ID работы: 6399210

За право — жить 2

Джен
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Восьмая

Настройки текста
Когда ты являешься ребёнком одного из самых влиятельных людей города, открывается множество возможностей и дорог. Не взирая на то, что Анастейша не была частью П.О.Р.О.К.а, её знали и пропускали всюду. Конечно, сначала предупреждая Дженсона. Потому, как только Ана попала на территорию последнего города, практически весь П.О.Р.О.К. об этом узнал. Она была готова встретиться лицом к лицу с врагами уже у самых ворот, но никто даже не пытался остановить её или преследовать. И Ана понимала почему – ждали. Знали, что она, надавив на газ, прерывается именно туда, куда нужно. Общая цель. Их устроит любой из Майерсов, кто сможет пожертвовать свою кровь во благо мира. Добровольно или принудительно. И в первом варианте рассматривалась только Анастейша. – Она брата в обиду не даст, – усмехнулся Дженсон. – Всегда так было. Дерек только кулаками машет, а Ана договаривается. Помню… Погружающегося в воспоминания Дженсона никто не слушал. А он всё говорил и говорил о детишках, которые всегда были такими хорошими. А потом мир изменился, и они вместе с ним. Всё замечали, что говорил Дженсон только о близнецах, но никогда о старшей дочери, которую лично отправил в лабиринт. Пытался ли он забыть об умершем ребёнке, или Аннабель совсем ничего не значила для него? Большинство склонялись ко второму, но были и те, кто не сомневался, что у Дженсона есть сердце. Его постоянная усмешка, за которой пряталось что-то неизвестное, раздражала всех. И крысой его прозвали не только ребята из глэйда, но и те, кто был знаком с ним уже очень давно. Но все эти разговоры о детях заставляли подозревать что-то неладное. То ли исправляться начал, то ли с головой не всё в порядке. Тереза всё же была из тех редких людей, что истории из прошлого слушали. И слушали внимательно, ничего не упуская. Ей важно было знать, кем была девушка, что сейчас защищала Томаса и других глэйдеров от П.О.Р.О.К.а. Впрочем, Тереза и без рассказов Дженсона кое-что знала о его младшей дочери. Они познакомились за несколько месяцев до того, как Терезу отправили в глэйд. Хакеры из Хилинга взломали базу данных П.О.Р.О.К.а, а заодно и раскрыли одно из писем Терезы, отправленное самой себе. В нём она рассказывала о том, как потеряла мать и боится потерять лучшего друга. О том, что узнала об отправлении Томаса в лабиринт и хочет помочь ему. О том, как уважает людей, желающих спасти мир от вируса, и так же сильно ненавидит их за то, что они делают с детьми. Анастейша на свой страх и риск написала Терезе через защищённый канал, что знала когда-то мальчика по имени Томас. И что сейчас ему, наверное, лет шестнадцать. Разговоры были частыми, иногда даже бессмысленными. Последнее письмо было получено в тот день, когда Томаса подняли в лабиринт. Невнятное сообщение, полное сумбурных предложений, слез, просьб простить за всё и не сердиться, если они больше не поговорят. Этого было мало, но Терезе оказалось достаточно. Да и слова о том, что Анастейша вставала за брата горой, вселяли надежду, что и ребят она не оставит в беде. А Томас для Терезы значил куда больше, чем просто друг. И тот факт, что отряд Дженсона полгода назад вернулся из Хилинга ни с чем, говорил лишь о том, что детей из лабиринтов им не отдали. Когда учёные П.О.Р.О.К.а составили полный список иммунов, Тереза увидела там имя Дерека и посчитала своим долгом предупредить об этом и Ану, и самого Дерека. Она надеялась на то, что Хилинг укрепит свои силы, подтянет систему безопасности до максимума. Лишь бы никто не пострадал. Лишь бы с Томасом ничего не случилось. Но Тереза и подумать не могла, что Анастейша решит скормить П.О.Р.О.К.у себя вместо брата. Чего, впрочем, стоило ожидать. Узнав от Анастейши, что та едет в последний город, Тереза не на шутку испугалась. Неожиданно пришла мысль о том, что без неё в Хилинге никто ребят защищать не станет. Она пусть и недостаточно, но всё же доверяла Ане, а других людей из той организации не знала вовсе. Опасения были вполне объяснимы, однако вера в силы Анастейши сыграла свою роль – она не могла оставить глэйдеров с теми, кто мог бы от них избавиться. Через час система безопасности оповестила о прибытии Анастейши Майерс в последний город. Дженсон сначала напрягся, но быстро расслабился и пошёл с улыбкой встречать теперь единственную дочь. Тойота подъехала к исследовательскому центру и остановилась на парковке неподалёку от входа. Анастейша была здесь впервые за долгие годы, но на удивление хорошо помнила дорогу. Выйдя на улицу, Ана вдохнула непривычный для жителя Хилинга воздух – здесь запахи медикаментов парили повсюду. Она даже предположить не могла, насколько сильно он впитался в стены здания изнутри. – Здравствуй, Анастейша. – Услышала голос отца. Сжала зубы, чтобы не высказать в лицо всё, что она о нём думает, а очень уж хотелось. За все те годы, что навалились как снежный ком, собирая по дороге весь мусор, что мешает нормально дышать. Смерть Аннабель, мамы, эксперименты, борьба за жизнь, побег в Хилинг, как в обитель добра и защиты. Всё хорошее, что было у Анастейши, связано с Хилингом. Всё же плохое ассоциируется с человеком с самой мерзкой ухмылкой. – Давай ближе к делу, – бросила она, подходя ближе, но всё же держась на расстоянии. – Если вам нужен иммун – я здесь. Только не трогай остальных. Дженсон смотрел на неё внимательно, определённо что-то подозревая. Видимо, он ожидал какого-то подвоха. Конечно, приехала одна в стан врага, ещё и условия ставит. – Насколько мне известно, в твоей крови больше нет того, что нам нужно. Внутри Ану передернуло. Откуда он, черт побери, узнал? Значит, базы данных Хилинга взломаны и находятся под наблюдением. Однако, Дженсон не в курсе того, что химический состав стал прежним. Это к лучшему. Если они сейчас возьмут образец её крови на анализ, то убедятся в этом. У Анастейши был план. – Периодически, – усмехнулась она. Дженсон вздернул одну бровь. – Я могу контролировать вакцину в своей крови. И дам вам столько, сколько потребуется, если пообещать не трогать Дерека и остальных. – Запасы небезграничные. – Он пожал плечами. – Рано или поздно ты всё равно умрёшь и мы доберёмся до других. «Знаю, – подумала Анастейша, – потому и хочу выиграть им немного времени. Пока вы будете выкачивать из меня кровь, они подготовятся к атаке». – А пока у вас есть носитель самой сильной вакцины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.