ID работы: 6399034

Сага о Тамелле

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ХРАМ НА ОСТРОВЕ

Настройки текста
Когда Тамелле исполнилось семь лет, его отдали в послушники к монахам, в храм на острове. Остров был невероятно красив, благодаря вулканической почве там девять месяцев в году цвели пышные сады и редкие травы. Храм же был настолько огромен, что и за десять лет не обойти. Тамелле там очень нравилось. Он рос крепким и смышлёным, хорошо учился, и лишь иногда учителя ругали его за излишнюю мечтательность. Но вот однажды на остров рекой потекли слухи, что на соседнем материке одна за другой начали случаться странные вещи: то зерно не взойдёт, то варвары набегут, то болезни людей начинают мучать. На остров стали часто приезжать люди - советоваться с монахами. У тех была обильная библиотека, множество человек думали в храме над тайнами природы и учили думать других. Но вскоре и до острова дошла череда неудач: начал просыпаться вулкан. В одно утро, Тамеллу позвали в центральный зал. Выстроились вокруг него все, кто был в храме, и вышел вперёд Парапартас – самый мудрый и бородатый из монахов. - Юный Тамелла, - так обратился Парапартас к нему - мы все вынуждены сообщить тебе, что храм скоро будет закрыт, возможно навсегда. Перед тем как мы покинем это место, я должен закончить дела. И одним из этих дел, о, юный Тамелла, является посвящение тебя в Избранные. Из всех нас, ты лучше всего подходишь для того чтобы победить Самое Страшное Зло, с которым когда-либо встречался человек. На глаза Тамеллы навернулись слёзы. - Учитель, скажите мне что я рождён победить вулкан и спасти свою родину. Я так этого хочу! Но учитель лишь покачал головой. - Нет, Тамелла, ты избран не для этой цели. Стихия, тираны, войны – это не является Самым Страшным Злом. Наши астрологи не могут точно сказать каким Оно будет. Они лишь знают, когда оно ступит на землю. И это главная проблема. О, юный Тамелла, чтобы бороться с Ним, ты родился слишком рано. - Я согласен ждать сколько угодно! – Поборов слёзы, крикнул мальчик. Парапартас горько усмехнулся: - Согласно подсчётам астрологов, ты сможешь встретиться с Самым Страшным Злом через четыреста лет. У наших алхимиков есть препарат, который позволит тебе прожить так долго. Если ты примешь его, знай, что тем самым обречешь себя на бесчисленные страдания, глядя как другие стареют и умирают. Ты должен сказать всем нам: ты принимаешь такую судьбу? - Если это спасёт человечество, я готов. – Решительно кивнул Тамелла. Его последнее слово потонуло в бесчисленных аплодисментах со стороны всех в зале. Парапартас поднял руку, и все замолчали. - Да будет так. Несите сосуд с препаратом. – Сказал он. Слуги принесли на хрустальном подносе большую бутыль, из которой Тамелла тут же отпил. А вечером, все собрались в лодки и отплыли от острова. Земля задрожала, будто прощаясь с людьми. Спустя миг, храм рассыпался, как песочный, и остров сгинул в пучинах океана, будто его и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.