ID работы: 6399341

Верны Истинам до самого конца...

Warhammer 40.000, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
131
автор
Dewil соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 154 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог. Истваан III

Настройки текста
Истваан III Всё вокруг было в огне. Дома, улицы, трупы. Некогда райский мир превратился в филиал Ада. Повсюду были видны тела убитых, как простых людей, так и Астартес, высадившихся на планету якобы для подавления бунта, однако на самом деле для того, чтобы быть уничтоженными, ведь в планы Хоруса не входили космодесантники, всё ещё верные Императору. И даже сейчас, на казалось бы вымершей планете, повсюду были слышны ревущие выстрелы болтганов и жужжание цепных мечей и топоров. Лояльные силы Легионес Астартес медленно, но верно сдавали позиции под натиском своих бывших братьев. -Давайте! Идите сюда, предатели! Болтов хватит на всех! - кричал Даррек, знаменосец Пожирателей Миров, разряжая болт-пистолет в ещё одного Астартес, предавшего Императора и Человечество. Краем глаза он успел заметить одного из своих бывших братьев, замахивающесяго на него цепным топором, однако в слудующий миг его разорвала точная очередь из тяжёлого болтера Галдиса, опустошителя Гвардии Смерти. -Всё в порядке, брат? - спросил опустошитель, разряжая остатки барабана в группу еретиков из своего легиона и перезаряжая свой тяжёлый болтер. -Да, но они всё прибывают. Вот-вот начнётся резня, и тогда то я повеселюсь! - Прорычал Пожиратель Миров не скрывая ярости в голосе. - Эй, Нэктор! Готов испытать свои навыки фехтования? -Всегда готов! - с задором ответил легионер Детей Императора, вооружённый силовым мечом и плазменным пистолетом. В данный момент он разрубал пополам Гвардейца Смерти, подошедшего слишком близко к импровизированной баррикаде. -Астроциус! Что там с псайкерами и техножрецами? Скоро эти твои "врата" будут готовы? - прокричал Даррек снося своим цепным топором голову очередному предателю. -Всё уже почти готово, осталось только продержаться до тех пор, пока библиарии не накопят достаточно сил, чтобы пробить разлом в имматериум, а дальше "врата" обеспечат безопасный проход на борт "Эйзенштейна", - ответил один из бывших Сынов Хоруса, выпуская очередь из своего болтгана в опустошителя Детей Императора. Символ легиона на его плече был перечёркнут кровью убитых братьев, как знак отречения от примарха и его планов. -А с чего ты взял, что на "Эйзенштейне" нет предателей?! -Саул Тарвиц передал, что "Эйзенштейн" - единственный корабль, чей экипаж остался верен Императору. Сейчас там командует Натаниэль Гарро, так что, думаю, мы без проблем присоединимся к его команде и сможем рассказать истину всем остальным братьям. -Согласен. Капитан Гарро - один из достойнейших членов Четырнадцатого Легиона, - произнёс Галдис, поливая предателей градом 23-ёх миллиметровых снарядов. - Он наверняка примет нас к себе на борт. -Осторожно! "Носорог" предателей! - выкрикнул Нэктор, одним точным выстрелом плазменного пистолета снося штурм-болтер, установленный на крыше БТРа. -Прижмите их огнём! - приказал знаменосец, - Я проведаю братьев, работающих над вратами и, возможно, потороплю их. Чем быстрее свалим из этой мясорубки, тем лучше. -Принято. Братья! Прижмите их у "Носорога"! За Императора и Человечество! - прокричал Астроциус, выпуская длинную очередь по предателям. -Победа или смерть! - поддержали его Галдис и Нэктор, поливая врагов смертоносным шквалом болтов и плазмы. *** -Хадриан! Долго вы ещё?! Их всё больше и больше, а нас всего четверо! Они уже начали подтягивать бронетехнику! - прокричал Даррек, ворвавшись в подвал, где технодесантники и библиарии работали над самодельным устройством. -Мы почти закончили, братья. Отступайте во внутрь и... -Они прорываются! Мы отходим вглубь! Готовьтесь держать оборону! - раздался крик Сына Хоруса. - Проклятье! У них дредноут! Здание сотряслось от залпа ракетных установок дредноута Детей Императора, после чего древний воин открыл огонь из спаренной авто-пушки. Пригибаясь и выкрикивая в сторону бывших братьев проклятья, лоялисты отступали в глубь подвала, где один из технодесантников уже приготовил мельтаган для противодействия дредноуту. Как только первый из изменников появился в проходе, на него обрушился шквал болтов, плазмы и потоков жара из мельтагана. Лоялисты намеревались сражаться до последнего снаряда, до последней капли крови. Однако, предатели медленно, но неумолимо прорывались вглубь подвала. Когда легионеры уже были готовы схватиться в рукопашном бою, врата начали гудеть и искриться, разрывая ткань пространства. -Держать строй! Ни шагу назад! - крикнул Астроциус, выпуская остаток магазина своего болтера в сторону предателей. Но не успел он сменить магазин, как на него набросился его бывший брат. -Умри, брат! Примарха не остановить! -Ну уж нет, - сказал лоялист, отбивая удар цепного меча цевьём болтера и наводя оружие на своего бывшего товарища. - Мы ещё... И тут раздался взрыв, от силы которого всё здание целиком рухнуло, как карточный домик от дуновения ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.