороны. — Какая же ты все-таки красивая, не могу. Почему я не такая? Какие-то веснушки, рыжая копна, еще и этот ужасный нос! А ты, ты… Идеальная, — начала бормотать Марш и накручивать прядь себе на палец, смотря на девчонку сверху вниз. — А мне ты очень нравишься, такое солнышко… А я могу напомнить, разве что, смерть в её худшие годы, — усмехнулась Вероника и легла на спину. Девочка почувствовала легкий удар в бок и смешок. — Ронни, можешь рассказать мне немного про Билла? Просто, просто… Он такой чудесный! — с закрытыми глазами и неподдельным восхищением прошептала рыжеволосая и заметно покраснела. Ндаа, действительно, — с этими двумя все не так просто. — Ну, слушай, влюбленное сердечко…       Прошло больше часа, с того момента, как Ронни говорила, что Билл её самый лучший друг, и когда-то он купил ей клубничное мороженое. Снизу послышался дверной звонок, на что Кларк подорвалась и выкрикнув своей мечтающей подруге «Я сейчас», побежала к двери. — Тозиер? Ты то тут что делаешь? — опешив, оглядывала черноволосая нежданного гостя. — Билл сказал ты не берешь трубку и велел кому-нибудь сказать тебе, что на речку завтра в три часа ты должна прийти с его новой возлюбленной Беверли Марш, — выделив последние слова, Ричи продолжил свою речь, — И сейчас, через три, два, один… — посмотрев на дорогу, Вероника увидела тормозившего Стена и Эдди, которые с ненавистью смотрели то друг на друга, то на Тозиера, — … Прибудут наши многоуважаемые друзья. О, а вот и они! Какая встреча, парни! Ну короче, вы зря приперлись, я ей уже все рассказал и она выбрала меня, так же, Ронни? — начал тараторить парень и обнял смеющуюся Кларк за плечи. — Конечно, самый лучший парень на свете! — попыталась Вероника изобразить любовь и чмокнула его в щеку. — Господи, зачем ты меня облизала! — начал пародировать Эдди балабол. — А теперь, за это шоу ты должен мне клубничное мороженое, — заключила девчонка, и Ричи уж было хотел что-то сказать, но она его перебила, — И отказы я не принимаю!       После 10-минутной дискуссии с Ричардом Тозиером насчет того, что он все-таки должен купить девчонке мороженое, вышла Беверли. Простояв еще не менее получаса на палящем солнце, все наконец-то разошлись. С миром и заключением того, что завтра Ричи все-же купит Веронике этот злосчастный рожок.       Пройдя с Беверли в комнату Кларк, смеясь и шутя на тему того, что эти мальчики те еще придурки, школьницы легли на кровать и уснули. В обнимку, с улыбками на лице и свисавшими с кровати ногами. Замерзшие, но счастливые. Такие разные, но такие похожие. Две девочки со сложной судьбой.

На следующий день

— Твою мать, Беверли, мы проспали! — украдкой посмотрев на стоящие часы, Вероника вскрикнула. — Что? Куда? Ты больная? Зачем так орать? — сонно проговорила рыжая, потирая глаза и уронив голову на плоский живот черноволосой, — …ЧТО? МЫ ОПОЗДАЛИ? ЧЕРТ! — заорала Марш, обдумывая слова подруги и глядя на часы, после чего начала лихорадочно носиться по комнате.       Чуть не упав с лестницы, мы еле как выбрались из места, в котором мы меньше 15 минут назад сладко сопели. Подобрав свои тяжелые предметы передвижения, называемые в простом мире велосипедами, мы резво закрутили педали, и в поле зрения были только две, удаляющиеся прочь с Канзас-стрит, фигуры.

Тем временем на карьере…

— Черт, они что, не придут? — нервно мельтешил перед глазами друзей Денбро, смотря на тропинку, ведущую прямо к выходу из леса, — А вдруг с ними что-то случилось? — протянул лидер и осмотрел друзей. — А может, они просто проспали? — выпалил Тозиер и поправил свои белоснежные семейники. — Конечно не исключено, но с пунктуальностью Вероники все должно бы… — собирался заключить Урис, но был перебит девчачьим криком и звуком шарканья колес. — Господи, мы проспали! МЫ ПРОСПАЛИИИИ, ААА! Не бейте нас! — кричала и одновременно смеялась Кларк, ловко управляясь с рулем велосипеда. — Мда, — заключил Стен и сложил руки на груди.       Небрежно уронив серебряную глыбу на землю, глупо улыбаясь, Вероника, последовав примеру Беверли, рывком сняла с себя одежду и осталась в одном черном купальнике, который подарила девочке её тётя. — Давай на три, вместе? — подала Веронике руку рыжая и улыбнулась. — Утрем нос этим трусишкам! — Кларк схватила её ладонь и побежала.       Когда под ногами пропала земля, Вероника Кларк почувствовала. Почувствовала то, чего ей никогда не хватало. Такая желанная и нужная, — свобода. Пальцы двух девчонок переплелись, они смеялись в голос, и через несколько секунд, которые и Беверли, и Вероника ощутили в замедленном действии, девочки плюхнулись в воду, оставляя на поверхности лишь брызги мелких капель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.