ID работы: 6399034

Сага о Тамелле

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На пути к материку

Настройки текста
Это была тяжёлая ночь. Луна спряталась за тень облаков, порождённых дымом вулкана. Лишь свет фонариков на носу лодок, бодрые перешёптывания, да компас успокаивали странников. Ветер разгулялся не на шутку, всем стало ясно: скоро грянет большая буря. Но на горизонте уже виднелась огромная гора материка. Кто успеет первым? Тамелла завернулся потуже в бордовый плащ. Это было особое одеяние, которое носили только монахи: греющее при холодах, неподвластное грязи и морской воде, меняющее свой размер. С таким и зимой можно в сугробе спать. Вдруг Тамелле послышалось что его позвал кто-то с лавочки, напротив. Он поднял голову. Девочка, сидевшая напротив, была очень красивой, это было заметно даже при тусклом свете фонарика. Её чёрные как уголь волосы и карие глаза наверняка притягивали к себе взгляды окружающих. В добавок, у неё был очень твёрдый голос, подходящий скорее взрослой женщине. -Тебя зовут Тамелла? Ты тот избранный? – спросила она. Когда парень кивнул, она горько усмехнулась. - Невесёлая судьба, а? Ждать столько времени, и ради чего? Чтобы сразится неизвестно с чем. Сейчас, наверное, чувствуешь себя таким несчастным… - Нет, всё нормально. – Тамелле хотелось скорее прекратить этот разговор. Девочке он явно не нравился. Но та и не думала останавливаться. - знаешь, есть кое-кто более несчастный чем ты. И я не о тех людях, которые проживут в пять раз меньше тебя. Я о себе. Как иронично что я оказалась с тобой в одной лодке! -Это ещё почему? – Не выдержав, вскочил парень. Лодка дёрнулась. Волны вокруг тянули свои языки всё ближе к странникам. И девочка принялась рассказывать о том, как в её посёлок пришла эпидемия страшной болезни, которую прозвали «мгновенным старением». Как радовались люди, когда пришли монахи и стали давать им разноцветные бутылочки. И как затем монахи ушли, чтобы через несколько дней вернуться и забрать уцелевших после приёма ядовитых лекарств. -И всё это ради тебя! – закончила она. У Тамеллы подкосились ноги, и он рухнул на дно лодки. Какое могущественное это зло, что его пытаются победить такими жестокими средствами! Девочка осторожно приблизилась. - Ты не думай, что это случилось по твоей вине. Ты ничего не мог с этим сделать. Но я хочу, чтобы люди, которых знала и любила, погибли не напрасно. Примешь мою помощь и дружбу? И она протянула Тамелле руку. - Меня, кстати, зовут Риса. – возможно дело было в свете фонаря, но Тамелле на секунду показалось что девочка улыбнулась. - Принимаю. – и протянул мокрую руку в ответ. Вода, наконец, с шумом перелилась через борт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.