ID работы: 6399210

За право — жить 2

Джен
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Седьмая

Настройки текста
Автомобиль ехал по пустынной трассе, объезжая редких людей, шарахающихся от любого звука. Это была не простая прогулка на колёсах. Поездка в один конец. Да, так звучит правдивее. Девушка надеялась, что поступает правильно, и что в конечном итоге не загубит всё на корню. План был прост – отдать себя ПОРОКу взамен брата и потребовать не трогать больше тех, кто остался позади. Осталось не так много иммунов, чья кровь могла бы помочь победить вирус. У Анастейши этой крови не было. До последних двух тестов. – Химический состав меняется. Так сказали ей медики две недели назад, когда делали стандартную процедуру – еженедельный забор крови для проверки на наличие инфекции. Восстановилась часть тех элементов, что делало её особенной. Именно они позволяли избавить других от пожравшего планету вируса. После того, как девушка умерла и вернулась к жизни, она была уверена, что её кровь станет такой же как и у остальных. Было неприятно осознавать, что теперь брату придётся отдуваться за них двоих, но ничего не поделаешь. А тут выкуренная на нервной почве сигарета отдалась дикой болью в лёгких. Захрипевшая Ана едва смогла восстановить дыхание. Конечно, она об этом никому так и не рассказала. Ни Ньют, ни Дерек сигаретного дыма не уловили и слава Богу. Результаты второго теста показали восстановление первоначального химического состава на 89%. Не осталось никаких сомнений, что кровь скоро станет прежней. И тогда её вновь начнут использовать во благо. Впрочем, от ПОРОКа можно было ожидать чего угодно. Она думала о том, что не многие её поймут. Никто – что более вероятно. Единственная цель: обеспечить безопасность близким людям. На остальных плевать, но, если спасение посторонних спасёт и родных – она готова заплатить эту цену. Готова вести борьбу за право – жить. На соседнем кресле заиграл телефон. «Ньют». Анастейша сбросила. Стоит только взять трубку, и она может передумать. А ей бы этого не хотелось. Если всё получится, Хилинг наконец оставят в покое. Если же нет – и других подведёт, и сама сгинет. – Извини. Второй звонок так же был отклонен. Сжала телефон в руке, собираясь с мыслями. Есть номер, который придётся набрать. В противном случае ничего не выйдет. Скопированный с телефона брата номер сотрудника ПОРОКа найден и вызван. Девушка ожидала, нервно постукивая пальцами по рулю. Ей ответили после третьего гудка. – Да? – Тихий, неуверенный голос. Ана почистила горло. – Тереза? Молчание в пять секунд. – Да. Кто это? – Странно, – усмехнулась она, – я думала, что у тебя есть мой номер. Анастейша Майерс. Девушка была взволнована. Мысленно успокаивала себя и благодарила собственный голос за то, что не предал. Ровный, твёрдый. – Зачем ты звонишь? – Терезу же голос выдавал с потрохами. – Чтобы предупредить. Я приеду к вам. – Что? – громкий возглас резанул слух. – Ты с ума сошла? Тебя же сразу в камеру посадят! Черт… Я не для этого… Девушка внезапно замолчала. Раздался шум, звонкий цокот каблуков по полу, будто хлопнула дверь. Ана расслышала вздох, и Тереза заговорила снова: – Я предупредить хотела, а не чтобы ты сюда приезжала. – Я хочу поговорить с отцом, – твёрдо произнесла девушка. – Отцом? Ах, ну да, Дженсен. Обе замолчали, никто не собирался класть трубку. Ана ждала ответа Терезы, та же в свою очередь о чем-то думала. – Ты ведь уже едешь, да? – Конечно. – Анастейша хмыкнула. Да, стоило сначала позвонить и договориться, а уже потом собираться в дорогу. Но тогда у неё была бы отличная возможность передумать, а это слишком уж большая роскошь. В Хилинге на любом шагу могли подслушать и остановить, а этого допускать было нельзя. Как и того, чтобы её догнали. Ворота остались позади, обратного пути нет. Прибавив скорость, Анастейша уверенно двигалась вперед. Через час она будет у последнего города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.