ID работы: 6399429

prosopagnosia

Слэш
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. we are not really strangers

Настройки текста
В десять часов утра Вонпиль уже ждёт у стеклянных дверей открытия кофейни. Кутается в шарф и прячет руки в карманы пальто — потому что через несколько дней ноябрь. Сегодня даже надел часы на чёрном ремешке, подаренные родителями на прошлый день рождения. С обратной стороны парень в форме подходит к двери и поворачивает ключ в замке. Вонпиль отворачивается, делая вид, что вот он совсем-точно-не-ждал-на-холоде-полчаса-именно-этого. Ким проходит мимо парня, вытирающего тряпкой столик, и стоит у кассы. Тот самый парень подходит за стойку. — Что будете заказывать? — Вонпиль посмотрел на его лицо и ничего не почувствовал. Он перевёл взгляд на его бейджик. «Ли Чон». — Мне нужен Доун. Я вчера у вас телефон оставил, а он его нашёл. — А Доуна нет. Он только по выходным работает. Но телефон твой здесь. Чон вытащил все тот же чёрный смартфон и протянул хозяину вместе с запиской. — Введи, пожалуйста, пароль, чтобы я мог знать, что этот телефон действительно принадлежит тебе. Вонпиль ввел шестизначный код и протянул телефон ему. Парень улыбнулся. — Как мне вас отблагодарить? — скорее из вежливости сказал Ким. — Меня? Не стоит. Вонпиль бросил короткое «до свидания» и вышел.

***

Для Вонпиля совершенно обычным делом было по полдня отгадывать людей вокруг себя. Случай, произошедший с ним в начальной школе, отчетливо дал ему понять, что с ним не все в порядке. Его первой любовью была одноклассница Чаён, девочка с двумя косичками. В её день рождения он решил сделать ей подарок, но Чаён, обычно приветливая, и, как казалось Вонпилю, чуткая к чувствам других, повела себя очень странно. Потом Ким узнал, что это была даже не Чаён. В тот день за ужином он долго смотрел на родителей и понял: он не путает маму с папой только потому, что они разного пола. Вонпиль поплёлся в свою комнату и долго пялился на стену. На следующий день безэмоционально отметил, что помнит одноклассников только по их местам за партами. Он даже точно не мог сказать, когда это началось. До этого у него просто не было шанса осознать свою неполноценность. После инцидента с Чаён его даже начали бить. Впервые после того, как он расстался с настоящей матерью. Тут в его голове что-то щелкнуло и он понял, почему был таким нелюбимым в родной семье. Чувствовали ли они, что с ним что-то не так? Весьма вероятно. Однако Вонпиль за несколько лет неплохо приспособился. Прическа, стиль одежды, походка, голос — вот ключ к разгадке человека. И ключом этим он достаточно успешно пользовался, находясь в кругу хороших знакомых. С малознакомыми людьми было тяжелее. Встретишь на улице какую-нибудь очередную девушку Брайана, она обрадуется, подбежит с распростертыми объятиями, а Вонпиль стоит как дурачок и делает вид, что все нормально. Это потом в ходе разговора понимает, что да, виделись в баре пару раз. Скажешь, что не помнишь — не поймёт, обидится. И так со всеми. А что можно сделать, если действительно не помнишь? Самым оптимальным вариантом было найти себе девушку, которая знала бы всех твоих знакомых. Прийдешь с ней на концерт Ёнкея, а она тебе подскажет, что вон там в углу — их вокалист, а тот красавчик справа — звукарь. Но у Вонпиля с девушками как-то не заладилось. А потом он запал на лучшего друга. В принципе, Брайан был ничем не хуже такой девушки, потому что был в курсе редкого заболевания Кима, но у него было два серьёзных недостатка. Во-первых, он был парнем. Во-вторых, он был жутким бабником. Поэтому у Вонпиля был лучший друг, который, хоть и не был девушкой, но неплохо справлялся с ролью личной няньки. А ещё знал буквально каждого в этом чертовом городе. А если не знал, то непременно знакомился.

***

Четверг, 6 ноября, 14:05. Вонпиль начинает медленно тонуть в быстрорастущей толпе, образовавшейся после звонка в школьном дворе. Сообщение для: младшего Текст сообщения: «Я жду тебя внизу. Как освободишься, найди меня здесь, прошу». Вонпиль двинулся ближе к крыльцу, в самую толкучку. — Прошу прощения, — на выдохе бросает Ким, случайно врезавшись в кого-то. Незнакомец хватает его за предплечье, заставляя обернуться. Вонпиль оборачивается. — Не узнал? — добродушная улыбка. — Я Доун. Вонпиль видел эту улыбку будто впервые. — Извини. — Ничего. Я думал, ты студент. — Так и есть. Я тут из-за младшего брата. — Вот оно как, — протянул Доун. — Забираешь его после школы? Непринуждённость и спокойствие сообщились и Вонпилю. — Нет, он живет с родителями, а я — один. Зашёл, потому что давно не виделись. Взгляд Вонпиля скользил по лицу Доуна. Жёсткие темные волосы, слегка приоткрытый лоб. — Смотрю, телефон ты забрал, — подбородком указал на зажатый в руке Кима смартфон. — Жаль, что все-таки не зашёл ещё. «А должен был?». Он осознает, что забыл что-то, с каждой секундой все больше. Пытаясь вспомнить, а несколько десятков секунд кажутся вечностью. Мысли разбиваются о родное «здравствуй, хён» откуда-то из толпы. — Мы пойдём, — констатирует Вонпиль и по лицу Доуна проскальзывает тень сожаления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.