ID работы: 6399429

prosopagnosia

Слэш
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Вонпиль пытается ухватиться за мысль, но она пролетает, как комета, оставляя после себя какую-то пустоту, недосказанность; он о чем-то забыл. В девять заваливается домой измотанный, но счастливый. Ключ в замке почему-то не поворачивается. Ким дергает за ручку слишком сильно — оказалось не заперто — и по инерции чуть не теряет равновесие. Заходит внутрь. Не понимает, почему так тепло — в сеульских панельках экономят на отоплении, поэтому зимой приходится ходить по квартире чуть ли не в пуховике, пока домашний генератор более-менее не согреет воздух. Потом взгляд падает на черные ботинки, характерно поставленные прямо посреди прохода, и Вонпиль вспоминает, что Ёнкей две недели после переезда не давал спокойно жить, пока не получил собственный комплект ключей от — на секундочку — чужой квартиры. Он кинул пальто на напольную вешалку и зашел в комнату. — Не ожидал. Что-то случилось? — Да ничего такого. Через недельку-другую даем концерт новым составом. Хочу увидеть тебя там. — Спасибо конечно, но мог просто позвонить, — Вонпиль присел на пол напротив дивана, на котором растянулся Ёнкей. Просто так вероятность того, что ты придешь, выше, — подумал он. — У меня для тебя кое-что есть, — Ёнхен протянул Вонпилю большой белый конверт. — Что это? — Ким повертел его в руках, — Так. Это же из агенства, верно? Я говорил тебе, что меня такое не интересует. — Зато ты их — да. И твои тексты, музыка, — Кан со вздохом поднялся и подошел к синтезатору в углу комнаты, коснулся пальзами белых клавиш, но не послышилось ни звука. — Если я буду писать музыку для агенств, то кто будет писать ее для твоей группы? — усмехнулся Вонпиль. Он подошел к подоконнику, взял с него красную бархатную ткань и, отодвинув хена, накрыл ею синтезатор. — Мне это не нужно, — уточнил Ким. — Надеюсь, ты когда-нибудь вылезешь из своего мирка. Вонпиль хохотнул. — Боже, ты выглядишь слишком драматично. Я хотел бы обидеться, но это настолько трагично, что смешно. Ёнхен засобирался, видимо, не оценив несерьезность Вонпиля. — Уже поздно. Можешь остаться, я достану футон. Но тот лишь что-то буркнул себе под нос. Очевидно, посчитал несправедливым то, что Ким не очень-то хочет его слушаться. — Да нет. Я пойду.

***

Утром понедельника десятого ноября Вонпилю никак не удавалось собрать мысли в кучу. Они то и дело расползались, заставляя его чувствовать себя дизориентированно и тревожно. Первые две пары он бессмысленно пялился в окно. В перерыве поплелся в кафетерий на первом этаже. На лестнице кто-то несильно толкнул его в плечо, проходя мимо. Судя по принту на задней части джинсовки, это был Джэхен. — Эй! Ты чего? — бросил вслед Ким. Пак не оборачиваясь бросил короткое «извини» и скрылся из виду.

***

Вонпиль присел за стол и уткнулся в телефон. — Привет, — Ким и не заметил, как к нему подлетел Ёнкей. Оторвавшись от экрана, он удивленно приветствовал его. — Ты чего тут забыл? — Да так, пары у нас в вашем корпусе поставили, в первый раз что ли? — младший безучастно кивнул и снова погрузился в размышления. — Что-то я не припомню, чтобы ты пил кофе, — хен подбородком указал в сторону стаканчика с остывающим напитком. Глаза Вонпиля округлились. Он и не заметил, что вместо привычного чая взял кофе. — Да этот какой-то… невкусный. В «Старбаксе» на Инсандоне намного лучше. Да и место там приятное, несмотря на толпу туристов. Паутинка улочек, расползающаяся от одной широкой, лавочки со всякой мелочью, галерея с шедеврами традиционного корейского искусства... В общем, всегда атмосфера праздника. — Да-а-а? — наигранно удивленно поинтересовался Ёнкей. — Что ж мне тогда Доун жалуется, что ты обещал зайти, а сам упорно игнорируешь все приличия? Он мне еще рассказал, что вы встретились на прошлой неделе у школы. Я, конечно, удивился, ты-то ясное дело, а он, оказывается, старшеклассник. Выпускник. Ну так я не о том, — сам себя возвращая к мысли, сказал он. — Да вот даже эта встреча должна была тебе напомнить. Вонпиль, казалось, не особо вслушивался в монолог хена. Однако его интерес к персоне Доуна вызвал, с одной стороны, удивление, а с другой стороны, раздражение. Совершенно непонятно, почему Ёнхен уделяет такое большое внимание какому-то абсолютно постороннему человеку безо всякой причины. Как и зачем поддерживает связь с незнакомцем, с которым по чистой случайности пришлось один раз говорить по телефону, и то только потому, что кое-кто этот телефон потерял. Кан так трясся с этим Доуном, что доходило до абсурдного. — Я поражаюсь, как легко и быстро ты находишь общий язык, заводя бесполезные знакомства. Ну, дело твое. — И вот опять «мне это не нужно», «меня это не интересует»… — …И вот опять чрезмерная опека и желание все сделать по-своему. Успокойся. — Ладно, — буркнул Ёнкей и принялся за еду. На фоне общего шума за столом стало относительно тихо. Вонпиль полез в рюкзак за тетрадью, заодно и вытащив литературный журнал. Среди прочих бумажек он нашел одну записку. Привет! Это Доун. Когда ты забыл свой телефон здесь, твой хен был очень обеспокоен и навязчиво звонил. Я поднял трубку, чтобы сообщить, что мобильный утерян. Хотел бы передать его лично, но не думаю, что тебе понравится ходить без него до следующих выходных. Поэтому, надеюсь, ты заглянешь снова. Вонпиль откинулся на спинку стула. Так вот в чем дело. Видимо, две недели назад, получив свой телефон обратно, он не обратил внимания на записку, сунул в карман, а потом она как-то перекочевала в страницы журнала и была благополучно потеряна. — Что там у тебя? — поинтересовался Ёнкей. — Да так, ничего. Он был намерен всё же узнать, что там у Кима, но мимо кто-то прошел. Эту джинсовку Вонпиль уже видел сегодня. Брайан радостно помахал тому рукой. В ответ тот с улыбкой подлетел к столу. — Садись. Знакомься, это мой друг детства Ким Вонпиль, а это... — Да мы знакомы, — холодно отрезал Джэ. — На одном потоке учимся. — Ну вот, а я хотел вас на концерте познакомить. Джэхен наш новый гитарист. Ага, а если Ёнхён скажет, что я автор большинства мелодий, то он больше не будет гитаристом в вашей группе, — иронизировал Ким. — Ой, ну мне некогда. Нам с тобой в одну сторону, так что, если хочешь, пошли, — обратился Пак к Ёнкею. — Ну да, мы пойдём, наверное. Пока, Пиль. — Пока, — кивнул Ким. Интересно, почему Пак Джэхён так открыто меня не любит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.